No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Kosia »

Так в том и суть моего поста выше,что мусора я стараюсь производить как можно меньше.Не покупаются соки,молоко только в мягких пакетах,ну и всё остальное -тоже с минимумом упаковки. Поэтому у меня за день-два набирается пакетик прозрачный из гипера(в который я взвешивала,овощи,фрукты или положила кусок сыра и т.д.) сухого мусора. Все мокрые отходы(от рыбы,селёдки) я выливаю в унитаз. Такой прозрачный пакетик любой член моей семьи при наполнении завязывает и выносит в помойку по пути. А пустой пакетик я вкладываю в мал.угловое ведёрко,купленное в Икее. Я подсчитала,что наша семья из 4х человек производит 10-15 кг мусора в месяц(если не ремонт или не размусоривание). Пусть так,но я делаю свой скромный вклад в улучшение экологии своего города. А макулатуру я собираю отдельно и если в школу не нужно,то просто выношу и кладу рядом с мусорником. И ст.бутылки,если появляются,я выношу и ставлю рядом с помойкой.
Вот такая я странная женщина. А не странен,кто ж?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
sayanochka

Сообщение sayanochka »

4 месяца жила в режиме ноу шоппинг.а сейчас уже близка к срыву.Хочу себе посудомойку, сушилку для овощей электрическую, сменить летний гардероб на более женственный, реснички и ноготки хочу нарастить.а по плану вместо всего этого постройка бани на даче и замена крыши в доме.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

sayanochka , ой, может не надо так жестко? какие-то пустячки может стоит себе позволить (и внести их в план) а то последствия могут быть страшными. все сэкономленные деньги уйдут в никуда. на такую фигню, которую даже представить себе страшно((. "одна учительница французского никогда не пила вина" (с)... если себе не позволять немножко запланированного безумия, может накрыть просто огромным цунами ненужных покупок
Не будем перфекционистами!
Цурулина

Сообщение Цурулина »

sayanochka писал(а):4 месяца жила в режиме ноу шоппинг.а сейчас уже близка к срыву.
У вас вынужденный ноу шоппинг, поэтому такая реакция. Балуйте себя по чуть-чуть.
simple pleasures
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Летний гардероб, реснички и ноготки уж точно не надо откладывать. Это вредно для нашего здоровья :lol:
Флай = здравый смысл
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

sayanochka писал(а):4 месяца жила в режиме ноу шоппинг.а сейчас уже близка к срыву.Хочу себе посудомойку, сушилку для овощей электрическую, сменить летний гардероб на более женственный, реснички и ноготки хочу нарастить.а по плану вместо всего этого постройка бани на даче и замена крыши в доме.
Из всего вышеперчисленного я, я как знатная шопеманка, выбрала бы посудомойку и присмотрела вещи из летних коллекций дабы купить их потом со скидкой на распродаже. Несколько вещей можно купить сейчас.
Наращивать реснички это баловство, а на ногти придется тратиться постоянно на коррекцию. Сейчас в моде не очень длинные ногти в каком нибудь ярком или темном лаке. Очень прикольно и наращивать не надо. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15716 раз

Сообщение На шпильках »

