Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Так ты все-таки купила?
Fly me to the moon :kass:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Про сапоги/обувь, паука и муху навеяло)
Здравая мера-адекватность во всем.
Студентка К. Старлинг в своих приснопамятных жутких балетках с горящим взором была адекватна своему возрасту и доходам, что смотрелось органично и вопросов к здравости героини не вызывало.
Кларисса спустя 10 лет, сделавшая карьеру, была одета-обута с иголочки.
Если бы она продолжала носить те балетки- всерьёз такая героиня бы не воспринималась ни в моменте, ни ретроспективно.
Все ИМХО)
Мск
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Туз писал(а): Сб янв 16, 2021 2:01 pm неразрешение себе в голове иметь много больше денег, чем имеешь или ответственности страх мол назвался миллионщицей
очень похоже на комплекс самозванца и страх успеха. Туз, ни в коем случае не хочу обидеть. Видишь, ты переходишь на уровень выше и появляются новые "драконы", ведь непросто достигать того, чего раньше не было. Надеюсь, понятно :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Линна, да, я ж еще Дауре советовала, мол очень повышает настрой и краски жизни. Но она по фруктам и букетам, каждому своё.
Алиса*ли, а мне теперь эта беседа напомнила, как та дама (где-то на форуме) в поздне-военное время при полуголодных детях и будучи под большим риском быть отправленной в чём есть с детьми в дубак, в эвакуацию, купила туфли, а там и замуж, а там и жизнь наладилась)
Линна, ну вроде понятно. Просто страх успеха мне как-то не так близок, как отступление назад - это предательство своего потенциала, в финансовых вопросах - в том числе.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

то это всего лишь блаж для тех кто зажрался.
Не всегда. Иногда, человеку нужно что-то ещё кроме практичности. Такую баночку возможно кому-то просто приятнее держать в руках, смотреть на неё , открывать красиво. И лично он готов за это доплачивать. Это другой тип восприятия. У нас это вечная дискуссия с сестрой. Не о баночках конечно, я тут как раз из тех, кто не готов дополнительно доплачивать за тару, которая всё равно в мусор пойдёт. Хотя, если это это не влияет в конкретном случае на ценовую категорию товара, то почему бы и нет? :lol: Так же я не покупаю тряпки для уборки, хотя могу себе это позволить. Но не вижу смысла тратить на одноразовую вещь деньги, только за внешний вид ( конечно имею ввиду именно те вещи, где внешний вид не основная функция - понятно, что не про эласт. колготки), если могу этим пользоваться бесплатно. А кому то важно, чтобы и одноразовые вещи для были красивыми. Тряпка для мытья пола - под цвет обоев или текстиль в доме (пример).
Но на долгоиграющие вещи повседневного пользования мы смотрим с ней по разному.
Я готова доплачивать за внешний вид многих своих вещей, за состав, она нет. Хотя её доход больше, чем мой. Ей не понятно, зачем покупать кружку (и платить больше), за определённую картинку на ней или расцветку (просто пример, кружка лет 10 у меня всего за 1$ , но любимая-прилюбимая :lol: ) или мечтать о определённой тарелочке (опять пример), хотя в Ашане можно купить, пусть с другим рисунком, зато дешевле. Не потому, что ей жалко на это деньги, а просто потому что ей это безразлично. Она не любит листать красивые альбомы (книги с большими фотографиями), гладить руками текстуру ткани и т.д. Это не значит, что она себя в чём-то ущемляет, просто другие интересы и соответственно другие траты. При этом ей нравится покупать много разных дешёвых мелочей, смысла в которых я не вижу, и легко обхожусь без этого всего. Так же мне не понятно её желание раздаривать окружающим кучу всяких сувенирчиков, каких-то подарочков, сувенирчиков (отучила её дарить это мне) по поводу и без. Она называет это - дарить людям радость. Я - замусоривать чужое жильё. :lol: Она меня - как раз относит к
тем кто зажрался
:lol:
Разговоры о размусоривании и окружении своего пространства только самыми-самыми любимыми вещами, для ней что-то сродни помешательству на фоне этих вещей. :lol: Тут на форуме тоже разделяли её точку зрения. :lol: Люди очень разные.
то что это-ПБ, нелюбовь к себе, любовь к деньгам, невротическавя перестройкам нейросети, сформированная привычка, комфорт жизни на минималах или норма?
