Ну даёшь
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Fa
- Super FlyLady*

Был короткий период, после какого-то изменения в законодательство, когда достаточно было принести договор аренды - и вуаля на срок договора.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Maralex, ага, три года не разглядывала.
Ну, у нас по 6 квитанций по каждой квартире.
В 4-х квитанциях всё в порядке. А в 2-х квитанциях - мелким шрифтом среди прочей мути в несколько строк, в середине 4-й строки указано количество проживающих.
Ну, и в этих двух квитанциях берется оплата с квадратных метров, а не с людей.
Она числится с января 2021 года. Сумма, по сравнению с декабрем, выросла на 6 рублей - я и не придала никакого значения.
Ну, у нас по 6 квитанций по каждой квартире.
В 4-х квитанциях всё в порядке. А в 2-х квитанциях - мелким шрифтом среди прочей мути в несколько строк, в середине 4-й строки указано количество проживающих.
Ну, и в этих двух квитанциях берется оплата с квадратных метров, а не с людей.
Она числится с января 2021 года. Сумма, по сравнению с декабрем, выросла на 6 рублей - я и не придала никакого значения.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

интересно, действия попадают под ст.137 УК РФ
- Летиси
Кирикири, с 1 января 2023 года вступили в действие поправки про персональные данные.
Теперь собственнику квартиры могут предоставлять данные о прописанных в его квартире лицах без их согласия.
А ФИО я ей сама назвала.
Теперь собственнику квартиры могут предоставлять данные о прописанных в его квартире лицах без их согласия.
И сотрудница не сказала ничего особенного. Она просто сказала, что человек "ФИО такие-то" в моей квартире не прописан. И всё. Ни где она прописана, ничего такого.Федеральный закон от 14.07.2022 N 304-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" и статью 10 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
Согласно поправкам собственник жилого помещения вправе получать адресно-справочную информацию в отношении лиц, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, в определенном объеме (ф.и.о., дата и место рождения, дата регистрации по месту жительства, месту пребывания), без их согласия
А ФИО я ей сама назвала.
- Летиси
Кстати, на госуслугах появилась возможность получения информации, как ты заказывала, но в отношении другого лица. В заявлении указываешь ФИО, дату рождения, ещё какие-то данные и интересуешься, прописан ли этот человек в квартире, где ты собственник.
Это же заявление можно подать лично, не через госуслуги.
Я знала все данные этого человека, которые и сообщила при визите.
Показала свой паспорт с пропиской, оригинал выписки из ЕГРН свежий, где я собственник. Сотрудница всё внимательно изучила и сказала, что нет, человек, про которого я спрашиваю, в настоящее время в моей квартире не прописан.
По регламенту, как я понимаю, она же должна была бы сообщить мне об этом, но через 30 календарных дней (срок оказания услуги).
Если ты знаешь данные той женщины, которая была временно зарегистрирована у тебя, можно тебе попробовать подать такое заявление.
Мне сказали, что они не видят, кто именно зарегистрирован в конкретной квартире, но видят, где зарегистрирован конкретный человек. И могут, как я поняла, выдать справку, что такой-то конкретный человек в твоей квартире в настоящее время не зарегистрирован.
Это же заявление можно подать лично, не через госуслуги.
Я знала все данные этого человека, которые и сообщила при визите.
Показала свой паспорт с пропиской, оригинал выписки из ЕГРН свежий, где я собственник. Сотрудница всё внимательно изучила и сказала, что нет, человек, про которого я спрашиваю, в настоящее время в моей квартире не прописан.
По регламенту, как я понимаю, она же должна была бы сообщить мне об этом, но через 30 календарных дней (срок оказания услуги).
Если ты знаешь данные той женщины, которая была временно зарегистрирована у тебя, можно тебе попробовать подать такое заявление.
Мне сказали, что они не видят, кто именно зарегистрирован в конкретной квартире, но видят, где зарегистрирован конкретный человек. И могут, как я поняла, выдать справку, что такой-то конкретный человек в твоей квартире в настоящее время не зарегистрирован.
- Кирикири
- FlyМодератор