Как хорошо все начиналось - на майских праздниках читала форум, распланировала финансы на вырост цыпленка (стабфонд есть – 6 мес.), стала поглядывать в сторону ОМС. Сегодня на работе "приятная" новость - существовать компании осталось три месяца, затем перевод в другой регион. Посему срочно вступаю в ряды no shoppo-голиков и обязуюсь эти три месяца ничего лишнего не покупать (если подтвердятся два заказа по интернету, это мои последние приобретения на ближайший квартал). Все свободные средства пойдут на увеличение СФ и рост цыпленка. ОМС отодвигаю, возвращаюсь к депозиту. Вот так и рушатся планы :(
Отпуск!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, а можно вот такой вот дурацкий вопрос?)) Размышляя над теорией рациональности и предметах, вроде бы, первой необходимости... подумала: А многослойная цветная ароматизированная туалетная бумага это куда?))) Когда начала учиться правильно контролировать свои расходы, поняла, что некоторые вещи покупаю на автомате, по принципу "рекламируют же". В том числе и вот такую туалетную бумагу ( так ещё и каждый раз разную,мол сегодня оранжевую с запахом апельсинчика, а в след. раз беленькую с запахом ромашки))) а ведь раньше же обходились обычной!:) У кого какие мнения?)
Жить! Я обязательно буду жить!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Мур писал(а): Размышляя над теорией рациональности и предметах, вроде бы, первой необходимости... подумала: А многослойная цветная ароматизированная туалетная бумага это куда?)))
По-моему такая бумага лишнее :D Хотя может для кого-то это важно и отказ от нее приведет к снижению уровня жизни, тогда это необходимость :P Но впадать в крайности и пользоваться газетками тоже по-моему не стоит(исключая случай жесткой вынужденной экономии, когда не до выбора). Я покупаю обычную серенькую туалетную бумагу, но тоже не всю - есть очень жесткая, есть тоненькая, что аж светится. Нюхать бумагу мне как-то в голову не приходило, приятный запах в туалете достигается за счет освежителя, а многослойность легко получить путем сложения обычной бумаги
Солнце светит всем одинаково!
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Мне кажется -это излишество с точки зрения ноушоппинга, т.к. И стандартная туалетная бумага выполняет свои функции, а запах -это второстепенное.
simple pleasures
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

По поводу туалетной бумаги хочу сказать. Я категоричеки не пользуюсь серой бумагой, так как в ней содержится свинец. Свинец- страшная штука, много проблем может вызвать со здоровьем. Я экономлю по принципу скупой - платит дважды. Бумага хорошего качества стоит примерно столько же, сколько и с запахом. Девочки, если нравится вам пользоваться туалетной бумагой с запахом, пользуйтесь на здоровье, если вам это поднимает настроение. Ароматерапия, в частности запах апельсина или мандарина, - отличный способ поднять себе настроение и профилактика от дипрессии. Если у вас не критическая ситуация с деньгами, получайте от жизни удовольствие, балуя себя такими мелочами. Я тоже пользуюсь такой бумагой, в Ашане 12 штук стоит в районе 100 рублей, как вы думаете это дорого?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Nadin Mar писал(а):По поводу туалетной бумаги хочу сказать. Я категоричеки не пользуюсь серой бумагой, так как в ней содержится свинец. Свинец- страшная штука, много проблем может вызвать со здоровьем.
Я серой бумаги в продаже не видела уже лет ......,ну много,в общем. А светло-зелёная и розовая мяконькая бумажка за 4р40коп завода Светогорский стандарт из Лен. области, отвечает всем требованиям нашей семьи - дёшево и комфортно!!!
А если про свинец,то девочки, проверьте его наличие в ваших губных помадах. Проведите своей помадой по руке(как в магазине пробником),а потом потрите золотым кольцом(настоящим!!!) и если ваша рука с помадой не потемнела - то свинца в помаде нет. У меня одна потемнела,а одна -нет. Теперь и в магазине так проверять буду,там ведь можно пробниками мазать руки :P . А на плохие помады мы объявим НОУ ШОППИНГ.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Раньше тоже пользовалась ароматизированной бумажкой, то клубничка и ягодки нарисованы, то апельсинчик и цвет соответственно :roll: А потом, начитавшись форума нашего :lol: , задумалась: какой-же химией эта вся красота пропитана, чтобы так пахла и выглядела, ведь не натуральными же красителями и ароматизаторами производители пользовались :twisted: И... расхотелось мне устраивать встречи своего тела с этими хим.комбинатами :aaa: Теперь покупаю многослойную, беленькую, мягонькую, без понтов и дешевле :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я уточнить! Я к серой бумаге и лопуху не призываю!
Я вот про переход с ароматизированной на "многослойную, беленькую, мягонькую, без понтов и дешевле". Экономия...
Жить! Я обязательно буду жить!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

У меня муж на днях принес зелененькую с ароматом яблока :lol: . Я ему сказала: "Ты представляешь СКОЛЬКО там химии? Дите не жалко?" Договорились на том, что этой ароматной бумажкой (пока не кончится) будем подтирать лужи за нашей старой и поэтому анурезной кошкой, а себе купили тут же обычную
Флай = здравый смысл
Закрыто

Вернуться в «Финансы»