lii, полностью согласна, большинство сводит концы с концами экономя парой на самом необходимом и разговоры типа : радуйтесь, у вас появилось время почитать книжку и сделать маникюр ( на который и при работе нет денег) - кощунство. Мне очень нравиться Уверенна, но в этом месте я с ней не согласна , когда теряешь работу надо искать новую, а иногда и две, а не сидеть и не раздумывать над смыслом жизни, мы человеки и нам надо есть , а даже картошка и хлеб стоят денег. У нас, жителей крупных городов , к сожалению, нет возможности посадить огород, а посадишь на даче так его караулить днем и ночью надо, так как более ленивые и наглые соседи так и норовят собрать твой урожай (проверенно годами).
Экономический и финансовый кризис
- Vedma
- FlyTeen

Лёнсия, а с нового года еще и коммуналка вырастет на 25 процентов и свет - вот будет весело
lii, полностью согласна, большинство сводит концы с концами экономя парой на самом необходимом и разговоры типа : радуйтесь, у вас появилось время почитать книжку и сделать маникюр ( на который и при работе нет денег) - кощунство. Мне очень нравиться Уверенна, но в этом месте я с ней не согласна , когда теряешь работу надо искать новую, а иногда и две, а не сидеть и не раздумывать над смыслом жизни, мы человеки и нам надо есть , а даже картошка и хлеб стоят денег. У нас, жителей крупных городов , к сожалению, нет возможности посадить огород, а посадишь на даче так его караулить днем и ночью надо, так как более ленивые и наглые соседи так и норовят собрать твой урожай (проверенно годами).
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- verba
- FlyLady

Вчера была на повышении квалификации. Тема занятия - трудовое законодательство.
Вопрос, который интересовал всех присутствующих главбухов: как правильно оформить неполную рабочую неделю, неполный рабочий день, увольнение или же... сокращение зарплаты без сокращения нагрузки. Сферы деятельности разные - от ЖЭУ с дворниками, которым надо убирать зафиксированную территорию 2 раза в день, а денег платить им нет, до розничной торговли и строительства.
Еще обсуждали изменения в системе оплаты труда бюджетников.
Пенсионную реформу (кроме прочего неутешительного в т.ч. сказали, что 100% увеличат пенсионный возраст). Там кризисная ситуация создастся, якобы, через 2,5 года, когда надо будет отдавать рожденческие 250 тысяч, на которых ПФ пока держится.
Кризис, сказали, достигнет максимума к апрелю-маю.
Какой вывод я сделала по итогам?
Казалось бы, не относящийся к делу, но... В нынешней ситуации надо иметь дома НЗ (в дополнение к банкам, ПИФам, акциям, валюте...). Надо обязательно иметь дома хотя бы 1/2 месячных расходов. Раньше муж был против этого (деньги должны работать, а не просто в коробочке лежать), а вчера согласился.
Это все, конечно, не истина в последней инстанции, а результат обсуждения нескольких человек с околоэкономическими образованиями
Вопрос, который интересовал всех присутствующих главбухов: как правильно оформить неполную рабочую неделю, неполный рабочий день, увольнение или же... сокращение зарплаты без сокращения нагрузки. Сферы деятельности разные - от ЖЭУ с дворниками, которым надо убирать зафиксированную территорию 2 раза в день, а денег платить им нет, до розничной торговли и строительства.
Еще обсуждали изменения в системе оплаты труда бюджетников.
Пенсионную реформу (кроме прочего неутешительного в т.ч. сказали, что 100% увеличат пенсионный возраст). Там кризисная ситуация создастся, якобы, через 2,5 года, когда надо будет отдавать рожденческие 250 тысяч, на которых ПФ пока держится.
Кризис, сказали, достигнет максимума к апрелю-маю.
Какой вывод я сделала по итогам?
Казалось бы, не относящийся к делу, но... В нынешней ситуации надо иметь дома НЗ (в дополнение к банкам, ПИФам, акциям, валюте...). Надо обязательно иметь дома хотя бы 1/2 месячных расходов. Раньше муж был против этого (деньги должны работать, а не просто в коробочке лежать), а вчера согласился.
Это все, конечно, не истина в последней инстанции, а результат обсуждения нескольких человек с околоэкономическими образованиями
менять паденья на полёты, о-йе
- verba
- FlyLady

Vedma, зарплата будет состоять из базового оклада (не менее 4300 руб.), компенсаций за условия труда (вредное производство, климатические условия и т.п.) и стимулирующей части, которая будет определяться в соответствии с коллективным договорм руководителем каждый месяц разная: за стаж работы в данной организации, за интенсивность, за качество работы и т.п. в процнтах от базового оклада.
Как и раньше, на организацию из 10, например, человек будет выделяться, например, 100 000 рублей. Раньше каждому по 10 тысяч было бы, а теперь кому 5, кому - 15, в зависимости от напряженности, интенсивности, качества и т.п.
Но я с бюджетниками не работала, поэтому могу что-то напутать. Такая система будет с НГ.
Как и раньше, на организацию из 10, например, человек будет выделяться, например, 100 000 рублей. Раньше каждому по 10 тысяч было бы, а теперь кому 5, кому - 15, в зависимости от напряженности, интенсивности, качества и т.п.
Но я с бюджетниками не работала, поэтому могу что-то напутать. Такая система будет с НГ.
- verba
- FlyLady

Уверенная, ну, у меня муж бюджетник, он каждый месяц получал базовый оклад + % за стаж + % за то + % за се. Всегда % одинаковый. А теперь будут еще % за качество, % за интенсивность и % за напряженость. И вот эти интенсивность-напряженность-качество каждый месяц будут разные и будут определяться начальником.
- Valley
а я поплакаться пришла - кризис ой-ёй-ёй как коснулсяааааа. Мужа не сократили ,а оклада лишили вообще - оставили только проценты от продажи. А какие продажи.... заводы практически встают. И вакансии приостановлены. И самой не выйти на работу - ребенку госпитализация требуется. Машину продаём, к свекрови переехать придётся. а кризис, можно сказать, и не начался ещё - так, набирает обороты
уф. спокойстивие! только спокойствие! (с)
уф. спокойстивие! только спокойствие! (с)
Лето - это продолжение весны!
- Valley
Vedma, спасибо за поддержку. Жить с моей свекровью терпежу требует изрядного (но это уже другая история
) А кризис ведь действительно ещё не показал себя каков он есть. Ну ничё - мы тут в "денежный поток" играем - пользителная игра - эх, пораньше бы её откопать, мы б кризису хвоста-то накрутили :twisted:
- Valley
Это Кийосаки "Денежный поток" (могу ошибиться с названием) - муж две недели качал с какого-то сайта. есть и настольные варианты. Настраивает мозги на разумное отношение к деньгам и к зарабатыванию. Посмотри в темке Финансы - может уже обсуждалось или упоминалось - я сама не смотрела.
модераторы, простите, если это оффтоп
модераторы, простите, если это оффтоп
- Снорк