На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Breeze
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Breeze »

Были в отпуске в Турции, попали на распродажи шмоток (магазины Waikiki и LTB). На 200 долларов накупили два огромных чемодана простой качественной одежды повседневной для всей семьи! Цены были просто сказочными (для Москвы): джинсы по 300-350 рублей, свитера, полуверы, кофточки по 150-300, куртка утепленная сыну - 400, себе куртка из кожзама - 300, пальто - 450 и так далее. А уж всякая фигня типа футболок, пижам, нижнего белья и тому подобной фигни - без счёта по каким-то копейкам :D
Никогда не думала, что на такую сумму можно купить одежды на год вперед :D
TatiPati

Сообщение TatiPati »

а я пишу отзывы на покупки и прочее на специальном сайте, и за просмотр моих отзывов капают копеечки. Когда накапывает больше 150 рублей, их можно вывести на вебмани. Недавно так и сделала, и заплатила за мобильный) мелочь, конечно, на бюджет особо не влияет. Но это у меня как хобби. Люблю писать) все равно какая-никакая, а отдача.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

У меня есть ещё вот такой способ экономии на кухне. Я у моей мамули эту идею стащила.
В качестве столовых тряпочек мы используем марлю, которую метражом можно купить. Потом режем на удобные полотна. Слишком маленькие не делайте, где-то 30х30 см.
Стоит сущие копейки, очень удобно держать, не оставляет разводов или мокрых мест на столе, отлично промывается в проточной воде. Очень гигиенично смотрится, если немного теряет эстетический вид, замачиваем ненадолго в хлорке и опять можно использовать. Я пробовала какое-то время всякие покупные, но снова вернулась к нашему способу. Может кому и пригодится, а может многие уже знают такой способ.
Bremen
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

Девочки, я одна и трое детей 2 года, 11 лет и 15 лет.
Доход мой 390 рублей в месяц от государства и 10000 руб от мужа, не работаю, помогают родители.
Естественно, научилась экономить на всем. Но не с настроением тупо выжить, а переняв опыт наших европейских соседей.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Rysikovao, так поделись опытом. Возможно что-то новое дня нас напишешь :)
Если мне хочется - сбудется!
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

1. Отказалась от покупок в интернете, к которым многие призывают!
Очень часто вещи моего размера просто мне не идут - фасон не садится по фигуре, цвет невыгодно оттеняет кожу лица, пуговица не там и тп...
Вместо этого стала ловить распродажи сезонные в наших магазинах - выбираю себе полдня и добавляю в гардероб вещи по низким ценам после примерки.
2. Составила три капсулы в гардеробе - на выход черно-бордово-белая, классические вещи - платье черное, белая блузка, белый топ, черная юбка прямая и бордовые классические брюки, черный блейзер и бордовый джемпер.
Это для родительского собрания, походов на концерт, в театр или в места, когда не знаешь, как одеться) выручает
Для прогулок и повседневки - кэжуал капсула - две пары джинс, двое леггинцев, платье простого покроя, юбка цветная, кардиган серый и бордовый, футболка с длинным рукавом, несколько топов, свитер, черная водолазка и жилетка вязаная. Каждая вещь из низа сочетается с вещью из верха, это важно!!!- и по цвету и по структуре ткани.
И капсула для дома и спорта - платья дома, спортивный набор - штаны, шорты, футболка, ветровка.
То есть я определила для себя свои цвета - мне идут серый и бордовый - их и комбинирую, разбавляя белым и подчеркивая черным)
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

Детей пыталась одевать на разных сайтах - в Америке, в Англии и тп, доставка выходит дорого, размеры не всегда совпадали, что-то перешивала, что-то на Авито продавала, денег потрачено впустую много( тех, кому 2 года и 11 лет, одеваю в сэконде - нашла пять лет назад добротный магазин, кстати, много вещей оттуда отличного качества после того, как сын вырос с них, продала на авито пакетом и на распродаже в Спортмастере купила старшей пуховик Columbia ))
Малому все беру только там - футболки, брюки, куртки - много вещей покупала с этикетками!!! Дети одеты очень хорошо, никто не верит, что из сэконда, я уже и не говорю никому, на таобао купила и отстаньте)
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

3. Продукты. Перестали шастать по фаст-фудам, покупать полуфабрикаты, вкусняшки и тд. Купила фильтр для воды и вместо соков-газировок пьем просто чистую воду. Полуфабрикаты делаю сама) еду на рынок немного после обеда, когда мясные ряды распродаются дешево и беру мясо, крылышки куриные, грудки. Из мяса кручу фарш, добавляю булку с молоком и картошку сырую. Суп у нас каждый день на обед - варю из куриных крылышек, бульон хороший получается. Утром едим каши с молоком, в обед - суп, на ужин что-то мясное и овощи. Детям хочется сладкого, беру в ИКЕе шоколад - он недорогой, но качественный, ученикам для мозга необходим, да и для настроения) . Перестала покупать: готовые завтраки, быстрые каши, тортики, йогурты (заменила сметаной с вареньем), пельмени-вареники (лепим сами, причем кому какой формы нравится и с какой начинкой) и много-много вкусняшек, которые не нужны. Обязательно у нас - молоко и фрукты-овощи сезонные.
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

