шоколадное сердце n писал(а):Девушки, ну вот не понимаю я этих совместных обедов на работе, сборов денег на покупку продуктов. И даже общего чая-кофе-сахара не понимаю! Лишняя трата денег, нерабочая обстановка, напряги всякие...Гораздо проще, когда у каждого свое. И еще , я считаю, регулярные совместные трапезы как-то излишне сближают, а на работе (особенно в женском коллективе) нужна некоторая дистанция, возможность для маневра. Лучше отказаться от подобной практики. Я бы и поводов-способов не искала, принесла бы однажды порцию только для себя - вот и все.
Согласна, это самый оптимальный способ питания на работе. У каждого свой рацион и режим приема пищи. Никто ни на кого не рассчитывает, что накормят и никто никому в тарелку не заглядывает. Хотя мы в конце недели иногда собираемся за общим столом посидеть, когда кто-нибудь из коллег осваивает какое-нибудь новое блюдо и приносит его на оценку коллектива ( ну и похвастаться, конечно

). Но на перекусы у меня на работе уходят очень маленькие суммы, хотя я и пытаюсь по мере возможности питаться так, чтобы не испортить желудок( у нас есть холодильник, микроволновка, плита, кофеварка, правда особо этим никто не пользуется, разве что микроволновкой). Я же держу на работе коробку геркулеса, коробку сливок, пачку творога, орехи, сухофрукты, банку кофе и из этого всего можно за несколько минут соорудить достаточно диетический перекус, ну и банку тертого имбиря с медом и лимоном, а у себя в кабинете корзинку с фруктами (во время работы с бумагами вседа приятно схрумкать яблочко, бананчик или грушку

).
Что касается месячного бюджета на февраль, то я отвела в этом месяце 10 тыс. После моей январской индюшачьей эпопеи хочу в этом месяце разнообразить меню, сегодня уже изучала прайс-лист заморозочной фирмы, можно брать мелким оптом, цены вкусные, ассортимент хороший, надо попробовать закупаться

. Ну и подзапастись овощами, в этом месяце попробую подналечь на овощные салаты и наквасить капусты разными способами (нашла пару интересных рецептов),чаще готовить рыбу, да и посолить селедку и скумбрию не помешает. Очень много акционных продуктов, никак не съедаются (устоять я перед желтыми и красными ценниками, видимо, не способна, в принципе).Так же, при анализе покупок бросилось в глаза, что на хлеб тратиться достаточно внушительная сумма, а ведь есть хлебопечка, которая очень удачно выпекает хлеб, и пробовали разный, все хорошо получалось, чего забросили, не понимаю

Теперь остается осилить планирование меню и повысить свою дисциплину в соблюдении этого самого запланированного меню, что и является для меня самым трудным во всем этом мероприятии

Пока же все еще поедаем январские запасы, и февральские деньги тратятся только на хлеб, молочное и фрукты