Летиси, тогда классно. Сейчас мне уже не нужно. Но в любом случае я не знала дату рождения, а отчество примерно. Тогда в ступоре была. Жалко, что как и раньше, нельзя,проверить квартиру на "чистоту" прописки.
- Фея Св
- Super FlyLady*

История закончилась благополучно.
В ДУКе перепутали карточки, эта женщина должна числиться в другой квартире.
Уже сделали пересчет за прошедшие 31 месяц, минус 10,5 тысяч рублей (у нас вода без счетчиков, брали по нормативам) - как раз кстати.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Читаю в новостях:
И цифры тоже интересные.
21 миллион семей за 5 лет.
В семье, как минимум, два человека или больше.
Т.е. более 42 миллионов человек получили новое жилье.
Население России 146 миллионов.
Каждый третий.
Я вокруг себя такого не наблюдаю.
Да я даже не наблюдаю, чтобы каждый третий жилье купил, не то что получил.
Что значит "получили"?Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», созданному по решению Президента в 2018 году, новое жилье в 2023 году получили более 2,2 млн семей, а всего за период реализации нацпроекта порядка 21 миллиона семей.
И цифры тоже интересные.
Каждый третий.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как я понимаю, это или купили с использованием специальной ипотеки, или расселение из ветхого жилья, или реновация (или как там оно...), или некоторые из этих пунктов вместе..
Возможно, это сконцентрировано в определённых регионах, не в твоем.
Ну и, возможно, сюда входят переселенцы из других стран, и восстановление жилья на определённых территориях.
Это все чисто мои догадки и домыслы. Потому как изучать нюансы программы лень.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Natigra
- FlyLady

Тоже сильно сомневаюсь насчет получили... Да и насчет восстановления. При том, что некоторые населенные пункты считают нецелесообразным восстанавливать. В Ленобласти в этом году даже результаты по программе переселения из аварийного жилья не опубликовали.Фея Св писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 10:29 am Читаю в новостях: Что значит "получили"?
И цифры тоже интересные.
Каждый третий.
А если это, правда, льготная ипотека, то "получили" сильно за уши притянуто. Да, погуглила. Нацпроект "включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»." Смешно, честное слово.
- CherryLady
- FlyLady

нам по этой программе двор отремонтировали, рада)) а значит мы тоже подлчили жилье и наверное даже повышенной комфортности
-
Natigra
- FlyLady

Как в мультфильме )) И нас тоже посчитали ))CherryLady писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 6:08 pm нам по этой программе двор отремонтировали, рада)) а значит мы тоже подлчили жилье и наверное даже повышенной комфортности
Хотя вроде глава Общественного совета по какой-то отдельной программе выбивал средства на ремонт. Зато теперь в деревне нормальные тротуары и дороги. На моей памяти (а я тут еще в 3 годика жила) это первый ремонт такого рода. Даже жалко будет уезжать из такого образцового населенного пункта )) А про дом, где я прописана, вообще начальник отдела ЖКХ сказал, что дом преобразился. Правда, у этих домов даже с обычной комфортностью все равно проблемы как были, так и остались Хотя, сосед-оптимист, еще на 200 тыс. поднял цену на квартиру, которую продает уже года четыре, как минимум.
-
MrsShark
- FlyTeen

Всем привет! Долго хотела купить квартиру "на старость" и писала об этом в Журнале полётов. В итоге взяла семейную ипотеку без ПВ на двушку на первичке. Платить по 51 тыс 30 лет
ставка 5.8%, Альфа-банк. Сделка была в электронном виде, с помощью ЭЦП.
РФ0% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1
-
MrsShark
- FlyTeen

Это я отвечаю на вопрос из Журнала 
РФ0% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1