Есть акционное - например 2-по-цене-1...или там 5 по цене 4... Вообще много таких акций..первый раз я брала всего два наименования,..в тч как раз 2-по цене1... Услышав сумму
Будем бдительны
- MarinkaL
- FlyLady

Re: Будем бдительны
В Дикси стали практиковать новое жульничество )
Есть акционное - например 2-по-цене-1...или там 5 по цене 4... Вообще много таких акций..первый раз я брала всего два наименования,..в тч как раз 2-по цене1... Услышав сумму
...мне в ответ - Ах, не пробилось...глянула грозно - быстренько пересчитали. Второй раз брала много всего, проверила чек - точно, тоже не сняли. Товар был уже другой. Видать новая практика - применяют в разных магазинах, сеть дикси.
Марина
- Кайл
- FlyLady

Да, в Дикси точно такая же история была. Пробивают, я спрашиваю, а скидка пробилась? Ой, не пробилось, и потом сразу сбрасывали цену. Еще в Дикси несколько раз насильно пробивали пакет. Я не беру пакеты, ношу с собой, на вопрос "пакет нужен" всегда четко отвечаю "нет". И все-равно, пробивают, "ой, извините, я автоматически, может оставить?" Нет, не нужен пакет, тогда уже убирали из чека стоимость пакета.
- cugel
Ага, у нас в Магните тоже практикуют, у них обычно акция 2+1, приходится на кассе постоянно уточнять. С невинным взглядом скидывают цену. Ну я уже некоторым кассирам примелькалась, видимо, с постоянными уточнениями, так что они по-честному бьют)
- MarinkaL
- FlyLady

Жулье!
У них ещё оформление чека сменилось...отличается от типовых магазинов - пока продираешься сквозь цифры и скидки..это если целенаправленно...а если глазами пробежать да и взято много - фигушки заметишь
У них ещё оформление чека сменилось...отличается от типовых магазинов - пока продираешься сквозь цифры и скидки..это если целенаправленно...а если глазами пробежать да и взято много - фигушки заметишь
Марина
-
T_Julia
- FlyLady

Ну не от сети же зависит . В тех нескольких Дикси, где я бываю, наоборот, кассиры очень часто помогали мне выполнить условия акции. А вот в тех же Перекрестках-Пятерочках часто даже комбинация "Проверить вес и производителя товара на соответствие висящему ценник" + "Проверить цену на сканере" + "Отловить работника зала и уточнить про акцию" не помогает и требуется после проверки чека обращение за справедливостью к администратору.Видать новая практика - применяют в разных магазинах, сеть дикси.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

На выходных мне позвонили из МГТС и спросили, почему мы срываем им график перевода телефонной сети на оптоволокно. Я сначала поартачилась, но потом вздохнула и согласилась на приход в квартиру телефонистов для замены кабеля. Со мной согласовали день и время визита, уточнили и записали кучу моих данных (включая e-mail), и в заключении 'в качестве компенсации за доставленные неудобства' предложили на выбор 3 подарка: 2 месяца бесплатного интернета или льготный пакет цифрового телевидения или сим-карту с льготным закрытым тарифом. Когда я сказала, что интернет у них фиговый и даром не нужен, телевизор мы не смотрим, а мобильным телефоном тоже пользуемся практически бесплатно, заявка в компьютере девушки внезапно - ой!- сорвалась, и она закруглилась, обещав связаться с нами для оформления заявки позднее.
Да, на деньги меня не развели, но 10 минут моего "выходного" времени жалко. И ведь трубку не бросишь сразу, в отличие от звонков всяких "левых" контор.
Да, на деньги меня не развели, но 10 минут моего "выходного" времени жалко. И ведь трубку не бросишь сразу, в отличие от звонков всяких "левых" контор.
Москва
-
Гостья
T_Julia
С нами тоже регулярно ругаются, что мы не переводим
Один раз мастера прям в дверь настойчиво трезвонили. После 10 моих уточнений, что никаких роутеров ставить они не будут. Они пришли с роутером подмышкой, ЛМ им сказал всё что думает. Ушли ни с чем. Но звонят регулярно.
С нами тоже регулярно ругаются, что мы не переводим
Один раз мастера прям в дверь настойчиво трезвонили. После 10 моих уточнений, что никаких роутеров ставить они не будут. Они пришли с роутером подмышкой, ЛМ им сказал всё что думает. Ушли ни с чем. Но звонят регулярно.
-
Vapiti
- FlyTeen

