[/quote]шоколадное сердце n писал(а):
А в чем проблемка-то?
Мои повседневные траты в последнем году тоже почти все были запланированными и необходимыми. Режим No shopping тоже имел место и никакого дискомфорта не доставлял, в основном потому, что ни с кем не обсуждался (полагаю, что никто и не заметил, а куча денег сбереглась!)
А свой день рождения я отпраздную в хорошем кафе, гостей приглашу немало. "Жаба" не возражает. А иначе зачем мне все эти режимы экономии?
Вот в этом и проблема - что ничего не хочется! Ни в кафе, ни новую шубку, ни поездок, ни флакончика новых французских духов! И это вовсе не значит, что у меня все есть. То есть я утратила за последний год желание все это иметь и получать от этого радость и удовольствие. В тоже время, пробегая мимо банка каждое утро на работу, я испытываю чувство радости от того, что лежит моя личная кубышечка здесь, растет- прирастает ( и потихоньку обесценивается
И что же получается? Утрата целей? Смена приоритетов? Или синдром хронической усталости?
То есть, появление моей женской заначки, которой ранее у меня никогда не было, и возможность ее потратить туда, куда мне хочется, выявляет какие-то мои психологические проблемы? Нелюбовь к себе? Психология бедности? Или моя тратомания в прошлом плавно перетекает в плюшкинизм?
Да уж, Шоколадное сердце, вот это задала ты мне вопросик!