У нас в Уфе библиотеки дают бесплатный доступ к сайту Литрес, там можно новинки прочитать бесплатно,через приложение на телефоне или планшете... правда это в электронном виде...спросите, может в Вашем городе тоже такое есть...замужем-счастлива писал(а): А в библиотеке новинки книг бывают? Ужас-то в том, что мне попадается реклама и сразу хочу прочитать, покупаю, читаю, огромное количество совершенно пустой литературы, маркетологи, конечно, звери... Я боюсь, что ассортимент библиотек не очень современный, а так, такой выход был бы, я готова какой-нибудь платный абонемент купить, лишь бы дома склад непрочитанной литературы не устраивать и потом сроки, на которые берешь книгу в библиотеке, дисциплинируют ее прочитать все-таки.
No shopping! Часть 3
- Танюш@
Re: No shopping! Часть 3
-
elena_dm
- FlyTeen

Новинки бывают, особенно на родном языке. (я живу в Германии, а читаю на английском, в этот раздел они доходят с опозданием
)
Для начала можно зайти и посмотреть, а потом решить, стоит ли записываться.
Ещё в некоторых странах есть договор между библиотеками и amazon Kindle, например: можно одалживать книжки на читалку. Я не пробовала, т.к. там, главным образом, немецкие новинки, но идея интересная.
По поводу маркетологов: тоже люблю сходу накупить ворох книжек по интересной теме, и раньше никогда на этом не экономила (книги - святое). Сейчас решила, что не все книги заслуживают такого статуса, поэтому откладываю покупку на пару дней, читаю отзывы. Если не забыла - покупаю. Плюс разрешаю себе покупать книги на конференциях без цензуры - в качестве баловства.
Для начала можно зайти и посмотреть, а потом решить, стоит ли записываться.
Ещё в некоторых странах есть договор между библиотеками и amazon Kindle, например: можно одалживать книжки на читалку. Я не пробовала, т.к. там, главным образом, немецкие новинки, но идея интересная.
По поводу маркетологов: тоже люблю сходу накупить ворох книжек по интересной теме, и раньше никогда на этом не экономила (книги - святое). Сейчас решила, что не все книги заслуживают такого статуса, поэтому откладываю покупку на пару дней, читаю отзывы. Если не забыла - покупаю. Плюс разрешаю себе покупать книги на конференциях без цензуры - в качестве баловства.
-
Undercover Blond
- FlyBaby

11 месяцев. Выхожу на финишную прямую =)Undercover Blond писал(а): Октябрь без срывов. Итого 10 месяцев
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- Лиа
- Super FlyLady

Держусь, не покупаю, запасы истребляю!Лиа писал(а): 01.11.2016
Ну что сказать, запас самых обычных губок для мытья посуды (размеры маленькие и средние) наконец-то побеждён!
Ура! Ура! Ура!![]()
За это время (с конца апреля) я научилась совершенно спокойно проходить мимо этого товара без мыслей, что мне просто жизненно необходимо подкупить их ещё.![]()
Итак, по простым губкам я Марафон завершила.
НО! У меня же ещё и всякие разные другие губки/мочалки, более навороченные, лежат. Расходуются они крайне медленно.
Тряпочки тоже расходуются хорошо только вискозные. Микрофибровых новых ещё целая стопка.
Так что сидеть мне в этой теме, похоже, до морковкина заговенья.
- Bepa
- Super FlyLady*

замужем-счастлива и тебе интересно читать пустую литературу? Я вижу вариант выхода - выбрать себе тему в которой хочется разобраться и изучить поглубже, и покупать книги только на эту тему. А еще лучше брать в библиотеке или купить электронную книгу. Столько денег экономит!
Если мне хочется - сбудется!
- tishe_myshi
- FlyTeen

