Будем бдительны
- Хатор
Re: Будем бдительны
Хочу предупредить всех, кто пользуется интернетом от Ростелекома. Внимательно проверяйте свои счета по оплате. Я плачу за инет по интернету (сорри за тавтологию), часто кладу деньги на месяц вперед, чтобы потом не заморачиваться. Еще я плачу за аренду модема, это отдельный счет.
Перед новым годом я положила на инет деньги и еще на аренду модема сто рублей (за аренду было гдето 30 рублей в месяц оплата), в общем не заглядывала два месяца. Потом в марте полезла платить и - о ужас! - на счету за аренду были у меня минус сто рублей, а по моим подсчетам, еще должно и остаться. Стала разбираться, смотреть историю платежей и вот что нашла. За инет снимали нормально, как и положено, только подорожал на 50 рублей без предупреждения. А вот за модем с нг стали брать по 50 рублей и самое главное в январе обнулился счет. то есть на конец декабря на счету были положенные мной сто рублей, а в начале января их уже не было. стояла сумма ноль рублей, в феврале соответственно минус 50 а в марте минус сто. Куда спрашивается делись мои деньги????
При более внимательном рассмотрении я обнаружила что в новом году изменился и номер договора. Я стала звонить в местный офис Ростелекома. Долго выясняла, так как сначала сказали, что ничего не знают, потом предположили, что и все обнулилось, а если я хочу,чтобы деньги скорее всего поменялся договор (мало того что почемуто меняют без ведома абонента, так еще и деньги не переносят) и если я хочу, чтобы мне на счет вернули мои же деньги,я должна прийти к ним и написать заявление об этом!
Театр абсурда!
Еще через 15 минут выяснилось, что в принципе можно не идти к ним, дали номер телефона головного офиса, куда можно позвонить и договориться, чтобы заявление приняли по телефону...
Я позвонила. висела на лини минут десять, слушала музыку, потом ответила девочка (вежливо), я ей все объяснила, она записала номер договора и фамилию и попросила повисеть на линии, пока она за меня напишет заявление. Еще минут через 10 все было готово, меня заверили что деньги придут в течении суток, а если не придут то дали номер заявления, который надо назвать оператору, чтобы он посмотрел в чем дело. Ну и конечно, эта девочка не смогла мне внятно объяснить, почему такое происходит?!
Деньги на счет вернулись, минусы погасились. Сто рублей, конечно, не такая большая сумма (хотя ведь у когото могло быть и больше на счете), но умножьте сто руб. на энное количество абонентов, выйдет нехилая такая сумма в подарок Ростелекому.
И если бы я точно не помнила сколько у меня было на счету денег, я бы не обратила внимания и оплатила долг, и мои деньги никто бы не вернул. Такая вот неприятная история! Будьте внимательны!
Перед новым годом я положила на инет деньги и еще на аренду модема сто рублей (за аренду было гдето 30 рублей в месяц оплата), в общем не заглядывала два месяца. Потом в марте полезла платить и - о ужас! - на счету за аренду были у меня минус сто рублей, а по моим подсчетам, еще должно и остаться. Стала разбираться, смотреть историю платежей и вот что нашла. За инет снимали нормально, как и положено, только подорожал на 50 рублей без предупреждения. А вот за модем с нг стали брать по 50 рублей и самое главное в январе обнулился счет. то есть на конец декабря на счету были положенные мной сто рублей, а в начале января их уже не было. стояла сумма ноль рублей, в феврале соответственно минус 50 а в марте минус сто. Куда спрашивается делись мои деньги????
При более внимательном рассмотрении я обнаружила что в новом году изменился и номер договора. Я стала звонить в местный офис Ростелекома. Долго выясняла, так как сначала сказали, что ничего не знают, потом предположили, что и все обнулилось, а если я хочу,чтобы деньги скорее всего поменялся договор (мало того что почемуто меняют без ведома абонента, так еще и деньги не переносят) и если я хочу, чтобы мне на счет вернули мои же деньги,я должна прийти к ним и написать заявление об этом!
Театр абсурда!
Еще через 15 минут выяснилось, что в принципе можно не идти к ним, дали номер телефона головного офиса, куда можно позвонить и договориться, чтобы заявление приняли по телефону...
Я позвонила. висела на лини минут десять, слушала музыку, потом ответила девочка (вежливо), я ей все объяснила, она записала номер договора и фамилию и попросила повисеть на линии, пока она за меня напишет заявление. Еще минут через 10 все было готово, меня заверили что деньги придут в течении суток, а если не придут то дали номер заявления, который надо назвать оператору, чтобы он посмотрел в чем дело. Ну и конечно, эта девочка не смогла мне внятно объяснить, почему такое происходит?!
Деньги на счет вернулись, минусы погасились. Сто рублей, конечно, не такая большая сумма (хотя ведь у когото могло быть и больше на счете), но умножьте сто руб. на энное количество абонентов, выйдет нехилая такая сумма в подарок Ростелекому.
И если бы я точно не помнила сколько у меня было на счету денег, я бы не обратила внимания и оплатила долг, и мои деньги никто бы не вернул. Такая вот неприятная история! Будьте внимательны!
- melada
- FlyTeen

