Экономический и финансовый кризис | 5
- CherryLady
- FlyLady

Верхнюю часть Нижнего Новгорода вчера конкретно затопило, у меня там гараж с торговым оборудованием и товарным остатком.
Я сама за 900 км сижу, позвонила помощнице своей, она рядом с гаражом живет, говорит у них терпимо на улице. Еще одно переживание мне на голову.
Я сама за 900 км сижу, позвонила помощнице своей, она рядом с гаражом живет, говорит у них терпимо на улице. Еще одно переживание мне на голову.
- CherryLady
- FlyLady

я так же думаю. Тревожность зашкаливает
Поэтому в норку тащу все - продукты, косметику и бытовую химию, надею консервации летом, куплю картошки пару мешков.
Одежду тоже надеюсь за лето запас сделать - особенно детям надо.
- Евгений
- Super FlyMan*

CherryLady, так я разве говорю, что это просто?
Но подумать то можно в этом направлении, верно?
Что мешает совместить и дорогой отдел, и дешевый? Можно ж перегородить отдел, и сделать два магазина - премиум и эконом.
Зачем прям делать огромный гипер с ширпотребом? Если изначально отдел-бутик был небольшой, то и с дешевыми вещами так же.
Просто какая вероятность сохранения покупательской способности населения на товар премиум сегмента?
А это будет постепенная диверсификация.
Но если есть уверенность, что при открытии все будет на мази, то, конечно, зачем что-то менять.
Но подумать то можно в этом направлении, верно?
Что мешает совместить и дорогой отдел, и дешевый? Можно ж перегородить отдел, и сделать два магазина - премиум и эконом.
Зачем прям делать огромный гипер с ширпотребом? Если изначально отдел-бутик был небольшой, то и с дешевыми вещами так же.
Просто какая вероятность сохранения покупательской способности населения на товар премиум сегмента?
А это будет постепенная диверсификация.
Но если есть уверенность, что при открытии все будет на мази, то, конечно, зачем что-то менять.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

прости, но твоя наивность умиляет.
Торговое оборудование - в дешевых отделах расчитано на максимальную вместимость, в дорогих на выгодно показать малое количество.
Про разделение отдела - то есть выставить криво и то, м и то. За двумя зайцами погонишься как говорится.
Премиума все же немного, в основном массмаркет в ТЦ.
про небольшой перепрофилированный бутик, что бы небольшие бутики окупались должна быть феерическая накрутка, тогда можно продавать пару тройку вещей в день и не парится. Дешевый сегмент берет обьемами, для этого нужно выбор и площадь, то есть не получится на 20 кв открыть прибыльный магазин с китайской одеждой,особенно в Тц для крутых магазинов)))
- Евгений
- Super FlyMan*

Я понятия не имею, кто одевается в этих магазинах, и какой процент населения.CherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 6:59 am Но это не значит, что все одеваются там, даже, если твои знакомые туда ходят. В такие магазины все же меньшинство ходят.
Но я вижу, что дорогие бутики закрываются, и аренда в ТЦ видимо настолько стала дешевой, что стала по карману этим дешевым магазинам. И эти магазины растут как на дрожжах. Получается, что это было выгодно даже до кризиса.
В городе бываю редко. Но когда бываю, у меня ощущение, что народ стал одеваться проще, скромнее, т е часть населения отказалась от покупок в ТЦ в пользу магазинов попроще. Это было до кризиса еще. (Сейчас в "скафандрах" мне не до разглядывания чужой одежды.)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

