Ну, у меня нет заначки. Разорять нечего. ЛМ выкручивается всегда сам. Так короче и проще.АлВик писал(а):После нескольких вынужденных раззорений моей заначки ЛМ решил для себя больше не обращаться к моей заначке и выкручиваться другими способами.
Женская заначка
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Женская заначка
г Ставрополь.
- Брюнетка
Я считаю, что заначка должна быть хотя бы для внутреннего спокойствия за непонятное "завтра". И пусть это "завтра" никогда не наступит, но ты не нервничаешь на тему "а что если?.."; у тебя всегда есть какой-то резерв и ты не переживаешь о его отсутствии в принципе, а занимаешься более полезными делами. У меня было в жизни несколько ситуаций, когда такая вот секретная заначка очень бы пригодилась. Теперь пытаюсь ее сформировать для того, чтобы сказать себе: "Я за это не переживаю. У меня есть тыл". А насчет свекрови или иных третьих лиц, имхо, такая рассекреченная заначка перестает ей быть и отправляется на нужды семью под девизом: "Копила ЛМ на подарок, а вы все испортили", и новая заначка начинает откладываться снова, но в другое место. Я-за заначку! И о какой-то некрасивости ситуации, считаю, что речь вообще не идет, ведь это часть стратегии о личной финансовой безопасности. Но опять же это имхо.
Крылья обрезали.Летаю на метле
-
АлВик
Natti, одно время свекровь жила с мужчиной, который хорошо зарабатывал. Она в то время не работала и решила поплакаться, что, мол, денег сейчас нет, до з/пл как-то надо доживать. Вот я ей и сказала, что можно N-ную сумму от дохода откладывать, чтобы потом в панику не впадать. Сказала, что я так делаю. Она сразу промолчала, а потом решила меня под гнев мужа подвести-не тут-то было.
- Tutusik
- FlyBaby

Ого! Вот это наезд!Jlo писал(а):А если заначка на депозите, да еще и в таком размере существенном, хоть и на мое имя, разве ее не надо делить, так-же как и все имущество? Это же "совместно нажитое"?
Tutusik когда ваш муж предложит вам поделить квартиру и уйдет от вас к любовнице на которую он тратил деньги из семейного бюджета!!! предлагаю вам поделится с ним и своей заначкой!
Уважаемая, читайте сообщение внимательно. Речь о том, что есть законодательство Российской Федерации, которое поделит и не спросит вашего желания. Поэтому не стоит заначку хранить на депозитах, если не готовы с ней расстаться.
Завтра все будет иначе... (с)
-
Айла
А откуда суд узнает, в каком банке счет у жены (если сам муж этого не знает. А если знает, то какая же это заначка)? И развод не прям вдруг происходит. Сначала повестка в суд должна придти. И что мешает эту заначку быстренько со счета снять и куда-нибудь в другое место спрятать?
-
Сизокрылая Нанетт
...или перевести на мамин счет в том же банке заблаговременноАйла писал(а):А откуда суд узнает, в каком банке счет у жены (если сам муж этого не знает. А если знает, то какая же это заначка)? И развод не прям вдруг происходит. Сначала повестка в суд должна придти. И что мешает эту заначку быстренько со счета снять и куда-нибудь в другое место спрятать?
Потому я и говорю: закачка должна быть МОБИЛЬНОЙ. Никаких "вкладов под высокие проценты без возможности снятия". Вклад должен быть с возможностью снятия и пополнения в любой момент, пусть проценты ниже - но вы застрахованы от и до. Плюс есть момент банковской тайны. Даже если муж и свекровь являются клиентами того же банка, им не скажут, что и жена там тоже частый гость.
- pretty_pretty
- FlyBaby

присоединяюсь к вопросу...Айла писал(а):А откуда суд узнает, в каком банке счет у жены (если сам муж этого не знает. А если знает, то какая же это заначка)?
- Tutusik
- FlyBaby