Сколько людей, столько и вариантов. Каждый случай будет разным. Где-то человек, боится допустить больше комфорта, чем может, где-то ему и не нужно. Понятия комфорта тоже очень у всех разное. У нас даже по форуму это хорошо видно. То, что важно одному безразлично другому и наоборот.
Где-то читала:
для одного комфорт идти на легке, для другого в походе иметь личную гейзерную кофеварку, а для кого-то вообще остаться дома.
Утрировано, но как то так. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Сб янв 16, 2021 2:05 pm всерьёз такая героиня бы не воспринималась ни в моменте, ни ретроспективно
16-тилетние в войну взводами командовали в портках. Поэтому, полагаю, задумка режиссёра - всё еще не есть одинаковое восприятие героини каждым, согласись?
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз, да, я помню эту копи-пастную историю)
Однозначного отношения у меня к ней нет.
Возможно, дама в обновке настолько «качнула» свою внутреннюю составляющую привлекательности, что понравилась тому господину, и не туфлями, а манерой самоподачи. Плюс из-за спонтанной покупки, которая совсем не по карману и не по ситуации, от неё зафонило какой-то отчаянной смелостью, а мужик на такое падок.
Все же экономия на себе росту факабельности и витальности не способствует)
Наверное, если у дамы очень высок личностный магнетизм, она будет хороша и в мешке из-под картохи.
Но для такого магнетизма нужна база-стабильный положительный опыт. Будет ли он у тех, кто с ранней юности на себе экономит-икс три.
Мск
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Сб янв 16, 2021 2:01 pm а чо я его завела-то, если все равно не зарабатываю пока лям в месяц?
Туз писал(а): Сб янв 16, 2021 2:01 pm я на старте сижу и думаю, а вдруг подкачаю.
попробую объяснить, как я это вижу.
1. Это не стоит тебе денег.
2. В конце концов ты должна уже начинать зарабатывать больше. Т.к. тебе надо догонять жилье.
3. Когда догнишь квартиру надо же кроссовер или джип покупать.
4. Твои проданные 40 курсов, это и машина, и квартира, и не ждать бесплатных таблеток, и теплое морюшко, например, на Мальдивах или сейфером на Канарах, или фруктожором в Таиланде.
5. У тебя же есть идеи для 40-50% предполагаемых к продаванию курсов? Потом втянешься, тем более микрофон уже есть :lol:ещё и кайф будешь получать от обратной связи.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Аленка неглупая писал(а): Сб янв 16, 2021 1:46 pm Чахнуть над златом - это однозначно не про меня. Так же точно как и сорить деньгами.
мне нравится такой вариант, как говорят " золотая середина".
Допускаю, что пресловутая середина у всех ой какая разная :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, Алиса*ли, вы прям можете встрепёнывать мою кардиограмму, когда хотите.
Аж прям ух! Пойду поработаю! Ух!
Солнце ещё высоко
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Алиса*ли писал(а): Сб янв 16, 2021 2:18 pm факабельности
девочки, умоляю, переводите на русский!
У меня сразу какие-то нехорошие ассоциации :oops:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок, ты немного про другое. Визуальная красота для некоторых очень важна. А кое-кому - непоняиная фигня.
Мне будет невкусно из одноразовой тарелки суп есть, и кофе в фарфоровой чашке вкуснее покажется. Хотя я точно буду знать что все одинаково.
Но если ту "золотую бутылочку" покупать только из-за желание получить более дорогую - это не про меня. Мне будет важно чтобы она еще обязательно и лучше и удобнее была. Одной ее красоты и крутого ценника мне не достаточно для принятия решения о покупке.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, на самом деле классно, что ты можешь что-то продать, не имея потолка в доходах. У меня руки из ж*ы, поэтому завидую людям, которые не ограничены в получении дохода кривыми руками :lol:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз писал(а): Сб янв 16, 2021 2:14 pm 16-тилетние в войну взводами командовали в портках. Поэтому, полагаю, задумка режиссёра - всё еще не есть одинаковое восприятие героини каждым, согласись?
Вот не хочется голливудские сказки сравнивать с совком))
Представляю себе Старлинг во второй части, в 30+ в этих адовых балетках.
Адекватно? Не думаю)
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Линна, это оно. А икс-три - это заглавными буквами по смыслу.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»