Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
элла
Благодарил (а): 1 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение элла »

Ленчик, а где дочка учится, если не секрет? Это не для обсуждения, просто личный мой интерес.
элла
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

estrella писал(а):Я хочу сказать, что финансирование есть в образование,а все эти сборы скорее от родителей идут. Причем в ВУЗе всего этого нет-и студенты замечательно учатся
Золотые слова! И я о том же...
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

С РК можно бороться по-разному. Можно ходить на,собрания и там орать. Можно тихо игнорировать. Чем младше деть, тем сложнее. У старших детей, как правило,уже есть свое мнение по поводу одноклассников, часто не совпадающее с мнением родителей. Чем старше ребенок, тем проще ему самому за себя постоять.
И интересы у старшего ребенка другие. Ему не надо ходить табуном по экскурсиям, он может пойти с друзьями самостоятельно куда захочется.
Кстати, на выпускной не ходили три ребенка. Два других по идейным соображениям.
А активисты были во все времена. Только есть активность громкая и тихая, корыстная и нет.
Я тоже со своими инвалидами перерабатываю часто, и без личного отношения не возможно работать ни с детьми, ни с инвалидами. И подарки они тоже дарят, в зависимости от материального положения и личного желания. И я им. Но даже в кошмарном сне не могу представить, что я буду рассчитывать на подарок на определенную сумму.
Я хочу больше получать, но не за счет инвалидов. Государство должно мне платить достойную ЗП, благо средства у моего государства на это есть.
Не знаю зачем пишу это. Может потому, что мне жалко мам будущих школьников. Дети растут, на еду, на одежду, обувь, врачей нужны колоссальный деньги. Плюс различные детские увлечения и хобби. Так зачем же отдавать свои кровные чужим по сути людям. Школа- это какая-то ненасытная прорва. Сколько бы вы не отнесли туда- все-равно мало. И сколько бы вы не отнесли счастливым вашего ребенка это не сделает. Или более успешным.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Полгода назад закончила бюджетное отделение ВУЗа. Платила только за физ-ру, просто потому что ленилась. Все остальное сдавала сама. Если хотеть и прикладывать усилия, можно учиться без проблем. На экзамены цветы покупали не всем прподователям, а только тем, кому хотели их подарить. На диплом и госы правда потратились - 2000 руб, получается за 5 лет я потратила примерно 5500 руб. Это в разы меньше моей стипендии полученной за все 5 лет института.
Каюсь, что и сколько покупать преподователям решала я, т.к. была старостой. Были желающие дарить преподователям шикарные букеты и конфеты/фрукты/алкоголь, но т.к. я как представитель группы высказывалась против этого, то и большинство одногруппников меня поддержало, быть может, если бы староста была за дорогие подарки, потратили бы мы гораздо больше.

В школе поборы все организовывались чересчур активными родителями, к сожалению, мама моя не могла отказаться, характер не такой, но когда я доросла класса до восьмого, ходила на собрания вместе с мамой и культурно посылала вот таких вот слишком аутивных и ничего, нормально доучилась. Правда я должны была получить золотую медаль, а получила серебрянную. Маме намекнули, что нужно доплатить, но она отказалась, просто у нас и суммы-то такой не было. И сочинение я написала на 4, оценку снизили из-за одной лишней запятой, хотя я не уверенна, что ставила ее именно я :P Ну вообщем-то не так важна мне была эта медаль.
элла

Сообщение элла »

Таня, а если бы была важна медаль? Представьте, что ваша дочка училась все годы на отлично, как говорят, шла на золотую медаль, и это было для нее ОЧЕНЬ важно, вот такая амбициозная девочка росла. И вам говорят - либо приплатите, либо серебро. А вы знаете, что для дочки серебро - это просто удар. Как поступите?
элла
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Позиция учителей меня тоже удивляет. Даже если они "жертвы" дорогих подарков, то почему не остановят это, почему демонстративно держаться в стороне? Особенно, если видят такие конфликты среди родителей класса. Значит им это удобно и выгодно.

Про дополнительную учебу. При всех наших дополнительных платных материалах и якобы занятиях по ним, основная масса детей два последних года ходила на курсы в ВУЗы, чтобы сдать ЕГЭ в школе. Чему тогда учили в школе все это время?
Ребенок на только курсах понял некоторые разделы математики. Учитель по английскому в школе занималась исключительно по международному учебнику.К слову, учитель замечательная, учебник тоже суперский. Но на курсах детка подготовилась лучше. Может мне пойти и вместо школы поблагодарить курсы?
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

девочки, очень хочется ответить. Но я зашла с телефона. Очень неудобно писать . Про ссылки я уже ваапче молчу. Надеюсь,что мысли не потеряются
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

ttatti писал(а):Правда я должны была получить золотую медаль, а получила серебрянную. Маме намекнули, что нужно доплатить, но она отказалась, просто у нас и суммы-то такой не было. И сочинение я написала на 4, оценку снизили из-за одной лишней запятой, хотя я не уверенна, что ставила ее именно я :P Ну вообщем-то не так важна мне была эта медаль.
Ну не верится мне. Поборы за то, чтоб медаль получить, да еще одаренному ребенку крылья резать???? Что ж за школа такая? Медалисты – престиж школы. И до эры ЕГЭ (ты же про это время пишешь) учителя вытягивали своих как могли. А сочинения золотых медалистов проверялись не только в школе. У нас из МО в Москву на проверку отправляли – там перепроверяли. Должно быть беспристрастно.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Веренея, я знаю несколько таких случаев - когда за золотую медаль просили добавить денюжку. Номера школ сообщать естестно не буду, было это уже давно - лет 5-7 назад.

