Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

LenkaPenka писал(а): Сб мар 13, 2021 5:58 pm У меня старший брат женился лет 10 назад, у него «грязная» зарплата 120.000$ в год (программист), 5 детей, жена дома с ними. Его зарплата считается очень хорошей, налогов он не так много платит потому что много детей, но они тоже до сих пор не могут на первый взнос накопить, хотя живут очень даже средне, жена абсолютно не транжира, но такая вот жизнь дорогая :wow:
Вот ты подтверждаешь идею, которая мне давно приходит в голову, когда у нас кивают на заграницы, что мол, там народ не парится насчет съемного жилья, и покупки своего. Многие может и хотели бы, но купить сложно. Правда, думаю и более стабильная ситуация с арендой влияет.
Поздравляю с покупкой дома!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55791 раз

Сообщение Кирикири »

А я согласна с Мелиссой, меня действительно удивляют люди, причём, пример точно такой же, зубов нет, а машина (4 или 5-летний солярис) - фу, старье. Причем, менять её в 35+ предполагается за счёт родственников :lol: Погрузиться во внутренний мир и не видеть окружающих я не могу, видимо не словила дзен, у меня широкий круг общения и на работе, и дома. Странно было бы, если бы я сказала: "идите в ж*, ваши рассказы мне неинтересны" :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Кирикири, здесь речь шла немного о другом. Не то, что человека удивили "зубы на иномарке", а то что за это же она осуждает других. Им нельзя считать чужие деньги и обсуждать "правильно или не правильно" другие люди тратят свои честно заработанные деньги, а ей можно. Только и всего. :lol: Поэтому мы тоже удивились на двойные стандарты. Если бы она не осудила в этот раз других, то никто бы и не вспомнил, тем более в этой теме, где все всё сравнивают и обсуждают.
ваши рассказы мне неинтересны
Рассказы, это другое. Но у меня нет обычно знакомых, с которыми нужно обсуждать чужие вещи, темы обычно другие. Если люди начинают кого-то осуждать или критиковать. просто перевожу тему или тактично нахожу повод уйти. Если это делается просто в моём присутствии. да, умею отключаться и думать о чём то своём. Не видеть окружающих, и замечать что во что одет - это не одно и то же. Но, опять же. у меня такое восприятие, я не замечаю. Зато замечу. что человек устал, расстроен, радостный и т.д. Каждому своё. Здесь не "дзен", здесь особенности внимания и кому что интересно.
Есть очень хорошая про это притча: как человек входил в комнату, чтобы посчитать "синие" предметы, и не мог сказать есть ли там зелёные. Дословно не помню, цвета может и другие были, но смысл тот же. А если бы вошёл человек, который всё бы рассмотрел, другое внимание, то он бы ещё возможно все цвета бы описал. :lol: В притче такой вариант не рассматривался, там акцент был на другом. Мы разные. Нет двух одинаковых людей.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Эта притча про меня, наверное :D . Я очень люблю красный цвет. Заходя в магазин одежды я сразу вижу и иду к вещам красного цвета и если мне ничего не понравилось, значит, в магазине ничего нет :lol: . Хотя, много хорошего другого цвета и модели могли мне понравиться, если бы я посмотрела на них. Теперь приучаю себя смотреть на все цвета.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

А я чёрную одежду в магазине не вижу. Даже если специально за ней пришла :))
Несмотря на всевозможные маленькие чёрные платья и элитный black tie чёрные предметы гардероба ассоциируются у меня с дешевой одеждой. Хоть что делай :))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Кто во что одет я не обращаю внимания, а кто чем пахнет - очень даже :lol: и да, если мне что-то рассказывают, отключаться я считаю, как минимум не вежливым :lol: но это моя планида по жизни - мне всегда все рассказывают почему-то :oops: надо было все-таки в органы идти, скорее всего там способность вызывать доверие очень бы пригодилась :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

если мне что-то рассказывают
Я писала, что в моём присутствии, а не мне.
Если это делается просто в моём присутствии
То есть, люди разговаривают не со мной, а при мне. И уйти не получится по каким-то причинам, а разговор мне не приятен. Если со мной, я уже писала, если не утрировать, разговоры люди такие не ведут. Ну или я стараюсь в нём не участвовать. Ну а как ещё вести себя, если мне разговор неприятен? :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

