Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Жена сибиряка »

gluka писал(а): смотря у кого каокй график и интенсивность работы. если каждый день приходишь=приползаешь с работы в 20-21, а уходишь в 7 утра, то иногда так время жалко..
Но тогда надо принять как данность, что экономить на питании при такой работе не особо получается. И прикинуть, стоит ли овчинка выделки - то есть покрывают ли доходы от такого жуткого графика те растраты, которые возникают от невозможности заняться домом? Если да - ну замечательно!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Ну вкусное. Ну лежит. И что теперь - все деньги на то вкусное спалить?
Даже не переживаю по таким поводам. Дождусь сезона-скидки-акции и поем.
но ведь не на все акции есть
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Гм... Стала вспоминать, на что их нет... Не вспомнила... Ну пусть даже нет акций - есть сезонность (для тех же груш-яблок).
Моя любимая фруктовая вкусняшка - гранаты. Не в сезон - 200-300. В сезон - 80-100. По акции уже брала за 60.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):И прикинуть, стоит ли овчинка выделки - то есть покрывают ли доходы от такого жуткого графика те растраты, которые возникают от невозможности заняться домом?
Яна, почти вся Москва работает с 9 до 18. Часто бывают форс-мажоры и приходится задерживаться+ время в пути. вот так и выходит. Обычный мой график - 7,30 выход из дома, 19,30 - 20 ( если без магазинов) явление домой.

Домом, конечно, хорошо заниматься, но надо еще кушать на что-то и одеваться и дом этот содержать.
Жена сибиряка писал(а):Но тогда надо принять как данность, что экономить на питании при такой работе не особо получается
Самое интересное, что экономить получается, но иногда, когда на работе завал - ты просто едешь в кафе и прекрасно ужинаешь, расслабляешься и жизнь уже не черная, а полосатая :D
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я просто беру что- то вкусное и необычное сразу - не жду. Т.к акций на это часто не бывает. Тут мы с мужем увлеклись миссо супами. Вкусно, дешевле , чем в кафе я, но не бесплатно и акций не видела ни разу. Или скумбрия копченая тоже самое. Или сыры от 600 рублей килограмм часто беру кусочек не большой на пробу. Да много всего- канелони покупали - вкусно, но упаковка стоит рублей 100.

Просто мы покупаем те продукты которые не бывают по акциям. И ради чего терпеть. Из- за одного кусочка особо не обеднеешь, но на бюджете это скажется. Таже дыня, она даже в сезон не особо дешевая.
Или салат с фетой, листьями салата, помидорками черри перцем. В не сезон. Не дешевое блюдо+ семга или форель. У нас с мужем это ностальгическое блюдо. Но суммарно это не дешевый ужин совсем
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Яна, полностью согласна с твоим видением ситуации по затратам на питание. :flying:

Была тема йогурта - просто выскажу своё мнение... у нас вся семья любит йогурт... могут утром съесть, а могут и вечером мимоходом в холодильник заглянуть за ним... Поэтому йогурт делаю только домашний, тем более, что полезнее и вкуснее.
Нравится какой-то определенный вид йогурта? Вечером ставим 1 литр молока, 1 баночку того самого йогурта, а утром получаем столько этого йогурта, что можно совершенно не ограничивать себя в "хотелках".
Если детям хочется с добавками, то гранола, поджаренные орехи, (тертый) шоколад и (порезанные) фрукты всегда есть дома. Очень удобно с домашним йогуртом варьировать жирность продукта, ориентируясь на молоко, которое покупаешь. По йогурту я не только экономлю, но и выигрываю в качестве.

Хлеб - около 11-12 лет уже только из хлебопечки (ХП). Первые несколько месяцев ХП поэкспериментировала, а когда начала записывать расходы в этом году, то ещё и подсчитала стоимость нескольких видов хлеба из ХП, чтобы сориентироваться. Не всякий рецепт выходит дешевле магазинного, но каждый вкуснее. Сейчас что-то новое пробую пару раз в месяц. В целом, экономия по сравнению с покупным хлебом выходит до 40% (не учитывая приготовления теста на другие нужды: пельмени, пицца, лазанья и т.п.)

