Сообщение Танечка NEW » Чт окт 08, 2015 7:20 am
Stervozinka, сначала надо подумать нужно ли это все вообще.
Ты только не удивляйся, но....
-Если у отца только эта квартира, то после его смерти наследовать тебе нечего и собственно какая на фиг разница "сколька букаффф" написано в твоем паспорте.
Однако, если есть еще какое то имущество, то однозначно документы надо приводить в порядок.
Танечка! Спасибо за ответ,но все не так просто.
1.У отца в собственности не только доля в этой квартире,но и вторая однокомнатная квартира,которую я покупала для своего сына,но оформлена она была изначально на моего отца(в силу ряда причин).
2.У меня еще есть родной брат,следовательно он тоже является прямым наследником, и он тоже неправильно записан в документах(та же проблема с двойным Н).
Кроме того различается налогообложение при получении недвижимости в дар. Порядок уплаты налогов существенно отличается для наследников первой очереди и для других лиц.
Поэтому, ЕСЛИ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ хоть один из этих вариантов, то однозначно документы надо менять. При этом лучше их поменять сейчас, если есть такая возможность, и соответственно потом поменять на основании нового паспорта другие документы, чем потом бегать по судам и доказывать факт, имеющий юридическое значение в судебном порядке.
Ну а другие документы, которые придется менять, это какие?
Ну для начала:1.Паспорт гражданина РФ;2.ЗагранпаспортРФ;3.Удостоверение личности;4.Все водительские документы;5.СНИЛС;6.Медицинский полис;7.Четыре! диплома(причем два учебных заведения сейчас числятся в ближнем зарубежье,а одного уже вообще не существует)8.Кучу справок в документах на получение жилья.
СНИЛС поменяют в ПФ РФ, причем если ты работаешь, то сделать это должен работодатель.
В трудовой книжке просто сделают на обложке запись об изменении отчества и заверят это печатью.
Что касается документов об образовании, то тут не знаю как. Меняют их или нет. Если актуально, то посмотрю.
А по суду это как?На что нужно подавать в суд?Как это правильно сформулировать?Что Генадий и Геннадий-это одно и тоже лицо?