Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Линна
- FlyLady

Бабье лето, я пересылала хрупкую вещь, обмотала в несколько слоев в мягкий материал из коробки для техники, обмотала скотчем, сунула в коробочку по размеру, чтобы не елозила.
Саму коробочку в коробку побольше, запихав в пространство мятых газет. Доехала нормально.
Саму коробочку в коробку побольше, запихав в пространство мятых газет. Доехала нормально.
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

так я и не спорю. Это недостаток платформы (абсолютно любой, где можно продать б.у.), но плюсов намного больше. Поэтому я и на Авито. Сейчас заказываю зимние красивые сапожки для дочки: нат. кожа, нат. мех очень "жирный", не меньше чем у Леля (а может и толще, получу, посмотрю). Зимой за такую цену не найду уже. Надеюсь только не пролететь с размером, но вроде у дочки в отличие от сына нога не проблемная. В любом случае найду кому отдать.И попыталась донести мысль, что площадка тут не при чем.
Как и любую вещь, только с более бережной упаковкой, пупырчатый материал. Лучше списаться с продавцом и спросить как он упаковывает. Мне даже фотоальбом (экокожа) упаковали точно хрустальную вазу и прислали перед отправкой фотографию как упаковано.Девочки, как посуду пересылают,хотела купить?
- LaGorda
- FlyLady

Знак «Осторожно, стекло» можно найти в любом поисковике и распечатать самостоятельно.
Перед Новым годом и в январе я распродавала часть елочных украшений, подсвечников — распечатывала знак на клейкой бумаге (несколько экземпляров), Почта России принимала без проблем.
Верю в песни как средство от депрессии
- Бабье лето
- FlyLady

Воспользовалась авито доставкой,пишут что 3 первые покупки по 49 руб, но почему то только одну оформили за 49 ?
Причина в чем может быть и как мне узнать почему?
Причина в чем может быть и как мне узнать почему?
- Волченок
- Super FlyLady

Отмены не было? У меня так было: две оформила, а третья была отмена, я рассказывала почему, но всё равно третий раз мне отменили. Правда, ещё сделали по 149р. Потом только уже за 300+р идо 500. Если вещь дза 200р не выгодно вообще. Почта так же, если не дороже. У ЛЧ прошли все три доставки.
Заказала ещё 5 кг сыну (мальчики, 122 -128), а то смесь стока это больше для малышей и девочек. Осталось, если сверяться с нашим планом 5 кг. Думаю, что только сыну. Или отберу отдельные лоты строго того, что нужно. Волнуюсь как бы те 15 кг не зависли в пути по понятным причинам.
Ещё поймала один фотоальбом нужной серии, уже идёт по почте.
Получила посылку с вещами для себя (сапоги, сумка, туфли Эконика под новое платье, топ из шёлка и ещё кое-что по мелочи, там уже есть разочарования
, но считаю что посылка всё равно получилась удачной). Пришло на мой ДР (сегодня
). Так что немного подняла себе настроение.
Заказала ещё 5 кг сыну (мальчики, 122 -128), а то смесь стока это больше для малышей и девочек. Осталось, если сверяться с нашим планом 5 кг. Думаю, что только сыну. Или отберу отдельные лоты строго того, что нужно. Волнуюсь как бы те 15 кг не зависли в пути по понятным причинам.
Ещё поймала один фотоальбом нужной серии, уже идёт по почте.
Получила посылку с вещами для себя (сапоги, сумка, туфли Эконика под новое платье, топ из шёлка и ещё кое-что по мелочи, там уже есть разочарования
- Бабье лето
- FlyLady

Я разобралась почему,там считают предыдущие заказы,но у меня не было ни заказов ни отказов.Поэтому первый заказ 149 руб,сам 200; второй 49,сам 600;третий 300 + сам 500.
Что ты покупаешь в кг,продукты?
Волченок, от всей души поздравляю тебя с ДР,всегда с интересом читаю тебя!Пусть сбудутся твои мечты !!!
Что ты покупаешь в кг,продукты?
Волченок, от всей души поздравляю тебя с ДР,всегда с интересом читаю тебя!Пусть сбудутся твои мечты !!!
- Кирикири
- FlyМодератор