Девочки, как вы думаете, или знает кто наверняка, магазины умеют сводить и перебивать заводскую дату производства с крышки консервов (огурцы, помидоры в стеклянных банках)? Обратила внимание, что в нашем магазине на некоторых консервах разных производителей шрифт с датой производства одинаковый, и все эти продукты идут у них на распродаже по акции. По одной банке купила - на вкус нормальные, но вот правда ли на них написана 
-
Гостья
Vapiti Сомневаюсь, максимум ценником заклеят. Скорее всего если дата нормальная, у них практикуется сбывать товар как раз по датам. Залежалось много того, что произведено например в сентябре прошлого года, скорее всего всем скопом и пускают на акции независимо от производителей. Мне кажется шрифт для даты, вообще для всего одинаковый, я разницы не видела никогда. 
Я тоже отказалась от цифрового роутера МГТС. Ведь он лишает телефона при отсутствии электричества - это ни мобильный не зарядишь, ни по городскому не позвонишь.
- nikesha
- FlyBaby

Девочки, добрый день.
Расскажу Немного гадостей про магазин Перекресток.
Случай 1.
Примерно год назад. Товар акционный, виски Белая Лошадка, объем 0,7 л. Паллета с акционные товаром стояла прямо на входе в торговый зал. Цена по акции, на ценнике, 799 рублей. В алкогольном отделе так же выставлена данная продукция, ценник такой же. На кассе пробивают по 1299 рублей. Разница прямо бьет по глазам. Я сразу просматриваю чек. Удивилась. Сказала кассиру об этом. Вызвали администратора зала. Пока администратор к нам шел, муж стоял на кассе с чеком и покупками. А я не поленилась сходить в начало зала и сфотографировать ценник на паллете акционный и ценник в алкогольном отделе. В общем, если опустить подробности, акция уже давно кончилась а ценники не поменяли. Почему, сие науке не известно. Пока мы разговаривали с администратором, сотрудники магазина ценники изъяли. Разницу в цене возвращать отказались, мотивируя все тем, что это придется оплачивать из личного кармана кассиров, арминистратора, и прочих сотрудников включая дворника. Предложили либо купить по полной стоимости, либо оформить возврат. В итоге, я купила эту бутылку по акционной стоимости. Принципиально. И все уговоры и стенания на меня не подействовали. Показала фото ценников, рассказала куда и кому напишу. Разницу в цене мне вернули.
Случай 2.
Вот буквально 2 недели назад. Опять же на входе в овощном отделе стоит паллета со свежей кукурузой. Ценника нет. Пробиваю по сканеру. Цена за штуку 39.90. Берем 6 початков. На кассе кукурузу пробивают по 61.00. Я в полном шоке. У меня за такую цену кукуруза не перевариться. Опять разговор с кассиром, опять вызов администратора, приходят какие то менеджеры торгового зала. В общем заседание как в Гос Думе. Говорят кто что горазд. Я опять же сфотографировала данные со сканера. В общем кукурузу мы вернули, по 39.90 не продали. Мотивируя это тем что ценника нет. А у них в программе сбой. А они такие бедные ничего не могут сделать. Вызвали программистов но проблема до сих пор не решена. Взбесило больше всего то, что администратор говорит, что они не знали об этом, и только мы открыли им глаза не несоответствие, и они уберут товар пока проблема не разрешиться. А менеджер говорит, что они знали о несоответствии, вызвали специалистов для решения проблемы. Но товар не убрали. Почему? ХЗ
Случай 3.
На следующий день после кукурузы.
Кукуруза стоит. По сканеру цена 39.90. По чеку и ценнику 61.00.
Покупаю куриную грудку на кости с кожей. Ценник 219 кг. По чеку 229 кг. Иду проверяют штрихкод и наименование на ценнике. Все правильно. Опять администратор и прочая фигня. Я переплатили всего лишь 6 рублей.
опять чуть ли не плач и стенания, постоянная беготня. Истерически бегающий администратора, прямо трэш. Приносит мне мой чек и 10 рублей. Извиняется. Ну я говорю, подождите я вам сдачу 4 рубля дам
Нееееет, это за моральный ущерб.
Я это все к чему. Будьте внимательны.
Расскажу Немного гадостей про магазин Перекресток.
Случай 1.
Примерно год назад. Товар акционный, виски Белая Лошадка, объем 0,7 л. Паллета с акционные товаром стояла прямо на входе в торговый зал. Цена по акции, на ценнике, 799 рублей. В алкогольном отделе так же выставлена данная продукция, ценник такой же. На кассе пробивают по 1299 рублей. Разница прямо бьет по глазам. Я сразу просматриваю чек. Удивилась. Сказала кассиру об этом. Вызвали администратора зала. Пока администратор к нам шел, муж стоял на кассе с чеком и покупками. А я не поленилась сходить в начало зала и сфотографировать ценник на паллете акционный и ценник в алкогольном отделе. В общем, если опустить подробности, акция уже давно кончилась а ценники не поменяли. Почему, сие науке не известно. Пока мы разговаривали с администратором, сотрудники магазина ценники изъяли. Разницу в цене возвращать отказались, мотивируя все тем, что это придется оплачивать из личного кармана кассиров, арминистратора, и прочих сотрудников включая дворника. Предложили либо купить по полной стоимости, либо оформить возврат. В итоге, я купила эту бутылку по акционной стоимости. Принципиально. И все уговоры и стенания на меня не подействовали. Показала фото ценников, рассказала куда и кому напишу. Разницу в цене мне вернули.
Случай 2.
Вот буквально 2 недели назад. Опять же на входе в овощном отделе стоит паллета со свежей кукурузой. Ценника нет. Пробиваю по сканеру. Цена за штуку 39.90. Берем 6 початков. На кассе кукурузу пробивают по 61.00. Я в полном шоке. У меня за такую цену кукуруза не перевариться. Опять разговор с кассиром, опять вызов администратора, приходят какие то менеджеры торгового зала. В общем заседание как в Гос Думе. Говорят кто что горазд. Я опять же сфотографировала данные со сканера. В общем кукурузу мы вернули, по 39.90 не продали. Мотивируя это тем что ценника нет. А у них в программе сбой. А они такие бедные ничего не могут сделать. Вызвали программистов но проблема до сих пор не решена. Взбесило больше всего то, что администратор говорит, что они не знали об этом, и только мы открыли им глаза не несоответствие, и они уберут товар пока проблема не разрешиться. А менеджер говорит, что они знали о несоответствии, вызвали специалистов для решения проблемы. Но товар не убрали. Почему? ХЗ
Случай 3.
На следующий день после кукурузы.
Кукуруза стоит. По сканеру цена 39.90. По чеку и ценнику 61.00.
Покупаю куриную грудку на кости с кожей. Ценник 219 кг. По чеку 229 кг. Иду проверяют штрихкод и наименование на ценнике. Все правильно. Опять администратор и прочая фигня. Я переплатили всего лишь 6 рублей.
Нееееет, это за моральный ущерб.
Я это все к чему. Будьте внимательны.
- Шпилькина
- FlyLady