Сейчас я ориентирована на дальнейшее снижение расходов на питание (за ноябрь потрачено 9 855.20 Руб). Семья: я, мой любимый мужчина, двое мальчиков (10 лет и 2,5 года).

Напитки 2 253.00 Руб
Мясо, фарш, колбасы 1 248.00 Руб
Бакалея (крупы, листы нори, соевое мясо, мука и т.п.) 1 131.00 Руб
Молочное (молоко, творог, сметана, масло) 1 033.20 Руб
Рыба, морепродукты (мидии, кальмары, с/с рыба для роллов, камбала) 676.00 Руб
Сыры (твердые, творожные) 647.00 Руб
Фрукты, овощи, грибы (свежие) 632.00 Руб
Масло, соусы, специи, приправы и проч. 495.00 Руб
К чаю, сладкое (пастила, шоколад) 350.00 Руб
Консервация (овощная, рыбная) 345.00 Руб
Вредное (чипсы, жев.резинка, газировка, маргарин) 308.00 Руб
Детское питание (мол.смесь) 293.00 Руб
Яйца 293.00 Руб
Полуфабрикаты (пельмени, суп в пакетике) 151.00 Руб

* Сразу оговорюсь по перекосу в статье расходов "Напитки": был глобальный закуп к НГ и двум ДР :wink:
* Несмотря на небольшую сумму закупа на рыбу, у нас она регулярно присутствует. Просто теперь покупаю только охлажденную рыбу в Metro. Наконец-то смогла просчитать, когда в нашем Metro на рыбе появляются ценники (-50%, -60% и т.п.))) Беру только так.
Мидии и кальмары - в замороженном виде (специально заезжаю в специализированный рыбный магазин)
* Очень любим копченую рыбу (и просто, и в салаты), поэтому коптим сами, выезжая на природу или к родителям в сад. Всегда коптим с запасом, чтобы привезти ещё домой.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

gluka,
Я писала - "не особо получается", а не "совершенно не получается" :wink: . Если ужинаешь в кафе просто потому, что пришлось задержаться на работе - в такой день о какой экономии вообще речь? :D

О почти всей Москве и прочем... Ну и в Питере многие так же. Но график от этого менее ужасно не выглядит. И более подходящим для женщины не становится. (ага, щас мы скатимся в оффтоп по роли мужчины в обеспечении семьи - не ругайтесь, модераторы, я уже умолкаю))