Я знаю, там одевается минимум людей, я уже много лет принимаю одежду от населения, большая часть это массмаркет.
Аренда в хороших ТЦ дорогая, дороже, чем снять отдельное помещение. Категория ТЦ бывает разной - в приличные чаще всего эти китай-города и не пускают, есть требования к арендодаторам. Я тебе о том. что не получится китай-город разместить на 30 кв условных.
Ну и просто одет не значит куплено на рынке.
Ты судишь как обыватель, сменить нишу в случе сенгмента премиум одежды - это найти новое помещение, новое оборудование, закупить товар и раскрутка магазина, то еть с нуля все.
Аренда в хороших ТЦ дорогая, дороже, чем снять отдельное помещение. Категория ТЦ бывает разной - в приличные чаще всего эти китай-города и не пускают, есть требования к арендодаторам. Я тебе о том. что не получится китай-город разместить на 30 кв условных.
Ну и просто одет не значит куплено на рынке.
Ты судишь как обыватель, сменить нишу в случе сенгмента премиум одежды - это найти новое помещение, новое оборудование, закупить товар и раскрутка магазина, то еть с нуля все.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ну да, конечно
Аморальная поддержка
- CherryLady
- FlyLady

АлёNа, В массмаркете больше всего - это Модисы, Зары, Инсити и тому подобное. Именно в китай-городах народу не так уж и много. Люди все же серединку выбирают.
Я сужу по тому, что приносят горожане в мой чарити-шоп. Большинство все же массмаркет.
Евгений же рассуждает, что бутик (читай премиум) очень легко и просто трансформируется в китайский эконом отличным делением бутика пополам)))
Я сужу по тому, что приносят горожане в мой чарити-шоп. Большинство все же массмаркет.
Евгений же рассуждает, что бутик (читай премиум) очень легко и просто трансформируется в китайский эконом отличным делением бутика пополам)))
- CherryLady
- FlyLady

Если в ТЦ есть китай-город, то там не будет магазинов премиум сегмента сравнить не получится))) 
-
Airenne
- FlyLady

Потенциальных клиентов тоже придется делить пополам. Часть премиума при таком соседстве не пойдет, потому что будет ожидать ухудшения сервиса и толкучку. А часть любителей азиатского ширпортреба будет считать, что раз рядом премиальные тряпочки висят, то и все остальное дороже.CherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:57 am Евгений же рассуждает, что бутик (читай премиум) очень легко и просто трансформируется в китайский эконом отличным делением бутика пополам)))
А операционку наоборот умножать придется. Потому что рекламные компании разные, закупки зачастую разные.
-
Aloz
- FlyLady

На сайте налоговой заводишь инн и сразу тебе пишут, что вы не являетесь пострадавший отраслью
Нам сказали в налоговой что если мы не подходим- пришлют официальный отказ и это быстро. Мы через тензор все равно отправили заявления
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Некоторые ТЦ у нас действительно держат примерно одну ценовую категорию, точнее это смещение в сторону скорее дорогой, либо в сторону скорее демократичной. А есть и более пёстрые по ценнику. Как правило на нижних этажах более дешёвые магазины (или дешёвые и средние), а на верхних — более дорогие. Конечно, платья в них не как в московском ЦУМе — по 900 тыр и вышеCherryLady писал(а): ↑Сб май 09, 2020 7:58 am Если в ТЦ есть китай-город, то там не будет магазинов премиум сегмента сравнить не получится)))![]()
Аморальная поддержка
- CherryLady
- FlyLady

АлёNа, Китай-город это ширпотреб, где платья по 500-800 рублей, но нэйм. Это такой огромный рынок, Евгений о таких магазинах.
То, что для меня является массмаркетом я тоже перечислила, платьев за 50 тыщ там не водится.
То, что для меня является массмаркетом я тоже перечислила, платьев за 50 тыщ там не водится.
-
Aloz
- FlyLady

У нас тоже много китайских магазинов, типа " смешные цены". Судя по площадям , которые они занимают, народу в них ходит много, иначе откуда такой оборот на аренду. Сама ни разу не была, не знаю. В ТЦ да, чем дешевле магазин, тем больше площадь, значит оборот позволяет. Бутики обычно метров 50 всего, тогда как Глории, остины или фандеи по 500 квадратов.
-
Aloz
- FlyLady

Зато на детей говорят выплаты дают, ну хоть кого то поддержали. У меня нет знакомых с маленькими детьми ( или школьники, или пока в ожидании ) потому об этом не знаю, но на других форумах сказали что дают