Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Letuchka писал(а): Сб июл 11, 2020 10:36 am доступ к деньгам (если что)
Разделить деньги на кучки на вклады на разные сроки и в разных банках, чтоб можно было часть снять не трогая другие и не теряя по ним проценты. Только вот хороших процентов банки сейчас особо и не предлагают :(
Fa писал(а): Ср июн 24, 2020 9:28 am Ключевая ставка снижается, теперь уже 4,5%.
вроде как 24 июля планируют очередное снижение - государству нужны наши налоги
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Letuchka, сейчас сберкнижек нет даже в Сбербанке. Просто выдают договор. Если нужно узнать в какой- то момент сумму вклада, то можно заказать выписку.
Я не имею на телефоне мобильных банков, только дома с персонального компьютера. И вход, естественно, по паролю.
Но можно и карту того банка, в котором деньги на вкладе держишь, не заводить: пришла ногами, внесла через оператора и кассира деньги, получила платежку и свежую выписку, дома в папочку положила.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение Maralex »

на-дин писал(а): Сб июл 11, 2020 10:48 am Letuchka, сейчас сберкнижек нет даже в Сбербанке.
Есть.
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4870 раз

Сообщение estrella »

У меня когда-то был банк рядом с домом с чудесным вкладом -расходно-пополняемом,можно было снимать без потери процентов в пределах минимальной суммы. Но банк закрылся((
Возможно, в каких то банках ещё есть расходно-пополняемые вклады.
Теперь часть денег на вкладе (не расходном), а часть на дебетовых картах (те деньги,которые могут понадобиться) Процент,конечно, падает((
На телефон мобильные банки не устанавливаю (ловила вирус), в личный кабинет захожу с компьютера.
Letuchka
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Letuchka »

Спасибо за ответы. Ещё спрошу про альфа банк. Есть кредитная карта с льготным периодом кредитования 100 дней на 100 т.р. При открытии карты была оплачена сумма за ежегодное обслуживание + страховка (при оформлении операционистка сказала, что страховка - обязательное условие выдачи. Но подозреваю, что она слукавила, а я не разобралась... )
Кто пользуется, уточните для меня ряд моментов:
1) в договоре указан определённый расчётный день, к примеру у меня в договоре это 22 число каждого месяца. Пример, я взяла 10000 с карты 15 июля, значит с этого дня начинается мой льготный период в 100 дней (получается до 20 октября). А 22 июля (т.е. через 10 дней от взятого) я уже должна заплатить минимальную сумму, чтобы не попасть в пени? Девочка в банке сказала, что достаточно 300 руб, чтобы банк понимал, что клиент платежеспособен. А в другой раз, другая девочка сказала "нет, должно быть не менее 5% от задолженности, но не менее 300 руб. И не более 10%, если не собираетесь всю сумму погашать по полного кредита". Как на самом деле?
2) в договоре указано, что полная стоимость кредита в случае ежемесячного погашения минимальной суммы - 24% (или 24 т..р. от моей суммы в 100 т.р.). Что это означает на практике? Я взяла в банке 100 т.р., правильно вношу, без просрочки, либо минимальным платежом, либо всей суммой до пополнения общей суммы, а через год я должна заплатить ещё 24 т.р.? И когда эти 24 т.р. мне вылезут для оплаты? Или я ничего не понимаю?
Подскажите из первых уст, так сказать. А то, либо бежать сдавать, либо спокойно пользоваться. Брался такой продукт именно вместо потребительского кредита, чтобы не платить % годовых. А тут...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Maralex писал(а): Сб июл 11, 2020 10:50 am Есть.
Да? У меня там был вклад в 2013 году, а сберкнижку не дали :o
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение Maralex »

на-дин, сэкономили бланк на тебе :D
Пренебречь, вальсируем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Letuchka, по первому вопросу - мне потерянных процентов жалко. Поэтому то, что в обычной жизни (не в вопросах жизни и смерти) может понадобиться, храню на картах, накопительных счетах, вкладах с возможностью частичного снятия. Сейчас вот брокерский счет начинаю осваивать. Надежные облигации могут быть хорошей заменой вкладу, потому что доход на них (НКД) начисляется каждый день и при продаже облигации покупатель платит тебе стоимость облигации плюс НКД. Потеря получается только в комиссиях брокеру и бирже.
По второму вопросу - я оставила привязанную к банкам симкарту в дешевом кнопочном телефоне, а приложения поставила на смартфон с другим номером. В случае кражи/потери смартфона смогу быстро поменять все пароли доступа. Ну и лимиты на покупки/снятия наличных/переводы, которые дают возможность установить многие банки, тебе в помощь. Ставишь суточный лимит обычных своих покупок, и злоумышленник не сможет потратить больше, даже если успеет после кражи воспользоваться твоей картой. Если же тебе самой нужно потратить больше лимита - увеличиваешь лимит ради покупки, а потом меняешь обратно.
Москва
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Letuchka писал(а): Сб июл 11, 2020 10:36 am интернет банке, соответственно доступ под паролем со смартфона и компа, у меня есть, но.... Боюсь мошенничества (потеря/кража телефона, какие-то мошенничестве операции, т.е, когда могут быстро все увести с карты)
я так понимаю, что при мошеннических операциях риску подвергается текущий счёт, не накопительный и не вклад.
Телефон можно запоролить, ну и для того, чтобы войти в ЛК приложения нужно ввести пароль, а иногда и логин. Если вы их не будете хранить здесь же, на телефоне, как мошенники узнают?
Теоретически это возможно, но практически хакеров такого уровня наверное интересует Пентагон :D опять же, при потере телефона или карты, можно ее заблокировать и перевыпустить.

