Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение lenoch »

Спасибо, Танечка NEW!
lika666

Сообщение lika666 »

Танечка NEW, спасибо большое за ответ! То есть платить пособие будет соц. защита теперь... Мое выходное пособие и будет 23000 руб за минусом НДФЛ? И получить его я имею право за 2 мес? Куда обращаются за выплатой работники, если организация уже ликвидирована? Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Получается, 63 календарных дня я там работала и 156 находилась в отпуске по БИР. За это время получила 40000 зп и 71000 пособие по БИР. Сколько дней отпуска мне положено?
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Если уведомление получено 14 октября, то увольнение должно быть 14 декабря. При увольнении должно быть выплачено : компенсация за неиспользованный отпуск, пособие по уходу за ребенком с 1 по 14 декабря , и выходное пособие с 14 декабря по 14 января 2016 г. Пособие за второй месяц - с 14 января по 14 февраля будет выплачено по твоему заявлению, с приложением копии трудовой книжки. Платится оно в том случае если работник НЕ ТРУДОУСТРОИЛСЯ, Доказательством этого служит трудовая книжка без записи о приеме после записи об увольнении.
По третьему месяцу я уже написала, что для того чтобы его получить необходимо своевременно, в течение 14 дней встать на учет в ЦЗН. А если ты встанешь туда, то соцзащита тебе не будет платить пособие по уходу за ребенком!
Теперь о размере компенсации за неиспользованный отпуск. Если ты ушла в отпуст по уходу за ребенком 17 марта, то тебе положено: по 2, 33 дня за 7 месяцев, 16,
31 дня!
Оплата отпуска немного отличается от зарплаты, поэтому не факт, что это будет круглая сумма. Расчитывается она по среднему заработку. Скорее всего немного поменьше официальной зарплаты, как всегда бывает при оплате отпускных.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Заработную плату уволенным по сокращению, ликвидации платит то предприятие, с которого они были уволены!!!! В день, назначенный для выплаты зарплаты.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
lika666

Сообщение lika666 »

Танечка, еще раз огромнейшее спасибо за разъяснения!
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Да не за что!
Чем могу - помогу!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение bellka n »

lika666 писал(а):Танечка NEW, спасибо большое за ответ! То есть платить пособие будет соц. защита теперь... Мое выходное пособие и будет 23000 руб за минусом НДФЛ? И получить его я имею право за 2 мес? Куда обращаются за выплатой работники, если организация уже ликвидирована? Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Получается, 63 календарных дня я там работала и 156 находилась в отпуске по БИР. За это время получила 40000 зп и 71000 пособие по БИР. Сколько дней отпуска мне положено?
С пособия на период трудоустройства НДФЛ не удерживается (статья 217 НК РФ)
жизнь задыхается без цели
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Буква "ё" пишется в следующих случаях.

1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное).
Не могу удержаться. О важности буквы Ё в предложениях:
В ближайшие дни страна передохнет от холода.
Санкт-Петербург
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девочки, подскажите порядок действий.
Муж купил мне телефон. Карту сразу поставить не смогла (нужна была микро), поэтому только через день выяснилось, что у него не работает динамик при разговоре (т.е. я ничего не слышу, а меня слышно хорошо и громкая связь работает). Теперь мы хотим вернуть/обменять телефон. А они нам: "Везите в СЦ, пусть там дадут заключение, что это заводской брак, а не надлежащее использование." Но мне казалось, что я могу просто вернуть товар в магазин, а магазин сам его на экспертизу отправляет (она платная). Продолжать бодаться или везти-таки в центр.
:kass: Всё будет!
kalugaira

Сообщение kalugaira »

Здравствуйте! Не знаю, в эту тему или нет. Я читала комментарии к закону о банкротстве физических лиц. Как я поняла, этот закон может коснуться каждого при покупке собственности. Например, покупатель купил квартиру, на следующий день продавец объявил себя банкротом. Все сделки, совершенные банкротом, в течение предыдущих трех лет, аннулируются. Квартиру у покупателя забирают в счет погашения долгов банкрота. За своими деньгами покупатель встаёт в общую очередь с другими кредиторами. Кто-нибудь из юристов может пояснить, правда ли это? Получается, покупая собственность, надо проверить финансовое положение продавца...да и то нет гарантий.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А я поняла так, что не все сделки за три года, а только подозрительные, и не аннулируются одним махом, а могут быть признаны недействительными. В первую очередь (опять же, насколько я поняла) речь о сделках, по которым имущество передавалось по низкой цене либо вовсе бесплатно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Жаворонок писал(а):Девочки, подскажите порядок действий.
Муж купил мне телефон. Карту сразу поставить не смогла (нужна была микро), поэтому только через день выяснилось, что у него не работает динамик при разговоре (т.е. я ничего не слышу, а меня слышно хорошо и громкая связь работает). Теперь мы хотим вернуть/обменять телефон. А они нам: "Везите в СЦ, пусть там дадут заключение, что это заводской брак, а не надлежащее использование." Но мне казалось, что я могу просто вернуть товар в магазин, а магазин сам его на экспертизу отправляет (она платная). Продолжать бодаться или везти-таки в центр.
статья 18 о защите пп. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Но если окажется, что товар испорчен вами , то платить за экспертизу придется вам.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Олеся, спасибо! Просто товар они принимать никак не хотели - "везите в сервис, делайте экспертизу". Требовали, чтбы мы сначала производственный брак доказали. В центре сказали "или берем на гарантийный ремонт бесплатно, или делаем экспертизу за деньги". Наверное продавцы надеялись, что мы на ремонт согласимся. Только когда я уже начала закон цитировать согласились взять. Мы попросили заменить на исправный. Им на это 14 дней законом дается.
:kass: Всё будет!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение Fa »

Жена сибиряка писал(а):В первую очередь (опять же, насколько я поняла) речь о сделках, по которым имущество передавалось по низкой цене либо вовсе бесплатно.
Да, тоже так понимаю. Поэтому всякие сделки "за 1млн." сейчас станет проводить еще опаснее. Трудно будет при оспаривании доказать, что ты добросовестный приобретатель.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»