Экономический и финансовый кризис | 4
- wichy
- Super FlyLady

Последняя цитата сама возникла, не знаю, как
К делу не относится
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Наши фермеры тоже стонут, что не будет посадок и соответственно урожая в этом году, сезонные рабочие не едут (хотя им даже разрешили въезд). Почему местные уволенные не могут на фермах работать... 
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Медовая, я ни в коем случае не возражаю. Я возражаю только лишь от регулярного тыканья мне моей бездетностью, фразами про "хужесть" моих налогов, при "А особенно, если работа надомная- рукоделие и ролики на Ютуб", и когда кошка в лотке будто алмазы ищет с грохотом, а я не хочу шума в ночи соседям начинять.
Против всего остального я не возражаю.
Лишь бы не разжигали межличностную рознь.
Против всего остального я не возражаю.
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen

Я ж говорю, кризис в головах. Но митинговать "Дайте мне пособие как в Москве!" разумеется проще, чем клубнику и яблоки собирать. А ведь сельское хозяйство нуждается в рабочих руках практически в каждом регионе страны.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

так я не хочу быть бизнесменом. Меня и работа на государство устраивала. По всякому бывало, сокращали 8(!) раз. Искала другую работу, ага иногда и за копейки меньшие чем пособие в ЦЗН. Такое тоже было. Трудовая с ^вкладышем* в результате. Ищите и найдете.missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 12:40 pm Какое-то странное представление о мелком бизнесе... Если там всё так шоколадно, хочу закрою, хочу открою, что у нас до сих пор все не бизнесмены))
Но я и сейчас не требую чтобы меня *на халяву медом кормили*.
-
Sirenaa
Читаю вас, девочки и Евгений, еле осилила и понимаю как хорошо в Беларуси-то жить. Потому что у нас нифига не было и нет
Никаких тебе нефтедолларов, никакой "москвы", пособие по безработице 800 руб. для всех
, а продуктовых наборов и отродясь не видали, даже карантина или самоизоляции нет. Да что там говорить? У нас и коронавируса этого нет!
Какой вирус? У нас посевная
Короче. Я вывод делаю такой: если никому никогда ничего не давать, то и недовольных не будет. Все равны, ни у кого ничего нет. Кто сам заработал, тот и молодец. Хорошо если не мешают.
Как в том анекдоте про обезьяну:
-А что мне этот кризис? Я как ходила с голой *опой так и буду ходить.
Если серьезно, то тема пособий и льгот - очень скользкая тема всегда. У нас возмущаются льготами многодетным, мол чем двудетные хуже? Дали повышенное пособие двудетным наравне с многодетными, начали возмущаться однодетные, что им на первого ребенка всё покупать надо, поэтому им больше надо чем двудетным, у которых всё пооставалось от старших.
Бездетные возмущаются с любой помощи детным. Мол, сами родили, пусть сами и содержат, а не за наши налоги. Требуют отменить все пособия и декретный отпуск до трёх лет, а то уже "обнаглели эти бабы, раньше в поле рожали и ниче".
Дошли до того, что возмущаются инвалидским пенсиям на детей "сама виновата, надо было аборт делать, теперь сама и тащи, а не за наши налоги".
Перечень возмущений бесконечен и часто абсурден, но что поделать? Интернет всем развязал языки.
Мне тоже бы хотелось, чтобы была более мощная господдержка людей, но я живу в том мире, который есть. И не вижу чтобы где-то власть миллионы раздавала. Во всех странах есть недовольные.
Я осознаю, что живу в не богатой стране, поэтому мы привыкли надеятся только на себя, свою семью, своих друзей. Дали льготы или пособия - спасибо. Нет - сами как-нибудь выкрутимся.
Никаких тебе нефтедолларов, никакой "москвы", пособие по безработице 800 руб. для всех
Короче. Я вывод делаю такой: если никому никогда ничего не давать, то и недовольных не будет. Все равны, ни у кого ничего нет. Кто сам заработал, тот и молодец. Хорошо если не мешают.
Как в том анекдоте про обезьяну:
-А что мне этот кризис? Я как ходила с голой *опой так и буду ходить.
Если серьезно, то тема пособий и льгот - очень скользкая тема всегда. У нас возмущаются льготами многодетным, мол чем двудетные хуже? Дали повышенное пособие двудетным наравне с многодетными, начали возмущаться однодетные, что им на первого ребенка всё покупать надо, поэтому им больше надо чем двудетным, у которых всё пооставалось от старших.
Бездетные возмущаются с любой помощи детным. Мол, сами родили, пусть сами и содержат, а не за наши налоги. Требуют отменить все пособия и декретный отпуск до трёх лет, а то уже "обнаглели эти бабы, раньше в поле рожали и ниче".
Дошли до того, что возмущаются инвалидским пенсиям на детей "сама виновата, надо было аборт делать, теперь сама и тащи, а не за наши налоги".
Перечень возмущений бесконечен и часто абсурден, но что поделать? Интернет всем развязал языки.
Мне тоже бы хотелось, чтобы была более мощная господдержка людей, но я живу в том мире, который есть. И не вижу чтобы где-то власть миллионы раздавала. Во всех странах есть недовольные.
Я осознаю, что живу в не богатой стране, поэтому мы привыкли надеятся только на себя, свою семью, своих друзей. Дали льготы или пособия - спасибо. Нет - сами как-нибудь выкрутимся.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну у нас богатая страна, даже соседи кивают.
Пособие только тем, кто официально работал (раньше надо было больше, чем полставки чтоб было, сейчас стали платить если ставка от 40%). Продукты не выдают (есть какие-то благотворительные конторы, раздают обеды неимущим и бомжам, на государственном уровне не выдают). Студентам, кто потерял подработку в связи с кризисом, стипендии подкинули (не знаю, хватает ли им, но сколько-то дали; вообще стипендии на скромную жизнь хватает, но если учишься плохо, отбирают).
Про бизнесменов не знаю, какая-то поддержка выделяется, но я не слежу особо.
Да, денег выделяется много, очень много, но на всех все равно не хватает, и недовольные есть, конечно. И нефтяной фонд не резиновый
Пособие только тем, кто официально работал (раньше надо было больше, чем полставки чтоб было, сейчас стали платить если ставка от 40%). Продукты не выдают (есть какие-то благотворительные конторы, раздают обеды неимущим и бомжам, на государственном уровне не выдают). Студентам, кто потерял подработку в связи с кризисом, стипендии подкинули (не знаю, хватает ли им, но сколько-то дали; вообще стипендии на скромную жизнь хватает, но если учишься плохо, отбирают).
Про бизнесменов не знаю, какая-то поддержка выделяется, но я не слежу особо.
Да, денег выделяется много, очень много, но на всех все равно не хватает, и недовольные есть, конечно. И нефтяной фонд не резиновый
Счастье приходит к счастливым!
-
T_Julia
- FlyLady

