Психология бедности и разумная экономия | 6
- Алиса*ли
- FlyTeen

Про сапоги/обувь, паука и муху навеяло)
Здравая мера-адекватность во всем.
Студентка К. Старлинг в своих приснопамятных жутких балетках с горящим взором была адекватна своему возрасту и доходам, что смотрелось органично и вопросов к здравости героини не вызывало.
Кларисса спустя 10 лет, сделавшая карьеру, была одета-обута с иголочки.
Если бы она продолжала носить те балетки- всерьёз такая героиня бы не воспринималась ни в моменте, ни ретроспективно.
Все ИМХО)
Здравая мера-адекватность во всем.
Студентка К. Старлинг в своих приснопамятных жутких балетках с горящим взором была адекватна своему возрасту и доходам, что смотрелось органично и вопросов к здравости героини не вызывало.
Кларисса спустя 10 лет, сделавшая карьеру, была одета-обута с иголочки.
Если бы она продолжала носить те балетки- всерьёз такая героиня бы не воспринималась ни в моменте, ни ретроспективно.
Все ИМХО)
Мск
- Линна
- FlyLady

очень похоже на комплекс самозванца и страх успеха. Туз, ни в коем случае не хочу обидеть. Видишь, ты переходишь на уровень выше и появляются новые "драконы", ведь непросто достигать того, чего раньше не было. Надеюсь, понятно
Fly me to the moon 
- Туз
- Super FlyLady*

Линна, да, я ж еще Дауре советовала, мол очень повышает настрой и краски жизни. Но она по фруктам и букетам, каждому своё.
Алиса*ли, а мне теперь эта беседа напомнила, как та дама (где-то на форуме) в поздне-военное время при полуголодных детях и будучи под большим риском быть отправленной в чём есть с детьми в дубак, в эвакуацию, купила туфли, а там и замуж, а там и жизнь наладилась)
Линна, ну вроде понятно. Просто страх успеха мне как-то не так близок, как отступление назад - это предательство своего потенциала, в финансовых вопросах - в том числе.
Алиса*ли, а мне теперь эта беседа напомнила, как та дама (где-то на форуме) в поздне-военное время при полуголодных детях и будучи под большим риском быть отправленной в чём есть с детьми в дубак, в эвакуацию, купила туфли, а там и замуж, а там и жизнь наладилась)
Линна, ну вроде понятно. Просто страх успеха мне как-то не так близок, как отступление назад - это предательство своего потенциала, в финансовых вопросах - в том числе.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Не всегда. Иногда, человеку нужно что-то ещё кроме практичности. Такую баночку возможно кому-то просто приятнее держать в руках, смотреть на неё , открывать красиво. И лично он готов за это доплачивать. Это другой тип восприятия. У нас это вечная дискуссия с сестрой. Не о баночках конечно, я тут как раз из тех, кто не готов дополнительно доплачивать за тару, которая всё равно в мусор пойдёт. Хотя, если это это не влияет в конкретном случае на ценовую категорию товара, то почему бы и нет?то это всего лишь блаж для тех кто зажрался.
Но на долгоиграющие вещи повседневного пользования мы смотрим с ней по разному.
Я готова доплачивать за внешний вид многих своих вещей, за состав, она нет. Хотя её доход больше, чем мой. Ей не понятно, зачем покупать кружку (и платить больше), за определённую картинку на ней или расцветку (просто пример, кружка лет 10 у меня всего за 1$ , но любимая-прилюбимая
тем кто зажрался
Разговоры о размусоривании и окружении своего пространства только самыми-самыми любимыми вещами, для ней что-то сродни помешательству на фоне этих вещей.
Сколько людей, столько и вариантов. Каждый случай будет разным. Где-то человек, боится допустить больше комфорта, чем может, где-то ему и не нужно. Понятия комфорта тоже очень у всех разное. У нас даже по форуму это хорошо видно. То, что важно одному безразлично другому и наоборот.то что это-ПБ, нелюбовь к себе, любовь к деньгам, невротическавя перестройкам нейросети, сформированная привычка, комфорт жизни на минималах или норма?
Где-то читала:
Утрировано, но как то так.для одного комфорт идти на легке, для другого в походе иметь личную гейзерную кофеварку, а для кого-то вообще остаться дома.
- Туз
- Super FlyLady*

