А какие у вас запасы? - 3
- Волченок
- Super FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор
если срок хранения у неё 3 года, получается 23 банки на год. Вы реально едите ежемесячно 2 банки? Или они в конце концов выбрасываются?
- Бензопила
- Super FlyLady*
С точки зрения цены она выгоднее, чем сырое мясо, на жиру от неё отлично жарятся яичница и макароны, его и желе с удовольствием съедают кошки (и судя по их реакции на сырую говядину, далеко не вся она так же съедобна, как тушёнка

И я как минимум уверена в производителе, качестве и количестве мяса.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Мой складной меня прям выручил этим летом. Брала вообще для жизни в съемной квартире. А по итогу он мне пригодился в двух отелях, куда бы я фен точно не потащила с собой в чемодане, если бы не квартира. Так вот в отеля оказались прям паршивейшие фены. Невероятное что-то, прикрученное к стене и дующее... скорее, дышащее на ладан. Так что пусть лежит мой фенчик запасной в кладовке.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 8:39 pm у меня на скамейке запасных бывший дорожный фен.
Теперь в поездках он стал не нужен
.
Ага, вот смотри, настал тот день, когда я докупила шампуней. В коробке еще запас остался, примерно 1/3.
На скидках и бонусах:
- Шампунь для жирных волос 500 мл -70% L’Oréal Professional 1049 руб.
- Шампунь для укрепления волос 500 мл – 67% L’Oréal Professional 789 руб.
Что называется, не понижая уровень жизни и не увеличивая расходы.
А Редкен мужнин не возят больше напрямую, так что он от него отвыкает)
.
Запасы:
- Бреф - 4 бутылки. И все, в природе больше он не водится. Ничего похожего я так и не нашла. В унитаз с инсталляцией таблетку в бачок не кинешь, "шарики" неэкономные вообще.
- Кондомы - фсе. Делала новый запас по акциям Магнита (ЛМ даже не ржал, выбирал фасоны). Надо было брать больше, но у них на сайте они закончились.
- Кофе еще есть, не докупаю.
- Допила вьетнамский зеленый чай из поездки кажется 2017 года. Вообще ничего ему не сделалось за это время. Начала подарочный набор урожая 2022)
- Прокладки, тампоны - докуплены в отпуске в том же Магните по акциям. + несколько контейнеров для сбора материала. Каждый год сдаем куда-то биоматериалы, для сада/школы, например.
- Аптечку пополнила БАДами тоже в отпуске (ДМ, аптеки, сетевые на акциях и с прекрасной бесплатной доставкой в отель)
- еще использую Персил жидкий.
- прикончены все запасы капсул для стирки. Для маленьких стирок теперь либо листы, либо жидкий Персил. Плюс нашла и опробовала коробку корейских капсул. Если шо, буду брать их. Когда достираю Персил)))
- а вот Ваниш для цветного фсё. Осталось 2 бутылки "для белого". Взамен розового Ваниша теперь идет Синергетик (по акции 3 бутылки взяла по 100 рублей вместо 300). Хорошо, что пятен на одежде детей стало значительно меньше.
- пятновыводитель Амвей все еще покупаю с запасом 5 шт. Цена взлетела, но он лучший мой помощник в трудных ситуациях. Опять же, прекрасно, что дети подросли.
- салфетки Амвей докупила. Все аналоги, которые пробовала, нифига не выводят. Обычно на работе тестировала. Думала, что смогу сэкономить. Нифига, в итоге доставала Амвей.
- Доместос почти фсё, 2 бутыля осталось. Надо приглядеться
- Думала, что меня отпустило по крупам. Даже начала пустеть полка с коробками "пакетированных" круп. Но сегодня заезжали в экономный магазин, а там по довоенной цене греча. Таки взяла. И Рис. Прорехи заполнила.
- мыло жидкое 2 бутылки по литру. Кусковое постоянно прибывает в подарках, не смыливается в таких количествах, подкапливается.
- плюс по мелочи: пара пачек хлопьев для завтрака "если мать в отключке и будить себе дороже, а яиц вдруг не стало", печеньки, шоколадки, приправы
- Волченок
- Super FlyLady
Хозтовары - пришлось докупать, запаса не хватило до ноября (обычно закупка в ноябре на весь год, кроме нескольких наименований, включая стиральный порошок). Зато на пробу заказала "заграничного" Ферри 4 флакона (как раз до конца декабря хватит,плюс одну бутылочку маме отдала). А тот Ферри, что продают у нас в магазинах и маркетплейсах в последнее время совсем не нравится. Но ещё не пробовали, расходуем ранее купленный.
И той же посылкой кондиционер для белья Comfort 2 шт.
Сода как обычно 10 пачек запас +1 в ходу.
Стиральный порошок купила по скидке, но только одну упаковку себе, которой сразу пользуюсь, маме две упаковке (для белого и цветного) - тоже не в запас. И 5л жидкого.
Три бутылки пятновыводителя (уже запас, хоть и не надолго) + 1 в ходу
3 пакета "мое средство для всего"
Еле всё это уместилось в тумбах под раковинами (у нас и у мамы). Думаю насчёт места хранения. И если найду, то стиральный порошок тоже буду покупать сразу по нескольку упаковок. В идеале, чтобы хватало на год на год.
Мыло кусковое (в этом году почему-то больше получилось из ОАЭ, а обычно у меня откуда только нет). Запас на 2 года + до конца следующего. Ещё пакет с "переплавкой" из обмылков, хотя несколько кусков отнесла на работу.
Хозяйственного и дегтярного мыла запас на год + до конца этого.
Остальное буду уже считать в ноябре.