Пенсионный план l 4
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Daura, я так поняла, что Газфонд разрешает в течение 3 лет получить "накопленное" равными долями. Сбер и Эволюция - в течение 5 лет.
Я эти закладки в браузере пару месяцев назад сохраняла, - может, что изменилось.
Я эти закладки в браузере пару месяцев назад сохраняла, - может, что изменилось.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Фея Св,
Я это читала. Просто я не понимаю как 3,5 года можно назвать словом " долгосрочный". Скорее всего, есть ограничения по возрасту. Все таки 45 и 54 .
Я это читала. Просто я не понимаю как 3,5 года можно назвать словом " долгосрочный". Скорее всего, есть ограничения по возрасту. Все таки 45 и 54 .
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Анитта, и вот ещё я сохраняла пример:
На ближайшие два месяца написала себе в планы разобраться и оформить.
Но это из статьи на дзене. К ним нужно с осторожностью относиться.Особые условия для пенсионеров
Участник ПДС может закрыть счёт в двух случаях:
через 15 лет;
по наступлении пенсионного возраста.
Второй вариант наиболее выгодный и интересный. Если человек уже является пенсионером, он может закрыть счёт в любой момент по факту пенсии.
Пример
Нина Петровна из Самары – работающий пенсионер с доходом до 80 тысяч рублей в месяц. В январе 2024 года она открыла счёт. 36 тысяч она внесла в первый год, 36 тысяч – во второй и 36 тысяч – в третий год. В январе 2027-го Нина Петровна закрывает счёт и забирает 108 тысяч своих вложенных и 108 тысяч от государства.
На ближайшие два месяца написала себе в планы разобраться и оформить.
Я же энерджайзер.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Вот про Нину Петровну очень интересно
Пойду в сентябре тоже в НПФ узнавать про работающую пенсионерку до 55 лет...
Пойду в сентябре тоже в НПФ узнавать про работающую пенсионерку до 55 лет...
РФ-100% СФ-100% 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
По поводу НПФ Сбера. 5 лет назад открыла договор с НПФ, внесла 4000 руб. На сегодняшний день накопления составляют 2946,34 р. Это к вопросу о доходности (когда открывала, уверяли, что доходность составляет 10% годовых). Радует, что не вложила больше.
Танки грязи не боятся
- estrella
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Бензопила, я не совсем поняла. Внесенная сумма уменьшилась или это накопленные проценты?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
estrella, это общая сумма так уменьшилась с 2017 года.
Я когда этим вопросом задалась, выяснила, что они включают в 10% доходность возврат НДФЛ, который я сама должна оформить на этот же счёт
. Кстати, при закрытии счета с меня также удержат НДФЛ в сумме 269 руб за счёт полученных за последние 3 года доходов (и плевать, что до них были более крупные убытки).
При этом для закрытия надо представить кучу документов и обращаться только лично в отделение банка. Нормально?
Даже при самом худшем раскладе с 2017 года на самом низком моём пенсионном счете у меня бы мои 3,5% годовых начислялись бы, а не уменьшались.
Поэтому с НПФ обращаться надо очень аккуратно.
Я когда этим вопросом задалась, выяснила, что они включают в 10% доходность возврат НДФЛ, который я сама должна оформить на этот же счёт
При этом для закрытия надо представить кучу документов и обращаться только лично в отделение банка. Нормально?
Даже при самом худшем раскладе с 2017 года на самом низком моём пенсионном счете у меня бы мои 3,5% годовых начислялись бы, а не уменьшались.
Поэтому с НПФ обращаться надо очень аккуратно.
Танки грязи не боятся
-
Svetohek
Пенсионный план l 4
Анитта,
Вы слова выдернули из контекста статьи, в договорах ДС не указан минимальный или максимальный срок, там расписаны порядки осуществления выплат в соответствии закону: либо 15 лет, либо достижения определенного возраста!
Вы слова выдернули из контекста статьи, в договорах ДС не указан минимальный или максимальный срок, там расписаны порядки осуществления выплат в соответствии закону: либо 15 лет, либо достижения определенного возраста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Svetohek,
Я договор не видела, я сайта "Банки.ру" цитировала обсуждение закона.
Именно там и на сайте Сбера написано, что программа рассчитана на 15 лет , три года из которых подлежат Софинансирование.
Я договор не видела, я сайта "Банки.ру" цитировала обсуждение закона.
Именно там и на сайте Сбера написано, что программа рассчитана на 15 лет , три года из которых подлежат Софинансирование.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план l 4
Я в том же НПФ сбербанка открыла счёт в 2018 год - инвестиционный доход начисляется ежегодно, когда меньше, когда больше. Но ни разу мой счёт в минус не уходил! Что я делаю не так?
-
Svetohek
Пенсионный план l 4
Анитта, не важно, где вы взяли, тем более если это не основной документ, а чьи-то размышления.
Вы несколько раз цитируете одну и туже диспозицию, вам несколько раз отвечают, что это не совсем так.
Вы несколько раз цитируете одну и туже диспозицию, вам несколько раз отвечают, что это не совсем так.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Svetohek,
Уговорили читаем первоисточник
"Право на получение периодических выплат по указанным договорам будут иметь граждане, достигшие возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), либо участвовавшие в программе не менее 15 лет.
По выбору участника программы периодические выплаты могут быть пожизненными или срочными (на срок не менее 10 лет). Также предусмотрена единовременная выплата по договору долгосрочных сбережений в том случае, если размер пожизненной выплаты составит менее 10% прожиточного минимума пенсионера в РФ."
При этом не путаем право на получение периодических выплат и срок договора.
Уговорили читаем первоисточник
"Право на получение периодических выплат по указанным договорам будут иметь граждане, достигшие возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), либо участвовавшие в программе не менее 15 лет.
По выбору участника программы периодические выплаты могут быть пожизненными или срочными (на срок не менее 10 лет). Также предусмотрена единовременная выплата по договору долгосрочных сбережений в том случае, если размер пожизненной выплаты составит менее 10% прожиточного минимума пенсионера в РФ."
При этом не путаем право на получение периодических выплат и срок договора.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
И таки я нашла про минимальный срок ( хотя программа прописана в законе 15 лет) по НК- 5 лет
г Ставрополь.