Скорая юридическая помощь

не только домашние
Закрыто
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1715 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Stervozinka »

Девочки!Огромное спасибо за разъяснения,но вопросы еще остались.Может кто подскажет варианты?

Сообщение Танечка NEW » Чт окт 08, 2015 7:20 am
Stervozinka, сначала надо подумать нужно ли это все вообще.
Ты только не удивляйся, но....
-Если у отца только эта квартира, то после его смерти наследовать тебе нечего и собственно какая на фиг разница "сколька букаффф" написано в твоем паспорте.
Однако, если есть еще какое то имущество, то однозначно документы надо приводить в порядок.

Танечка! Спасибо за ответ,но все не так просто.
1.У отца в собственности не только доля в этой квартире,но и вторая однокомнатная квартира,которую я покупала для своего сына,но оформлена она была изначально на моего отца(в силу ряда причин).
2.У меня еще есть родной брат,следовательно он тоже является прямым наследником, и он тоже неправильно записан в документах(та же проблема с двойным Н).
Кроме того различается налогообложение при получении недвижимости в дар. Порядок уплаты налогов существенно отличается для наследников первой очереди и для других лиц.
Поэтому, ЕСЛИ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ хоть один из этих вариантов, то однозначно документы надо менять. При этом лучше их поменять сейчас, если есть такая возможность, и соответственно потом поменять на основании нового паспорта другие документы, чем потом бегать по судам и доказывать факт, имеющий юридическое значение в судебном порядке.
Ну а другие документы, которые придется менять, это какие?

Ну для начала:1.Паспорт гражданина РФ;2.ЗагранпаспортРФ;3.Удостоверение личности;4.Все водительские документы;5.СНИЛС;6.Медицинский полис;7.Четыре! диплома(причем два учебных заведения сейчас числятся в ближнем зарубежье,а одного уже вообще не существует)8.Кучу справок в документах на получение жилья. :wow: Ну это еще я не все вспомнила...Сыну:1.Свидетельство о рождении(во второй раз! :o ,у него по решению суда уже менялось отчество,его отец отказался от отцовства)А денжищь-то сколько на это нужно,а времени! :att:
СНИЛС поменяют в ПФ РФ, причем если ты работаешь, то сделать это должен работодатель.
В трудовой книжке просто сделают на обложке запись об изменении отчества и заверят это печатью.
Что касается документов об образовании, то тут не знаю как. Меняют их или нет. Если актуально, то посмотрю.

А по суду это как?На что нужно подавать в суд?Как это правильно сформулировать?Что Генадий и Геннадий-это одно и тоже лицо?
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Танечка NEW писал(а):При получении в порядке дарения доли в недвижимом имуществе налоговая база определяется исходя из размера этой доли и стоимости имущества.
Если вам известна рыночная стоимость полученного в дар имущества, сумма НДФЛ рассчитывается путем умножения соответствующей суммы на налоговую ставку:
- 13%, если вы являетесь налоговым резидентом РФ (п. 1 ст. 224 НК РФ);
- 30%, если вы не являетесь налоговым резидентом РФ (п. 3 ст. 224 НК РФ).
Я просто не потяну такие расходы,исходя из стоимости квартиры.Остается только суд?
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ну для начала:1.Паспорт гражданина РФ;2.ЗагранпаспортРФ;3.Удостоверение личности;4.Все водительские документы;5.СНИЛС;6.Медицинский полис;7.Четыре! диплома(причем два учебных заведения сейчас числятся в ближнем зарубежье,а одного уже вообще не существует)8.Кучу справок в документах на получение жилья. :wow: Ну это еще я не все вспомнила...Сыну:1.Свидетельство о рождении(во второй раз! :o ,у него по решению суда уже менялось отчество,его отец отказался от отцовства)А денжищь-то сколько на это нужно,а времени!
Все это менять абсолютна не обязательно. Желательно, но не обязательно.
Достаточно в случае чего предъявить документ о перемене имени. Сделайте копию и вложите его в паспорт.
Я меняла Ф и О по желанию.
Пришла в ЗАГС и написала заявление. Основные документы: паспорт, свид. о рождении детей я поменяла сразу. И то на детей у меня прям там в ЗАГСЕ и забрали и выдали вместе с моим свидетельством о перемене имени.
Остальное постепенно, что то не меняла вообще. Например аттестат и свид о рождении мое, мне достаточно предъявить документ(копию) на основании чего я меняла фамилию и отчество, и все считается.
В вашем случае, что бы не бегать и не доказывать что ты не осел, проще написать заявление в ЗАГС, что хотите изменить отчество с ... на ... Это ваше желание и ни кто вам отказать не может.
А каким боком он ваш отец уже ни кто не докопается.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Stervozinka, если у вас сейчас есть возможность привести документы в порядок просто в ЗАГСе, то необходимо ей врспользоваться. Тем более, что еще есть имущество у отца.
Алина, "придти в загс и написать заявление" это не тот случай. Здесь надо привести отчество в 2правильный вид".
Утрируя твое предложение можно предположить, что если я напишу в ЗАГСе заявление о том , что я Татьяна Владимировна Путина, то я могу дожидаться наследства от ВВП. :D
А именно такой вариант и получится если поменять документы по заявлению. Здесь надо менять документы потому что не правильная запись.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

