Мои родители более 45 лет держали пасеку и не разу им на ум не пришло, чтобы что нинудь придумали, чтобы больше заработать в ущерб качеству, т.к покупатели меда приходили к нам домой и мама знала всех в лицо и помнила кто какой мед больше любит. Сейчас из за здоровья они продали пасеку, но осталивли 10 пчелосемей для того , чтобы была прибавка к пенсии, жена двоюродного брата, тщательно изучив спрос и предложение, в этом году собралась тоже заняться пчелами, (они живут в поселке городского типа и есть участок земли), в прошлом году она стала выращивать овощи, получилось так, что и для себя и кое что продала соседям, вот и получился доп. заработок. Ее не много обижает, что их стали некоторые считать "кулаками", но тут уж ничего не поделаешь...
Знакомая девочка сидит с маленьким ребенком и подрабатывает, организуя совместные покупки (конфеты) через местный семейный форум. У нее выходит тысяч 6-7 дохода в месяц, а когда праздники, например, новый год, 8 марта, то и больше.
По поводу тортов на заказ - сейчас на работе думаем как раз над вариантом в качестве поздравления заказать коллегам торт камуфляжной раскраски. Правда у незнакомого частного лица действительно побоялись бы заказывать, так что тут с точки зрения заработка, наверное, действительно начинать с близких, доверяющих тебе знакомых, и надеяться на сарафанное радио.
Не так страшно было бы заказывать торт из памперсов, тоже недавно чуть коллеге не подарили на рождение ребенка))
Словосочетание "Здоровое питание" действительно не очень сочетается со словом "Торт", но все же между двумя крайностями полного отказа от выпечки и поглощения любой в больших количествах есть промежуточные варианты. Например, лично у меня бзик - не хочу есть выпечку на маргарине и растительные сливки, в результате стараюсь печь сама, но не всегда есть время, тем более на оформление красивого торта.
Неожиданно для себя нашла подработку для беременных. Суть в следующем- фирма набирает беременных девушек, начиная со срока 17 недель им начинают присылать задания-написать статьи на определенную тему (типа копирайтинга) .В месяц обычно выходит пара заданий, задания несложные. За одну статью перечисляют на карточку 1-2 тысячи.Вся работа через интернет, САМОЕ ГЛАВНОЕ-трудоустройство официальное, т.е. даже если ты устриваешься по совместительству-выплачивают декретные, если на постоянной основе-выплачивают и единовременное , и декретные , и пособие до 1,5 лет на ребенка. Единственное условие-принимают только беременных.Нашла я это на сайте многодеток.Там девочки работали, все честно выплачивают.
рекламная информация удалена модератором.
Снялась сегодня в массовке, "играла" прохожую. Заплатили 500 руб., как мне сказали обычная ставка, что можно за эти деньги день провести на съемочной площадке,точнее около съемочной площадки, а можно полчаса, плюс нужно еще доехать до места съемок. Мне повезло, съемки проходили у нас в поселке, было интересно, точнее было много новой информации, но не впечатлило.
Марина, в каком фильме тебя искать?
Мой брат снимался в массовке в каком-то сериале про белогвардейцев у нас в Питере. Там все серьезно было, с формой тех времен. Съемочный день стоил 600 рублей + бесплатный обед. Правда, я не знаю что в этот обед входило, возможно это просто чай с бутерами.
Сказали, что фильм называется "Смерч". Судя по тому, что здание нашего Дома культуры использовалось в качестве здания администрации города Пригорска, по навороченным тачкам на съемках и определенному типу главных героев, будет очередная "макулатура".
У меня это мероприятие заняло четыре часа, обед не был предусмотрен, но был чай, кофе с печеньем, к кофе еще было молоко. Вера, кстати, запускается проект под названием Харбин, там в том числе будут требоваться люди, умеющие танцевать.
М.б. это и не очень выгодное занятие , съемка в массовках, но я теперь знаю, если что, пойду сниматься в кино, и не обязательно для этого нужно быть молодым и красивым. Там люди разные нужны, в одном из объявлений таджиков на съемки приглашали, а еще в одном даме в возрасте "отказали" в роли бабушке, написав, что она слишком молода.
Я для себя случайно открыла доп. доход- сдача крови ( 500 руб+ обед).
