Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Sreda »

Да-да, Мелита, про ацетон послушайте Комаровского и не пугайте меня необоснованными бреднями. Какой нафик диабет от пяти мармеладок в день при условии, что мы не едим абсолютно никаких других простых сахаров - ни чая с сахаром, ни выпечки, ни других конфет, ни шоколада. Если хотите продолжить обсуждение, пойдёмте в тему про детские болезни.

По теме. Сегодня совершила небольшой подвиг и сгоняла за мясом за две остановки от дома. Фарш дешевле на 60 рублей, вырезка на 30, остальное уже даже отследить не успела, но сэкономила рублей 200 точно. Возле дома были акционные лимоны, бананы, дешёвый мёд. Итого, закупилась на 1800 рублей. Должно при условии покупки молока и хлеба хватить дней на 10. Может, уложусь в этом месяце в 10 т.р., хотя у ЛД будет ДР в четверг. Надо хорошенько помозговать меню. Пойду в соответствующую тему.
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Екатерина-Kitty »

anasteysha писал(а):у нас нет в продаже 5% тв сыров, минимум 45% - я постараюсь их не есть, цель похудеть у меня намного больше.
Есть твердый сыр "Грация"- 20% жирности. Производитель- "Славия".
I believe I can fly!
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Я слышала про такой сыр, по телевизору видела, в Киеве, знаю, продается, в нашей провинции НЕТУ.
lydmila_mila
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Екатерина-Kitty »

anasteysha писал(а):Я слышала про такой сыр, по телевизору видела, в Киеве, знаю, продается, в нашей провинции НЕТУ.
Поищите внимательно, должен быть. Уж если в нашей провинции есть... :D У нас в "Сельпо" покупала.
I believe I can fly!
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

У нас "Сельпо" тоже нету, из "больших" супермаркетов "квартал", "фуршет" и "АТБ"
lydmila_mila
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56932 раза

Сообщение Кирикири »

На троих (я, ЛМ, ЛС 10л) в феврале - 7790, мясо - 2400, сыр - 600, бакалея - 800, сладости, колбаса, молочка по 470. яйца, фрукты, квашения, овощи, кофе+чай, рыба, крабовые палки по 250 руб. каждая позиция. Посмотрела я на свой февраль и вот о чем подумала. Помните, кто-нибудь из девочек напишет, что наели 5 т.р. на 4 человека, и все "ах, какая молодец!"? Мои цифры февраля еще раз подтверждают, что, если кто-то экономит, то, обычно, за счет кого-то. Да, я капитан Очевидность. В этом месяце я не покупала картошку, а мы ее ели очень активно, т.к. свекровь привозила свою, которая замерзать начала в подвале. Свекровь регулярно жарила блины, молоко и кефир она сама покупала, варила борщ и суп с фасолью, тоже из своего. Т.е. из 28 дней моих мужиков дней пять она точно кормила.
Вот кого сразу вспоминаю, так это Косю. Она действительно ко всем тратам подходит разумно. Кося, если читаешь форум, напиши, пожалуйста, изменились ли расходы на питание после выхода на работу? Очень интересно.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

anasteysha, сыр Грация как раз есть в Фуршете.
У него другой вкус в отличии от сыра 45 %.
Ожидая, не сидеть без дела.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вика, подтверждаю: как только я увидела твою цифру за питание втроём с взрослым сыном - аж всколыхнулось всё во мне: "И как она так сумела".
Сама думала про то же в другом ключе. Например, муж не мог две недели добраться до погреба и привезти квашенную капусту. Я из неё примерно 1-2 раза в неделю делаю салат, который с удовольствием все едим. Следовательно, эти две недели делала я салаты из других продуктов. И по определению, они были всяко дороже уже давно купленной (и сейчас по сути бесплатной капусты).
Также мама обычно нам привозила раз в неделю молока 1,5 литра и другие гостинцы. А тут у родителей был ремонт, и за месяц она почти не приезжала - вот ещё чуть прибавило к моим тратам.
Ну, и наконец, в январе не делала запасы, крупные закупки пришлись по иронии судьбы на 1-е февраля, и на 28-е.
С другой стороны, в марте на 3 дня больше. Как ни крути, это при детальном учёте тоже скажется.
Но у тебя, Вика, всё равно хорошо выходит. Потому что даже если пересчитать твои траты на полный месяц, ты тратишь на человека меньше, чем я, учитывая, что у тебя взрослый довольно парень, а у меня маленькая доча, которая ест как птичка обычно.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Девчата, а у меня в феврале ушло 5702 рубля 80 копеек на троих взрослых (муж, бабушка и я) и маленького сыночка (1 год 9 месяцев). Подсобного хозяйства нет, продуктами никто не помогает. Много уходит на молочку - 1087 рублей 96 копеек (каждое утро молочные каши или творог, йогурт тоже пьем по 100 грамм каждый день, делаю его в мультиварке в порционных баночках). Докупали в феврале рыбу, курицу, мясо, субпродукты. Сделала запас муки (пеку хлеб дома в хлебопечке) и сахара.
Падаю, но поднимаюсь..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