в судебном порядке, на основании ГПК РФ
Статья 262. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства

1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:
9) о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;
Вначале обращаешься в ЗАГС. Если получаешь отказ, то обращаешься в суд. Это по п.9
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным отказа в исправлении или изменении
записи и об обязании исправить (изменить) запись

"___" ____________ _____ г. заявитель направил заинтересованному лицу 2
заявление о внесении следующих исправлений (изменений) в запись о _________
____________________ от "__" __________ ____ г. N _____ (далее - "Запись"):

в связи с тем, что ___________________________________________________ <3>.
Однако заинтересованное лицо 2 отказало заявителю в исправлении (изменении) записи по следующим основаниям: _________________________, что подтверждается Извещением заинтересованного лица 2 от "__" __________ ____ г. N _____.
В соответствии с п. 3 ст. 47 Гражданского кодекса Российской Федерации исправление и изменение записей актов гражданского состояния производятся органом записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований и отсутствии спора между заинтересованными лицами.
Спор о праве между заявителем и заинтересованным лицом 1 отсутствует, что подтверждается _________________________.
В соответствии с п. 1 ст. 73 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи, подлежащей исправлению или изменению.
В соответствии с п. 2 ст. 73 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" на основании исправленной или измененной записи акта гражданского состояния заявителю выдается новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
В соответствии с п. 1 ст. 307 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 3 ст. 47 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 69, 73 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", пп. 9 п. 1 ст. 262, ст. ст. 263, 307, 308 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

1. Признать незаконным отказ заинтересованного лица 2 исправить (изменить) запись от "__" __________ ____ г. N _____ о _________________________ на _________________________.
2. Обязать заинтересованное лицо 2 исправить (изменить) запись от "__" __________ ____ г. N _____ о _________________________ на _________________________, на основании чего выдать новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Приложение:
1. Копия заявления о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния от "__" __________ ____ г. N _____ с приложенными документами.
2. Извещение заинтересованного лица (копия) об отказе во внесении исправлений (изменений) в запись акта гражданского состояния.
3. Доказательства отсутствия спора о праве между заявителем и заинтересованным лицом 1.
4. Копии заявления и приложенных к нему документов заинтересованному лицу.
5. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
6. Доверенность представителя от "__" __________ ____ г. N _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).
7. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Танечка NEW писал(а):Stervozinka, если у вас сейчас есть возможность привести документы в порядок просто в ЗАГСе, то необходимо ей врспользоваться. Тем более, что еще есть имущество у отца.
Алина, "придти в загс и написать заявление" это не тот случай. Здесь надо привести отчество в 2правильный вид".
Утрируя твое предложение можно предположить, что если я напишу в ЗАГСе заявление о том , что я Татьяна Владимировна Путина, то я могу дожидаться наследства от ВВП. :D
А именно такой вариант и получится если поменять документы по заявлению. Здесь надо менять документы потому что не правильная запись.
Это я к тому написала, что не обязательно менять все, все документы.
При исправлении неточности в отчестве должны выдать какой документ, а скорее всего это и будет свидетельство о перемене имени, но на основании другой статьи ГК, это документ будет служить приложением ко всем остальным документам, подтверждающим их действительность.
По крайней мере так у меня, у подруги(меняла Ф в браке, а ребенок остался на девечьей, везде прикладывает свид о браке).
У моего БМ была подобная ситуация. Отец Рифкат, у него РифГатович, у мл. брата вообще РАфГатович.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Stervozinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Stervozinka »

Огромное спасибо за разъяснения!Стало понятно в каком направлении нужно двигаться.Первым делом в ЗАГС!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9613 раз

Сообщение Аленка Иванова »

При перемене имени ВСЕГДА паспорт гражданина РФ менять обязательно.

Он становится недействительным с момента получения свидетельства о перемене имени или свидетельства о регистрации-расторжении брака, где указывается новая фамилия
В противном случае - штраф 2500-3000 через 30 дней, если мне не изменяет память

Также становится недействительным загранпаспорт, но за его несвоевременный обмен штрафных санкций нет, но если паспорт РФ новый получен, а загранпаспорт старый, то вряд ли из страны выпустят.

Водительское тоже поменять нужно. Равно как и нужно получить новое свидетельство о регистрации ТС, если таковые имеются, и не забыть о внесении изменений в ОСАГО, КАСКО и другие страховки.

Если имеется недвижимость, то нужно пойти получить новые свидетельства в Росреестре, внести изменения в домовую книгу, паспорта на землю-дачу-дом-квартиру. Документы на недвижимость лучше всегда иметь в порядке.

Также не помешает переоформить коммунальные и прочие лицевые и расчетные счета (интернет, сотовый, карты, кредиты, счета в банке, депозиты и т.д.) на новую фамилию.