Сколько по времени посылка ждёт покупателя? 28-го доставили в пункт выдачи, а её никто не забирает. Сумма несерьёзная, 250 рублей. Но странно как-то.
-
Nonna Grata
- FlyBaby

В свете подорожания детских товаров хотела сейчас заказать на авито детскую смесь с доставкой. Почему-то конкретное нужное мне наименование в основном в объявлениях из Сибири и с Урала. На детской кухне им её выдают там что ли? Спрашиваю, отправите ли авитодоставкой почтой? Так вот продавец отвечает, смотря куда. Интересно, какое это имеет значение?...
Народ быстро сориентировался и теперь подгузники продаёт втридорога, даже открытые пачки разлетаются как пирожки...
Народ быстро сориентировался и теперь подгузники продаёт втридорога, даже открытые пачки разлетаются как пирожки...
- Волченок
- Super FlyLady

Продавец может быть где угодно, а закупки в другом месте. Многие пишут потом, доставка из Калининграда. Или кто-то просто перепродаёт, остатки не проданного. Или мешки закупаются в Китае. Подорожала конечно здорово. Вовремя успела, хорошо что не стала ждать сентября. Покупала за 1400 с копейками за кг (Германия), Италия чуть подороже. Теперь смотрю такие же лоты уже за 3300 где-то за кг. Хотя иногда и попадаются ещё по старым ценам. Продавец, у которой я заказывала, пока больше не берёт заказов. Сказала, не по таким ценам и не по такому курсу. Подождёт, посмотрит как будет разворачиваться ситуация. Мои лоты были последними.
Моя посылка с детским стоком уже в Москве! Совсем немного осталось. А посылку с одеждой сына уже получила, но это уже просто частник из Москвы, там проблем и не ждала. Вещи все очень понравились (и всем нам, и главное сыну), все новые, с чеками - джинсы, толстовки, рубашки, футболки, поло, шорты, пижама, спортивный тёплый костюм и многое другое. Не считая белья, 25 вещей, получилось вместе с доставкой по 349 р за вещь. И не одного разочарования. Считаю, что классная покупка получилась!
Моя посылка с детским стоком уже в Москве! Совсем немного осталось. А посылку с одеждой сына уже получила, но это уже просто частник из Москвы, там проблем и не ждала. Вещи все очень понравились (и всем нам, и главное сыну), все новые, с чеками - джинсы, толстовки, рубашки, футболки, поло, шорты, пижама, спортивный тёплый костюм и многое другое. Не считая белья, 25 вещей, получилось вместе с доставкой по 349 р за вещь. И не одного разочарования. Считаю, что классная покупка получилась!
- Кирикири
- FlyМодератор

Вообще место доставки озвучивают, когда посылку отправляешь. Какая разница продавцу? Ну и толку, что я в С-Пб отправляла. 23.02 отправила, 28.02 она пришла. В Новокузнецк- 2.02 отправила, 11.02 - в пункте выдачи.
- Волченок
- Super FlyLady

Ой, прошу прощения, прочитала не правильно. У меня сейчас голова забита "смесью" из детской одежды.на авито детскую смесь с доставкой.
-
makovka
- FlyLady

а я сняла несколько своих объявлений с авито - тех, которые хоть как-то могут мне самой пригодиться когда-нибудь в будущем
оставила на продажу только те товары, что точно не нужны от слова совсем
это моя личная антикризисная мера, получившая сильную поддержку со стороны мужа
оставила на продажу только те товары, что точно не нужны от слова совсем
это моя личная антикризисная мера, получившая сильную поддержку со стороны мужа
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Nonna Grata
- FlyBaby

[/quote] Вообще место доставки озвучивают, когда посылку отправляешь. Какая разница продавцу?
[/quote]
Вооот. Я тоже так думала. Оказывается нет
в одном объявлении (та же смесь) написано, отправляю только в села! Наверное типа, кто в городе живёт, сами до магазина дойдете. Наверно и здесь по такому же принципу?...
[/quote]
Вооот. Я тоже так думала. Оказывается нет
- Восорка
- Super FlyLady

это какие-то тараканы. Я отправляла авито-длставкой, так адрес адресата (ссори за тавтологию) только в пункте отправки узнавала.