Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

сотрудник пв вб сказала что всем ввели за возврат товара. но есть разбивка по суммам выкупа, за 100% 20р, до 80 =75р, дальше ее работать позвали :?
в сети нашла вот
«С прошлой недели плата 1000 руб. взимается только за возврат товаров, требующих особых условий перевозки. Например, крупногабаритные и хрупкие товары — их всего 2% в нашем ассортименте», — сообщили ТАСС в Wildberries.
новая мера касается хрупких и «тяжелых» товаров, к которым относятся, например, телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины. Однако доставку таких предметов до покупателей и их подъем на этаж маркетплейс оставил бесплатными. На такие товары, как вазы, посуду и другие хрупкие предметы интерьера, новые правила не распространяются.
«Обычный» тариф Wildberries c мая подразумевает, что покупатели, которые приобрели на площадке товаров менее чем на 18 тыс. руб., обязаны заплатить 50 руб. за возврат каждого предмета. Причем за все время клиент должен купить не менее 60% того, что заказывал. В случае если пользователь живет на Дальнем Востоке, в Калининграде, Магадане или на Байконуре, обратная доставка товаров оттуда в любом случае будет стоить ему 50 руб. Также в сообщении в приложении сказано следующее: «Стоимость отказа будет 100 рублей». Однако к чему конкретно относится эта фраза, не уточняется.
у меня выкуп больше 18тр и более 60% выкуп. какого тогда у меня 75р?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

Странно, только вчера заказ забрала, из 3-х разных вещей забрала 2, деньги списали четко по стоимости 2х вещей. Может это только для однотипных вещей правило?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Мурмур, у меня в один из заказов за возврат с карты списалось через несколько дней. А во втором заказе сразу.
Санкт-Петербург
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

на-дин, хорошо, я посмотрю будет ли списание позднее.
Aino
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Aino »

У меня есть товары заказанные до введения платного возврата и после. Так-то, что было заказано до, то возвращала бесплатно. А то, что после под товаром уже есть надпись - платный возврат
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Вообще не интересно. Сами себе отбили часть покупателей, озону добавили. Заказала сегодня на вб 2 пары тапок по 300р. Если размер (полнота, подъем) не подойдёт, то за возврат 150р. Ладно, я найду куда деть, а остальные?
Классно я ещё успела плащ взять, правда с 3ей попытки, пять шт вернула.
Интересно, а если офлайн магазины введут плату за примерку или за вход. Ведь и так народ даже не стеснялся говорить, что пришли посмотреть, а закажут в интернете.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

И я с удивлением и недоумением увидела платный возврат за 75 рублей в моем ЛК в WB. При чем речь идёт только о последних заказах, предыдущие висят как доставленные без всяких угроз. Думаю, что отток покупателей и снижение товарооборота будет существенным. Я, например, точно буду покупать меньше, отя у меня и так немаленький выкуп - 65,43% при потраченных более 230 тысячах за два года. Пойду гулять снова по ТЦ, а то избалавалась интернет шоппингом на диване. Чуть что- полезла в телефон заказывать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Моя подруга тоже отказалась от Ягод. Ибо 500 рэ доставка, а ей нужны водолазки для сына, которые она покупает по 300рэ.
Все так, как хочешь ты.
Aino
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Aino »

Желания заказать одежду или обувь, или товар без отзывов нет никакого. Остальное, сначала всё равно сравню с другими магазинами, и если уж на ягодке дешевле, то закажу там. Но судя по последним заказам, это будет всё реже. Так как другие платформы активировались и предлагают хорошие скидки и акции
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Заказывала в Вайлдберриз мыло 6 кусков, пришел 1. По цене шести.
Написала обращение.
Поступил ответ:
Здравствуйте. При расчете процента выкупа мы учитываем все товары, заказанные за последние 2 года, так как процент товаров, от которых покупатель отказался по причине брака (ошибки комплектации), очень низкий и существенно не влияет на процент выкупа покупателя. Желаю Вам только успешных покупок и хорошего настроения. Благодарим за обращение
Т.е. если пришлют брак и вы отказываетесь, процент выкупа уменьшится все равно. Ладно, у меня 94, а кому-то критично.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

заказала босоноги и по косметосу мелоч одну, самой интересно подойдут или нет. Привыкла конечно обходится онлайном при покупках, жалко время на магазины. Но 50 р жалко за возврат . :?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

ВБ вернул части клиентов бесплатный возврат. Мне вот вернул, уж не знаю, по какому принципу - по проценту выкупа, думаю, как обычно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Я в WB кроссовки заказала 2-х размеров, какие подойдут. Возврат у меня 100 руб. Если обе пары не подойдут - 200 руб.
Что-то у меня вообще пропало желание идти их мерить. Товар не оплачен.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Fa писал(а): Чт авг 25, 2022 10:24 pm Что-то у меня вообще пропало желание идти их мерить
одно время был штраф за неявку за заказом. Его отменили? Сейчас поискала с телефона, не нашла.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Вераничка, нет, такого нет. Процент выкупа снизят и все.
Ответить

Вернуться в «Финансы»