Женская заначка
- desperate_dreame
- FlyLady

Re: Женская заначка
Мой бывший начальник любил фразу, что нельзя жить с женщиной, у которой есть деньги - "вые..ться будет много". И блин да, хоть и бесит такое выражение, но если закрыты тылы, есть сумма на N количество месяцев жизни спокойнее относишься и можешь сделать финт ушами в любой момент. А уж если ребенок то тем более надо иметь, ведь отвечаешь не только за себя
- NataAkyol
- FlyLady

[quote="snowbars" Но я со своей зп коплю[/quote]
А если своей ЗП нет? не копить? не прикрывать зад? Женщины не работают по согласию с мужьями - доход - он не только его - он - семейный - получилось сэкономить - молодец, отложи.
А если своей ЗП нет? не копить? не прикрывать зад? Женщины не работают по согласию с мужьями - доход - он не только его - он - семейный - получилось сэкономить - молодец, отложи.
- snowbars
- FlyBaby

А если своей ЗП нет? не копить? не прикрывать зад? Женщины не работают по согласию с мужьями - доход - он не только его - он - семейный - получилось сэкономить - молодец, отложи.[/quote]NataAkyol писал(а):[quote="snowbars" Но я со своей зп коплю
Возможно меня не так поняли. Я не осуждаю свою знакомую. По-свойму она молодец-сообразила как без ущерба для семьи, стабфондов и прочего-иметь по-тихому и свой стабфонд, не трынькать и хранить эти деньги.
Итого: я ЗА заначку. У меня уже не тот возраст, чтобы рисковать своим благополучием и бегать с голой попой по родичам, конкретно мне спокойнее. Конкретно свою заначку формирую не экономя на трамвае,а сознательно ограничивая себя-тут не купила лишнюю футболку, там не выпила кофе в кафе, пирожное не съела-вот и деньга.
- Tutusik
- FlyBaby

У меня сейчас нет дохода и я не могу копить, у мужа прошу конкретно на определенную покупку определенную сумму плюс пару тысяч в кошелек на мелкие расходы. За продуктами он ездит сам, или вместе, но расплачивается всегда он.
Меня напрягает постоянно просить денег, но пока выбора нет, ребенок маленький- никуда его не пристроить, я сама пока не готова его никому доверить. Недавно рассказали историю, как няня кормила ребенка 2,5 годика батоном и молоком. И все. Больше ничем. Ни супа, ни фруктов-овощей, ни кашки. Ребенок еще не говорящий, случайно это выяснилось, когда на пару дней с ним сходила сестренка 5 лет. Хотя няня зачесывала, что готовит ежедневно первое-второе-третье и компот.
Меня напрягает постоянно просить денег, но пока выбора нет, ребенок маленький- никуда его не пристроить, я сама пока не готова его никому доверить. Недавно рассказали историю, как няня кормила ребенка 2,5 годика батоном и молоком. И все. Больше ничем. Ни супа, ни фруктов-овощей, ни кашки. Ребенок еще не говорящий, случайно это выяснилось, когда на пару дней с ним сходила сестренка 5 лет. Хотя няня зачесывала, что готовит ежедневно первое-второе-третье и компот.
Завтра все будет иначе... (с)
- desperate_dreame
- FlyLady

Напрягает, что копить заначку не с чего или то что в руках денег нет?Tutusik писал(а):У меня сейчас нет дохода и я не могу копить, у мужа прошу конкретно на определенную покупку определенную сумму плюс пару тысяч в кошелек на мелкие расходы. За продуктами он ездит сам, или вместе, но расплачивается всегда он.
- Tutusik
- FlyBaby

Напрягает, что денег нет на руках, надо просить каждый раз, по 1000-2000. Сегодня, например, надо оплатить закупку подгузников, 2350 рэ, он мне 2500 перекинет на карту. Завтра нужно будет еще что-то оплачивать, еще перекинет. Почти все закупки я с ним согласовываю.desperate_dreame писал(а): Напрягает, что копить заначку не с чего или то что в руках денег нет?
Раньше просто сама покупала из зарплаты, что мне было нужно, и в копилочку понемногу складывала, в рамках разумного, конечно.
- desperate_dreame
- FlyLady

