Я тоже стараюсь внимательно все смотреть и читать ценники. А на кассе специально прошу сначала посмотреть по такой ли цене товар, в стоимости которого сомневаюсь. Кассир ведь может не пробивая чек сначала посмотреть цену.Теперь сравниваю всё с каталогом, штрихкоды с ценниками, ещё и пикну цену на всякий случай.
Будем бдительны
-
- FlyTeen
Re: Будем бдительны
- Евгений
- Super FlyMan*
Стал искать в сети инфу о возможных последствиях,так поисковик первым делом выдает кучу ссылок на проги для взлома ящиков и личных страничек..
Мораль сей басни такова, не храните ценную инфу там... Боюсь, доступ к почте у них мог быть. А там у меня в письмах и пароли с логинами от мсайтов, и копии паспорта...

А я уж начал слегка бдительность ослаблять, интернетбанки изучать...
- melada
- FlyTeen
половина - производитель Старый Оскол и Ульяновск!
спасибо большое тем, кто просветил, набрала питерских, но мне бы и в голову не пришло читать производителей раньше
-
- Super FlyLady
Не в самом СПб, рядом, в Ломоносовском районе, в деревне РазбегаевоFa писал(а):Так в итоге - встречаются в природе еще конфеты, произведенные в СПб?

- melada
- FlyTeen
да, у нас Ломоносовской фабрики где-то половина.. причем могут лежать одни и те же конфеты разных производителей. Мишка на севере, к примеру, был и питерский, и ульяновский. Единственное, сказок Перро мне найти не удалось питерских, а хотелось.Fa писал(а):Так в итоге - встречаются в природе еще конфеты, произведенные в СПб?
- Татка в кедах
- FlyTeen
- NinaVladi
Я ,конечно,подозревала мухлеж(а где его нет?), но здесь прямое подтверждение. А я всегда ищу настоящие конфеты. Ну не те,что сейчас повсеместно по все деревням делаются, а настоящие, с московских либо питерских фабрик.
А оно воно что....
- Татка в кедах
- FlyTeen
- волкозай_new
- Super FlyLady
А смысл искать "настоящие", если они всё равно не такие как раньше? Наша фабрика кондитерская тоже теперь часть холдинга я так понимаю. И вот после того, как "москвичи скупили фабрику", изменился ассортимент и качество продукции. Бывшие любители конкретных конфет-шоколадок сильно жалуются, что шоколад сам "совершенно не такой стал". Вроде продолжают делать там же, но оборудование и рецептуру сменили... а на фантике всё как раньше. (моих любимых конфеток давно не существует, хотя вот Столичные и Москвичку вкусно делают теперь местные). Из натурального молока теперь вообще ничего не делают - отдельный цех для восстановления их сухого есть, и не только с молоком так наверное, другие ингридиенты тоже изменились по качеству.NinaVladi писал(а):Таня, ты меня разочаровала.
Я ,конечно,подозревала мухлеж(а где его нет?), но здесь прямое подтверждение. А я всегда ищу настоящие конфеты. Ну не те,что сейчас повсеместно по все деревням делаются, а настоящие, с московских либо питерских фабрик.
А оно воно что....
- Татка в кедах
- FlyTeen
-
- Super FlyLady
Именно, что почти такие как раньше. Мы вкус ещё помнимволкозай_new писал(а): А смысл искать "настоящие", если они всё равно не такие как раньше? .

Я в другой теме расхваливала конфеты фабрики им. Крупская, в частности "Северную Аврору", и форумчанка GingerL купила их у себя, но производства не Лен. области, а Старого Оскола.
Вот её отзыв от этих конфет :
"Я не почувствовала в них шоколада, от слова совсем - шоколадный корпус был в миллиметр толщиной, а вкус забивался очень приторной начинкой - засахаренной сгущенкой. По сути я жевала живой сахар, липнущий к нёбу и зубам. Вы уж извините, девочки, но восторга я от них не испытала, и изюминки не нашла, увы "
Я была в шоке от этого отзыва (это одни из любимых моих конфет), но всё разьяснилось быстро, т.к. ниже она выложила состав этих конфет. Этот состав ничего общего не имеет с традиционным.
Я ещё тогда написала, что это дискредитация торговой марки :evil: .
Поэтому, теперь буду действовать как на минном поле - мало того, что смотреть срок годности и в каком городе сделали, так ещё и состав примерно в уме держать "эталонный" (информация есть в инете) и сравнивать с этикеткой

- Asaly
- FlyLady
Ищите Приморский кондитер. Там хоть и превратился Василек в Васька, но вкус не изменился, а птичье молоко признано лучшим в РФ по сей день. Ни где я таких вкусных не ела, как во Владивостоке.
- Fa
- Super FlyLady*
-
Её выкупил Nestle. Да, в советские годы это были одни из самых лучших конфет и шоколада в стране. Одни только "Родные просторы" чего стоят. Сейчас качество все хуже и хуже, съедобно, но уже не так, и вместо какао-масла подмешивают эквивалент и другие ингридиенты хуже. Я жила раньше прям рядом с этой шоколадной фабрикой, ах, какой там стоял аромат, нанюхаешься и сладкого уже не так хочется)), как будто наелась))Fa писал(а):Еще в советские годы, да и потом, славилась куйбышевская кондитерская фабрика Россия. Качество шоколада и начинки. Интересно, как сейчас в Самаре с этим делом. Кто ее "выкупил" и что с конфетами.