Интернет-магазины - делимся опытом
- Ольkа
- FlyBaby

Re: Интернет-магазины - делимся опытом
Постоянно заказываю через инет косметику Ив Роше. Очень удобно, плюс всегда какой-нибудь подарочек в посылке. Еще через интернет-магазин заказывала мультиварку и хлебопечку. Разница с Эльдорадо - больше 3 тыс., да еще и домой привезли, все курьер показал-рассказал. А вот одежду через инет заказывать не получается как-то - страшно, что не подойдет...Если уж в магазин выберусь, чтобы примерить, то потом уже ждать совсем не хочется, беру сразу!
Девочки, я так понимаю, большинство из Вас пишет про заказ товаров с оплатой по прибытию. А как дела обстоят с "Совместными покупками", когда заказываешь товар по оптовой цене, потом дожидаешься, пока организатор СП соберет необходимую минимальную сумму для выкупа, оплачиваешь товар наличкой или на карту и ждешь свой заказ (в зависимости от расстояния до поставщика: 1 неделя - 1,5 месяца)? Кто-нибудь имеет такой опыт?
"Убила" на изучение сайта, предлагающего подобный сервис, целый вечер. В итоге, пришла к выводу, что мне это не подходит: я не могу настолько четко планировать свои финансы, чтобы заранее оплачивать покупки, даже при существенной экономии. Ну, разово это применять можно, или для тех вещей, чей срок использования можно предсказать: дезодоранты, стиральные порошки и т.д. А для одежды и всяких классных штучек?) Сегодня деньги есть, к моменту оплаты (ведь минимальная сумма может собираться неделю-месяц) их может уже не быть, а потом эта вещь может быть уже не актуальной: будут другие потребности...
Чувствую себя "наркоманкой": хочется покупать, не переплачивая, но боюсь при этом потратить больше на вещи, без которых можно обойтись.
Есть на форуме ИЗБРАННЫЕ, кому подвластна экономия таким способом?))
"Убила" на изучение сайта, предлагающего подобный сервис, целый вечер. В итоге, пришла к выводу, что мне это не подходит: я не могу настолько четко планировать свои финансы, чтобы заранее оплачивать покупки, даже при существенной экономии. Ну, разово это применять можно, или для тех вещей, чей срок использования можно предсказать: дезодоранты, стиральные порошки и т.д. А для одежды и всяких классных штучек?) Сегодня деньги есть, к моменту оплаты (ведь минимальная сумма может собираться неделю-месяц) их может уже не быть, а потом эта вещь может быть уже не актуальной: будут другие потребности...
Чувствую себя "наркоманкой": хочется покупать, не переплачивая, но боюсь при этом потратить больше на вещи, без которых можно обойтись.
Будущее зависит от нас...
- Lel
- FlyTeen

Я пока только присматриваюсь к подобного рода шопингу. Хотя есть знакомые, которые это практикуют. Довольны. Экономят.Ольkа писал(а):Есть на форуме ИЗБРАННЫЕ, кому подвластна экономия таким способом?))
Re:
Улыбнуло и стало стыдно)))Вера писал(а): нам бы что-нибудь бы даром,
нам бы на халявочку,
пусть убого и коряво,
но зато подарочек![]()
Девочки, а я очень многое покупаю через "Совместные покупки"
в основном игрушки, одежду -обувь детям и себе, кое-что из хозтоваров, книги, канцтовары и т.п. Уже год точно, может подольше. И привыкла, мне нравится
и разница в цене бывает очень существенная)) Насчет одежды, когда для себя выбираю, обязательно читаю отзывы, чтобы точно определиться с размерами. А детскую одежду - если мало или велико- или продаю ( за такие цены берут с удовольствием, знакомых с детьми много), или оставляю "на вырост".
Единственное, я уже хорошо знаю тех, кто занимается СП и спокойно доверяю им свои деньги (делаю предоплату - деньги вперед)). С незнакомыми, новыми организаторами "работаю" или если знакомые посоветуют, или заказываю что-то на небольшую сумму...
Единственное, я уже хорошо знаю тех, кто занимается СП и спокойно доверяю им свои деньги (делаю предоплату - деньги вперед)). С незнакомыми, новыми организаторами "работаю" или если знакомые посоветуют, или заказываю что-то на небольшую сумму...
-
Кузенька
- FlyBaby