Тефочка, я уже писала - на тот же кусочек сыра от 600 и выше я всегда выкрою - опять же, благодаря акциям на другие продукты.
Акции на разные виды итальянской пасты время от времени (раз в пару месяцев) вижу. Пользуюсь.
Гелла писал(а):Наконец-то смогла просчитать, когда в нашем Metro на рыбе появляются ценники (-50%, -60% и т.п.))) Беру только так.
Да, периодичность акций есть во всех сетях практически))
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Гелла, а почему так фруктов мало? У меня один поход в магазин как раз600 рублей уходит. В Росии уходило рублей 399
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Жена сибиряка писал(а):Да, периодичность акций есть во всех сетях практически))
В нашем Metro акция по охлажденной рыбе начинается как раз за 40-60 минут до закрытия центра 2-3 дня в неделю (тем более что рыба разная, акция на солнечника по 1100 руб/кг меня не интересует), но я уже приспособилась - после скалодрома (едва переступая ногами и потная) заезжаю в Metro и под закрытие (в 22.00) покупаю рыбу, потом домой)))
Тефочка писал(а):Гелла, а почему так фруктов мало?
Фруктов покупать в этом месяце меньше получилось, но их было достаточно)) Были в магазине течение месяца акции на лимоны, апельсины, груши - их и покупала.
Яблоки из родительского сада (много мороки, чтобы сохранить до весны именно Яблоками: одним слоем в ящиках, бумага и проч.), но дело стОящее - яблоки едим каждый день.
В прошлом месяце покупала много хорошей замороженной клубники и сливы - ели и в этом месяце.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):О почти всей Москве и прочем... Ну и в Питере многие так же. Но график от этого менее ужасно не выглядит. И более подходящим для женщины не становится. (ага, щас мы скатимся в оффтоп по роли мужчины в обеспечении семьи - не ругайтесь, модераторы, я уже умолкаю))
ну, может, кого родители поддерживают или изначально есть капитал - квартира, например, то тогда можно и носом поворочить по поводу графиков. А когда, что потопаешь, то и полопаешь, то тут не до красивых рассуждений, что женщина должна заниматься домом, а не работать.
При таком графике у меня всегда дома есть еда, чисто и все такое прочее.
но вот при таком графике говорить, что бананы покупать не буду, потому что там отходов много и буду ждать акции - тоже не вариант
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мама меня материально не поддерживает с совершеннолетия. Квартира родительская - частично моя, но я там с 19 лет не живу. И все равно старалась возложить финансирование на мужчин, и график выбирала женский - чтоб домом заниматься не мешал. С 9 до 18 - ни дня не работала, по крайней мере - по факту (в официальных-то бумагах такой график был, конечно)
А бананы - не куплю без акции. Права Кося, отходов много - да еще и переплачивать за них? За не самый необходимый в питании продукт?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Тефочка писал(а):Кося, как причем? Ты же сама неоднократно писала , что наэкономив на питании смогла обменять мамину квартиру на трешку в Питере и купилть комнату.
Так-с, немаловажная поправочка - разумно я "наэконамливала" :D не только на питании,но и на всех остальных тратах,покупках и непокупках тоже.
Зачем же так сужать рамки действительности?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

zero_tolerance писал(а):Мушта Татьяна, нас скорее всего сейчас погонят в другую тему (прошу прощения у модераторов), но если взять почти чисто теоретические выкладки, то пресловутые 10% от 6700 если чуть-чуть поднапрячься, ужаться или подхалтурить, перевести в 100 долларов вполне реально.
Блин, вот не знаю в какой теме уже и ответить. :? Перевести в доллары? Так у нас в декабре Рада обещает принять закон об уплате 15% подоходного при обмене валюты. Т.е. потери прямые 15%, да плюс разница на курсе в момент покупки зелёных фантиков. А гривна? Официальная инфляция в пределах 10% за год, ставка на депозиты в гривне 19-20% годовых.
Так, всё, прекращаю, ато опять по шапке получу. :box:
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Жена сибиряка писал(а): Ну вкусное. Ну лежит. И что теперь - все деньги на то вкусное спалить?
Вот точно про меня Яна написала.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Жена сибиряка писал(а): Ну вкусное. Ну лежит. И что теперь - все деньги на то вкусное спалить?
В моём конкретном случае речь идёт об урезании даже того, что подпадает под необходимое: те же фрукты только дочке, себе - если деньги есть. А я без них не могу. Я об этом писала.

А вкусное - не знаю, у меня бывает вот реально срыв если я тотально всё контролирую и оптимизирую как сейчас, а сама люблю груши к примеру. А они по 20 грн. = 80 руб. за кило, и на кило 4-5 шт. Я хожу вокруг них 1 месяц, второй, а потом таки покупаю - ну не бывает на них у бабулек акций. :sad: Или таже скумбрия любого вида копчения или засола, да селёдка дешевле, и мойва, и тюлька, а я вот скумбрию хочу до дрожи в коленках, а она по 59-65 грн. = 236 - 260 руб. за кило, 1 штучка - 0,5 кг. А не покупаю пока окончательно не накроет. Это если жить в режиме как сейчас и в пределах трат на питание до 7500 тыр. на питание на 4 человека. А когда как прежде 12 тыр. - тогда могу вышеописанное купить.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»