Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Мяо »

У меня мини-победа. Муж сказал, что будет брать большую часть недели еду с собой! Тк последствия бизнес-ланчев на лицо, а точнее на лице и спине в виде воспалений. Средняя стоимость такого "мега-полезного" ланча 350р, в месяц до 8тыр уходило, но я не лезла, тк это "смена обстановки, общение и "носить влом". Сразу купила удобные контейнеры и сумку :) сегодня собрала с собой. Довольнааа.... У меня на домашнюю еду уходит 8-9 тыр в месяц, обеды "съедали" еще столько же, на ссобойки будет уходить максимум 2тыр. Надеюсь это приживется!
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Захария »

Кирикири писал(а):Интересно.
Я, поняла, что тебя так удивило :D
Я потратила на продукты 5750 руб, но проели мы больше этой суммы, т.к. я уже давно формирую запасы, в теме я уже писала о них
СФ 100%
РФ 100%
Мелешка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мелешка »

Девченки11 А я вот про тему с картошкой и ее хранением в городе. Я себе купила погребок на балкон, влезает 3 мешка картошки больших. Посмотрите в инете, интересная тема.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Девушки, ну вот не понимаю я этих совместных обедов на работе, сборов денег на покупку продуктов. И даже общего чая-кофе-сахара не понимаю! Лишняя трата денег, нерабочая обстановка, напряги всякие...Гораздо проще, когда у каждого свое. И еще , я считаю, регулярные совместные трапезы как-то излишне сближают, а на работе (особенно в женском коллективе) нужна некоторая дистанция, возможность для маневра. Лучше отказаться от подобной практики. Я бы и поводов-способов не искала, принесла бы однажды порцию только для себя - вот и все.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Разные же коллективы и обстановка на работе. У нас коллектив состоит из 3 девочек, конкуренции нет, подсиживаний тоже, наоборот, мы взаимодополняемы, то есть делаем одну работу, каждая свою часть. Завтракаем-обедаем вместе, иногда каждый свое, иногда один кто-то принесет, но ничего не считаем и не делим.
У меня ссобойки на работу на статью питание не влияют, я просто готовлю кушать и если выходная кушаю дома, если работаю беру с собой в контейнере.
Один только минус - на кухне нет ни микроволновки, ни холодильника.
lydmila_mila
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

шоколадное сердце n писал(а):Девушки, ну вот не понимаю я этих совместных обедов на работе, сборов денег на покупку продуктов. И даже общего чая-кофе-сахара не понимаю! Лишняя трата денег, нерабочая обстановка, напряги всякие...Гораздо проще, когда у каждого свое. И еще , я считаю, регулярные совместные трапезы как-то излишне сближают, а на работе (особенно в женском коллективе) нужна некоторая дистанция, возможность для маневра. Лучше отказаться от подобной практики. Я бы и поводов-способов не искала, принесла бы однажды порцию только для себя - вот и все.
Согласна, это самый оптимальный способ питания на работе. У каждого свой рацион и режим приема пищи. Никто ни на кого не рассчитывает, что накормят и никто никому в тарелку не заглядывает. Хотя мы в конце недели иногда собираемся за общим столом посидеть, когда кто-нибудь из коллег осваивает какое-нибудь новое блюдо и приносит его на оценку коллектива ( ну и похвастаться, конечно :D ). Но на перекусы у меня на работе уходят очень маленькие суммы, хотя я и пытаюсь по мере возможности питаться так, чтобы не испортить желудок( у нас есть холодильник, микроволновка, плита, кофеварка, правда особо этим никто не пользуется, разве что микроволновкой). Я же держу на работе коробку геркулеса, коробку сливок, пачку творога, орехи, сухофрукты, банку кофе и из этого всего можно за несколько минут соорудить достаточно диетический перекус, ну и банку тертого имбиря с медом и лимоном, а у себя в кабинете корзинку с фруктами (во время работы с бумагами вседа приятно схрумкать яблочко, бананчик или грушку :roll: ).
Что касается месячного бюджета на февраль, то я отвела в этом месяце 10 тыс. После моей январской индюшачьей эпопеи хочу в этом месяце разнообразить меню, сегодня уже изучала прайс-лист заморозочной фирмы, можно брать мелким оптом, цены вкусные, ассортимент хороший, надо попробовать закупаться :lol: . Ну и подзапастись овощами, в этом месяце попробую подналечь на овощные салаты и наквасить капусты разными способами (нашла пару интересных рецептов),чаще готовить рыбу, да и посолить селедку и скумбрию не помешает. Очень много акционных продуктов, никак не съедаются (устоять я перед желтыми и красными ценниками, видимо, не способна, в принципе).Так же, при анализе покупок бросилось в глаза, что на хлеб тратиться достаточно внушительная сумма, а ведь есть хлебопечка, которая очень удачно выпекает хлеб, и пробовали разный, все хорошо получалось, чего забросили, не понимаю :sad: Теперь остается осилить планирование меню и повысить свою дисциплину в соблюдении этого самого запланированного меню, что и является для меня самым трудным во всем этом мероприятии :? Пока же все еще поедаем январские запасы, и февральские деньги тратятся только на хлеб, молочное и фрукты :att:
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Подвела итоги за февраль. На питание ушло 13 тыс.руб. Остались на март запасы мяса, куры, рыбы, сыра не считая муки, круп, макарон и т.д.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

