Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Moloko »

Не уверена, что пишу в правильную тему. Есть тема про работу на дому и на неполную ставку.
Суть в чем: счас появилось в трудовом кодексе понятие дистанционной работы. Как можно перевестись на данный вид работы? Что для это нужно и какие есть подводные камни? Поделитесь опытом пожалуйста.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Это не "перевод". а изменение условий трудового договора.
в этом случае заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.
Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.
На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе, соглашений об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе указывается место нахождения работодателя.
Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.
По соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора о дистанционной работе.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Танечка NEW писал(а):Это не "перевод". а изменение условий трудового договора.
в этом случае заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.
А что нужно от меня как от работника? Какое то заявление?
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Moloko писал(а): А что нужно от меня как от работника? Какое то заявление?
А вы со своим начальником обсуждали данный вопрос? Вам подпишут заявление на дистанционную(удаленную) работу?

Я почти 2 месяца работаю из дома, но меня уговорил директор, чтобы я не увольнялась с работы после декретного отпуска. В кадрах написала заявление, было составлено доп, трудовое соглашение, рабочий день у меня указан с 10 до 14 (реально с 9 до 13 ).
РФ-100% СФ-100% :rev:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Yuliya_Che писал(а):А вы со своим начальником обсуждали данный вопрос? Вам подпишут заявление на дистанционную(удаленную) работу?
Он будет только рад. На данный момент формально нахожусь в отпуске без содержания уже 3 месяца. Фактически зп получаю вчерную. Так вынудили обстоятельства - офис очень дорогой стал, были долги и по зп в том числе.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Moloko писал(а): Он будет только рад. На данный момент формально нахожусь в отпуске без содержания уже 3 месяца. Фактически зп получаю вчерную. Так вынудили обстоятельства - офис очень дорогой стал, были долги и по зп в том числе.
Тогда я бы на вашем месте позвонила в отдел кадров и уточнила, как вам перейти на дистанционную работу, может на вашем предприятии еще есть какие ньюансы.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Moloko писал(а): А что нужно от меня как от работника? Какое то заявление?
Работнику нужно обсудить все с руководителем. Потом составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, которое подписывают две стороны.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

АлёNа писал(а): У меня тоже эта буква в имени есть. Половина доков с точками, половина без. Сейчас законодательно "е" и "ё" считаются одной буквой и на точки внимания не обращают - это мне, как раз, в одном из гос.учреждений сказали.
Сейчас зашла в наш интернет-журнал Ай Ковров. и увидела статью.
Цитирую оттуда:
ГлавнаяОбзорЁ – мое!

служба новостей IKOVROV
Ё – мое!
Печать

29 ноября обладатели «ёкающих» имен и фамилий отметили маленький личный праздник -7-й букве алфавита исполнилось 232 годa!

История буквы Ё знала взлеты и падения. Победное вхождение буквы в алфавит обеспечил историк Н.Карамзин, однажды заменив ей две буквы в слове «слiозы». Хотя еще раньше ввести ее в обращение предлагала директор Академии Российской словесности Екатерина Дашкова. Пришедшие к власти большевики, упразднившие ять и ижицу, букву Ё не тронули. Но именно при советской власти в целях упрощения набора букв точки пропали в большинстве слов. В 1942 году Иосиф Сталин оценил дотошность немецких картографов, обозначавших наши населенные пункты с Ё- в СССР вышел указ, предписывающий обязательное использование её везде, от школьных учебников до газеты «Правда». Но не тут -то было: сомнительное отношение к букве уже стало стойким.

В современной истории этой буквы тоже не было последовательности: её игнорировали, но она не сдавалась. В документах, где она встречается, до сих пор неразбериха. Оттого в семье знакомых бабушка и дедушка, мама и папа были Воробьёвыми, а внук растет Воробьевым. «Когда получали свидетельство о рождении – внимания не обратили. А когда сын получил паспорт, недочет обнаружили, - рассказывает Николай, глава семейства. - Я расстроился». В этой же семье заупрямилась бабушка, когда оформлявшая пенсию чиновница стала убеждать её в том, что «такой фамилии в документах не существует. Не нравится- идите в суд». Но пенсионерка категорически отказывалась стать «-евой». К счастью, свидетельству о браке, которой она в качестве доказательства принесла в пенсионный фонд, там поверили».

Увы, если в людях обладатели «ёкающих» фамилий понимание все же находят, убедить бездушную технику пока не получается. Ситуации случаются казусные. В ковровском офисе крупнейшего банка однажды голову сломали, пытаясь понять, почему на сберкнижку клиентки Звонаревой не приходят деньги. «6 тысяч рубле на погребение родственника просто, что называется, исчезли по дороге. Государство их перечислило, а у нас их нет – вспоминает сотрудница банка. – Оказалось, что компьютер «споткнулся» об пресловутую букву. Пришлось переделывать сберкнижку».