А еще кроме молочки? Опять же, волшебное слово "докупали"... Запасы были? Сколько было потрачено на еду в январе? Просто есть какой-то определенный минимум. Например, нам нужно 2 л молока на 3 дня. Получаем 39*15=585 рублей. Ну и так по всем позициям.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

В январе ушло 5507 рублей. А докупали - действительно волшебное слово :D У меня всегда есть запасы, захомяченные со скидками и по акциям. Молоко покупаем розливное, 27 рублей за литр, примерно раз в 4 дня. И делаю на нем только каши и йогурт заквашиваю. Просто так мы его не пьем, и в тесто не добавляем.
Падаю, но поднимаюсь..
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

ой, ну то есть не литр раз в 4 дня покупаем, а пять литров :D .
Падаю, но поднимаюсь..
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

У меня в феврале на двоих (я и ЛМ) ушло 5 530 руб. Пока я только записываю, какую сумму потратила в день на продукты, на конкретные категории не разбиваю, но и так могу сказать, что основные статьи расходов у нас в феврале - это молочка (ЛМ нужен минимум 1 л молока в день), хлеб, рыба. Мясо (говядина) было закуплено еще в декабре в большом количестве, в феврале докупили только 2,5 кг свинины (для разнообразия). Кондитерку брала мало - много чего пекла сама + доели варенье из заготовок; не покупала также соки вообще - пьем компоты также из заготовок + варю их из замороженных фруктов. Также были запасы всевозможных круп, докупала только 2 пачки макарон по акции. Овощи все были свои, но к концу месяца закончились, видимо, тоже придется покупать, так как к родителям съездить за ними пока нет возможности.
Прочитала сообщения Ани и поняла, что практически перестала делать салаты - это мое упущение, надо к ним вернуться.
У меня всегда все получается!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ань, мои цифры с учетом того, что я еще и практически не ужинаю. Зато ЛС только с 6 часов три подхода к столу делает. Растет мальчик.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

всем привет ))) я наконец-то осилила все части денег на питание,спасибо огромное девочкам,которые делятся своим опытом,очень многое я подчерпнула из ваших сообщений,очень многое стало теперь моей привычкой )))) скидки по магазинам у меня как-то тяжело мониторятся,но вышла из ситуации по-другому,около моего дома и работы,все рядом 3 магнита,недалеко идти пятерочка,в таком же магазине,только в москве работает мама,она если есть какие-то вкусные скидки,то звонит ко мне,в ленте работает подруга,если что-то есть там,то и она позвонит,в гипер-магните работает еще одна девочка,она тоже позвонит и не только,щас она мне сделала 2 буклета с наклейками,получим мяч пляжный и рюкзак ))))) стараюсь делать запасы,щас вот купила в пятерочке сахар по 28,9р,майонез для одного из гостей на майские праздники приедут,сама уже больше месяца заметила,что ни майонез,ни кетчуп в меня не лезут,колбаса не покупается,масло подсолнечное в гипер-магните купила по 29,9рпо акции,а оно без акции в Ленте 29,7р,поеду туда еще пару бутылок возьму,и заготовки впереди,да и вообще,оно стоит хлеба не просит и иногда открыть шкафчик,так приятно посмотреть ))))) стараюсь все заморозить,что прямо сейчас не идет или скоро захочет испортиться,не все гладко,но ведь и не все я умею ))) так что спасибо вам всем девочки огромное,на многое открылись глаза ))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»