Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Евгений »

Краны на входе стоят шаровые, ими нельзя регулировать напор воды, а напор у нас сильнейший, тфу три раза...
Воды много, где могу экономно расходую, если это не в ущерб комфорту. Но норму свою воды по нормативу, если живу весь месяц, я расходуюи даже чуть больше.
Ежедневная чистота требует физщических и материальных затрат.
Конечно, если полы мыть из ведра, а не под краном тряпку полоскать, обувьтак же, если руками ничего не стирать, если посуду мыть только пмм, если унитаз смывать один раз в конце заседания, а не несколько раз в процессе ит.д. то воды будет меньше уходить, но ухудшиться уровень чистоты, удобства, комфорта, возрастут затраты на электр, расходные материалы, освежитель воздуха + таблетки от аллергии на него.... :D
Оно мне надо?
Каждый выбирает свои приоритеты...
Буду совсем без денег сидеть, поставлю в туалет ведро для бумаги... И противогаз куплю, вернее найду забесплатно... :wink:
Простите за интим...
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Девочки, ну как же у вас уходит 2-3 куба воды? У меня за июль-19 кубов. Электроэнергия под 400 ед. Заполняю квитанции и просто в шоке. Вы пишите, что вода в квартире, особенно кто рано встает, сливается много в канализацию. А у нас колонка, сами хозяева, но сливается тоже очень много: пока она до течет до крана, а в трубах же остывает. И ничего не придумаю на счет экономии.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Да, ну и еще у нас как и у Евгения нельзя прикрыть кран, колонка. Поэтому вода шурует на полную мощь.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение molotchinka »

У нас горячей уходит 6-7 кубов, холодной 9-11.
Я тоже не понимаю, как 2-3 может получиться :) Но у нас маленькие дети, стирка каждый день, а то и не по разу. Вроде и не лью бездумно, а вот так.
Хоть завязочки пришей!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

И для нас 3 куба - это какие-то недостижимые цифры. 3 взрослых человека, а часто бывает, что и два - кто-нибудь из нас в отпуске. Ну, стирка ежедневная - это да, но мы не ставим каких-то предварительных стирок или дополнительных полосканий. Посуду моем в посудомойке, готовим мало. Душ 2 раза в день, но без фанатизма, никто под проточной водой по 2 часа не стоит. Подозреваю, что очень много воды сливается в унитаз, так как я, например, дома много времени нахожусь и пью постоянно. Не то, чтобы меня суммы, заплаченные за воду, беспокоили - за отопление гораздо больше выходит, но каждый раз, когда люди пишут, что тратят по 3 куба за месяц, у меня возникает вопрос - КАК это у них получается.
Санкт-Петербург
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

У нас на двоих уходит 5-6 кубов холодной воды и 3-4 горячей. Воду не льем бездумно, я стараюсь закрывать кран, когда могу (в первую очередь из экологических соображений). Стираю почти все на половинной загрузке (соответственно, меньше воды идет), пмм тоже на экономичном режиме стоит. Хотелось бы холодную хотя бы на куб сократить, буду смотреть, как это сделать.
Зули
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Зули »

Экономить пытаюсь.Обычными способами (струю воды поменьше,свет выключать везде). На двоих уходит воды 7 кубов,при том что у нас колонка газовая,т. е. надо подождать,пока пойдёт горячая,пропустить секунд 20. Стирка почти каждый день. Ванна 1 раз в неделю,остальные - душ. Когда жила одна - на 1 чел не больше 4 кубов.Оттуда и расходы наверно у тех,у кого много расходуется..
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

У нас получается в среднем 17,25куб воды в месяц на 4-х. Это при том, что все(и я в первую очередь) любим полежать в полной ванной с эфирными маслами, а мальчики и воду льют безбожно. При этом без счетчика по нормам водоканала мы бы платили за 40куб в месяц. Так что экономия со счетчиком ощутимая.
Зяйка, у нас тоже газовая колонка(Bosch), но сливать много воды не приходится - сразу течет теплая(даже без включения колонки), вода же фитилем круглосуточно прогревается. Мне хватает пару тарелок или кружек сполоснуть под тонкой струйкой .А мальчики да, врубают на полную. У моих родителей колонка отрегулирована так, что сразу идет оч. горячая вода,потом разбавляется. Но у них выгребная яма и они воду не льют, как мы. Может вам нужно отрегулировать напор воды и газа на колонке?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Доп. свет летом -- это кондиционеры и вентиляторы. Можете не искать сторонние подключения :)
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Сегодня специально взяла все квитанции и посчитала. У нас уходит в среднем по 6 кубов в месяц холодной воды (2 взрослых, 1 ребёнок) и по 1 кубу горячей. Горячая только на кухне, для ванны стоит бойлер (качество нагретой холодной воды лучше чем горячей технической). Сейчас у нас очень выгодно греть воду бойлером так, как куб горячей воды с августа месяца стоит 75,79 грн (30,32 руб), а 1 квт электроэнергии до 100 квт-0,57 грн (1,43 руб), от 100 до 600-0,99 грн (2,48 грн). С этого месяца тарифы на электроэнергию будут: 1 - 100 квт-0,71,4 грн (1,79 руб), от 100 до 600 - 1,29 грн (3,23 грн).
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

У нас 2 взр+2 ребенка уходит стабильно 10-11 холодной и 7-8 горячей. Но у нас горячая - условно, открывая полностью только горячий кран чаще всего руке горячо, но терпимо :(( Поэтому думаю так много горячей уходит.

А вот свекровь живет одна, работает 3 р. в неделю. Дома тоже много работает. У нее 2,5-3 холодной и 1.5-2 горячей. В пересчете на количество человек то на то и выходит.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

А я переживала что у нас 16 кубов на 6-х в лето уходило- душ минимум 3 раза в день ми 2 дополнительные загрузки в лень было ( морские причиндалы).
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У нас мало воды уходит, но нас и целый день дома не бывает. Нельзя сравнивать работающих и отсутствующих и семьи с маленькими детьми, где вечный круговорот воды в природе, потому что все дома едят, пьютЬ и писают)
Мск
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Уточняю: последние 3.5 года сидела дома с сыном. Поэтому Утро права.
Когда муж дома один оставался летом, да еще приезжал на все выходные к нам на дачу, то уходило 2-3 холодной и 2-3 горячей (он любитель в горяченькой ванне посидеть)
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

У нас колонка с пьезо. Т.е.фитиль или факел(как там правильно), не гороит. А вот когда открываешь, тогда загорается. Кран должен быть открыт на полную мощь, иначе колонке вредно. Да, я регулирую, когда что то жирное мою или нужна куда то вода горячая-прибавляю, когда хватает 38 градусов, у нас эл. табло с градусами. А пока от колонки до ванной дойдет, это не одно ведро должно стечь. Думаю, что отсюда такой расход. И еще были оч. жаркие м-цы. Я если дома принимала душ по три раза: утро, с огорода зайду, на ночь. А иногда еще и больше. Правда без мыла-геля, но вода... Я тоже считаю, что комфорт дороже, чем экономия, но все таки такие цыфры... Хоть маленько успокоили, что не только у нас так.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»