Доллар, евро, швейцарский франк?
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Re: Доллар, евро, швейцарский франк?
Breeze, а можно поподробнее? Надо иметь вклад валютный, заносить в банкомат в рублях а уже онлайн он сам "конвертирует" по текущему курсу? так?
- desperate_dreame
- FlyLady

У меня счет в рублях, евро и долларах в росинтербанке. Курс онлайн у них чуть меньше обычно чем в офисе. На счету в рублях обычно небольшая сумма есть, если что то вкусное попадается покупаю чуть чуть. Много сразу не беру, научена горьким опытом декабря когда схватила евро по 100 р. ИМХО, если ходить к банкомату легче до банка прокатится
- Мяо
- FlyLady

У меня в Русском Стандарте и в МКБ депозиты рублевые и валютные с возможностью частичного снятия, конвертирую там, где курс выгодней. Обычно это РСБ, МКБ борзеет часто с разницей покупки-продажи. А вот со Сбером в декабре у многих знакомых была неприятность, когда курс пересчитали на следующий день и зачислили валюты меньше, чем должны были.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- ta-Nulya
- FlyTeen

Вклады можно открывать он-лайн и валютные, и рублевые. Можно или со своей рублевой карты или с вклада в рублях (если его условия позволяют, конечно) покупать евро и доллары он-лайн и пополнять валютный вклад. Да, банк эту процедуру проводит по текущему курсу.Шоко_Мама писал(а):Breeze, а можно поподробнее? Надо иметь вклад валютный, заносить в банкомат в рублях а уже онлайн он сам "конвертирует" по текущему курсу? так?
Удобно тем, что ходить никуда не нужно, все можно делать дома за компом, только сбербанк-онлайн подключить один раз. Это можно сделать через банкомат.
Ой, Верочка, знаешь есть такие глухие места у нас в стране, где других банков просто вообще нет.Bepa писал(а):СБ это сбербанк? Там же один из самых невыгодных курсов.
Bepa писал(а):СБ это сбербанк? Там же один из самых невыгодных курсов.
Есть ещё ленивые люди типа меняОй, Верочка, знаешь есть такие глухие места у нас в стране, где других банков просто вообще нет.Сама в таком живу.
- Фея Св
- Super FlyLady*

В Сбербанке в декабре, в отличие от многих других банков, покупка валюты он-лайн проводилась не по текущему курсу, а корректировалась через пару дней (как при покупке в магазине за у.е.)
Т. е. человек покупал 100$ по 50 рублей, а с него через пару дней списывалось 5400 вместо 5000. (цифры условные).
Много народу пострадало да и еще и должно осталось за овердрафт.
Т. е. человек покупал 100$ по 50 рублей, а с него через пару дней списывалось 5400 вместо 5000. (цифры условные).
Много народу пострадало да и еще и должно осталось за овердрафт.
Я же энерджайзер.
- Лига
- FlyBaby

Так ведь с этим СБ фиг накопишь до пяти нулей. Ладно бы просто низкие процентные ставки, так ведь дуют на обмене. Правду девочки пишут, что СБ курс не выдерживает, у меня коллега на этом очень сильно обожглась.Breeze писал(а):Были б ощутимые вложения, что б на проценте существенно отражалось, тогда да, в СБ невыгодно. Вот накоплю до пяти нулей, тогда и понесу в более выгодный банк.
По мне ,так я сама хочу управлять деньгами, а не ждать милости у не чистого на руку банка. Пусть не миллионная прибыль, но моя. Пусть моя копейка рубль бережет.
- Ellika
- FlyLady

Я по сбербаку смотрю курс, но покупаю в других местах, ножками-ножками, у меня тоже мало денег, по-этому наоборот стараюсь, приумножать, к тому ж бесплатно))
Я опять максимальный всплеск профукала за границей, но по возвращению в цивилизацию прикупила рублей, по 72 с копейками в среднем, и немножко десятков тыщщ, положу на своего Тинькова как доберусь в Спб, будем посмотреть что грядущее нам готовит)) Обратно откупать не буду, это ж маленькие денежки и % на рублях всё равно больше, да и НГ скоро.
Я опять максимальный всплеск профукала за границей, но по возвращению в цивилизацию прикупила рублей, по 72 с копейками в среднем, и немножко десятков тыщщ, положу на своего Тинькова как доберусь в Спб, будем посмотреть что грядущее нам готовит)) Обратно откупать не буду, это ж маленькие денежки и % на рублях всё равно больше, да и НГ скоро.
Стоило позавчера купить доллары и .... муж ворчит, что большое никогда меня слушать не будет, и подсчитывает сколько мы денег потеряли, и что заватра ещё снизится курс. Действительно это я его склонила к тому, что б рубли в доллары обратить.
Вобщем, девочки, кому надо, что б рубль укреплялся, обращайтесь ко мне. Я давно приметила за собой "талант" - как только покупаю валюту, растёт рубль. Но стоит сделать наоборот - идёт вверх доллар.
Это только у меня такая беда или есть ещё "везунчики"?

Вобщем, девочки, кому надо, что б рубль укреплялся, обращайтесь ко мне. Я давно приметила за собой "талант" - как только покупаю валюту, растёт рубль. Но стоит сделать наоборот - идёт вверх доллар.
Это только у меня такая беда или есть ещё "везунчики"?
-
murrkosh
- FlyTeen

Breeze писал(а):Стоило позавчера купить доллары и .... муж ворчит, что большое никогда меня слушать не будет, и подсчитывает сколько мы денег потеряли, и что заватра ещё снизится курс. Действительно это я его склонила к тому, что б рубли в доллары обратить.
Это только у меня такая беда или есть ещё "везунчики"?![]()
Есть-есть, и нас таких много
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А у меня по весне наоборот счастье было. Решила еврики купить, а когда пришла в банк, они подешевели еще на рупь. А на следующий после покупки день начался рост без отскоков.
Вот тоже жду интуицию для новой покупки.
Вот тоже жду интуицию для новой покупки.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вчера сработала жадность, купила таки еврики.
Напоминаю, продала недавно 1000 за 79.50, купила вчера за 75.15. Вот такая прибыль.
Хотя очень надеялась на бОльший отскок.
Но ничего, выгода есть. На сумму от продажи приобрела ту же 1000 евро + 50. Просто за телодвижения.
Пока наличность есть, хочу еще дождаться вкусных курсов.
Напоминаю, продала недавно 1000 за 79.50, купила вчера за 75.15. Вот такая прибыль.
Хотя очень надеялась на бОльший отскок.
Но ничего, выгода есть. На сумму от продажи приобрела ту же 1000 евро + 50. Просто за телодвижения.
Пока наличность есть, хочу еще дождаться вкусных курсов.
Все так, как хочешь ты.
- San Ta
- FlyLady

Девчонки подскажите , есть желание сейчас купить доллары или евро. Стоит ли? Просто что бы были в накоплениях дома. Я полный профан.
Случилось-значит случилось!