Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Интрига
Благодарил (а): 35 раз

Биржа | 2

Сообщение Интрига »

Взяла Норникель по 20150. Нервы сдали ждать ниже. :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Девочки, а как вы относитесь к покупке акций по все большей цене? просто у меня значительная часть акций куплена в марте этого года, и большинство акций весьма прилично выросли в цене - рука докупить лоты не особо то и поднимается...
Интрига

Биржа | 2

Сообщение Интрига »

Отношусь плохо, сердце обливается кровью :oops: .но я инвестирую на долгую с дивидендных уклоном и придерживаюсь четкого ежемесячного плана. Отклоняться в большую сторону буду только при интересных посадках.
Интрига

Биржа | 2

Сообщение Интрига »

Имею ввиду, что на долгосроке колебания цены не сильно важны, важнее регулярность покупок. А при падении хочу максимально добирать, думаю в среднем при таком подходе портфель не будет хуже , чем поведение выжидания и попытки поймать одни низы. Поживем, увидим. Страшно увлекательно все.
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Биржа | 2

Сообщение tanzilkas-s »

Дождалась дивов от Новатэка, продала и купила Норникель, тоже сдали нервы ждать еще большего падения.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Принимайте в биржевые ряды. Вчера открыла ИИС в Сбербанке. Сегодня закинула 2000 рублей, остававшиеся на карте Сбера и купила свой первый лот Сбербанк-преф. Пока буду покупать что-нибудь постепенно на 20% от зарплаты (это очень немного), ближе к концу года, если втянусь, подумаю о заливке ИИС до 400 тысяч. Мыслей пока ноль, идей тоже. Но чувствую облегчение от того, что первый шаг сделан.
Москва
Генриетта

Биржа | 2

Сообщение Генриетта »

Daura, я в такой жк ситуации. Теоритически понимаю, что надо подкупать постепенно, но так жалко терять +6%, которые сейчас радуют (после марта было + 14%, но я в мае хорошо так Газпромом закупилась). Пока решила подождать. Купила 50 долларов. Думаю валюту подкупать, а при снижении цен на акции - их брать. Вот Норникель дешевеет, в планах его купить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15675 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

У меня +17%, но я купила всего на 40 тыс.
Как-то не покупается мне пока, жду чего-то.
Отпуск!
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Биржа | 2

Сообщение Naty »

Я решила покупать каждый месяц, усредняться. Эту привычку выработала со стаб. фондом и ОМС. В ОМС разочаровалась, оттуда перевела денюжку, но там я её накопила незаметно - от 500 до 1000р каждый месяц и как то бац!, а там 50тр. Вот если б я вместо ОМС на биржу вкладывала, думаю был бы + и хороший.
У меня стратегия ждуна :D
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение argentina »

T_Julia, поздравляю!
Можно вопрос. Вы 2000 закинули, сколько сбер взял комиссии за покупку, вход и т.д.?
По 2000 не так страшно) ОМС закрою - закину на ИИС.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Биржа | 2

Сообщение ta-Nulya »

И у меня вопрос. Вы договор на брокерское обслуживание от Сбера где-то получили? А то он потом для налогового вычета нужен будет.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Биржа | 2

Сообщение Yuliya_Che »

Я тоже собираюсь покупать на долгосрок и равными суммами, при таком подходе (но это только мое мнение) все-равно, когда заходить на биржу. Но при сильных просадках наверное буду докупать интересующие меня акции. Решила собрать нам на пенсию портфель (дивидендные акции) и детский портфель из етф.
РФ-100% СФ-100% :rev:
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

argentina, не знаю :oops: . Комиссия брокера по тарифу Самостоятельный 0,06 процентов от сделки. Я сочла это настолько несущественным, что даже не просчитывала. К тому же я давала заявку "купить по рыночной цене" (самое простое) и закладывалась на возможное небольшое отклонение от цены в терминале (вдруг бы она сдвинулась, пока я нажимала на кнопки). Выставлять точную цену покупки я в тот день еще не научилась.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

ta-Nulya, нет, не получала, открывала через Сбербанк-онлайн. Пока в Москве самоизоляция, думать об этом рано.
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Биржа | 2

Сообщение wichy »

Я за прошлый год все документы запросила в ВТБ электронно - и отчет брокера, и договор, и так же электронно приложила к декларации в налоговую. Все засчитали без вопросов. В ВТБ Инвестиции на сайте даже спец.запрос есть на документы для возмещения НДФЛ, они пакетом все присылают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»