В феврале ушло на троих 12000 рублей. Две растраты в гипермаркете, и создание продуктового запаса (частично).
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Пыталась уложиться в 10 т.р. Нас трое: я, ЛМ и ЛД двух лет.
До этого несколько месяцев не вела подробный учёт. Это раз.
В январе не делали запасы и крупные закупки. Это два.
Поднялись цены. Это три.
В итоге, потратили чуть больше 11 т.р. При этом в запасах только бакалея: сахар, чай, орехи, крупы, кофе.
Мясо, рыба, молочка, сыр, овощи-фрукты на 1 марта были по нулям.
Буду снова пытаться вписаться в десятку, но, похоже, эти времена прошли.

Если анализировать, то мы - приличные мясоеды: 2400 руб.
Вторая категория: рыба и морепродукты: 1800 руб. (сёмга, минтай, кета - филе, селёдка и креветки). Креветки, конечно, дорого, но беру примерно полтора кило в месяц на 3-4 блюда, не могу себе отказать в них. Сюда же входят крабовые палки для любимого мужем салата.
Ну, и третья по затратности категория: молочка и яйца - 1600 руб. Много едим сыры, молоко хорошо пьётся и на выпечку-омлеты идёт.
Радует по структуре, что фруктов почти на 1000 взяли: я сама стала здоровее питаться, и дочь любит бананы, яблоки. Лимоны всегда в доме, активно использую их во многих блюдах в виде сока.

По сладостям взяла на себя решение брать ЛД хороший качественный дорогой мармелад и понемногу давать. Сладкое ей очень нужно, она очень активная, требуется много энергии, т.к. иногда даже ацетончик у нас бывает. Вот на него тоже ушло 300 рублей.

Посмотрим, насколько показателен этот месяц. буду ждать следующего.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

У меня "деньги на питание" - самая затратная и неуправляемая статья. За 2013год среднее 800грн=3200руб(или какой там уже курс)
Семья - я и ЛД 3года (ходит в сад), по сути ЛД только ужинает дома, на выходные иногда забирает бабушка.
Почти не покупаю (или крайне редко возникает необходимость) овощи, ягоды, яйца, мясо.
Цель: за март-апрель-май "причесать" питание, сумму снизить до 500грн
Январь 2014г - 1367грн
молочка 81
тв сыр 171
масло подсолн 25
масло олив 31
хлеб 10
яйца 6
овощи 20
фрукты 36
консервы ов 47
специи 14
сладости 246
мороженое 84
кофе 81
напитки б/а 33
алкоголь 115
консервы рыб 68
майонез 22
копч/колбаса 277

Февраль - 940
молочка 141
тв сыр 145
хлеб 7
мясо 77
маслины 45
яблоки 11
сладости 111
мороженое 198
чай 11
кофе 76
копчености 118 (сюда входит и колбаса, и майонез, и крабовые палочки и пр вредности)

Статьи, которые надо держать под контролем, сладости, мороженое и копчености. Совсем я их не уберу, а ограничить надо постараться, только вот как???
Пока придерживаюсь "протасовки", посмотрю, во что выльется март.
lydmila_mila
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

anasteysha, по опыту сидения на Протасовке - это недешевая диета :wink:
Санкт-Петербург
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Sreda писал(а):По сладостям взяла на себя решение брать ЛД хороший качественный дорогой мармелад и понемногу давать. Сладкое ей очень нужно, она очень активная, требуется много энергии, т.к. иногда даже ацетончик у нас бывает.
"Ацетончик" это что? Я правильно предполагаю, что в анализах? Если так, то Анна Вы в своем уме :wow: ? Считаете, что ЛД в жизни очень поможет сахарный диабет?
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

на-дин, я понимаю, что увеличится расход на молочку (я уже проходила протасова 2года назад), но уменьшится на тв сыр, потому что у нас нет в продаже 5% тв сыров, минимум 45% - я постараюсь их не есть, цель похудеть у меня намного больше.
А овощи (целое отделение в морозилке и много других в погребе), яйца и мясо буду есть бесплатные.
lydmila_mila
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Мелита, это конечно офф-топ, но с чего вы взяли, что сахарный диабет от мармелада, а про ацетон посмотрите Комаровского.
Ну и ближе к теме, я вот только выложила свои расходы на питание и статьи сладостей у меня зашкаливают, не думайте, что все это ест моя ЛД. Я всю жизнь ужасная сладкоежка без тормозов, а сахар у меня 3,5.
lydmila_mila
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

anasteysha, я тебе ответила в тему про Протасовку.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»