что-то так часто имеет место надувательство от Ростелекома.. интересно, это политика компании такая или просто раздолбайство и неэффективность зашкаливает?
- Fa
- Super FlyLady*

Я про Ростелеком не могу ничего плохого сказать. Кроме, конечно, повышения стоимости в марте без заметного для меня предупреждения.
А так у меня на нем все виды связи - домашний тел, интернет, теперь еще и общедомовая антенна оказалась.
Бывает, конечно, сбои в работе, но служба поддержки по всем направлениям круглосуточная, общаются нормально, очень вежливо. Мне от них больше ничего и не надо.
Про замену номера лицевого счета - да, заметила, что в счетах теперь указаны их два - старый и новый, поняла, что были какие-то системные изменения, на финансовых расчетах это никак не сказалось.
Впрочем, может это потому, что я никогда ничего никуда не закидываю заранее, никого не кредитую, плачу четко по счетам по окончании периода. Вот сейчас пришло сообщение на мобильный, что выставлен счет за март. Посмотрю, проверю и оплачу ближе к концу апреля вместе с другими счетами.
А так у меня на нем все виды связи - домашний тел, интернет, теперь еще и общедомовая антенна оказалась.
Бывает, конечно, сбои в работе, но служба поддержки по всем направлениям круглосуточная, общаются нормально, очень вежливо. Мне от них больше ничего и не надо.
Про замену номера лицевого счета - да, заметила, что в счетах теперь указаны их два - старый и новый, поняла, что были какие-то системные изменения, на финансовых расчетах это никак не сказалось.
Впрочем, может это потому, что я никогда ничего никуда не закидываю заранее, никого не кредитую, плачу четко по счетам по окончании периода. Вот сейчас пришло сообщение на мобильный, что выставлен счет за март. Посмотрю, проверю и оплачу ближе к концу апреля вместе с другими счетами.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А Вы прежде брали эту мазь в "большем размере"? Я посмотрела у себя дома, в холодильнике. Упаковка куплена давно, срок на исходе. И тоже тюбик 2 грамма. Его используют такими маленькими порциями, что нет смысла делать большие фасовки - не успеешь использовать.NinaVladi писал(а):раскрыв упаковочную коробочку ,увидела крохотулечный тюбик, вес 2 мг. А упаковано было в обычную стандартную коробочку, примерно на 10 мг тюбик. Так что обман начинается уже не в аптеке , а на производстве лекарств.
- NinaVladi
Я тоже посмотрела тюбик в холодильнике,старый,уже заканчивается. 10 мг. Поэтому и удивилась,когда увидела 2 мг.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А в чеке цена была пробита как за 10 мг или как за 2 мг?NinaVladi писал(а):Я тоже посмотрела тюбик в холодильнике,старый,уже заканчивается. 10 мг. Поэтому и удивилась,когда увидела 2 мг.
Аморальная поддержка
- NinaVladi
Да пробито за коробочку ,в которой лежит тюбик на 2 мг. Коробочка просто большая, как на 10 мг. В этом и прикол,что не обратила внимания. Визуально, все как раньше.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

