Нати писал(а):А если иметь талант, который работает на тебя (типа Билла Гейтса или нашего Касперского) и можно вообще не париться, какая у тебя квартира. Люблю "ботаников" за то, что им пофиг на все эти "этикеты"
Быть богатым и независимым - это очень сложно!
Лучше быть просто независимым и так себе богатым

Именно на той грани, чтобы не парили с меценатством и прочей ахинеей..Быть богатым настолько, чтобы хватало и на жизнь и на амбиции

Не то что бы я согласна, что у Билла Гейтса только в таланте дело (всё-таки он не в бедной семье на окраине непойми-чего родился

и причислять его к сделавшим себя с нуля людям можно с большой натяжкой, что не уменьшает его "крутизны"), но в остальном мне эти фразы очень нравятся. В смысле сочетание богатства и независимости выглядит для меня привлекательно, и я вполне соглашусь быть "так себе богатым" не имея бассейна на вилле у Средиземного моря.
Касательно же вышеописанных привычек, некоторые меня удивили честно говоря. К примеру раннее вставание относительно работы: когда человек начинает развивать своё дело, он работает буквально от просыпания до засыпания зачастую, ещё и спит мало. А по мере становления на ноги, т.е. когда бизнес уже раскручен, он может уделять ему меньше времени, приходить на работу часов в 11-12, ездить в отпуск 4 раза в год и т.п. (
я конечно не по мультимиллионерам сужу, а скорее по очень зажиточным середничкам, но думаю это общее правило). Т.е. то, за сколько часов до работы человек проснулся, может быть следствием его богатства, а не причиной. Далее - джанкфуд. Возможно в странах, где он очень дёшев, бедные и питаются им прям на 100%, хотя мне и не очень в это верится. В России, Белорусии, Украине и т.п. странах многие
действительно бедные этого джанкфуда себе позволить не могут (по нашим темам о питании это в принципе видно). А есть бедные, просто питающиеся тем, что сами вырастили. В том числе, такие и в США есть думаю, как минимум в религиозных общинах. Про работу в качестве волонтёров - в семьях с недостатком средств дети вполне естественно предпочтут работу за деньги, если уж работать, что же здесь не правильного?
Общий принцип - "под лежачий камень и вода не течёт", как выше уже написали - практически бесспорен (
если отбросить наследных принцев и детей богатых, постепенно растративших наследное состояние в своё удовольствие). Но почему-то каждая конкретная-подробная статья обязательно имеет спорные моменты

Единого принципа "делай как я, и счастья тебе буде" не было и нет.