Я уже почти год заказываю через СП вещи из Америки и Англии. В основном одежду и обувь, как себе, мужу, так и детям. Сейчас перед НГ заказала много игрушек, цены на игрушки хороших фирм даже с доставкой ниже чем у нас в 3-5 раз
Но очень уж это затягивает, иногда покупается то, без чего можно было бы и обойтись. Однако даже с учетом незапланированных покупок, экономия существенная. То, что не подходит, пристраивается среди участников СП, родственников и друзей. Все уходит в момент.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я согласна с тем, что зачастую стоимость доставки может превышать стоимость самого заказа
Поэтому стараемся формировать заказы таким образом, чтобы стоимость покупки вместе с доставкой была выгоднее, чем покупка в офф-лайновом магазине (зачастую, кстати, можно попасть на акции по бесплатной доставке или доставке со скидкой)
Можно еще кооперироваться с подругами
А работа Почты России - это тема отдельная. Причем нецензурная, в основном (они как-то умудрились ценную бандероль первого класса отправить по неверному индексу - вместо XXX000, отправили на XXX002)
Можно еще кооперироваться с подругами
А работа Почты России - это тема отдельная. Причем нецензурная, в основном (они как-то умудрились ценную бандероль первого класса отправить по неверному индексу - вместо XXX000, отправили на XXX002)
-
Даренок
Совместные покупки часто используемый мной способ покупок. Очень удобный с той точки зрения что можно выбрать все дома не отходя от экрана, посмотреть отзывы, цена различается с магазиной раза с 1,5-2,5. Из минусов реально может затянуть:), можешь стать СП-голиком, нужно ждать заказ, потом ехать забирать у орга. Чтобы подобрать одежду подходящую по размеру, можно пойти померить в каком-нибудь магазине а потом заказать в СП.
- Mako
- FlyBaby

мы с ЛМ последнее время подсели на американские и европейские интернет магазины, при этом не только одежда, но и предметы интерьера и даже мебель!
я лично заказывала на виктории сикрется, пришло все кроме 1-ого купальника, но он на подходе, заранее предупредили что будет позже. все подошло
на другом американском сайте с одеждой возникла небольшая проблема, кофточки в талии велики, и сильно! но для мамы все подошло, я там заказывала куртку, маме плащ, и кофточек много, при этом пока посылка к нам шла, на некоторые товары была объявлена скидка и нам вернули на карточку эти деньги.
ЛМ заказал себе зимние ботинки, ему пришли не правильные (на коробке было написано верно, но внутри были на размер больше), он им написал, и попросил выслать меньший размер, выслали бесплатно, пришел, опять та же ошибка, в третий раз все пришло верно! итого у нас 3 пары одинаковых ботинок за которые мы заплатили 1 цену, назад не требуют, денег не снимают, в общем сервис!
я лично заказывала на виктории сикрется, пришло все кроме 1-ого купальника, но он на подходе, заранее предупредили что будет позже. все подошло
на другом американском сайте с одеждой возникла небольшая проблема, кофточки в талии велики, и сильно! но для мамы все подошло, я там заказывала куртку, маме плащ, и кофточек много, при этом пока посылка к нам шла, на некоторые товары была объявлена скидка и нам вернули на карточку эти деньги.
ЛМ заказал себе зимние ботинки, ему пришли не правильные (на коробке было написано верно, но внутри были на размер больше), он им написал, и попросил выслать меньший размер, выслали бесплатно, пришел, опять та же ошибка, в третий раз все пришло верно! итого у нас 3 пары одинаковых ботинок за которые мы заплатили 1 цену, назад не требуют, денег не снимают, в общем сервис!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Mako
- FlyBaby

