Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Sreda »

Поясните подробнее про ёмкости в бачок, кто знает.
Мы переехали в дом, унитаз тут вообще с одной кнопкой. Менять его в наши финпланы сейчас не входит. Хуже того, он частично не смывается, как я ни тренировалась - только целиком весь.
Растрата в 7-8 кубов в сливе ежемесячно означает тысячу за ассенизаторскую машину.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

2-литровую емкость наполнить водой и поставить в бачок, чтобы только механизму не мешало. Бачок будет наполняться на 2 литра меньше.
there is no spoon
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Аня, просто емкость с водой в бачок кладешь, обычно литра на 2 пластиковую. И она там лежит. Соответственно воды набирается меньше после слива. Отсюда и экономия воды.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

А регулятора высоты воды нет в бачке? У нас и в советском был и сейчас в бюджетной модели стоит. Если надо опустила на середину например, и только пол бачка нальется.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Клёво, а я сейчас стояла в задумчивости над открытой крышкой бачка.
Моя богатая фантазия унесла меня слишком далеко. А всё так просто. И ёмкость подходящая есть!
Спасибо, девчонки!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Закон Архимеда, однако )))))
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

Сэкономила на коммуналке, получив кешбек за оплату коммунальных услуг. Оплатила квартплату Кукурузой в личном кабинете МТС через Легкий платеж. Возможно, за платеж снимут 10 рублей (но пока не сняли), но полученных баллов по карте гораздо больше. Рассчитываю получать на этом дополнительных бонусов на 600-700 рублей в год.
Москва
Nakhodka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nakhodka »

После создания ТСЖ в нашем доме обязательно поставлю себе в квартиру теплосчетчик. Сейчас в квартире идет ремонт, на ночь в двух комнатах окна остаются открытыми на проветривание. Утром все равно очень тепло. А морозы были и -20! Сейчас управляющая компания разрешение на индивидуальный теплосчетчик
Ничего лишнего!
Nakhodka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nakhodka »

Не дает! Создание ТСЖ решит и эту проблему. Можно будет перекрывать батареи, чтобы не отапливать улицу.
Ничего лишнего!
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Девочки, а у меня печалька. :( Муж не разрешил никакую бутыль в унитаз ставить. Его объяснения такие: мы живем на первом этаже. Система канализации у нас барахлит. Пару раз в год обязательно бывают засоры. Некоторые особо умные соседи памперсы и прокладки в унитаз кидают :evil: :twisted: И он мне говорит, что если мы будем не полностью смывать свои каки, то может появиться запах от того, что не будет уходить все куда надо. Я сначала засомневалась в его словах, а потом призадумалась, ведь не глупые же люди придумывали и объем бачка и диаметр труб :P Одним словом, ничего ставить не буду. Расход среднемесячный за прошлый год горячей воды 3,5 куба; холодной 6,8 куба; Э/Энергии 220 кват. У нас электроплита. Живем втроем. Место для экономии еще есть. Буду думать и над другими вариантами.
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Примерно год назад заменили все лампочки на LED, пришел счет за элекричество за год -сэкономили 128 ойро,а в прошлом году еще доплачивали примерно 200.
Также сменила в душевой обычную лейку на эконом. Тоже результаты порадовали.Расход воды ненамного,но меньше.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а): установка получилась в 3150, итого установка счетчика мне обошлась в 5150 рублей. Вчера готовила на малом огне, счетчик не мотал вообще, за январь подведу итоги отдельно - сколько тратила на газ, сколько буду тратить теперь и как быстро окупится установка счетчика
собственно отчитываюсь. Раньше квитанция приходила по среднему, на 4 прописанных человек - 850 рублей в месяц. Я трачу примерно 1,5 -2 куба в месяц газа. Стоимость 1 куба = 67,70 рублей. В квитанции принимают только целые кубы для учета: 1,2,3 и т.д. Получается, что я в одном месяце буду платить 67,70 рублей, в другом 135, 40. Экономия налицо :bis:
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

А у нас наоборот увеличился расход коммуналки в этом году. САХ по уборке мусора ввел новый тариф. Теперь расчет платежа идет о количества кв.м. а не от количества людей. Раньше мы платили 128 р, теперь 654 р. При чем на каждого собственника( у нас доли) рассчитали общую площадь дома, а не в соответствии со своей долей. Наживаются по полной. Перерасчет и учет долей делать отказываются, ссылаются на постановление, что там нет параграфа в соответствии с долей.
Амине 19,Диме16,Дену 12
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Алина, напишите жалобу в жилищную инспекцию и в прокуратуру.

Согласно ст. 154 ЖК РФ: Услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов не отнесены к коммунальным услугам, оплачиваемым по правилам статьи 157 Жилищного кодекса РФ, в связи, с чем плата за сбор и вывоз таких отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями статьи 156 ЖК РФ.

Ст. 156 ЖК РФ п.2: Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

Пункт 28 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…» обязывает собственников жилья нести бремя по содержанию общего имущества пропорционально своим долям в общей собственности многоквартирного дома. В соответствии с пунктом 11 Д данного документа, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми помещениями в многоквартирном доме, отнесены к работам по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Не знаю - было это или нет, НО...мало ли кому интересно будет )))) при КАПАЮЩЕМ кране счетчик воды это не учитывает и не улавливает..заткнув ванну пробкой, за ночь может накапать половина оной ... высмотрели это по телевизору, ради интереса попробовали - совершенно точно - НЕ ВИДИТ ))) Правда, пока не придумали куда эту половину ванны воды деть ))))
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»