Деньги в долг

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Настеныш

Re: Деньги в долг

Сообщение Настеныш »

Девочки, у меня тут такой вопрос встал... Вот вы говорите, что соседка/подружка/родственница/ попросила в долг такую то сумму. Как раз такую, как почти все или все ваши сбережения. Откуда они знают сколько у вас есть в запасе? вы им сами это говорите?
Зарядка для хвоста!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Никогда не одалживаем больше 1-2 т.р. и то, людям, которым просто их могли бы подарить. Большие суммы вообще никогда не одалживаем, на это есть банки и кредиты. Дружба дружбой, а деньги врозь :)
❆❆❆
Шкатулка

Сообщение Шкатулка »

А я почему-то всегда морально не готова "терять" деньги, которые даю в долг. Наверное, поэтому и не люблю давать. Всегда даю только сестре, на любой срок, какой ей удобен. Не могу отказать. А в остальных случаях или не даю, или даю, но мне это очень не нравится. Сама не брала до сих пор, но не исключаю, что такое может быть. Но брать в долг не люблю тоже.
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 15883 раза

Сообщение На шпильках »

Мне всегда везло на людей. Деньги занимала часто и легко - приятелям, коллегам, знакомым. Всегда все все возвращали.Сейчас сложилась ситуация которая все перепутала в и голове и в душе. Бывшая коллега по работе давно и тяжело болела. У нее хорошая семья, заботливый муж, дочь от первого брака 21 год и сын 13 лет. В мае прошлого года они решают подарить дочери на д/р машину, занимают у меня 20000 руб + 1000$ (из них 700 мои, 300 я перезаняла у своего брата, уже вернула) и берут кредит в банке (оформлен на мужа). Договоренность по возврату – сначала банк, потом я. К сожалению, в сентябре 2010 коллеги не стало. В январе 2011 звонит дочь – папа сказал вернуть Вам долг.
Я – кредит погасили?
Дочь – нет, не погасили.
Я – скажи папе, что сначала кредит, потом я.
Дочь – хорошо, я погашу кредит, Вы только папе не говорите (вот тут бы мне насторожиться, но увы…).
После этого она решает снять квартиру, т.к. с папой жить сложно.
Май 2011 звонит дочь, просит 20000 в долг на месяц на операцию, я даю (вместо того, чтобы оторвать попу от стула и сходить с ней в больницу)
Июль 2011 звонит дочь, про 20000 ни слова, говорит, что на работе насчитали недостачу 50000 и уволили, денег нет гасить недостачу и платить за съем жилья. По ее словам родной отец попросил занять у кого-нибудь 10000, через неделю он вернется из отпуска и вернет.
Дала на квартиру 5000, про недостачу начала задавать вопросы, сказала, что поеду в магазин разбираться. В ответ – уже знакомая бухгалтер едет, прошу телефон знакомой, ответ – телефон дома. С тех пор тишина. Понимаю, что меня элементарно развели, но никто не заставлял, все делала сама и добровольно. Обидно, что урок преподнес человек на 20 лет младше меня и которому я доверяла.
Вопрос – что делать?
1.Забыть и убедить себя, что без 84000 я проживу. Но это 3 моих месячных дохода, деньги зарабатываю сама, есть мама пенсионерка, и на работе все активно двигается в сторону сокращения (бизнес в другой регион переводят), на эти деньги я скромненько могу прожить 0,5 года. Хотя стабфонд у меня есть.
2.Позвонить дочери, но результат уверена будет нулевой
3.Позвонить отцу, т.к. кредит, полагаю, летом был погашен. И он находится в полной уверенности, что со мной рассчитался еще зимой, но в этом случае я сдаю дочь.
В общем в голове полная мешанина, хочется трезвый взгляд со стороны.
ПФр-91% ИИСк-67% Кр пок-10%
Marenera

Сообщение Marenera »

В долго не даю и сама не беру, хотя получает муж мало. Нет, наврала, взяли в долдг на ремонт денег у его мамы. Теперь мучаюсь как же отдать по-быстрее. Терпеть не могу долги кредиты и тому подобное. Прям напрягаюсь и не могу жить спокойно пока не отдам.
Мелкие деньги в долг проверенным друзьям всегда да, когда гуляем вместе, но обычно не прошу обратно и неудобно когда возвращают. То есть не считаю это за долги. :D
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