сегодняшняя ситуация с бонусами "спасибо" от сбербанка.
приходит смс с сообщением о блокировании бонусов. звоним в банк, просят подтвердить почти за год (!) расходы документально, причем обосновать, что они были совершены именно в ЛИЧНЫХ целях.
а я на своей карточке только вчера подключила. наверное, при случае отключу. откровенное жлобство. как им доказывать-то, что покупалось все в личных целях, причем задним числом?
приходит смс с сообщением о блокировании бонусов. звоним в банк, просят подтвердить почти за год (!) расходы документально, причем обосновать, что они были совершены именно в ЛИЧНЫХ целях.
а я на своей карточке только вчера подключила. наверное, при случае отключу. откровенное жлобство. как им доказывать-то, что покупалось все в личных целях, причем задним числом?
- Шпилькина
- FlyLady

по логике сбера нужно не просто хранить все чеки (кстати, устно сказали, что только чеки их не устроят), а ещё и получать каждый раз какую-то расшифровку. товарный чек, что ли им нужен.
и вдобавок документальное подтверждение, что все это для личных нужд.
и вдобавок документальное подтверждение, что все это для личных нужд.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Шпилькина, а каким образом это подтверждение осуществляется практически - Сбер не рассказывает?
Аморальная поддержка
- Шпилькина
- FlyLady

я сегодня всем мозг вынесла на эту тему. жду от них электронку, напишу письмо, пусть объяснят, что они хотят.
а вообще очень удобно. в любой момент можно бонусы зарубить, т.к. доказать личное потребление практически невозможно.
а вообще очень удобно. в любой момент можно бонусы зарубить, т.к. доказать личное потребление практически невозможно.