Открыла случайно- нужна была кровь знакомым и я пошло сдавать. ПОка сдавала, выяснила что можно делать след. раз через 2 месяца, и для женщин это полезно ( климакс проходит легче) . Теперь буду знать как в будущем не тратить деньги на лекарства, а наоборот заработать
Journalist, идея хорошая! Особенно для девочек-студенток, я вот искала такую няню, да не нашла нигде резюме (на местных сайтах). Хотела нанять пару раз в неделю на 2-3 часа вечером девочку, что приходила и играла с ребенком при мне, а я бы за эти 2-3 часа и прибралась дома, и приготовила, и отдохнуть бы успела.
Умница МамБэль, у меня дядя почетный донор России я уж не знаю, как он это звание получил, вроде бы регулярно сдавал кровь, ему за кровь отгулы давали (вроде оплачиваемые) А теперь у него какие-то льготы есть.
Щас вот почитала про донора, "Почетный донор россии. — это нагрудный знак, которым награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз" (есть еще региональные нагрудные знаки, например Почетный донор Москвы - достаточно сдать 20 раз.)
А также "в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни."
Также в день сдачи крови "донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета."
А это льготы:
внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения,
первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения,
предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года.
Я бы и без "Неплохо, да?" стала бы донором после того, как мы работнику моего мужа искали кровь для операции (ситуация осложнялась тем, что у него резус фактор отрицательный), но у меня был период, когда анализы показывали наличие в крови вируса гепатита С.
По сдаче крови достаточно много ограничений, если честно анкету заполнять: у тех кто меньше 50 кг весит не должны брать, если меньше 10 дней после менструации прошло не должны брать, если недавно из какой-то экзотической страны вернулся и тп. У меня например иногда не брали так как гемоглобин был понижен (прямо перед сдачей это проверяют). Потом оказалось, что у меня он нормальный только перед началом менструации. Можно конечно подгадывать и приходить накануне, но подумала что все ж не стоит гемоглобином разбрасываться раз его почти все время не хватает. Но если организм позволяет, почему бы и не сделать доброе дело, тем более получив бонусы)
Так, ну вот все же влезу немного уж простите.
Я тут человек пока что новенький, еще только осваиваюсь и расхламляюсь , но как нестранно, это расхламление принесло дополнительный заработок . Я по сути своей "Плюшкин" и мне жалко выкидывать старые вещи и покумеков немного решила все старье в дело пустить по старой бабушкиной ситеме, что на ленты порезала, на коврики пустила вязвнные, что в лоскутное одеяло (оно щяс в стадии доделывания) к моему удивлению начало работать сарафанное радио, на данный момент у меня три заказа на данные изделия
Да и еще, чуть выше обсуждали выпечку бездрожжевого хлеба , я тоже неравнодушна к домашнему хлебу и у нас на свадьбы обычно принято печь каравай (по идее он должен быть красивым), вот и иногда пеку на заказ этих красавцев, стабильного дохода это конечно не приносит, но зато приятно.....
А я сейчас сижу и каждый день пишу отзывы в интернете, увидела ссылку на нашем местном форуме и заинтересовалась. Сначала подумала, что очередной лохотрон, а оказалось нет. Мне уже перевели оттуда 500 руб. на карту сбербанка. Пишу отзывы о компаниях города, которые посещала когда-то. Но этот сервис доступен пока только для жителей Москвы, Оренбурга, Челябинска, Самары, Уфы, Тольятти и Кирова.
Моя подработка подойдет тем, кто живет не в России. Я когда переехала, язвка не знала, на работу не устроиться, русский здесь никому не нужен, более того мало кто знает что такое россия. Но все знают матрешку. Вот с чего и начала подрабатывать. Собрала группу, закупила в россии заготовки за копейки, акриловые краски и кисти. Рисовать особо не умела, да это и не важно. Главное человек приходит рисовать единственную в мире свою матрешку. Уже на второй группе *чел 8-10 все расходы окупаются.
Прочитала всю тему,много идей и мнений!Кто подскажет с чего начать?Занимаюсь рукоделием,открыла тему на форуме рукодельниц http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=44&t=13743,а мня сюда перенаправили. Есть еще идея с фотографией,читала,что можно в инете продавать,как статьи!Я писала на адвего,начинала с малого,но через полгода дело пошло,стали присылать предложения.А сейчас забросила,т.к. и на работе за компом,если и дома...Но если кому интересно,поищите,расценки маленькие,но как говорится "курочка по зернышку". У меня получалось от 100 до 2000 руб(конечно не сразу),но я и первым центам была рада!