Дипломы и свидетельства о любом образовании менять не нужно.

Не обязательно делать все и сразу.

Начать нужно с паспорта, а далее - по степени важности.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Fa писал(а):Чуть-чуть в тему.
У моей мамы было расхождение в написании имени в свидетельстве о браке и паспорте.
Никогда это не являлось помехой - ни при назначении ей пенсии (отец военный и она получала как вдова военнослужащего), ни при получении вкладов после его смерти. Но дело было давно, у людей предвоенного поколения очень часто такое встречалось, может быть на это смотрели снисходительно по тем временам
Проблема возникла уже после ее смерти. Мне нужно было похоронить ее в могилу к отцу, как она и просила (прошло более 30 лет, так что это можно). На кладбище "уцепились" за это расхождение, как за повод ... сами знаете. Решать нужно срочно, в суд не побежишь, но хоть я и была не в лучшем состоянии сама, и понимала, что формально они правы, проявила жесткость - пойду в управление, добьюсь, есть другие косвенно подтверждающие документы, что они муж и жена. Потом выяснилось, чтоб захоронить, нужно спились дерево, выросшее совсем рядом с могилой. Это услуга дорогая, я с ценой согласилась и сказала, что это уже все покрывает. Словом, договорились((((.
Вот так, одна буковка....
К слову об одной букве в имени: у меня в имени есть буква "ё" многострадальная. В свидетельстве о рождении (СССР) её изначально написали, потом печатный листик к свидетельству (что я являюсь гражданином РФ) уже без точек, и дальше так и пошло - через раз пишут "ё" и "е". Где-то требовала, чтобы переделывали на "ё", где-то говорили, что "ё" у них в программе не предусмотрено. Этим летом получила "гневное письмо" из пенсионного, что у меня неверный СНИЛС, и что я должна его менять. В итоге выяснилось, что они перешли на другое программное обеспечение (или просто то же изменилось), теперь у них есть буква "ё", и в каких-то сверках все имена-фамилии-отчества с ней вышли в ошибки.
В чём вопрос: можно ли заранее предугадать, где ещё, в каких системах, может всплыть такой косяк в самый неподходящий момент? На что обратить внимание?
А по поводу документов об образовании - я удивлена если честно. При смене же фамилии женщины не меняют все аттестаты и дипломы, максимум попросить свидетельство о браке могут ( и то не просят). И загранпаспорт не настолько тесно связан с паспортом российским - он сам по себе удостоверяет личность на соответствующей территории, главное чтобы в написании латиницей все документы между собой совпадали (если есть ещё какие-то документы для пользования заграницей). Во всяком случае под девичьей фамилией все знакомые спокойно на отдых ездили - на каком моменте должны не выпустить, где два паспорта между собой сверяют?
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

СНИЛС к слову подлежит обязательной замене после смены ФИО, места рождения и прочего, это прямо на нём написано.
Танечка NEW писал(а):Утрируя твое предложение можно предположить, что если я напишу в ЗАГСе заявление о том , что я Татьяна Владимировна Путина, то я могу дожидаться наследства от ВВП. :D
Ну если в свидетельстве о рождении именно он написан, плюс в наследстве тебя укажут :lol: ...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Проблемы могут быть
- с визой - если ФИО в паспорте РФ и загранпаспорте разные, то документы даже не примут
- в случае утери документов заграницей - объясняй потом, почему въехала Петрова, а выезжать будет Сидорова
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Про СНИЛС, я не написала, да
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Аленка Иванова писал(а):Проблемы могут быть
- с визой - если ФИО в паспорте РФ и загранпаспорте разные, то документы даже не примут
- в случае утери документов заграницей - объясняй потом, почему въехала Петрова, а выезжать будет Сидорова
Спасибо, тогда понятно. Все же ездили по Турциям-Египтам-Черногориям просто по путёвки, без получения визы.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

волкозай_new писал(а):К слову об одной букве в имени: у меня в имени есть буква "ё" многострадальная. В свидетельстве о рождении (СССР) её изначально написали, потом печатный листик к свидетельству (что я являюсь гражданином РФ) уже без точек, и дальше так и пошло - через раз пишут "ё" и "е". Где-то требовала, чтобы переделывали на "ё", где-то говорили, что "ё" у них в программе не предусмотрено. Этим летом получила "гневное письмо" из пенсионного, что у меня неверный СНИЛС, и что я должна его менять. В итоге выяснилось, что они перешли на другое программное обеспечение (или просто то же изменилось), теперь у них есть буква "ё", и в каких-то сверках все имена-фамилии-отчества с ней вышли в ошибки.
В чём вопрос: можно ли заранее предугадать, где ещё, в каких системах, может всплыть такой косяк в самый неподходящий момент? На что обратить внимание?
У меня тоже эта буква в имени есть. Половина доков с точками, половина без. Сейчас законодательно "е" и "ё" считаются одной буквой и на точки внимания не обращают - это мне, как раз, в одном из гос.учреждений сказали.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»