Не знаю, мне каждый раз до банка бегать, в очередях стоять, или под матрасам деньги хранить - вообще не вариант.

У меня печаль, ВТБ пополняемые вклады убрал из линейки. Сбер даёт 2,8%. А идти ногами открывать новый вклад и карту в других банках не хочется.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

T_Julia писал(а): Сб июл 11, 2020 12:37 pm Надежные облигации могут быть хорошей заменой вкладу, потому что доход на них (НКД) начисляется каждый день и при продаже облигации покупатель платит тебе стоимость облигации плюс НК
а зачем их продавать? Пусть лежат до погашения? Сейчас и по облигациям ставка снизится, вслед за ключевой.
Letuchka
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Letuchka »

Спасибо за ответы. Ещё спрошу про альфа банк. Есть кредитная карта с льготным периодом кредитования 100 дней на 100 т.р. При открытии карты была оплачена сумма за ежегодное обслуживание + страховка (при оформлении операционистка сказала, что страховка - обязательное условие выдачи. Но подозреваю, что она слукавила, а я не разобралась... )
Кто пользуется, уточните для меня ряд моментов:
1) в договоре указан определённый расчётный день, к примеру у меня в договоре это 22 число каждого месяца. Пример, я взяла 10000 с карты 15 июля, значит с этого дня начинается мой льготный период в 100 дней (получается до 20 октября). А 22 июля (т.е. через 10 дней от взятого) я уже должна заплатить минимальную сумму, чтобы не попасть в пени? Девочка в банке сказала, что достаточно 300 руб, чтобы банк понимал, что клиент платежеспособен. А в другой раз, другая девочка сказала "нет, должно быть не менее 5% от задолженности, но не менее 300 руб. И не более 10%, если не собираетесь всю сумму погашать по полного кредита". Как на самом деле?
2) в договоре указано, что полная стоимость кредита в случае ежемесячного погашения минимальной суммы - 24% (или 24 т..р. от моей суммы в 100 т.р.). Что это означает на практике? Я взяла в банке 100 т.р., правильно вношу, без просрочки, либо минимальным платежом, либо всей суммой до пополнения общей суммы, а через год я должна заплатить ещё 24 т.р.? И когда эти 24 т.р. мне вылезут для оплаты? Или я ничего не понимаю?
Подскажите из первых уст, так сказать. А то, либо бежать сдавать, либо спокойно пользоваться. Брался такой продукт именно вместо потребительского кредита, чтобы не платить % годовых. А тут...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Медовая писал(а): Сб июл 11, 2020 1:25 pm Телефон можно запоролить, ну и для того, чтобы войти в ЛК приложения нужно ввести пароль, а иногда и логин. Если вы их не будете хранить здесь же, на телефоне, как мошенники узнают?
знаешь, я почти каждый день читаю на банках ру истории, как мошенники снимали все доступные средства по телефону. Человек сам сообщает мошенникам коды смс! вот как? причем в смс-ках пишут, не сообщайте коды 3-им лицам?
Медовая писал(а): Сб июл 11, 2020 1:25 pm У меня печаль, ВТБ пополняемые вклады убрал из линейки.
я просто открыла у них "копилку" - 4% годовых на ежедневный остаток, можно снимать/пополнять
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Копилки у меня есть.. но они ж в одностороннем порядке % меняют, без предупреждения.
Daura писал(а): Сб июл 11, 2020 2:09 pm Человек сам сообщает мошенникам коды смс!
я понимаю, что есть такое. Но надеюсь, что разум не покинет меня в такой момент. Как мне думается, это не аргумент, чтобы не заводить карты и привязанные к ним вклады.
И всё-таки, если деньги на вкладе, не на “карте”, то может ли мошенник их снять по смс-коду? КакЯ была уверена, что нет.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Daura, не поняла, а как налоги со ставкой по вкладу соотносятся?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур, речь идет о вводимом в будущем налоге на проценты на превышение суммы на вкладах в банках свыше млн руб.
Там чем меньше учётная ставка на начало года, тем больший процент процентного дохода попадет под налогообложение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»