замужем-счастлива, вполне бывают, у меня подруга пошла ребенка записывать в районную, и удивилась - столько новинок стоит, и журналы тоже.
Я для себя проблему решила - электронные книги покупаю по акциям и скидкам, сейчас у меня любимый сайт с ромфэнтези - Призрачные миры, там обычно жду скидок, и покупаю за 10 руб книги, а потом наслаждаюсь)) Еще буккроссинг есть - активно беру, потом отношу опять, если не понравилось. Та же библиотека, только никогда не знаешь, какое сокровище попадется:)
А журналы - скачиваю себе на планшет с интернета. Кулинарные давно бросила покупать - полон интернет рецептов. В итоге все выкинула, с удовольствием пролистав за чаем и вырвав пару десятков понравившихся рецептов, сейчас они все опробованы и то, что не разочаровало вклеено в тетрадку.
Я для себя проблему решила - электронные книги покупаю по акциям и скидкам, сейчас у меня любимый сайт с ромфэнтези - Призрачные миры, там обычно жду скидок, и покупаю за 10 руб книги, а потом наслаждаюсь)) Еще буккроссинг есть - активно беру, потом отношу опять, если не понравилось. Та же библиотека, только никогда не знаешь, какое сокровище попадется:)
А журналы - скачиваю себе на планшет с интернета. Кулинарные давно бросила покупать - полон интернет рецептов. В итоге все выкинула, с удовольствием пролистав за чаем и вырвав пару десятков понравившихся рецептов, сейчас они все опробованы и то, что не разочаровало вклеено в тетрадку.
в интернете работаю
- замужем-счастлива
Воспользуюсь Вашим советом, мне обязательно надо прекращать покупки книг, и денег уходит много и места в квартире все меньше...tishe_myshi писал(а):замужем-счастлива, вполне бывают, у меня подруга пошла ребенка записывать в районную, и удивилась - столько новинок стоит, и журналы тоже.
А насчет пустой литературы тут выше написали, а как ее определять , пустая она или нет, у меня очень разные интересы, под настроение: и педагогика-психология-саморазвитие, и семейные отношения, и рукоделие-кулинария, и детективы-романы, а то - только на классику тянет, не могу я все время один жанр или тематику читать.
- M_C
- FlyTeen

Ох как мне понравилась эта тема!
Я вливаюсь в ряды!!!
На период до июня 2017 ноу шоппинг на косметику и уходовые средства!Если что-то сильно будет нужно, но вроде не должно -закажу на подарки к 8 марту! (исключение, сухой шампунь, заказан, но пока не оплачен)
Табу на весь 2017 год на товары для скрапбукинга (делаю редко, материалы скопились, надо расходовать)
До июня 2017 табу на одежду. Причина - пора худеть в свой старый размер!!!(исключение-колготки)
Табу на покупки заварного чая на весь 2017 год (пакетированный все равно супруг берет на работу. Но расход пакетированного для себя-сократить)
Табу на покупку обычной одежды для ребенка до июня 2017 года (кроме верхней, пары колготок и обуви сезонной). То штанишек, джинсиков, кофт и тд на текущий размер полно и чуть на вырост.
САМОЕ ГЛАВНОЕ Т А Б У до сентября 2017 (там уже пора готовиться к др и нг) - не покупать игрушки и книги для своего ребенка!!!!
Удачи мне и всем нам!
Я вливаюсь в ряды!!!
На период до июня 2017 ноу шоппинг на косметику и уходовые средства!Если что-то сильно будет нужно, но вроде не должно -закажу на подарки к 8 марту! (исключение, сухой шампунь, заказан, но пока не оплачен)
Табу на весь 2017 год на товары для скрапбукинга (делаю редко, материалы скопились, надо расходовать)
До июня 2017 табу на одежду. Причина - пора худеть в свой старый размер!!!(исключение-колготки)
Табу на покупки заварного чая на весь 2017 год (пакетированный все равно супруг берет на работу. Но расход пакетированного для себя-сократить)
Табу на покупку обычной одежды для ребенка до июня 2017 года (кроме верхней, пары колготок и обуви сезонной). То штанишек, джинсиков, кофт и тд на текущий размер полно и чуть на вырост.
САМОЕ ГЛАВНОЕ Т А Б У до сентября 2017 (там уже пора готовиться к др и нг) - не покупать игрушки и книги для своего ребенка!!!!
Удачи мне и всем нам!
Оптимистичная реалистка
- tishe_myshi
- FlyTeen