а кто чем пахнет - очень даже
Всё же ароматы (запахи) больше, чем вещи нарушают личное пространство человека. Особенно, если запах раздражает или вызывает аллергию. Это уже свой личный интерес и неудобство. А вот стоимость ( в обе стороны) чужих вещей обычно никак никого не затрагивает.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Airenne* писал(а): Вс мар 14, 2021 9:51 pm А я чёрную одежду в магазине не вижу. Даже если специально за ней пришла :))
Несмотря на всевозможные маленькие чёрные платья и элитный black tie чёрные предметы гардероба ассоциируются у меня с дешевой одеждой. Хоть что делай :))
А мне черная одежда кажется очень скучной.
Да, водолазка, джинсы черные у меня есть, колготки там. Но обуви черной 5 пар насчитала всего (туфли закрытые лаковые, туфли открытые, ботинки, сапоги зимние замшевые, ботильоны) из любимого мной многообразия.
Недавно на фотосет ходила, так пришлось черные труселя и лиф купить, черных не нашлось.
Тоже себя настраиваю, что это классика, черное проще миксовать... Даже косуху таки заказала себе черную. До этого куртки брала всегда коричневые, белые, но только не горелые/черные)
У меня еще есть отторжение по ПБ вещей болотных расцветок. Такие, которые моя свекровь называет немаркими, и регулярно что-то такое присылает. Есть красивый хаки, но я его предпочту в виде штанов, нежели кофты у лица.
.
Про обсуждение запахов.
Волченок писал(а): Вс мар 14, 2021 10:02 pm То есть, люди разговаривают не со мной, а при мне. И уйти не получится по каким-то причинам, а разговор мне не приятен. Если со мной, я уже писала, если не утрировать, разговоры люди такие не ведут. Ну или я стараюсь в нём не участвовать. Ну а как ещё вести себя, если мне разговор неприятен? :wow:
При мне коллеги обсуждали другую коллегу и ее невыносимый запах. Мне эта тема мало того, что неинтересна, реально была противна. Поэтому я им так и сказала, фу, ребята, некрасиво как, давайте не будете при мне такое обсуждать.
.
Ладно еще близкая подруга может тебе намекнуть, что ты , мол, вспотела, может забежим переодеться, или хошь салфеточку дам. Всякое бывает. Но не так осуждать, мол, ходит тут человек такой-то и воняет, запах у нее неприятный тела/изо рта и т.п.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Пн мар 15, 2021 3:07 am При мне коллеги обсуждали другую коллегу и ее невыносимый запах. Мне эта тема мало того, что неинтересна, реально была противна.
Ты не сталкивалась наверное с подобным - я работала в одном кабинете с такой коллегой, когда она подходила к моему столу по работе мне приходилось задерживать дыхание чтоб не вырвать, и у всех в нашем кабинете была такая же реакция на нее, постоянно открывали окна на проветривание, даже в лютые морозы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Сталкивалась я "ароматными", но я человек вежливый и не обсуждаю такие личные особенности.
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Про запахи, я имела ввиду парфюм :lol: :lol: :lol: в моем окружении не принято вонять.
Волченок писал(а): Вс мар 14, 2021 11:23 pm вот стоимость ( в обе стороны) чужих вещей
все гораздо проще, можно послушать и забыть. Смысл в том, чтобы не погружаться в чужие беседы и суммы. Повторюсь, со мной часто делятся суммами вложений, зарплат, подарков, но я их просто не запоминаю :lol: это же неважно по большому счету.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну, вот видите - кому то воняют, кому то кто то выглядят не так -то чёрное то болотное. Кто визуал, кто кинестетик. У кого зрение туннельное.
Только Волченку удаётся то в себя погружаться то темы переводить - непонятно тогда только почему тогда в этой теме застряла и почему так волнует мнение незнакомого человека? В реальной жизни не всегда есть возможность уйти от критикующих оценщиков, но в интернете по моему как то все же можно? :D
Кстати у меня была одна знакомая начальница отдела кадров - она навострилась как то деликатно намекать всем воняющим сотрудникам чтобы они как то стали вонять поменьше. Уж не знаю как она там это формулировала.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Да прямо я и формулировала.
Или смени духи, когда планируешь посетить бухгалтерию или не посещай мой кабинет вовсе.
Мне с мигренью не работалось. Никак. Тяжелые сладкие духи или сандаловые и... Минус три дня. Оно мне надо?
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Вопросы парфюма обычно обговариваются в дрес коде предприятия, плюс по негласной деловой этике слишком яркая одежда, парфюмерия, макияж не уместны на работе. Опять же, одно дело вы работаете в большой опен спейсе, и совсем другое в небольшом кабинете. В любом случае, как бы я не любила ароматы, стараюсь не носить слишком яркие на работу. Это обычная культура, причем тут вонять не вонять.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»