Что касается пенсионеров, для пожилых людей обида на что-либо - это возрастная особенность, к сожалению. Надо не обиды их поддерживать, а поддержать родителей любовью и материально. Всегда есть те, кому досталось больше. Московские пенсионеры тоже, поди, горюют, что им по 4 тысячи рублей частями, а в США всем по 1200 долларов без всяких условий. А украинские пенсионеры, наверное, со своей пенсией, эквивалентной 5 тысячам российских рублей, и печным отоплением, завидуют родителям Aloz.
Москва
- wichy
- Super FlyLady

Ну, даже наш регион, где реально есть и земля, и климат, и традиции сельского хозяйства, и то очень неоднороден. Есть очень богатые села, есть очень бедные и вымершие. Но вот что я заметила. У меня мама родом из села, которое очень богатое. Там сейчас работает элеватор, овощесушильный завод, сами жители все выращивают овощи на продажу, дома там - как дворцы. Но! Я помню с детства, как все жители там вкалывали. У меня дед был директором школы, и мы были единственные, наверное, кто на продажу ничего не выращивал. Летом я часто одна со всей улицы гуляла - остальных детей собирали, и на хутора везли - редиску стричь/огурцы поливать/веники вязать и т.д. И это кроме того, что еще и работали - на заводах в самом селе, в райцентре в 25 км. или в Воронеже в 70 км, а при колхозе брали еще и свеклу полоть наделы - гектарами. И сейчас в этом селе тоже вкалывают. И село живет вполне себе неплохо. А многие села вымирают - где-то по объективным причинам, ясно дело, не хочу всех под одну гребенку, но я вижу, что вот люди, которые работали и работы не гнушались, нормально живут при любых условиях.
- Туз
- Super FlyLady*