На шпильках
Отцу я бы позвонила. Даже не из-за денег, а просто чтобы он знал ситуацию. Все-таки она его дочь, с такими замашками она может попасть в кучу пренеприятнейших историй, а вдруг там наркотики или еще что? Если у вас с коллегой были хорошие отношения, позвоните, просто чтобы предупредить... Не знаю, что сказать про деньги, на месте отца я бы отдала за дочь даже без упоминания о том, что надо это сделать.
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение На шпильках »

Shhh писал(а):Отцу я бы позвонила. Даже не из-за денег, а просто чтобы он знал ситуацию. Все-таки она его дочь, с такими замашками она может попасть в кучу пренеприятнейших историй, а вдруг там наркотики или еще что?
У меня тоже мелькнула мысль о наркотиках.Но похоже все потратила на оплату съемной квартиры (10000 руб.в месяц).
В январе 50000 за январь-май
В мае 20000 за июнь-июль
В июле 5000 на август.
Производила впечатление достаточно серьезной, ответственной девушки.
Я понимаю, что если позвоню отцу, то 50000 он мне вернет, но отношения отец-дочь будут в конец испорчены. Про остальные сказать не смогу - будут платой за мое головотяпство.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Позвони сначала дочери. Скажи, что тебе нужны деньги, и если не вернет - позвонишь отцу. А забыть про 84 тысячи... Ну, придется конечно и забыть, если не вернут. Но сначала стоит разобраться в ситуации.
А насчет испорченных отношений с отцом - ну вообще-то надо учиться отвечать за свои поступки. Чем больше ей подобное с рук сходит - тем дальше она увязнет.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мне кажется, что отцу обязательно нужно позвонить. Сначала дочери пару раз, для очистки совести, указав ей предельные сроки возврата денег, а потом отцу. Во-первых, видимо у девочки явно что-то неладное творится, и отцу следует об этом знать, а во-вторых, тебе просто так не избавиться от неприятного чувства из-за того, что тебя использовали и обманывали. Поэтому следует довести историю до логического завершения, даже не столь важно вернут тебе деньги или нет. Хотя деньги тебе тоже лишними не будут.
улыбайтесь и все наладится!
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение На шпильках »

Дочь номер телефона сменила, попробую найти через брата.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да вот раз сменила номер - я бы уже не парилась. Она явно от тебя скрывается. Просто позвони отцу и скажи, что дочь занимала деньги, но дозвониться ей не могу - попроси передать, чтоб вернула.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

На шпильках, скажу тебе по собственному опыту-ты слишком много додумываешь ЗА других. я сама этим грешна. все измышления про то ,что отец не знает ничего,про то что у них отношения испортятся-это только ТВОИ измышления и не факт ,что они подтвердятся. О,сколько раз меня жизнь учила-НИКОГДА НЕ ДУМАЙ ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. иногда бывает так сложно предсказать их реакцию.мой совет -я солидарна с Флеш и предыдущими постами.надо звонить отцу и ставить его в известность.
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение На шпильках »

Я не сколько додумываю за других, сколько верю тому что мне говорят Увы. :(
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А я вот понять не могу, почему из-за того, что кто-то себя повел нехорошо, недостойно, сложности должны быть у тебя?
"Попробую найти ее через брата..."! : :o : Может, еще в справочное обратиться и денег заплатить? :evil:
У тебя же есть простой вариант - ее отец.
Ну зачем так с собой - тебя мордой об стол, а ты думаешь: "Как бы мне чужую скатерть кровью не запачкать"?! :evil:

Мне иногда грустно и безнадежно становится, что отноститьно мало людей воздают по заслугам. За добро - добром, за зло - по справедливости. Плохо, когда нечестность, подлость и т.п. поощряется.
Все может быть! :wink:
На шпильках
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение На шпильках »

Понимаете, она маму потеряла, очень заботливую и любящую маму. А с папой сейчас все непросто. И я реально боюсь навредить своим звонком. Им бы после несчастья постараться вместе быть, а не выходит, рушится все как карточный домик. Она все шесть лет маминой болезни на себе вытянула, т.к. папа постоянно в командировках был, деньги зарабатывал. У нас только по ТВ говорят, что онкологических больных бесплатно лечат.
Ответить

Вернуться в «Финансы»