Ну так то да
Вот что нашла:
"Вопрос о разделе имущества (вкладов) при разводе. Есть вклад, о котором супруг не знает, о нем другой супруг не сообщает, будет ли этот вклад фигурировать при разводе через суд?
В ходе развода через суд разрешаются вопросы прекращения брака. Имущественные взаимоотношения супругов составляют отдельную категорию судебных споров. Суд разбирает их и выносит по ним решение в ходе производства по иску о разделе имущества супругов. Данный спор можно инициировать только путем заявления имущественного иска.
Таким образом, если отсутствует имущественный иск, суд не вправе и не будет разбирать, где, на кого оформлен и как делить вклад супруга в банке.
Все нажитое супругами принадлежит им вместе, при этом не важно, на кого оформлено это имущество, в т.ч. вклад в банке. В настоящее время не существует базы данных по вкладам граждан в банках, а банки не обязаны интересоваться семейным положением вкладчиков. Ввиду этого общие деньги во вкладе, о котором знает только один из супругов, не могут быть поделены."
Вот что нашла:
"Вопрос о разделе имущества (вкладов) при разводе. Есть вклад, о котором супруг не знает, о нем другой супруг не сообщает, будет ли этот вклад фигурировать при разводе через суд?
В ходе развода через суд разрешаются вопросы прекращения брака. Имущественные взаимоотношения супругов составляют отдельную категорию судебных споров. Суд разбирает их и выносит по ним решение в ходе производства по иску о разделе имущества супругов. Данный спор можно инициировать только путем заявления имущественного иска.
Таким образом, если отсутствует имущественный иск, суд не вправе и не будет разбирать, где, на кого оформлен и как делить вклад супруга в банке.
Все нажитое супругами принадлежит им вместе, при этом не важно, на кого оформлено это имущество, в т.ч. вклад в банке. В настоящее время не существует базы данных по вкладам граждан в банках, а банки не обязаны интересоваться семейным положением вкладчиков. Ввиду этого общие деньги во вкладе, о котором знает только один из супругов, не могут быть поделены."
- Tutusik
- FlyBaby

Только все равно, не буду я заначивать от мужа с таким расчетом.
Как вообще жить в браке с мыслью о разводе, мышить на этот случай деньги, не знаю...
Заначивать можно и нужно, но не с целью обеспечить себя после развода. Это садо-мазо какое-то.
ИМХО.
Как вообще жить в браке с мыслью о разводе, мышить на этот случай деньги, не знаю...
Заначивать можно и нужно, но не с целью обеспечить себя после развода. Это садо-мазо какое-то.
ИМХО.
- Брюнетка
Здесь Tutusik права (Все нажитое супругами принадлежит им вместе, при этом не важно, на кого оформлено это имущество, в т.ч. вклад в банке. В настоящее время не существует базы данных по вкладам граждан в банках, а банки не обязаны интересоваться семейным положением вкладчиков.)
Но есть одно жирное "НО", а именно, если один из супругов в иске о разводе заявляет о разделе совместно нажитого имущества и просит обеспечить суд сохранность этого общего имущества в виде денег на счете другого супруга (неважно, существует это имущество в реале или нет), то суд вправе в качестве обеспечительной меры осуществить розыск таких счетов с наложением ареста на них. То есть вместе с извещением о разводе (повесткой) другой супруг получает и уведомление о том, что его счета в банке заморожены. Либо не получает такого уведомления, но при обращении в банк узнает, что на его счет наложен арест.
Так что заначка действительно должна быть мобильной и находиться вне банка, если боишься развода.
Но есть одно жирное "НО", а именно, если один из супругов в иске о разводе заявляет о разделе совместно нажитого имущества и просит обеспечить суд сохранность этого общего имущества в виде денег на счете другого супруга (неважно, существует это имущество в реале или нет), то суд вправе в качестве обеспечительной меры осуществить розыск таких счетов с наложением ареста на них. То есть вместе с извещением о разводе (повесткой) другой супруг получает и уведомление о том, что его счета в банке заморожены. Либо не получает такого уведомления, но при обращении в банк узнает, что на его счет наложен арест.
Так что заначка действительно должна быть мобильной и находиться вне банка, если боишься развода.
Крылья обрезали.Летаю на метле
- Йог
- FlyBaby