16-тилетние в войну взводами командовали в портках. Поэтому, полагаю, задумка режиссёра - всё еще не есть одинаковое восприятие героини каждым, согласись?
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, да, я помню эту копи-пастную историю)
Однозначного отношения у меня к ней нет.
Возможно, дама в обновке настолько «качнула» свою внутреннюю составляющую привлекательности, что понравилась тому господину, и не туфлями, а манерой самоподачи. Плюс из-за спонтанной покупки, которая совсем не по карману и не по ситуации, от неё зафонило какой-то отчаянной смелостью, а мужик на такое падок.
Все же экономия на себе росту факабельности и витальности не способствует)
Наверное, если у дамы очень высок личностный магнетизм, она будет хороша и в мешке из-под картохи.
Но для такого магнетизма нужна база-стабильный положительный опыт. Будет ли он у тех, кто с ранней юности на себе экономит-икс три.
Однозначного отношения у меня к ней нет.
Возможно, дама в обновке настолько «качнула» свою внутреннюю составляющую привлекательности, что понравилась тому господину, и не туфлями, а манерой самоподачи. Плюс из-за спонтанной покупки, которая совсем не по карману и не по ситуации, от неё зафонило какой-то отчаянной смелостью, а мужик на такое падок.
Все же экономия на себе росту факабельности и витальности не способствует)
Наверное, если у дамы очень высок личностный магнетизм, она будет хороша и в мешке из-под картохи.
Но для такого магнетизма нужна база-стабильный положительный опыт. Будет ли он у тех, кто с ранней юности на себе экономит-икс три.
Мск
- Кирикири
- FlyМодератор

попробую объяснить, как я это вижу.
1. Это не стоит тебе денег.
2. В конце концов ты должна уже начинать зарабатывать больше. Т.к. тебе надо догонять жилье.
3. Когда догнишь квартиру надо же кроссовер или джип покупать.
4. Твои проданные 40 курсов, это и машина, и квартира, и не ждать бесплатных таблеток, и теплое морюшко, например, на Мальдивах или сейфером на Канарах, или фруктожором в Таиланде.
5. У тебя же есть идеи для 40-50% предполагаемых к продаванию курсов? Потом втянешься, тем более микрофон уже есть
- Линна
- FlyLady

мне нравится такой вариант, как говорят " золотая середина".Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 16, 2021 1:46 pm Чахнуть над златом - это однозначно не про меня. Так же точно как и сорить деньгами.
Допускаю, что пресловутая середина у всех ой какая разная
Fly me to the moon 
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, Алиса*ли, вы прям можете встрепёнывать мою кардиограмму, когда хотите.
Аж прям ух! Пойду поработаю! Ух!
Аж прям ух! Пойду поработаю! Ух!
Солнце ещё высоко
- Линна
- FlyLady

девочки, умоляю, переводите на русский!
У меня сразу какие-то нехорошие ассоциации
Fly me to the moon 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Волченок, ты немного про другое. Визуальная красота для некоторых очень важна. А кое-кому - непоняиная фигня.
Мне будет невкусно из одноразовой тарелки суп есть, и кофе в фарфоровой чашке вкуснее покажется. Хотя я точно буду знать что все одинаково.
Но если ту "золотую бутылочку" покупать только из-за желание получить более дорогую - это не про меня. Мне будет важно чтобы она еще обязательно и лучше и удобнее была. Одной ее красоты и крутого ценника мне не достаточно для принятия решения о покупке.
Мне будет невкусно из одноразовой тарелки суп есть, и кофе в фарфоровой чашке вкуснее покажется. Хотя я точно буду знать что все одинаково.
Но если ту "золотую бутылочку" покупать только из-за желание получить более дорогую - это не про меня. Мне будет важно чтобы она еще обязательно и лучше и удобнее была. Одной ее красоты и крутого ценника мне не достаточно для принятия решения о покупке.
- Кирикири
- FlyМодератор

Туз, на самом деле классно, что ты можешь что-то продать, не имея потолка в доходах. У меня руки из ж*ы, поэтому завидую людям, которые не ограничены в получении дохода кривыми руками 
- Алиса*ли
- FlyTeen

Вот не хочется голливудские сказки сравнивать с совком))
Представляю себе Старлинг во второй части, в 30+ в этих адовых балетках.
Адекватно? Не думаю)
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Линна, это оно. А икс-три - это заглавными буквами по смыслу.
Солнце ещё высоко