Доллар, евро, швейцарский франк?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Re: Доллар, евро, швейцарский франк?

Сообщение Шоко_Мама »

Breeze, а можно поподробнее? Надо иметь вклад валютный, заносить в банкомат в рублях а уже онлайн он сам "конвертирует" по текущему курсу? так?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

У меня счет в рублях, евро и долларах в росинтербанке. Курс онлайн у них чуть меньше обычно чем в офисе. На счету в рублях обычно небольшая сумма есть, если что то вкусное попадается покупаю чуть чуть. Много сразу не беру, научена горьким опытом декабря когда схватила евро по 100 р. ИМХО, если ходить к банкомату легче до банка прокатится
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

У меня в Русском Стандарте и в МКБ депозиты рублевые и валютные с возможностью частичного снятия, конвертирую там, где курс выгодней. Обычно это РСБ, МКБ борзеет часто с разницей покупки-продажи. А вот со Сбером в декабре у многих знакомых была неприятность, когда курс пересчитали на следующий день и зачислили валюты меньше, чем должны были.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Шоко_Мама писал(а):Breeze, а можно поподробнее? Надо иметь вклад валютный, заносить в банкомат в рублях а уже онлайн он сам "конвертирует" по текущему курсу? так?
Вклады можно открывать он-лайн и валютные, и рублевые. Можно или со своей рублевой карты или с вклада в рублях (если его условия позволяют, конечно) покупать евро и доллары он-лайн и пополнять валютный вклад. Да, банк эту процедуру проводит по текущему курсу.
Удобно тем, что ходить никуда не нужно, все можно делать дома за компом, только сбербанк-онлайн подключить один раз. Это можно сделать через банкомат.
Bepa писал(а):СБ это сбербанк? Там же один из самых невыгодных курсов.
Ой, Верочка, знаешь есть такие глухие места у нас в стране, где других банков просто вообще нет. :sad: Сама в таком живу.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Bepa писал(а):СБ это сбербанк? Там же один из самых невыгодных курсов.
Ой, Верочка, знаешь есть такие глухие места у нас в стране, где других банков просто вообще нет. :sad: Сама в таком живу.
Есть ещё ленивые люди типа меня :oops: СБ в моём доме есть, на первом этаже, а идти куда-то счёт открывать с моими скромнейшими сбережениями лень. Да и смысла не вижу особого. Были б ощутимые вложения, что б на проценте существенно отражалось, тогда да, в СБ невыгодно. Вот накоплю до пяти нулей, тогда и понесу в более выгодный банк. :wink:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

В Сбербанке в декабре, в отличие от многих других банков, покупка валюты он-лайн проводилась не по текущему курсу, а корректировалась через пару дней (как при покупке в магазине за у.е.)
Т. е. человек покупал 100$ по 50 рублей, а с него через пару дней списывалось 5400 вместо 5000. (цифры условные).
Много народу пострадало да и еще и должно осталось за овердрафт.
Я же энерджайзер.
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Breeze писал(а):Были б ощутимые вложения, что б на проценте существенно отражалось, тогда да, в СБ невыгодно. Вот накоплю до пяти нулей, тогда и понесу в более выгодный банк. :wink:
Так ведь с этим СБ фиг накопишь до пяти нулей. Ладно бы просто низкие процентные ставки, так ведь дуют на обмене. Правду девочки пишут, что СБ курс не выдерживает, у меня коллега на этом очень сильно обожглась.
По мне ,так я сама хочу управлять деньгами, а не ждать милости у не чистого на руку банка. Пусть не миллионная прибыль, но моя. Пусть моя копейка рубль бережет.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я по сбербаку смотрю курс, но покупаю в других местах, ножками-ножками, у меня тоже мало денег, по-этому наоборот стараюсь, приумножать, к тому ж бесплатно))

Я опять максимальный всплеск профукала за границей, но по возвращению в цивилизацию прикупила рублей, по 72 с копейками в среднем, и немножко десятков тыщщ, положу на своего Тинькова как доберусь в Спб, будем посмотреть что грядущее нам готовит)) Обратно откупать не буду, это ж маленькие денежки и % на рублях всё равно больше, да и НГ скоро.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Стоило позавчера купить доллары и .... муж ворчит, что большое никогда меня слушать не будет, и подсчитывает сколько мы денег потеряли, и что заватра ещё снизится курс. Действительно это я его склонила к тому, что б рубли в доллары обратить.
Вобщем, девочки, кому надо, что б рубль укреплялся, обращайтесь ко мне. Я давно приметила за собой "талант" - как только покупаю валюту, растёт рубль. Но стоит сделать наоборот - идёт вверх доллар.
Это только у меня такая беда или есть ещё "везунчики"? :wink: :?
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Breeze писал(а):Стоило позавчера купить доллары и .... муж ворчит, что большое никогда меня слушать не будет, и подсчитывает сколько мы денег потеряли, и что заватра ещё снизится курс. Действительно это я его склонила к тому, что б рубли в доллары обратить.
Вобщем, девочки, кому надо, что б рубль укреплялся, обращайтесь ко мне. Я давно приметила за собой "талант" - как только покупаю валюту, растёт рубль. Но стоит сделать наоборот - идёт вверх доллар.
Это только у меня такая беда или есть ещё "везунчики"? :wink: :?

Есть-есть, и нас таких много :P. Я за собой давно такое заметила :( . Приноровилась так. Перед поездкой заранее покупаю небольшую сумму по невыгодному курсу и жду снижения, держа деньги наготове. Как только курс снижается, докупаю остальную валюту. Так весной у меня неплохо получилось: 100 дол купила по 58, а основную сумму по 51 р с коп :P.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А у меня по весне наоборот счастье было. Решила еврики купить, а когда пришла в банк, они подешевели еще на рупь. А на следующий после покупки день начался рост без отскоков.
Вот тоже жду интуицию для новой покупки.
Все так, как хочешь ты.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Гениально!
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

кто с интуицией - дайте нам отмашку, когда что делать :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Вчера сработала жадность, купила таки еврики.
Напоминаю, продала недавно 1000 за 79.50, купила вчера за 75.15. Вот такая прибыль.
Хотя очень надеялась на бОльший отскок.
Но ничего, выгода есть. На сумму от продажи приобрела ту же 1000 евро + 50. Просто за телодвижения.
Пока наличность есть, хочу еще дождаться вкусных курсов.
Все так, как хочешь ты.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Девчонки подскажите , есть желание сейчас купить доллары или евро. Стоит ли? Просто что бы были в накоплениях дома. Я полный профан.
Случилось-значит случилось!
Ответить

Вернуться в «Финансы»