Не устаю вспоминать добрым словом Уверенную, которая всегда делала упор на позитивные мысли. Т.е., даже имея ЖЗ, она должна быть не на случай развода, а исключительно на светлое будущее - свое, детей и мужа в том числе. Именно с таким расчетом я не сколько лет назад начала это благое дело
. И совсем недавно стала миллионером - таки да, откладывала тайком, т.к. если бы муж знал - денюжкам пришла бы скоропостижная кончина.
Но прочитав один из постов Ани-Среды с мыслью "а-я-яй, как нехорошо скрывать от мужа", я прям потеряла покой и сон. И незадолго до родов призналась любимому, что я накопила энную сумму. Удивлению его не было предела: "ну ты, блин, жена, даёшь!!!" Но сразу же мной была обозначена цель этого накопления: ЭТО для детей - на учебу, свадьбу и т.д. (смотря, какое событие раньше наступит).
И мы держались, до недавнего времени. В начале месяца сменили авто (мужу было необходимо по работе) и распотрошили мою ЖЗ почти под ноль. НО я ни капельки не жалею, отдала с легким сердцем, тем более уж в ком - в ком, а в муже я уверена (даже больше, чем в себе). Отдать планирует скоро, путем продажи моего авто
(не смейтесь, все равно продавали бы). Восстановлю вклад и буду копить дальше.
В общем, весь мой рассказ сводится к следующему: копИте, девочки, обязательно, но только на позитивные вещи!
Но прочитав один из постов Ани-Среды с мыслью "а-я-яй, как нехорошо скрывать от мужа", я прям потеряла покой и сон. И незадолго до родов призналась любимому, что я накопила энную сумму. Удивлению его не было предела: "ну ты, блин, жена, даёшь!!!" Но сразу же мной была обозначена цель этого накопления: ЭТО для детей - на учебу, свадьбу и т.д. (смотря, какое событие раньше наступит).
И мы держались, до недавнего времени. В начале месяца сменили авто (мужу было необходимо по работе) и распотрошили мою ЖЗ почти под ноль. НО я ни капельки не жалею, отдала с легким сердцем, тем более уж в ком - в ком, а в муже я уверена (даже больше, чем в себе). Отдать планирует скоро, путем продажи моего авто
В общем, весь мой рассказ сводится к следующему: копИте, девочки, обязательно, но только на позитивные вещи!
- Йог
- FlyBaby

Забыла обозначить главное. С тех пор ЛМ полностью мне доверяет финансовую сторону наших отношений. Отдает 80% зарплаты, советуется по рабочим вопросам, хотя не прошу. Видимо, я выросла в его глазах выше шкафа
. А до этого знаете как было? Получал он свою зарплату на карту и привет. А я и не просила (дурная такая), у меня ж своя зарплата есть. А с нее я и коммуналку оплачивала и продукты покупала. А он эгоистично тратил свои деньги на себя. Читала я в финансовых темах девочек, как они совместно ведут хозяйство, и прям завидовала белой завистью.
В какой-то из соседних тем спрашивали, как приучить мужа откладывать деньги? Никак, начинать с себя. У меня на это несколько лет ушло. Зато после установки программы и показа мужу какие суммы уходят на алкоголь, например, был тихий ужас в глазах. И обещание, что надо меньше пить
.
Зато теперь я счастлива - сижу дома с ребенком, муж приносит денежку, отчитывается, где что купил.
Ах да, это еще не все! Я себе завела еще один вклад, про который муж не знает и не узнает
.
В какой-то из соседних тем спрашивали, как приучить мужа откладывать деньги? Никак, начинать с себя. У меня на это несколько лет ушло. Зато после установки программы и показа мужу какие суммы уходят на алкоголь, например, был тихий ужас в глазах. И обещание, что надо меньше пить
Зато теперь я счастлива - сижу дома с ребенком, муж приносит денежку, отчитывается, где что купил.
Ах да, это еще не все! Я себе завела еще один вклад, про который муж не знает и не узнает
- феля
- FlyTeen

а если бы и про тот не знал, у вас было бы на миллион больше!))Йог писал(а):Ах да, это еще не все! Я себе завела еще один вклад, про который муж не знает и не узнает
- Йог
- FlyBaby

Это факт. Он и сам, отдавая мне деньги, говорит "спрячь и не говори мне, где лежат". А я: "видишь, как мы сработались - ты зарабатываешь, я коплю. Да мы банда!"
.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

С одной стороны оно верно, любовь,доверие ... с другой - что сказать обобранной разведенке с детьми , у которой муж прокутил все деньги, официально работает за минимум и денег не дает...Tutusik писал(а):...Как вообще жить в браке с мыслью о разводе, мышить на этот случай деньги, не знаю...
ИМХО.
Любить и кормить вовремя!