«В последние пару лет трудности возникли у семей, оформлявших материнский капитал, - говорит заведующая отделом ЗАГС Татьяна Панина. – Если в фамилиях родителей и детей были разночтения, документы «заворачивали», и нам приходилось приводить их к «общему знаменателю». Дело в том, что до 2000 года даже на клавиатуре не было такой буквы. Помню, тогда к нам пришел жених и настоял на том, чтобы ему и жене вручную поставили точки и указали, что именно такое написание фамилии верно».

Окончательно букву реабилитировали в 2005 году. В 2012 – Министерство образование её «узаконило», выпустив официальное письмо, в котором рекомендовалось не искажать её в документах.

«И все же, стоит внимательно относиться к оформлению документов, - говорит Татьяна Николаевна. –Конечно, лучше, если они приведены в соответствие. Мы можем сделать это двумя способами: уяснить родовую фамилию и внести необходимые изменения или провести процедуру перемены фамилии. Последнее, правда, платно – 1000 рублей. Плюс еще по 200 рублей за внесение изменений в каждое свидетельство»

Такие случаи в Коврове уже были. Семья Воробьёвых в полном составе обзавелась точками. «Я понимаю сетования людей, которые до сих пор сталкиваются с подобными бюрократическими «заморочками», дескать это же не мы напутали. И все – таки, получая документ, важно самому убедиться, есть ли в нем такие важные для вас символы».

К слову, в 2005 году в Ульяновске был открыт памятник букве Ё. Высота памятника— 2,05 метра, вес — более 3 тонн.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lenoch »

Танечка NEW, Вы уже разъясняли мне мои права при увольнении. Уволилась 29 октября и до настоящего времени не получила расчет.Задолженность по зарплате с мая по октябрь 2015г. Сотрудники предприятия в настоящее время на простое, предприятие в предбанкротном состоянии. Какое финансовое положение у предприятия неизвестно.Видимо только через прокуратуру взыскивать задолженность, какие документы нужны?.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Прокуратура ничего не взыскивает. Может только по Вашей просьбе инициировать подачу заявления в суд.
А заявление в суд ты можешь подать и сама.
Просишь на предприятии справку о размере задолженности. (Если не выдают - тогда заявление о выдаче такой справки в письменном виде под роспись или заказным письмом).
Затем - заявление в суд с приложением копии трудовой книжки, копии приказа об увольнении (запросить у работодателя по схеме запроса справки). По таким делам выдается судебный приказ. Его - судебным приставам и ждем исполнения.
Попутно говорю, что по трудовым спорам работники освобождаются от уплаты госпошлины - это раз. И за каждый день просрочки выплаты (т.е. с даты увольнения) выплачивается компенсация в размере 2/300 ставки банковского процента - это два.
Чтобы определить размер полагающейся компенсации, необходимо воспользоваться следующей формулой:

К=Р : 100% х 1/300 х ∑ х Д , где:
К – размер компенсации;
Р – ставка рефинансирования;
∑ - сумма долга;
Д – количество просроченных дней.
Компенсацию рассчитываешь и указываешь в заявлении.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Вдогонку! Можно обратится с заявлением в ГИТ. Они проведут проверку и дадут Предписание: выплатить!!!!
Но все это, так же как и обращение в прокуратуру только растянет время.
Проще - сразу в суд!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
lenoch

Сообщение lenoch »

Татьяна, спасибо! Справку о задолженности мне не выдали, буду действовать как ты рекомендуешь.Спасибо большое!
lenoch

Сообщение lenoch »

ТАтьяна, мой сын работал на дочернем предприятии нашей компании, они обанкротились раньше, в июле . Задолженность по з/п с декабря прошлого года. Завтра у него очередное заседание суда, на которые работодатель не является. Ни копейки пока не отсудили. Он мне не рекомендовал в суд, говорит моего здоровья не хватит. Но я в обход своих домочадцев хочу попробовать.Нас угораздило всей семьей вляпаться.(и муж и сноха работают там же) но уволилась только я.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

lenoch, в случае банкротства предприятия исполнительные листы будут удовлетворятся в следующей последовательности:
1. обязательства из причинения вреда
2. обязательства по зарплате
3,4,5.......
Если денег не хватит, то увы,.....................
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

а если работодатель не является, но был надлежащим образом извещен и не явился по неуважительной причине, либо вообще не объяснил суду причину неявки, то надо заявлять ходатайство о заочном рассмотрении дела в отсутствие ответчика.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»