А в свое время точно так же не получил медаль мой отец. У него в аттестате все пятерки :P Но аттестат синий и медали нет, так как не хватило :lol:
Рожденная быть счастливой!
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

элла писал(а):Таня, а если бы была важна медаль? Представьте, что ваша дочка училась все годы на отлично, как говорят, шла на золотую медаль, и это было для нее ОЧЕНЬ важно, вот такая амбициозная девочка росла. И вам говорят - либо приплатите, либо серебро. А вы знаете, что для дочки серебро - это просто удар. Как поступите?
Вот и у меня случай с лишней запятой, 4 и серебро. Маме было нечем заплатить, да и я была против, хоть это и удар...а что делать? не квартиру же продавать за медаль. И чем потом гордиться? купленой медалью? пусть она хоть 100 раз правильная, но за нее же заплатили.
Вот еще может кому из РК поможет с выбором подарка учителю. У меня мама-учитель не принимает подарки от родителей, но один класс уж очень спрашивал что купить (и это очень правильно, не всегда то что дарят нужно) и она попросила 200 шариковых ручек :lol: родители поржали над ней конечно. Но реально она всегда тратит в месяц со своих на 30 ручек...дети забывают свои дома и просят, а потом забывают вернуть.
Но вот что я подумала, если это город - запросы то у всех повышеные, вроде плазмы и супер-окон, поэтому многие и считают такие сборы приемлемыми. да и учителя наверное с запросами. В селе все намного дешевле и собирают совсем чуть-чуть, если дорого в городе, почему на время учебы детей не переехать в село, а квартиру сдавать и на эти деньги снимать в селе. Ну правда, если не тянет семья, то и ребенку от этого плохо, у мамы сплошной негатив по отношению к школе и учителям и идет она туда как на войну :o
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 812 раз

Сообщение Kefir »

Медали отменили, уже не актуально.
элла

Сообщение элла »

В прошлом году выпускалась племянница. Я видела, что медали вручали, просто они теперь никаких льгот при поступлении не дают.
элла
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

ДомовенокКузька писал(а): Вот и у меня случай с лишней запятой, 4 и серебро. Маме было нечем заплатить, да и я была против, хоть это и удар...а что делать? не квартиру же продавать за медаль. И чем потом гордиться? купленой медалью? пусть она хоть 100 раз правильная, но за нее же заплатили.
Вот еще может кому из РК поможет с выбором подарка учителю. У меня мама-учитель не принимает подарки от родителей, но один класс уж очень спрашивал что купить (и это очень правильно, не всегда то что дарят нужно) и она попросила 200 шариковых ручек :lol: родители поржали над ней конечно. Но реально она всегда тратит в месяц со своих на 30 ручек...дети забывают свои дома и просят, а потом забывают вернуть.
Но вот что я подумала, если это город - запросы то у всех повышеные, вроде плазмы и супер-окон, поэтому многие и считают такие сборы приемлемыми. да и учителя наверное с запросами. В селе все намного дешевле и собирают совсем чуть-чуть, если дорого в городе, почему на время учебы детей не переехать в село, а квартиру сдавать и на эти деньги снимать в селе. Ну правда, если не тянет семья, то и ребенку от этого плохо, у мамы сплошной негатив по отношению к школе и учителям и идет она туда как на войну :o
У меня бабушка учительница начальных классов была. Это люди другой закалки совсем.
А насчет "не тянет семья школу". Я, например, "не тяну" обычную общеобразовательную. Куда мне идти?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

ДомовенокКузька писал(а):
Очень вам сочувствую на счет медали! Но предложение ваше я думаю хоть и оригинально, но чересчур радикально. А давайте тогда всех малоимущих в сельскую местность переселим! Нечего "дорогим" мамочкам с запросами глаза мозолить...
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

ttatti писал(а): В школе поборы все организовывались чересчур активными родителями, к сожалению, мама моя не могла отказаться, характер не такой, но когда я доросла класса до восьмого, ходила на собрания вместе с мамой и культурно посылала вот таких вот слишком аутивных и ничего, нормально доучилась.
Вот уже и недавние выпускники подтверждают... все зло от чересчур активных :P :D . Никому из членов РК не в обиду, но лишний пыл ни в ремонтах, ни в подарках - ну не нужен. Не до крайностей, конечно, и в другую сторону.
Ответить

Вернуться в «Финансы»