а еще я сейчас облизываюсь на сайт английский, который торгует изделиями из шерсти, кашемировая водолазочка в пересчете на рубли с учетом доставки 1800 р
подарки на новый год тоже на американском сайте заказала
подарки на новый год тоже на американском сайте заказала
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Вот догадывалась же я в школе, что зачем-то преподают нам инглиш!
Эх-хе-хе...
Эх-хе-хе...
Вот это и останавливает! Не хочу быть шопоголиком!)) Когда в кармане определенная сумма - мне планировать расходы легче, а когда вещь можно пощупать, понюхать и на зуб попробовать - отдельное удовольствие!)) Поэтому пока присматриваюсь и учусь вести финансовый учет. Просто хотелось узнать мнения имеющих в этом опыт! Спасибо за Ваши отзывы!Кузенька писал(а):Но очень уж это затягивает, иногда покупается то, без чего можно было бы и обойтись.
Посмотрим)) Ну, я-таки заказала часики интерьерные - очень приглянулись, в магазинах таких не видела. Решила отложить денюжку заранее, чтобы на момент оплаты не искать судорожно по всем углам. ))Кузенька писал(а):Однако даже с учетом незапланированных покупок, экономия существенная.
Это хорошо. А то я боюсь с размером одежды не угадать. Решила по возможности понравившиеся вещи мерить в розничных магазинах. А обувь он-лайн покупать не решаюсь. Я и в магазинах, после получасовой примерки, с размером могу ошибиться. А тут... В общем, буду посмотреть на остальные вещи...)Кузенька писал(а):То, что не подходит, пристраивается среди участников СП, родственников и друзей. Все уходит в момент.
- Эгвейн
Я тоже в последнее время много чего покупаю через Совместные покупки.
Например - последняя покупка мойка воздуха, вышла на 2 т.р. дешевле, чем в магазине.
По поводу оплаты - что может на момент оплаты денег не оказаться - тут надо смотреть - быстрая или нет СП. Можно заказывать под самый конец, когда почти заказ собран - тогда все очень быстро. А если долгая СП (например, как у меня с мойкой воздуха), то можно за это время и денежку подкопить, как я сделала.
Главное, за это время не забыть про заказ!
Еще одно время заказывала по каталогам - Квелле и ОТТО. Не скажу, что там дешево (по крайней мере у нас), но по качеству одежда всегда оказывалась супер!!!
Мне кажется, что заказывать через интернет гораздо выгоднее. НО! тут главное не подсесть и контролировать себя.
Я, например, не люблю ходить по магазинам - а тут удобно - дома, с кружечкой чая выбираешь себе любимой все, что душе угодно, да еще потом и с доставкой на дом...
Например - последняя покупка мойка воздуха, вышла на 2 т.р. дешевле, чем в магазине.
По поводу оплаты - что может на момент оплаты денег не оказаться - тут надо смотреть - быстрая или нет СП. Можно заказывать под самый конец, когда почти заказ собран - тогда все очень быстро. А если долгая СП (например, как у меня с мойкой воздуха), то можно за это время и денежку подкопить, как я сделала.
Главное, за это время не забыть про заказ!
Еще одно время заказывала по каталогам - Квелле и ОТТО. Не скажу, что там дешево (по крайней мере у нас), но по качеству одежда всегда оказывалась супер!!!
Мне кажется, что заказывать через интернет гораздо выгоднее. НО! тут главное не подсесть и контролировать себя.
Я, например, не люблю ходить по магазинам - а тут удобно - дома, с кружечкой чая выбираешь себе любимой все, что душе угодно, да еще потом и с доставкой на дом...
- Milochka
Я пока делала заказы только в российских интернет магазинах. Заказывала и электронные приборы, и игрушки, и книги, и диски...
Очень хочу попробовать сделать заказ в заграничных магазинах. Опытные люди, расскажите, какие там бывают особенности? И еще. Кто-нибудь делал заказ в иностранных магазинах (таких как amazon) через посреднические российские сайты? Не кидалово ли?
Что касается 100% предоплаты - если в серьезных известных магазинах покупать, то нестрашно и с предоплатой (и немножко дешевле выходит). У меня, во всяком случае, было все нормально. Если есть подозрения на счет инет-магазина, то я там не заказываю.Astra M.:
Но предпочитаю делать заказы только наложенным платежом. Там, где 100% оплата - даже не лезу туда.
Очень хочу попробовать сделать заказ в заграничных магазинах. Опытные люди, расскажите, какие там бывают особенности? И еще. Кто-нибудь делал заказ в иностранных магазинах (таких как amazon) через посреднические российские сайты? Не кидалово ли?
-
Кузенька
- FlyBaby

Milochka, про все заграничные магазины не скажу, т.к. покупаю только в американских и чуть-чуть в английских. Особенности в том, что, как правило, эти магазины не отправляют в Россию, поэтому и нужны посреднические организации. Насчет российских не знаю, мы пользуемся услугами американской.
Кроме того, некоторые магазины не принимают наших российских карт, вообще никаких :evil: В таком случае не обойтись без услуг американского посредника, который не только может получить на свой адрес в Америке ваш уже оплаченный заказ, но изначально выкупить его со своей карты.
Обратите внимание на стоимость доставки, как правило, она обычно высока, но даже с ее учетом вещи получаются дешевле, чем в России. Здесь лучше кооперироваться с родственниками-друзьями-знакомыми, т.к. чем больше вес, тем меньше стоимость в расчете на 1 кг. Или же можно поучаствовать в совместных покупках.
Вот первое, что пришло в голову. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Кроме того, некоторые магазины не принимают наших российских карт, вообще никаких :evil: В таком случае не обойтись без услуг американского посредника, который не только может получить на свой адрес в Америке ваш уже оплаченный заказ, но изначально выкупить его со своей карты.
Обратите внимание на стоимость доставки, как правило, она обычно высока, но даже с ее учетом вещи получаются дешевле, чем в России. Здесь лучше кооперироваться с родственниками-друзьями-знакомыми, т.к. чем больше вес, тем меньше стоимость в расчете на 1 кг. Или же можно поучаствовать в совместных покупках.
Вот первое, что пришло в голову. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.