Я упустила момент, когда заначка-из НЗ на всякий особый случай в жизни женщины, когда возникают проблемы с финансами(декрет, развод, и ты ды), вдруг превратилась в сумму на какие-то баловательные покупки, на элементарно...одежду, косметику и т.д.

Все эти вещи, ИМХО, должны закладываться в бюджет. А то получается, что бюджет состоит из трат на еду, на жильё, на машину(у кого есть),на здоровье, на детей, на мужа, а где траты на жену?

Почему что-то надо клянчить и просить? Или тайно копить, чтобы понравившуюся вещь купить?

Не, я не говорю о тех случаях, когда в семье тяжёлое материальное положение, ипотека, кредиты и т.д.,тогда надо самой осознавать, что не до каких-то хотелок дорогостоящих, но я так понимаю, нежелание мужа давать жене какие-то деньги на неё лично, с этим не связаны?
Tutusik
-извини, если тебя невольно задела (не помню, как советовалось в оригинале, ну и мне скидка на то, что я может не так хорошо ориентируюсь в пересчётах на рубли, тогда может быть это была более крупная сумма, надо будет темку мне перечитать).

Ты молодец, что на таким моментах не зацикливаешь внимание. Я б так не смогла, но мы ж все разные....
melada
- именно сейчас заначка бы и пригодилась.

Но никогда не поздно начинать откладывать.