Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Gunila, тогда понятно.
Из своего опыта вспоминаю, что пока я не проанализировала обычные записи - не смогла двигаться дальше. Для меня было открытием, что в моей семье много денег уходит на молочные продукты. Дело в том, что в моей семье молочное как раз и не любят. А деньги набегали из-за того, что покупали масло, сметану , йогурты.
Еще одна женщина обнаружила, что прекратив пить кофе в ближайшей кафешке, она сможет купить себе кожанное пальто.
Но такие выводы можно сделать проанализировав свой обычный образ жизни.
Из своего опыта вспоминаю, что пока я не проанализировала обычные записи - не смогла двигаться дальше. Для меня было открытием, что в моей семье много денег уходит на молочные продукты. Дело в том, что в моей семье молочное как раз и не любят. А деньги набегали из-за того, что покупали масло, сметану , йогурты.
Еще одна женщина обнаружила, что прекратив пить кофе в ближайшей кафешке, она сможет купить себе кожанное пальто.
Но такие выводы можно сделать проанализировав свой обычный образ жизни.
- Gunila
- Milla
Здравствуйте, я новенькая. Летаю не так давно. Попутно изучаю этот замечательный форум. Столько интересного!
Прочитала сегодня про разрезание тюбиков... Хорошая идея! И как это я раньше об этом не знала?! Там действительно много остается!
А еще я теперь прежде чем купить что-то в магазине, спрашиваю себя: " а тебе это действительно нужно?" И часто оказывается, что нет! А потому и денежки целее...
Прочитала сегодня про разрезание тюбиков... Хорошая идея! И как это я раньше об этом не знала?! Там действительно много остается!
А еще я теперь прежде чем купить что-то в магазине, спрашиваю себя: " а тебе это действительно нужно?" И часто оказывается, что нет! А потому и денежки целее...
Любовь никогда не перестает
- Taraxacum
- FlyTeen

Вернулись сегодня из туристической поездки (были в Твери, Торжке, на итальянской агроферме), сэкономили 15% от стоимости путевок за счет того, что приобрели их не у питерской фирмы, а у московской. О том что питерская фирма является лишь посредником, случайно узнала через интернет. Но, и это оказывается не предел
. Потому что во время экскурсии выяснилось, что "держателем" маршрута, т.е. его разработчиком и организатором является тверская фирма. Если еще раз поеду в те края, думаю, еще больше сумею сэкономить
.
-
Россита
У нас со счётчиком на воду однозначно выгоднее, платишь за фактически потреблённую воду, это меньше чем нам насчитывал водоканал. А с многотарифными на электричество, если у вас не производство круглосуточное, то затраты на установку не окупятся никогда. Установка трёхфазного счётчика требует специального разрешения, которое стоит у нас в районе 900$ и дальше по нарастающей.
Счастье это не цель, а образ жизни.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Макота, на воду выгодно. У меня в квартире прописано 4 человека. Мы платили определенную сумму по тарифу. Когда поставили счетчики, я подсчитала, что мы стали платить за 1,5 человека. Наверное, не выгодно только тогда, когда фактически проживает в 2 раза больше народу, чем прописано.
Санкт-Петербург
-
dem
- FlyBaby

2 месяца веду учет всех денежных потоков в семье. В связи с покупкой мебели и техники в кухню траты огромны. Не могу вложиться в доходную часть. Долги... С конвертами не получается. Мои пути экономии. У нас ввели банковские платы за прием платежей, а если деньги перечисляются с карточки, то нет. Т.к. коммунальных платежей много, то выбрасываешь больше 10. Жаль. Теперь не снимаю зарплату с карточки пока все не оплачу...
-
Утро
- FlyTeen

1. Для мытья полов покупаю самое дешевое средство для мытья посуды(моет так же, а экономия в разы)
2. Овощи и фрукты покупаю на колхозном рынке в воскресенье во второй половине дня (т.к. понедельник - выходной, то они скидывают цены)
3. Не делаю никаких запасов, на мой взгляд, замороженные деньги. Магазины работают всегда, пошел и купил
4. В отпуск ездим компанией от 6 человек, минимальная скидка 10%
5. Обувь и одежду стараюсь покупать в период распродаж
2. Овощи и фрукты покупаю на колхозном рынке в воскресенье во второй половине дня (т.к. понедельник - выходной, то они скидывают цены)
3. Не делаю никаких запасов, на мой взгляд, замороженные деньги. Магазины работают всегда, пошел и купил
4. В отпуск ездим компанией от 6 человек, минимальная скидка 10%
5. Обувь и одежду стараюсь покупать в период распродаж
Мск
О счетчиках. Экономит не счетчик, а люди. Нужно смотреть тарифы, нормативы потребления в конкретном городе, количество прописанных и наличие в семье льготников. В моем городе некоторые обладатели счетчиков холодной воды отказались от оплаты по счетчикам - при капающих кранах, неисправном унитазе, ручной стирке или большом количестве живущих в квартире платить им приходилось дороже, чем по нормативу. От оплаты по счетчику гор.воды обычно не отказываются - экономия очень явная. Есть те, кто поставили счетчики газа. Удовольствие недешевое, но если семья ест в основном вне дома или предпочитает микроволновку-электродуховку, экономия получается очень явной. Что касается двух- или трехтарифных счетчиков электричества - анализируйте свой образ жизни. Если предпочитаете не спать ночами или намерены перейти на ночную стирку - можете ставить. В моем регионе, где киловатт-час стоит чуть больше 40 копеек, а разница в дневном-ночном тарифе невелика, такие счетчики слишком долго будут окупаться.
Dem, а в вашем городе нельзя платить за коммунальные услуги и телефон через банкоматы или инфокиоски (платежные терминалы) Сбербанка или других банков? У нас почти со всеми коммунальщиками и жилищниками есть подобные договоры, нужно только знать номера лицевых счетов. Получается без комиссий + без очередей + зачисляется быстро. Вот собираюсь выписать все номера лицевых счетов в еженедельник и перестать ходить в жэк с наличкой.
Dem, а в вашем городе нельзя платить за коммунальные услуги и телефон через банкоматы или инфокиоски (платежные терминалы) Сбербанка или других банков? У нас почти со всеми коммунальщиками и жилищниками есть подобные договоры, нужно только знать номера лицевых счетов. Получается без комиссий + без очередей + зачисляется быстро. Вот собираюсь выписать все номера лицевых счетов в еженедельник и перестать ходить в жэк с наличкой.