А если попросить чтобы в день зп он перекидывал деньги на карту на расходы? Описав свое состояние.Tutusik писал(а): Напрягает, что денег нет на руках, надо просить каждый раз, по 1000-2000. Сегодня, например, надо оплатить закупку подгузников, 2350 рэ, он мне 2500 перекинет на карту. Завтра нужно будет еще что-то оплачивать, еще перекинет. Почти все закупки я с ним согласовываю.
Раньше просто сама покупала из зарплаты, что мне было нужно, и в копилочку понемногу складывала, в рамках разумного, конечно.
- Tutusik
- FlyBaby

Да он просто не поймет, зачем. Он же и так на все выделяет, сколько нужно. Скажет, что я себе навыдумывала всякую глупость
он как то хотел ограничить меня, типа, зачем тебе новая футболка, в старой походишь. Я ему объяснила, что нечего на мне экономить, и так за еду работаю
все вроде понял, больше вопросов не возникакт пока.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Tutusik
Ну если вы смогли донести до супруга про футболку, то поговорите и на счет ваших личных неподконтрольных финансов, которые он бы вам выделял раз в месяц.
Ну если вы смогли донести до супруга про футболку, то поговорите и на счет ваших личных неподконтрольных финансов, которые он бы вам выделял раз в месяц.
РФ-100% СФ-100% 
- Tutusik
- FlyBaby

Да, поговорю, если станет меня ущемлятьYuliya_Che писал(а):Tutusik
-
Серенити
- FlyBaby

Вот и я пришла к выводу, что ЖЗ должна быть. Пока не вышла в декрет - особо не задумывалась, получила з/п, пошла часть на себя потратила, ни перед кем ни отчитываясь. А сейчас денег выделяется впритык, так что и доходы от аренды и детское пособие приходится пускать в бюджет, возможности их откладывать нет. Я привыкла ухаживать за собой - но сейчас не могу себе этого позволить, муж просто не признает такой статьи расходов. Хотя привык, что выгляжу хорошо, доказать - что это регулярная работа и она стОит денег невозможно. А я себя плохо чувствую, от того, что не могу купить крем, к которому привыкла или нижнее белье, например. У мужа такой склад характера, что ему сначала нужно привести кучу аргументов о необходимости покупки именно этой вещи, потом еще дать время подумать, а потом он может быть будет согласен. Иногда задушить хочется, чесс слово...
- desperate_dreame
- FlyLady

Читала сегодня, совет психолога, чтобы муж понял что красота требует денег надо просто однажды вместо продуктов купить белье красивое, платье. Встретить его так чтобы слюнки потекли, а потом на вопрос а где еда? А нету, а красоту наводила, на это деньги нужныСеренити писал(а):Вот и я пришла к выводу, что ЖЗ должна быть. Пока не вышла в декрет - особо не задумывалась, получила з/п, пошла часть на себя потратила, ни перед кем ни отчитываясь. А сейчас денег выделяется впритык, так что и доходы от аренды и детское пособие приходится пускать в бюджет, возможности их откладывать нет. Я привыкла ухаживать за собой - но сейчас не могу себе этого позволить, муж просто не признает такой статьи расходов. Хотя привык, что выгляжу хорошо, доказать - что это регулярная работа и она стОит денег невозможно. А я себя плохо чувствую, от того, что не могу купить крем, к которому привыкла или нижнее белье, например. У мужа такой склад характера, что ему сначала нужно привести кучу аргументов о необходимости покупки именно этой вещи, потом еще дать время подумать, а потом он может быть будет согласен. Иногда задушить хочется, чесс слово...
Не ручаюсь правда, что реакция мужа будет такой как мы надеемся))
- феля
- FlyTeen

ну как-то логично получается, если муж годами не знал, что на красоту жене нужны деньги, а тут вынь да положь, конечно, он будет сопротивляться...
Сами же приучили, что на ваши хотелки муж не должен давать денег.
Сами же приучили, что на ваши хотелки муж не должен давать денег.
- Daffi
- Super FlyLady*

Читаю (весь этот ужас про футболки и пр.
) и думаю-тут не заначку собирать надо (но её таки тоже надо собирать!) а вообще перераспределять весь семейный бюджет. Чтоб не выпрашивать каждый раз деньги на самое необходимое,надо сразу обговаривать энную сумму на расходы для своих нужд. 
my home is my castle