4. Перестала заваливать детей игрушками и подарками. Теперь планируем подарки заранее, оговорив сумму, а сюрпризики типа нового альбома с карандашами, пакетика с воздушными шариками, заколки, книжки музыкальной встречаются теперь искренней радостью, а не дежурной улыбкой и запихиванием в дальний угол.
5. Перестала пользоваться пластиковой картой - все деньги лежат на полочке дома. Когда пользуешься картой, кажется, что на ней мешок долларов) а когда идешь с тысячей купить на неделю продукты и знаешь, что оттуда надо оставить 300 руб на хлеб и молоко... Другое ощущение)
6. Бытовая химия. Пользуюсь Аистенком - детским стиральным порошком, стирает прекрасно, запах едва уловимый детского мыла. Для свинских белых носочков - белизна, для чистки всего-всего - Пемолюкс. Влажные салфетки выручают очень - беру самые дешевые 80 шт за 49 руб, хватает на 10 дней - это у меня быстрая уборка - пыль собрать с горизонтальных поверхностей, пять штучек - на всю квартиру)
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

6. Средства гигиены. Вот тут реально в помощь мне СП нашего города. Прокладки, зубную пасту, мыло, шампунь-кондиционер-маски, мочалки, зубные щетки, детские антислезки - заказываю у девочки, фирма Liby по-моему, Китай. Пасты зубные по 43 рубля качественно освежают, удаляют налет, шампуни-концеры доя волос удивительно нежные. Поищите в своих городах (или откройте свою закупку). :)
Еще способ дешевой краской красить волосы - берем за 75 рублей Палетт - все делаем по инструкции, плюс туда же кондиционер для волос приложенный - прям в краску, потом смываем своим шампунем и маску восстанавливавшую сразу же (масло репейное, если нет маски) - волосы блестящие и мягкие (и долго)
На чем не экономлю - на памперсах!!! Никого не призываю, но оправдываю себя тем, что стирка ковра и химчистка дивана раз в месяц выходили мне в 2500 тысячи - ну хоть и свое, воняет оно, девчонки, и крепко!!! ))) памперсы - 1600 на месяц (2 огромные упаковки), но мы уже не так часто писяем, как раньше, а на горшок ни в какую...
Косметика - Мару Кау, тут тоже отказать себе не могу, пришлось подписаться и раз в полгода делать маленький заказ, но тут реально качество и ухоженный внешний вид при небольшой цене и маленьком расходе!
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

7. Продала выпендрежную Ауди и купила Дайхатсу гибрид на заводском газовом оборудовании - с тремя детьми не могу отказаться от личного транспорта, тут и развоз утренний по гимназиям, и поликлиника, и закуп продуктов, и досуг.
Газ дешевле, заправлюсь на неделю на 500 руб полный баллон - и порядочек)
Машину мою с ведра водой с фэйри самоотжимающейся поролоновой шваброй, потом вытираю насухо)
Раз в месяц загоняю на автомойку с чисткой салона и основательным душем - 300 рублей
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

Еще я продала квартиру в городе и, добавив маткапитал, приобрела побольше, но самое главное - с индивидуальным отоплением, за квартиру 80,2 кв М плачу 2600 руб в месяц зимой!
Отапливаемся газом, вода горячая от газа. Дома 26 гр постоянно.
Избавилась от лишних потребителей электроэнергии - чайника, тостеров-соковыжималок, кофемашин и тп. Чайник обычный на газовой плите, тосты обжариваются на сухой сковородке прекрасно, кофе варится в икейской кофеварке на плите)
Отказались от телевизора и от антенны - смотрим все в инете, качаем с помощью vk-saver на флэшку многое игровую и смотрим мультики и фильмы, интересные передачи. Книги стали тоже на гаджетах читать, хотя детскую литературу все-таки покупаю - запах бумаги, краски, картинки...ммм...
Поставила кран сенсорный в ванной - а то некоторые зубы чистят и льют зря водичку))) а счетчик мотает...
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Rysikovao , молодчинка, прям чувствуется рука экономной хозяйки.
Но с памперсами надо что-то решать, всё-таки - 1600 рублей - это для вашей семьи большая сумма. :roll: ИМХО.
Bremen
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

Еще я оформляю все детские пособия - в январе оформила, вместе с какими-то многодетными добавками и компенсациями в октябре старшей дочке оплатила поездку с классом в СПб на каникулах! Такая получилась шара))
- канцтовары. По одной общей тетради на все предметы, по две ручки и упаковку сменных паст, любители порисовать на ластике-пенале и проч - ходили прошлый год, как чуханы с грязным пеналом, ластиком и проч. В этом году до сих пор все чистое и сияет - пенал и портфель как новенькие) купила механическую точилку для карандашей - карандашики дописывать стали по самое некуда)
Каждому по набору цветных акварельных - берегут, как зеницу ока. Раньше пачками валялись повсюду.
- школьная форма. У сына 6 пар брюк синего цвета (покупала на распродаже в каком-то бутике английской одежды) и 6 голубых-синих-белых рубашек. У них в гимназии жилетки синие просто)
У дочки 6 блузок, три юбки, три пары брюк - синие-розовые-белые-серые (низ темный), ничего в течение года не докупаю - научились беречь одежду!!!
- сменка школьная - носят кеды эти дурацкие, но есть и выходные парадные туфли на праздники-линейки.
А раньше меняли и гардероб и обувь по первому капризу
Rysikovao

Сообщение Rysikovao »

ODema писал(а):Rysikovao , молодчинка, прям чувствуется рука экономной хозяйки.
Но с памперсами надо что-то решать, всё-таки - 1600 рублей - это для вашей семьи большая сумма. :roll: ИМХО.
Бывало у меня и такое, когда еще учились и первая родилась и еще ничего не было толком - посуды, полотенец и тп)))
Я помню, что убрала все ковры, обмотала диван упаковочной пленкой (не смейтесь) и сверху большой евро простыней (выклянчила у свекрушки яркую) - и постоянно подтирала лужицы) это щас я уже старенькая и ленивая)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»