Банковские карты и наша выгода | 2
- Lusinka
- FlyLady

Re: Банковские карты и их выгода | 2
Вчера получила карту Польза. Купила на 350 р в Магните и оплатила телефон 200 р. А баллов в личном кабинете нет. Или они позже начисляются ?
Оказывается,летать–это просто!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Lusinka, обычно пару дней проходит между датой покупки и датой начисления. Кликни в желтом прямоугольнике с надписью "Баллы, доступные для списания, отсутствуют" на слова "Обменять на деньги". Если откроется новая вкладка, то в ней надо сверху искать мелкими буквами Предложения партнеров История накоплений Категории повышенного кэшбэка и кликать по "Истории накопления". Там должно быть отражено, что ты уже купила и сколько баллов тебе должно прийти. И красненькие часики справа, что означает "Ожидание получения баллов".
Если после того, как ты кликнула по "Обменять на деньги", новая вкладка не открылась, значит придется подождать пару дней и пока не беспокоиться.
Если после того, как ты кликнула по "Обменять на деньги", новая вкладка не открылась, значит придется подождать пару дней и пока не беспокоиться.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

Ничего не открылось, кнопка история даже не активна. Подожду пару дней, всего то сутки прошли. Спасибо , На-дин !
Оказывается,летать–это просто!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

- Загадка
- FlyBaby

Пришла учиться финансовой премудрости.
Родной Сбербанк истощил мое терпение, и решила я забрать оттуда свои запасы, по сути резервный фонд. Хочу открыть карту хоум кредита или Тинькова. Не понимаю, зачем советуют заводить обе карты, в чем идея? И ещё, хоум сейчас обещает новым клиентам 10% на остаток, как я понимаю, это только до конца года? Помогите разобраться!
Родной Сбербанк истощил мое терпение, и решила я забрать оттуда свои запасы, по сути резервный фонд. Хочу открыть карту хоум кредита или Тинькова. Не понимаю, зачем советуют заводить обе карты, в чем идея? И ещё, хоум сейчас обещает новым клиентам 10% на остаток, как я понимаю, это только до конца года? Помогите разобраться!
-
Airenne
- FlyLady

1. При одинаковом базовом кешбеке каждая из этих двух карт дает дополнительные преимущества. У ХКБ есть кешбек на коммуналку и связь, постоянный (пока не отменят) повышенный кешбек на определенные категории. У ТКС раз в три месяца можно выбрать три категории повышенного кешбека из списка. Таким образом, при одновременном использовании обеих карт собираешь больше кешбека.
2. Привязываешь их к разным платежным системам (Виза, Мастеркард, Мир) и ловишь дополнительные выгоды.
3. У них разный набор партнеров, которые дают скидки или повышенный кешбек.
4. Если у тебя много денег, которые хочется держать в полном доступе, то на одну карту они могут не поместиться. То есть формально поместятся, но дополнительный доход приносить не будут.
Но надо анализировать типичные расходы и то, сколько денег ты планируешь там хранить. Чтобы обслуживание было бесплатным, нужен либо неснижаемый остаток, либо месячный расход не меньше определенной суммы.
2. Привязываешь их к разным платежным системам (Виза, Мастеркард, Мир) и ловишь дополнительные выгоды.
3. У них разный набор партнеров, которые дают скидки или повышенный кешбек.
4. Если у тебя много денег, которые хочется держать в полном доступе, то на одну карту они могут не поместиться. То есть формально поместятся, но дополнительный доход приносить не будут.
Но надо анализировать типичные расходы и то, сколько денег ты планируешь там хранить. Чтобы обслуживание было бесплатным, нужен либо неснижаемый остаток, либо месячный расход не меньше определенной суммы.
- Белая_Медведица
- FlyLady

-
Airenne
- FlyLady

Белая_Медведица, ну да, он переродился в Тинькофф, что не уменьшило его удобств)
Загадка, у каждой платежной системы тоже свои скидки/бонусы есть. Можно на их сайтах смотреть.
Загадка, у каждой платежной системы тоже свои скидки/бонусы есть. Можно на их сайтах смотреть.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Airenne, так это устаревшее название сбивает новеньких с толку. Многие вон вообще ТБ путают еще и с ТКБ (транскапиталбанк)
- на-дин
- FlyМодератор
Загадка, в этой теме в начале октября с таким же вопросом приходила Джем. Ты почитай, может тебе яснее будет. А если все равно будут неясновти, то ты спрашивай.
Санкт-Петербург
- Загадка
- FlyBaby

Евгений пишет о транзитной карте, позволяющей бесплатно стягивать деньги, например, тинькофф. А карта Польза позволяет это все делать или здесь Тинькофф должен быть посредником?
-
Airenne
- FlyLady

Одинаково. И на Тинькофф, и на Пользу можно стягивать из других банков.
- на-дин
- FlyМодератор
А с Пользы можно переводить на другие банки без процентов? Я просто никогда не пробовала.
Санкт-Петербург