Кирикири писал(а): Кося, если читаешь форум, напиши, пожалуйста, изменились ли расходы на питание после выхода на работу? Очень интересно.
Ой, прости,Вика, не заметила,что мне вопрос задан. Хотя Форум наш читаю регулярно.
Отвечаю. Расходы изменились немного,но как ни странно в другую сторону. Стали поменьше.
Сейчас цифры покажу:
За период с марта 12 г. по февраль 13 г. среднемесячный расход на питание у меня был
8 тыс 645 руб (трое взрослых,без спиртного, все обеды и на работу,и в школу берём ссобойками,все гости,ДР и праздники дома тоже в этих деньгах).
За период с марта 13 г. по февраль 14 г. эта цифра у меня составила
7 тыс 880 руб
Ничего специально не старалась уменьшить, питались как и прежде. Может эта разница из-за меня,потому как на работе есть совсем не хочется,а часто и некогда. Бывает и обратно поначалу приносила,теперь стала умнее - поменьше беру с собой.
Как и прежде стараюсь многое по акциям брать. Вчера в Сезоне,например, отхватила пармезан итальянский Пармеджано Реджиано и Грана Падано в вакууме по 200г по 59р90к. Срок реализации до середины июля. Взяла 3 штучки. Вчера уже с ранее купленной бариллой (39р90к за 500г,а я варю за раз не больше 300г и те остаются) совместила + салат из помидор и жёлтого перца (по 50р и 30р соответственно за кг.на Сенном),зел. лука (по 159р. за кг) и оливк. масла. Неплохой ужин на троих обошёлся мне примерно в 75 рублей.
По понедельникам хожу в Магнит. В этом магазине и так невысокие цены и беру я там определённый список продуктов,да ещё и по понед-м на всё скидка 10%. Беру там орехи кешью (84р) и фундук(76р) их частной марки в пакетах по 200г ,ну и минус 10% от цены в означенный день недели. Орехи хорошие,особенно кешью.
Здесь же беру слоёное дрожжевое тесто их частной марки 500г. Со скидкой выходит в районе 25 рублей.
Мясо беру по акциям где ни попадётся. Но если не нравится,то хоть даром его отдают-не возьму.
В Нетто опять кур. печени по 70р набрала, филе кур. по 149р, крылышек без посл. фаланги по 80р.
Хелп-хелп : Полный морозильник.
Муж говорит,что мы не успеваем съедать,а ты всё носишь и носишь.
С картошкой сейчас засада - невкусная. И молодую вроде брала - как мыло всё равно.
Поэтому, налегаем на гречу,рис,макароны,фасоль,горох.
Заморож. овощи беру в Окее - 1 кг. весеннего букета (горох,фасоль,брокколи,цветная,морковь) 60 рублей. Одно время брала цветную замороженную в Перекрёстке в упаковках по 400г под их частной маркой Кр. цена. Она была беленькая,чистенькая и по 22-23 рубля за этот вес. Но последнее время совсем жёлтая и сухая капуста под их маркой. Может,это временно.
Пеку не часто,в неделю 2-3 раза. Иногда и вредняшки какие покупаю если они 2 по цене 1,например.
Время от времени езжу в Народный (девочки о нём выше вроде в этой теме писали). Там беру рыбу заморож. - минтай,горбушу. Сахар только там и беру по 15р90к,а теперь вроде по 17р90к. Но нам много не нужно - 1 кг на месяц-полтора хватает. Ещё изюм,семечки сырые (мою,жарю,ем).
Ещё кое-что беру там, но без фанатизма.
На Сенной езжу иногда. Зимой,когда минус был - вообще не ездила,а то всё равно всё почти замороженное наложат,а дома потечёт. Да и сейчас там нужен глаз да глаз за тем,что тебе в пакет кладут.
Вроде всё описала где что покупаю. А меню у нас обычное - рабоче-крестьянское,в этих темах много раз об этом писала. Меньше жаренного,жирного. Да и вообще - меньше!!! Нет у нас в семье культа еды. Что нашли,то и поели. Стоит салат оливье или столичный в холодильнике,а мама на работе. Муж с сыном им и поужинают и чайком с кошоладкой шлифанут. Все довольны.