Экономия на коммунальных платежах
-
- FlyTeen
Re: Экономия на коммунальных платежах
У нас так получилось, что слив из стиральной машины не подключен сразу в канализацию, а выливается вода в раковину. Сначала я хотела переделать, а теперь раздумываю, стоит ли. При сливании воды в раковину я вижу степень чистоты прополаскивания.Если вода идет недостаточно чистая, могу повторить цикл полоскания. А когда чистая, то набираю ее в большое ведро и в ней могу замочить ну очень грязные рабочие джинсы или куртку мужа.Их без предварительного замачивания не отстирать.
У моих родителей слив у стиралки подключен куда-то недалеко от унитаза. И в унитазе видно воду для контроля.
Хотя брать оттуда воду для замачивания уже не получится
Экономия против удобства...
Хотя брать оттуда воду для замачивания уже не получится

Экономия против удобства...
Все может быть! 

- Фея Св
- Super FlyLady*
- bellka n
- FlyTeen
Не сказать, что удобно, ждать сливаемую воду, но в целях экономии, это да, наверное и пол можно помыть. У меня слив подключен в канализацию, но так дом сдавали при заселении.Лиз писал(а):У нас так получилось, что слив из стиральной машины не подключен сразу в канализацию, а выливается вода в раковину. А когда чистая, то набираю ее в большое ведро и в ней могу замочить ну очень грязные рабочие джинсы или куртку мужа.Их без предварительного замачивания не отстирать.
жизнь задыхается без цели
-
- Super FlyLady*
Плохое предложение: получается что при этом грязь смытая с постиранного белья будет размазываться по полу. Плюс та химия, которая использовалась при стирке. Зачем этим всем дышать?bellka n писал(а): в целях экономии, это да, наверное и пол можно помыть.
Литров 5 чистой воды не нанесут такую уж брешь в бюджете, а здоровья чуть больше сохранить позволят.
- bellka n
- FlyTeen
Вообще-то я имела ввиду воду после последнего полоскания...Аленка неглупая писал(а): Плохое предложение: получается что при этом грязь смытая с постиранного белья будет размазываться по полу. Плюс та химия, которая использовалась при стирке. Зачем этим всем дышать?
Литров 5 чистой воды не нанесут такую уж брешь в бюджете, а здоровья чуть больше сохранить позволят.

-
- Super FlyLady*
- bellka n
- FlyTeen
По-моему здесь все написано, если слив не подключен в канализацию, его все равно приходится караулить.Лиз писал(а):У нас так получилось, что слив из стиральной машины не подключен сразу в канализацию, а выливается вода в раковину. Сначала я хотела переделать, а теперь раздумываю, стоит ли. При сливании воды в раковину я вижу степень чистоты прополаскивания.Если вода идет недостаточно чистая, могу повторить цикл полоскания. А когда чистая, то набираю ее в большое ведро и в ней могу замочить ну очень грязные рабочие джинсы или куртку мужа.Их без предварительного замачивания не отстирать.
-
- FlyTeen
Специально я не стою у стиральной машины и жду. Занимаюсь домашними делами, а когда услышала, что машина начала сливать воду, пошла, глянула и далее по-необходимости или пусть дальше сливает или перекинула шланг в ведро. И все, никаких сложностей.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Переделывать или нет - вопрос не только экономии на воде от последнего полоскания. Есть еще факторы:
- с таким сливом налицо ограничения по времени стирки - ночью, например, уже никак, все же шланг в раковине требует контроля
- в небольшой квартире при условии слабой звукоизоляции - это более-менее реально , в жилье с хорошей звукоизоляцией (или просто жилье побольше) - уже нет (просто не услышишь, что машинка делает, и не узнаешь, что пора бежать слив контролировать)
- с таким сливом налицо ограничения по времени стирки - ночью, например, уже никак, все же шланг в раковине требует контроля
- в небольшой квартире при условии слабой звукоизоляции - это более-менее реально , в жилье с хорошей звукоизоляцией (или просто жилье побольше) - уже нет (просто не услышишь, что машинка делает, и не узнаешь, что пора бежать слив контролировать)
Вы своё знаете, а я - своё! 

-
Вот что-то никак не пойму, сколько на этой воде третьего слива наэкономить можно в год, Стоит ли это делать, стоит ли вообще даже думать об этом?
-
- Super FlyLady*
Там ещё проблема есть. Можно и на большие расходы выйти...
Если слив не подключен "стационарно" нужно элементарно не забыть опустить конец шланга в раковину. Обычно же он не там. Когда торопишься, о чем-то задумался и т д включаешь машину "на автомате" и здравствуй, водопад! У меня такое случалось, пока сама себе табличку в стиралку не положила - "повесь шланг на раковину".
В новой квартире машина подключена в канализацию.
Если слив не подключен "стационарно" нужно элементарно не забыть опустить конец шланга в раковину. Обычно же он не там. Когда торопишься, о чем-то задумался и т д включаешь машину "на автомате" и здравствуй, водопад! У меня такое случалось, пока сама себе табличку в стиралку не положила - "повесь шланг на раковину".
В новой квартире машина подключена в канализацию.
- феля
- FlyTeen
Согласна с Аленка Неглупая...
У меня тоже такое было, когда жила в частном доме. Когда торопишься, несколько дел одновременно или соседка забежала. В общем, чуть расслабилась - и все. Никогда у меня не было таких чистых полов в ванной)))
+ такой момент, хотя, наверное, это мои личные заморочки, но последнюю воду после слива я использовала только для замачивания грязного белья. Больше никуда. Мыть полы, что-то протереть такой водой все равно рука не поднимается. А, ну еще цветочки-деревья полить.
У меня тоже такое было, когда жила в частном доме. Когда торопишься, несколько дел одновременно или соседка забежала. В общем, чуть расслабилась - и все. Никогда у меня не было таких чистых полов в ванной)))
+ такой момент, хотя, наверное, это мои личные заморочки, но последнюю воду после слива я использовала только для замачивания грязного белья. Больше никуда. Мыть полы, что-то протереть такой водой все равно рука не поднимается. А, ну еще цветочки-деревья полить.
- Елюене
- FlyLady
Прошу прощения, если к экономии на ком.платежах это не относится...
Прочитала на форуме (к сожалению, не помню кто написал), что можно в Москве счета МГТС оплачивать бонусами от МТС.
Подключила личный кабинет МГТС и перебросила туда бонусы от МТС на 500 р... Счет уменьшился. Спасибо тебе, добрая флайледи, за такую подсказку!
Прочитала на форуме (к сожалению, не помню кто написал), что можно в Москве счета МГТС оплачивать бонусами от МТС.
Подключила личный кабинет МГТС и перебросила туда бонусы от МТС на 500 р... Счет уменьшился. Спасибо тебе, добрая флайледи, за такую подсказку!
Успеть до канадской границы
- Chezena
Супер! Надо попробовать, а то бонусы периодически сгорают. Спасибо за подсказку.Елюене писал(а):Прошу прощения, если к экономии на ком.платежах это не относится...