Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Janvarka

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Janvarka »

Во, кстати по пополнениям вкладов в Хоуме, можно пополнять через интернет? у меня зарплатная карта сбербанка, сбербанконлайн активно пользуюсь, что то я забыла уточнить при открытии вклада....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Заю, что сбер много за перевод берёт, дешевле ножками.
Бриня

Сообщение Бриня »

Белая_Медведица писал(а): В хоуме тоже межбанк 10р, я могла в инет-банке со своего счёта перевести в ТКС, не выходя из дома!
Вот, именно эта мысль крутилась у меня в голове последнюю неделю, но как-то руки не доходили чтобы это озвучить... В Хоуме карта к вкладу бесплатная, а в Авангарде она бесплатна лишь при определенных условиях... Выходит, хоумовской картой пользоваться выгоднее, чем авангардовской? Муж с карты Хоума уже переводит деньги за кредиты, мне отправляет, когда уезжает надолго, недавно отправил с хоумовского счета из Италии, а моя бездействует... Попытаюсь в июле открыть вклад в ТКС и буду переводить суммы со своей карты Хоум.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Про карту хоума не знаю, у меня её нет, меня консультировали, как с депозита перевести за 10р.
Бриня

Сообщение Бриня »

У нас с мужем вклады "Хорошие новости", сделали к вкладам бесплатные визы электрон ("карта для вкладчика"), удобно деньгами обмениваться... Он, начиная с апреля, отправляет на кредиты деньги со вклада, говорил, что берут всего 10 руб. за перевод, а я запамятовала... его карты (Хоум и зарплатная) у меня, я могу положить деньги на счёт, могу на карту, он со счёта переводит на карту - я могу снять. Если приходит зарплата (карта Интеза) - снимаю часть, отношу в Хоум (сумму на кредиты и 10% от зарплаты на накопления), он кредиты уже сам раскидывает. Удобная карта, и, имея её, я могу обойтись без услуг Авангарда.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение T_Julia »

Связка ТКС-Авангард хороша своей быстротой. За один день деньги оборачиваются туда-обратно, не теряя в процентах. По отзывам, при пепеводах ТКС - ХКБ - ТКС тратится один день в одну сторонру. У меня самой карты Хоума нет. Буду признательна, если владельцы карт ХБК проконсультируют здесь о скорости прохождения денег (вдруг стоит иметь 3-ий, запасной вариант).
Москва
Бриня

Сообщение Бриня »

Да, если вопрос скорости важен - наверное, лучше в Авангард... помнится, на перевод у него уходило от полутора до трех суток. Если не найдется других пользователей хоумовской карты, обещаю в течение июля отчитаться о процессе и скорости.
Бриня

Сообщение Бриня »

Прошу прощения, правочка: "у него" - у мужа, не у банка ...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

У меня есть карта вкладчика от Хоума. Со своих хоумовских счетов на карту деньги быстро поступают. Но там лимит по снятию наличных. Перевела я 70тыс., чтобы снять, а смогла только 40 снять, остальное уже в кассе сняла, благо заехала в сам офис в банкомат. С другой карты (с Альфы переводила в альфа-клике, процент небольшой, но минимум 20 руб., т.е. если комиссия получилась 15 руб. (вроде с 15000 это, т.е 0,1%), то снимут 20руб.) в Хоум на счет нормально деньги приходят, в течение дня. Со сбера не переводила, не знаю размер комиссии, но мне удобней на карту вкладчика положить деньги и потом по депозитным счетам раскидать (у меня их там 3), т.к. в самом банке бываю часто по работе.
Бриня

Сообщение Бриня »

Сбер берет за перевод на счет в чужом банке 1 процент, сам перевод идет до трех дней. Поэтому в случае со сбером разумнее, действительно, ножками...
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Понятно, спасибо! просто живем в деревне, в сам город в банк ехать тяжеловато в плане транспорта, вот и решила уточнить.
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

T_Julia писал(а): В любом банкомате сумма, выдаваемая по чужой карте, ограничена, но за один заход. Т.е. тебе надо было встать у понравившегося тебе банкомата и вставить туда карту сколько тебе нужно раз. Сама снимала так 60 тысяч в выходной, чтобы положить в Авангард и в понедельник с утра отправить на вклад межбанком.
девочки, вчера прочитала, что в банкоматах сети ОРС http://www.ors.ru ограничения на максимальные суммы снятия наличных лучше.
На этом сайте нашла ближайший (это оказался банкомат "Росбанка") - сегодня попробовала.
Действительно, пишет: возможная сумма снятия от 100 до 40 000 рублей (за одно введение карты) - очень удобно!

Так что посмотрите на сайте, там можно скачать экселевский файлик с перечнем банков,
отсортировать по графе город, остальные города удалить, чтоб не мешались,
потом отсортировать по графе банкомат или ПВН, ПВН удалить, чтобы не мешались,
а потом отсортировать по графе улица и выбрать ближайшие к дому/работе
На всякий случай напишу, что моем городе это банкоматы банков
АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО)
АКБ "БТА-Казань" (ОАО)
АКБ "Пробизнесбанк" (ОАО)
АКБ "РОСБАНК" (ОАО)
ГПБ (ОАО)
ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК"
ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»
ЗАО АКБ "НОВИКОМБАНК"
КБ "ЛОКО-Банк" (ЗАО)
КБ "Москоммерцбанк" (ОАО)
КБ "РОСПРОМБАНК" (ООО)
КБ "СДМ-БАНК" (ОАО)
КБ "Юниаструм Банк" (ООО)
КБ «ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК» (ООО)
НБ "ТРАСТ" (ОАО)
НОМОС-БАНК (ОАО)
ОАО "АБ "РОССИЯ"
ОАО "АИКБ "Татфондбанк"
ОАО "АК БАРС" БАНК
ОАО "Меткомбанк"
ОАО "МИнБ"
ОАО "МТС-Банк"
ОАО "ОТП Банк"
ОАО "РГС Банк"
ОАО "СМП Банк"
ОАО «ГУТА-БАНК»
ОАО АКБ «Авангард»
ОАО Банк ЗЕНИТ
ОАО КБ "Восточный"
ООО "Внешпромбанк"
ООО КБ "АйМани Банк "
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Попробовала и Тинькоффскую карту, и Почтовую.
менять паденья на полёты, о-йе
kortaf

Сообщение kortaf »

Verba, спасибо большое, очень полезная штука!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 737 раз

Сообщение Kefir »

Фея Св писал(а): В "Русском стандарте" - бесплатно. Это у них идет как акция, которую продлевают каждые полгода уже несколько лет. Посмотрим, продлят ли 1 июля. )) Ограничение: 150 т.р. в сутки.
В "Авангарде" и в "Хоуме" по 10 рублей за один перевод, подробностей не знаю.
сегодня задавала вопрос в поддержку БРС по межбанку. Ответили, что "При переводе из собственных средств через банкоматы Банка, «Интернет-банк», «Мобильный Банк» — 0,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей РФ". Жаль, видимо, придется открывать вклад в ХоумКредите на 1000 руб. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»