Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Бабье лето, я пересылала хрупкую вещь, обмотала в несколько слоев в мягкий материал из коробки для техники, обмотала скотчем, сунула в коробочку по размеру, чтобы не елозила.
Саму коробочку в коробку побольше, запихав в пространство мятых газет. Доехала нормально.
Fly me to the moon :kass:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

И попыталась донести мысль, что площадка тут не при чем.
так я и не спорю. Это недостаток платформы (абсолютно любой, где можно продать б.у.), но плюсов намного больше. Поэтому я и на Авито. Сейчас заказываю зимние красивые сапожки для дочки: нат. кожа, нат. мех очень "жирный", не меньше чем у Леля (а может и толще, получу, посмотрю). Зимой за такую цену не найду уже. Надеюсь только не пролететь с размером, но вроде у дочки в отличие от сына нога не проблемная. В любом случае найду кому отдать.
Девочки, как посуду пересылают,хотела купить?
Как и любую вещь, только с более бережной упаковкой, пупырчатый материал. Лучше списаться с продавцом и спросить как он упаковывает. Мне даже фотоальбом (экокожа) упаковали точно хрустальную вазу и прислали перед отправкой фотографию как упаковано. :D
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение LaGorda »

Знак «Осторожно, стекло» можно найти в любом поисковике и распечатать самостоятельно. :wink: Перед Новым годом и в январе я распродавала часть елочных украшений, подсвечников — распечатывала знак на клейкой бумаге (несколько экземпляров), Почта России принимала без проблем.
Верю в песни как средство от депрессии
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8572 раза

Сообщение Бабье лето »

Воспользовалась авито доставкой,пишут что 3 первые покупки по 49 руб, но почему то только одну оформили за 49 ?
Причина в чем может быть и как мне узнать почему?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Отмены не было? У меня так было: две оформила, а третья была отмена, я рассказывала почему, но всё равно третий раз мне отменили. Правда, ещё сделали по 149р. Потом только уже за 300+р идо 500. Если вещь дза 200р не выгодно вообще. Почта так же, если не дороже. У ЛЧ прошли все три доставки.

Заказала ещё 5 кг сыну (мальчики, 122 -128), а то смесь стока это больше для малышей и девочек. Осталось, если сверяться с нашим планом 5 кг. Думаю, что только сыну. Или отберу отдельные лоты строго того, что нужно. Волнуюсь как бы те 15 кг не зависли в пути по понятным причинам.
Ещё поймала один фотоальбом нужной серии, уже идёт по почте.
Получила посылку с вещами для себя (сапоги, сумка, туфли Эконика под новое платье, топ из шёлка и ещё кое-что по мелочи, там уже есть разочарования :sad: , но считаю что посылка всё равно получилась удачной). Пришло на мой ДР (сегодня :P ). Так что немного подняла себе настроение.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8572 раза

Сообщение Бабье лето »

Я разобралась почему,там считают предыдущие заказы,но у меня не было ни заказов ни отказов.Поэтому первый заказ 149 руб,сам 200; второй 49,сам 600;третий 300 + сам 500.
Что ты покупаешь в кг,продукты?
Волченок, от всей души поздравляю тебя с ДР,всегда с интересом читаю тебя!Пусть сбудутся твои мечты !!!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Что ты покупаешь в кг,продукты?
Одежду для детей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Сколько по времени посылка ждёт покупателя? 28-го доставили в пункт выдачи, а её никто не забирает. Сумма несерьёзная, 250 рублей. Но странно как-то.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

В свете подорожания детских товаров хотела сейчас заказать на авито детскую смесь с доставкой. Почему-то конкретное нужное мне наименование в основном в объявлениях из Сибири и с Урала. На детской кухне им её выдают там что ли? Спрашиваю, отправите ли авитодоставкой почтой? Так вот продавец отвечает, смотря куда. Интересно, какое это имеет значение?...
Народ быстро сориентировался и теперь подгузники продаёт втридорога, даже открытые пачки разлетаются как пирожки...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Продавец может быть где угодно, а закупки в другом месте. Многие пишут потом, доставка из Калининграда. Или кто-то просто перепродаёт, остатки не проданного. Или мешки закупаются в Китае. Подорожала конечно здорово. Вовремя успела, хорошо что не стала ждать сентября. Покупала за 1400 с копейками за кг (Германия), Италия чуть подороже. Теперь смотрю такие же лоты уже за 3300 где-то за кг. Хотя иногда и попадаются ещё по старым ценам. Продавец, у которой я заказывала, пока больше не берёт заказов. Сказала, не по таким ценам и не по такому курсу. Подождёт, посмотрит как будет разворачиваться ситуация. Мои лоты были последними.

Моя посылка с детским стоком уже в Москве! Совсем немного осталось. А посылку с одеждой сына уже получила, но это уже просто частник из Москвы, там проблем и не ждала. Вещи все очень понравились (и всем нам, и главное сыну), все новые, с чеками - джинсы, толстовки, рубашки, футболки, поло, шорты, пижама, спортивный тёплый костюм и многое другое. Не считая белья, 25 вещей, получилось вместе с доставкой по 349 р за вещь. И не одного разочарования. Считаю, что классная покупка получилась! :urrrra:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Nonna Grata писал(а): Сб мар 05, 2022 9:41 pm Так вот продавец отвечает, смотря куда.
Вообще место доставки озвучивают, когда посылку отправляешь. Какая разница продавцу? Ну и толку, что я в С-Пб отправляла. 23.02 отправила, 28.02 она пришла. В Новокузнецк- 2.02 отправила, 11.02 - в пункте выдачи.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

на авито детскую смесь с доставкой.
Ой, прошу прощения, прочитала не правильно. У меня сейчас голова забита "смесью" из детской одежды. :lol: :lol: :lol: Просто впервые в такую авантюру влезла, да ещё в такое время. Переживаю и вот так получилось. Детская смесь в плане детского питания. :oops: :facepalm:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

а я сняла несколько своих объявлений с авито - тех, которые хоть как-то могут мне самой пригодиться когда-нибудь в будущем
оставила на продажу только те товары, что точно не нужны от слова совсем
это моя личная антикризисная мера, получившая сильную поддержку со стороны мужа
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

[/quote] Вообще место доставки озвучивают, когда посылку отправляешь. Какая разница продавцу?
[/quote]
Вооот. Я тоже так думала. Оказывается нет😀 в одном объявлении (та же смесь) написано, отправляю только в села! Наверное типа, кто в городе живёт, сами до магазина дойдете. Наверно и здесь по такому же принципу?...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Nonna Grata писал(а): Сб мар 05, 2022 11:02 pm отправляю только в села!
это какие-то тараканы. Я отправляла авито-длставкой, так адрес адресата (ссори за тавтологию) только в пункте отправки узнавала.
Ответить

Вернуться в «Финансы»