замужем-счастлива
Сейчас это все уже сложилось в устойчивый ноушоппинг (иногда делаю себе послабление, но редко и так, чтобы по бюджету не било и место в квартире не занимало). Сейчас, кстати, праздники скоро, я книжные новинки, которые заинтересовали, "заказала" тем людям, которые спрашивали,что мне подарить - в итоге и денег не потрачу, и нужный подарок получу, а не понравится книга - отнесу в библиотеку на полку буккроссинга.
А рукоделие-кулинария теперь строго в интернете. Места совсем не занимает, а удовольствия столько же, сколько от журналов, даже больше. Если на английском читаете, можно по зарубежным сайтикам полазить, там такие фото красивые, очень вдохновляет! А деньги можно будет потратить на материалы для рукоделия - если, конечно, рукодельный ноу-шоппинг не установлен
Я вот уже, кажется, год не приобретала рукодельного, держалась стойко, только сейчас потребность уже назрела на конкретные материалы:)
Я тоже из таких:) Раньше из книжных не вытащить было:)у меня очень разные интересы, под настроение: и педагогика-психология-саморазвитие, и семейные отношения, и рукоделие-кулинария, и детективы-романы, а то - только на классику тянет, не могу я все время один жанр или тематику читать.
Сейчас это все уже сложилось в устойчивый ноушоппинг (иногда делаю себе послабление, но редко и так, чтобы по бюджету не било и место в квартире не занимало). Сейчас, кстати, праздники скоро, я книжные новинки, которые заинтересовали, "заказала" тем людям, которые спрашивали,что мне подарить - в итоге и денег не потрачу, и нужный подарок получу, а не понравится книга - отнесу в библиотеку на полку буккроссинга.
А рукоделие-кулинария теперь строго в интернете. Места совсем не занимает, а удовольствия столько же, сколько от журналов, даже больше. Если на английском читаете, можно по зарубежным сайтикам полазить, там такие фото красивые, очень вдохновляет! А деньги можно будет потратить на материалы для рукоделия - если, конечно, рукодельный ноу-шоппинг не установлен
в интернете работаю
- Sun Moon
Я немного схитрила в ноушоппинге, появились новые духи, новые угги и новая бижутерия сваровски. Но это как бы за год немного. Мне "очень надо было". Теперь угги лежат в коробке, ношу те, которые и так были. Сваровски пару раз надела и забросила. Духи оставила из уважения к шедевру, но могла бы без них прекрасно обойтись. Польстилась на 20% скидку. Серьги у китайцев можно сказать из-под носа увела, их и на ветрине не было. Все хорошее, но мне явно можно было бы без всего этого распрекрасно обойтись.
Теперь объявляю ноушоппинг на 2017 год на украшения хоть какие! и парфюм.
А также скорее всего и на все остально останется. Гардероб оптимировать можно. Книги можно, я к ним поостыла. И мои мастхэвы что-то мне стали не нужны. Хочу переходить на натиральную косметику. И такое бывает после стольких лет любви.
Девочки и мальчики, с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья в Новом году!
Теперь объявляю ноушоппинг на 2017 год на украшения хоть какие! и парфюм.
А также скорее всего и на все остально останется. Гардероб оптимировать можно. Книги можно, я к ним поостыла. И мои мастхэвы что-то мне стали не нужны. Хочу переходить на натиральную косметику. И такое бывает после стольких лет любви.
Девочки и мальчики, с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья в Новом году!
- Акварелька
Я немного "переноушопилась". Покупая себе удобные для работы кофточки с хорошей скидкой , после длительного перерыва в покупках вещей себе лично, себя ругала и корила. После покупки совесть мучала. Думала, что без них можно было бы обойтись. Это уже несовсем нормально, я же не минималист. Для ребенка покупаю подарки в больших количествах и совесть не мучает.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Sun Moon
Apres l'Ondee Guerlainшоколадное сердце n писал(а):Sun Moon, а можно узнать, что за духи?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Лиа
- Super FlyLady

Подвожу итоги.Лиа писал(а):29.04.2016
...Так что у меня до конца года No shopping на
1. губки для мытья посуды и
2. тряпочки для уборки вискозные и из микрофибры.
Год закончился. Вместе с ним растаял (наконец-то!) запас обычных губок и вискозных тряпочек. И что самое главное - напрочь пропало желание ими запасаться. Ура!
Продолжаю и объявляю для себя No shopping до конца 2017 года на:
1. микрофибровые тряпочки (их ещё у меня солидный запас);
2. губки для мытья посуды и уборки дома (меламиновые, целлюлозные, абразивные, пластиковые, металлические, из микроволокна) кроме самых обычных двусторонних;
3. полотенца всех видов и размеров;
4. носки, колготки, леггинсы.