не помню
но я брала на длительный срок

Я буду брать, но ждала повыше доходность, наверное еще подожду, может упадут на каких нибудь событиях. С ростом валюты у меня получился перекос доли в ней, буду продавать частично, фиксировать доходность и перекладываться в облигации. Втб неделю ещё будет заблокирован в связи с переносом, если цена хорошая будет, возьму на Тинькоф часть.

ИИС это вообще боль... У меня ему 1.5года, завела в ВТБ, чтоб много лет работал и вычеты получать, пока лавочку не прикроют. А сейчас с такими комиссиями в Альфе вот что с ним делать? И не закроешь, потому что на вычеты уже подала, и новый не открыть, чтоб срок начал идти.На шпильках писал(а): ↑Пн мар 21, 2022 1:15 am И я лоханулась, но в другом - набрала на ИИС кучу разных, а вывод на брокерский платный - 250 руб.
Как у бандитов - вход 1 руб, выход - 2![]()
А продавать сейчас совсем не время![]()

Да, усредняла на просадке, скидывала на отскоках. Иначе счет был бы в худшем состоянии. Я ж на самом пике заходила год назад

Госдума приняла в 3 чтении поправки в Налоговый кодекс об освобождении от НДФЛ процентов по банковским вкладам в 2021-22 гг. Временное восстановление налогового арбитража между банковскими депозитами и облигациями - дополнительный фактор поддержки банковского сектора на фоне беспрецедентного внешнего давления (отток средств населения только в феврале - 1,2 трлн руб.). С учётом налоговых послаблений банковские депозиты выглядят привлекательнее ОФЗ соответствующей срочности на сроке до 9 мес. На более длинном горизонте интерес инвесторов в большей степени смещён в сторону инструментов фондового рынка.