В принципе да, но там повезло - муж этого не понялTutusik писал(а):А если заначка на депозите, да еще и в таком размере существенном, хоть и на мое имя, разве ее не надо делить, так-же как и все имущество? Это же "совместно нажитое"?
Женская заначка
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Женская заначка
- Новость
...А зачем её делить?)...она же заначка).Быстро снять с депозита и подальше спрятать.Tutusik писал(а): А если заначка на депозите, да еще и в таком размере существенном, хоть и на мое имя, разве ее не надо делить, так-же как и все имущество? Это же "совместно нажитое"?
Живу в гармонии с собой.
- Gestalt
- FlyBaby

Да. Делить ее надо, если брачным контрактом не предусмотрено иное. Или если не введут закон, узаконивающий "заначку" жены-домохозяйки, как ее личные и неделимые деньги (но здесь все были против).Tutusik писал(а):А если заначка на депозите, да еще и в таком размере существенном, хоть и на мое имя, разве ее не надо делить, так-же как и все имущество? Это же "совместно нажитое"?
А затем, что так поступать - незаконно, и совет этот провоцирует нарушать закон....А зачем её делить?)...она же заначка).Быстро снять с депозита и подальше спрятать.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Действительно, не надо закон нарушать.
Тем паче - при наличии работающих правомерных вариантов.
Тем паче - при наличии работающих правомерных вариантов.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- волкозай_new
- Super FlyLady

Девочки, а вам не кажется, что мы опять насочинять можем много всего, чего автор вовсе не имела в виду, чего в реальности не было? Т.е. там же "мужу нужны были деньги", а не "муж затребовал поделить всё имущество". Я так понимаю, что при разводе встал вопрос с жильём (естественно) и мужу понадобилась энная сумма, чтобы купить комнату или в кредит квартиру взять (это мои представления, а на деле может в бизнес вложиться нужно было или вообще долги отдать). И мужу наверное не принципиально было, как из бывшего совместного бюджета эти деньги вынуть: продать квартиру - так продать квартиру (первое что приходит в голову, если сумма нужна крупная, а о накоплениях не знаешь), откуда-то ещё жена деньги вынула - ну значит откуда-то ещё. Если бы муж прямо зверь был и каждую тряпочку бы пересчитывал, если бы через суд всё поровну делили (точнее всё же жене больше, раз она с ребёнком остаётся) - тут да, депозит не вариант. Но речь-то шла всего о том, что муж транжира, поэтому накоплениями озаботилась жена. А насочинять дополнительно много всего можно.
Хотя интересно, муж в итоге узнал про заначку, или не поинтересовался, где жена деньги достала? Или деньги вроде как от родителей жены были преподнесены и т.п.?
Хотя интересно, муж в итоге узнал про заначку, или не поинтересовался, где жена деньги достала? Или деньги вроде как от родителей жены были преподнесены и т.п.?
Помыть посуду и завоевать мир
- Новость
Какой кошмар)))....закон нарушать можно и нужно!И ничего страшного в этом нет)Gestalt писал(а):
Живу в гармонии с собой.
- Новость
И,кстати,а кто сказал,что у мужа не было заначки...раз так в -цать больше)
Живу в гармонии с собой.
А если заначка на депозите, да еще и в таком размере существенном, хоть и на мое имя, разве ее не надо делить, так-же как и все имущество? Это же "совместно нажитое"?
Tutusik когда ваш муж предложит вам поделить квартиру и уйдет от вас к любовнице на которую он тратил деньги из семейного бюджета!!! предлагаю вам поделится с ним и своей заначкой!
Tutusik когда ваш муж предложит вам поделить квартиру и уйдет от вас к любовнице на которую он тратил деньги из семейного бюджета!!! предлагаю вам поделится с ним и своей заначкой!
-
АлВик
Я делаю заначку. В жизни бывает всякое. Страсть к накопительству у меня с детства. Сколько раз она нас спасала! Для тех кто против заначки- её можно обозвать по другому-например "сбережения". Я думаю, имея денежки Н/З мы предохраняем себя и своих близких от многих проблем и разочарований. Однажды моя свекровь раскрыла секрет моему мужу своему сыну, что я делаю от него заначку. Она хотела таким образом меня изобличить и поссорить нас. На что мой ЛМ ответил:"Правильно делает". После нескольких вынужденных раззорений моей заначки ЛМ решил для себя больше не обращаться к моей заначке и выкручиваться другими способами.
- tooty
- FlyLady

Проблема в то, что когда начинают разводиться и имущество делить, все моральные правила куда-то исчезают. И в выигрыше остается тот, кто хитрее был с самого начала.
Улыбайтесь, господа!
- Анитта
- Super FlyLady*

Да. Только я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не заранее. Мне так комфортнее жить.
г Ставрополь.
- tooty
- FlyLady

Так у тебя и проблем вроде нет.
Я проголосовала за заначку, хотя и некрасиво это. Но потом может пригодиться.
Я проголосовала за заначку, хотя и некрасиво это. Но потом может пригодиться.
Улыбайтесь, господа!