За что? На коробке не указан вес? Вряд ли. Тогда это уже сокрытие важной информации.АлёNа писал(а):В этом случае вопрос к аптеке о возврате денежной разницы.
Просто человек предполагал что в данной коробке будет лежать тюбик бОльшего размера - и всё. Ошибка=невнимательность покупателя, и никакой вины производителя.
Уже не раз тут сокрушались о том, что уменьшают вес упаковок различных продуктов и прочих товаров.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Выше было написано, что как раз всё везде указано. На коробке - 10 мг, а на тюбике, находящемся в этой коробке - 2 мг.Аленка неглупая писал(а):За что? На коробке не указан вес? Вряд ли. Тогда это уже сокрытие важной информации.
Просто человек предполагал что в данной коробке будет лежать тюбик бОльшего размера
А в чеке пробита цена как за вес на коробочке (а в инструкции написано, что форма выпуска данной мази может быть в тюбиках 2 мг и в тюбиках 10 мг - NinaVladi, вы инструкцию, кстати, смотрели?)...
Голые факты.
Кто здесь чего не так предположил?
Неужели?Аленка неглупая писал(а):Ошибка=невнимательность покупателя, и никакой вины производителя.
Надо на кассе не только проверять наличие всех товаров по чеку, но и каждую коробочку вскрывать???
А если коробочка ещё и запечатана?
Аморальная поддержка
- Кайл
- FlyLady

Надо. Аптекарь при мне сама открыла коробочку с баралгином, когда я спросила, для чего, она ответила, что было уже не раз, что одной таблетки не хватает. Кто и на каком этапе их вынимает, не понятно. Может, просто у аптекаря самого голова заболела, выпили таблетку и обратно на стеллаж коробочку и положили.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тут дело даже не в цене. Просто такое недопустимо. Надо идти в аптеку. Пусть объясняют в чем дело. Скорее всего это подделка. Не может завод отпускать препарат, где на коробке один вес, а внутри другой. Очень странно.АлёNа писал(а):Выше было написано, что как раз всё везде указано. На коробке - 10 мг, а на тюбике, находящемся в этой коробке - 2 мг.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Лиа
- Super FlyLady

Я так поняла, что NinaVladi заплатила за 2 мг, получила 2 мг, на коробке написано тоже 2 мг, но по форме сама коробка такая, как была раньше на 10 мг:
NinaVladi, на коробке написано 2 мг или 10?
Так что о каких претензиях к аптеке и производителю препарата может идти речь? Покупатель получил ровно то, за что заплатил и что написано.NinaVladi писал(а):Да пробито за коробочку ,в которой лежит тюбик на 2 мг. Коробочка просто большая, как на 10 мг. В этом и прикол,что не обратила внимания. Визуально, все как раньше.
NinaVladi, на коробке написано 2 мг или 10?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Всего лишь маркетинговый ход.
Теперь ведь никого не удивляет пачка масла в 180 гр, молоко в большой коробке с объемов в 780 мл, сметана в стакане с "вогнутым" дном - чтобы казалось "больше". Почему же фармацевтам не воспользоваться подобными уловками?
Ответ наш на это - в заголовке темы "Будем бдительны".
Теперь ведь никого не удивляет пачка масла в 180 гр, молоко в большой коробке с объемов в 780 мл, сметана в стакане с "вогнутым" дном - чтобы казалось "больше". Почему же фармацевтам не воспользоваться подобными уловками?
Ответ наш на это - в заголовке темы "Будем бдительны".
- NinaVladi
Ух ты,как много про мою мазь.
Девочки,все объяснила Лиа. Совершенно верно,я купила мазь объёмом 2 мг,заплатила за 2 мг,на коробочке стоял вес 2 мг. Только выглядела коробочка,как 10-миллиграммовая. Я увидела,что тюбик маленький,когда дома открыла коробку .
Так,что претензий никому предъявлять не могу. Теперь знаю,что в коробочку большего объёма кладут тюбик маленького размера.
Всего лишь маркетинговый ход,права Алёнка неглупая -Елена!
Девочки,все объяснила Лиа. Совершенно верно,я купила мазь объёмом 2 мг,заплатила за 2 мг,на коробочке стоял вес 2 мг. Только выглядела коробочка,как 10-миллиграммовая. Я увидела,что тюбик маленький,когда дома открыла коробку .
Так,что претензий никому предъявлять не могу. Теперь знаю,что в коробочку большего объёма кладут тюбик маленького размера.
Всего лишь маркетинговый ход,права Алёнка неглупая -Елена!