А сибирские, несмотря на то, что находятся в регионе-доноре, не понимают, почему их родной сибирский газ поехал украинским пенсионерам, а им разрешили не быть наказанными за валежник. У всех своя беда, в моей родной деревне топить нечем, на Пасху, как и многие, звонила поздравлять, угля, от которого черна Находка, они не видят с 94-го года, а машина дров закончилась. Я говорю и как? Снег на угольнике стаял, нашли короче брошенную шпалу, на 3 дома попилили. Все мы люди. Крутимся.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Я тож не хочу никакой халявы, я с 17 лет работаю. Но мне одной рукой запрещают, а другой рукой с меня требуют.
mamaviti, пандемия закончится через 2-3 месяца, все выйдут на работу. А кризис экономический только начнет прогрессировать. И потом увольнять начнут вообще без суда и следствия.
И если сейчас потратить весь фонд нефтедолларов, а нефть в минусы уходит - что потом?
А потом начнутся увольнения, сокращения военных, учителей, врачей - вообще все сядем?
Поэтому поддерживают минимально, правильно делают!
Нельзя кормить за счет бюджета человека с черной зарплатой. Что этому человеку мешает пойти на биржу, получить 1500, посмотреть вакансии, устроиться куда-то временно, а потом идти дальше в черную зарплату? Или 1500 - это не деньги совсем? 10 дней на питание.
Потом бюджет всех уровней просядет совсем - и что? Да, даже 290-300 рублей не смогут дать. Мало, но они есть, их на 5 кг крупы на завтраки, обеды, ужины ребенку на месяц хватит. Но это тогда, когда реально есть нечего, когда реально денег нет. А не "пиццу купить не могу" - дайте мне пособие, я в черную работал - меня выгнали.
Вы как человек придерживаете свои финансы, 20 раз думаете - что купить. А как гражданин - требуете разбазарить все направо-налево. Как человек - знаете, что потом будет еще хуже, если продолжать покупать готовую пиццу, вместо макарон/фарша/томатной пасты. А как гражданин - требуете продолжать государство покупать пиццу. А оно вам макароны только предлагает, считает деньги... "Плохое"...
И если сейчас потратить весь фонд нефтедолларов, а нефть в минусы уходит - что потом?
А потом начнутся увольнения, сокращения военных, учителей, врачей - вообще все сядем?
Поэтому поддерживают минимально, правильно делают!
Нельзя кормить за счет бюджета человека с черной зарплатой. Что этому человеку мешает пойти на биржу, получить 1500, посмотреть вакансии, устроиться куда-то временно, а потом идти дальше в черную зарплату? Или 1500 - это не деньги совсем? 10 дней на питание.
Потом бюджет всех уровней просядет совсем - и что? Да, даже 290-300 рублей не смогут дать. Мало, но они есть, их на 5 кг крупы на завтраки, обеды, ужины ребенку на месяц хватит. Но это тогда, когда реально есть нечего, когда реально денег нет. А не "пиццу купить не могу" - дайте мне пособие, я в черную работал - меня выгнали.
Вы как человек придерживаете свои финансы, 20 раз думаете - что купить. А как гражданин - требуете разбазарить все направо-налево. Как человек - знаете, что потом будет еще хуже, если продолжать покупать готовую пиццу, вместо макарон/фарша/томатной пасты. А как гражданин - требуете продолжать государство покупать пиццу. А оно вам макароны только предлагает, считает деньги... "Плохое"...
-
Sirenaa
missDubrovina, вот поэтому я и пишу, что хоть бы не мешали. Малый бизнес и у нас в очень тяжелом положении 
- Кирикири
- FlyМодератор

Как Полиграф Полиграфович: "Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..."(с)mamaviti писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 12:41 pm На мой взгляд, сейчас (на период пандемии) надо увеличить пособие по безработице минимум, установить его всем, кто в данный момент без работы, без привязки к официальной или неофициальной работе, оказывать поддержку малоимущим семьям, как в виде прямых выплат, так и в виде гуманитарной помощи - продуктами, одеждой, товарами первой необходимости (мыло, стиральный порошок и т.п.) Семьям с детьми до трех лет ВСЕМ платить по 5 тысяч на ребенка.
У нас запертые на изоляцию цыгане тоже возмущаются маленькой поддержкой. Есть видос, где мужик местными макаронами и хлебом от муниципалитета недовольно трясет. Все ж в курсе, какой бизнес у подавляющего большинства этого народа? Местных жителей я вообще зауважала - они им продукты собирают и приносят. Как будто и не они у них металлолом тырили и другим промышляли.
А про увеличение пособия по безработице у меня вообще нет слов. Т.е. за МРОТ мы на почту и на поле не пойдем, будем в интернете регулярно в ЦЗН отмечаться.
- Туз
- Super FlyLady*

Но-но-но, не надо грязи) Трудовая инспекция для слабых духом останется, сильные духом, как моя бывшая коллега, которую сокращали в декрете, которую по факту нельзя сокращать без банкротства, сказала не вопрос, не 2 +1 биржевой, а 6 окладов. В среду дело было, в пятницу ей отдали "парашют".
Все мы люди-2. Одни крутятся, другим везде вилы.
Мне за бизнесы реально страшно. Хозяева сидите в карантине, но покажите прибыль. Мы вернемся к госплану и туфли женские только до 39-го, а дальше мужские, и рейсы монополиста придется опять ждать раз в 2 суток, и людям будет не до украшений, и я так и не увижу море
Солнце ещё высоко