Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Интернет-магазины - делимся опытом

Сообщение Ольkа »

Постоянно заказываю через инет косметику Ив Роше. Очень удобно, плюс всегда какой-нибудь подарочек в посылке. Еще через интернет-магазин заказывала мультиварку и хлебопечку. Разница с Эльдорадо - больше 3 тыс., да еще и домой привезли, все курьер показал-рассказал. А вот одежду через инет заказывать не получается как-то - страшно, что не подойдет...Если уж в магазин выберусь, чтобы примерить, то потом уже ждать совсем не хочется, беру сразу!
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Девочки, я так понимаю, большинство из Вас пишет про заказ товаров с оплатой по прибытию. А как дела обстоят с "Совместными покупками", когда заказываешь товар по оптовой цене, потом дожидаешься, пока организатор СП соберет необходимую минимальную сумму для выкупа, оплачиваешь товар наличкой или на карту и ждешь свой заказ (в зависимости от расстояния до поставщика: 1 неделя - 1,5 месяца)? Кто-нибудь имеет такой опыт?

"Убила" на изучение сайта, предлагающего подобный сервис, целый вечер. В итоге, пришла к выводу, что мне это не подходит: я не могу настолько четко планировать свои финансы, чтобы заранее оплачивать покупки, даже при существенной экономии. Ну, разово это применять можно, или для тех вещей, чей срок использования можно предсказать: дезодоранты, стиральные порошки и т.д. А для одежды и всяких классных штучек?) Сегодня деньги есть, к моменту оплаты (ведь минимальная сумма может собираться неделю-месяц) их может уже не быть, а потом эта вещь может быть уже не актуальной: будут другие потребности... :Search:

Чувствую себя "наркоманкой": хочется покупать, не переплачивая, но боюсь при этом потратить больше на вещи, без которых можно обойтись. :fool: Есть на форуме ИЗБРАННЫЕ, кому подвластна экономия таким способом?))
Будущее зависит от нас...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ольkа писал(а):Есть на форуме ИЗБРАННЫЕ, кому подвластна экономия таким способом?))
Я пока только присматриваюсь к подобного рода шопингу. Хотя есть знакомые, которые это практикуют. Довольны. Экономят.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Orienta »

Вера писал(а): нам бы что-нибудь бы даром,
нам бы на халявочку,
пусть убого и коряво,
но зато подарочек :D
Улыбнуло и стало стыдно)))
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

Девочки, а я очень многое покупаю через "Совместные покупки" :) в основном игрушки, одежду -обувь детям и себе, кое-что из хозтоваров, книги, канцтовары и т.п. Уже год точно, может подольше. И привыкла, мне нравится :) и разница в цене бывает очень существенная)) Насчет одежды, когда для себя выбираю, обязательно читаю отзывы, чтобы точно определиться с размерами. А детскую одежду - если мало или велико- или продаю ( за такие цены берут с удовольствием, знакомых с детьми много), или оставляю "на вырост".
Единственное, я уже хорошо знаю тех, кто занимается СП и спокойно доверяю им свои деньги (делаю предоплату - деньги вперед)). С незнакомыми, новыми организаторами "работаю" или если знакомые посоветуют, или заказываю что-то на небольшую сумму...
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Я уже почти год заказываю через СП вещи из Америки и Англии. В основном одежду и обувь, как себе, мужу, так и детям. Сейчас перед НГ заказала много игрушек, цены на игрушки хороших фирм даже с доставкой ниже чем у нас в 3-5 раз :wow: Но очень уж это затягивает, иногда покупается то, без чего можно было бы и обойтись. Однако даже с учетом незапланированных покупок, экономия существенная. То, что не подходит, пристраивается среди участников СП, родственников и друзей. Все уходит в момент.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10186 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я согласна с тем, что зачастую стоимость доставки может превышать стоимость самого заказа :lol: Поэтому стараемся формировать заказы таким образом, чтобы стоимость покупки вместе с доставкой была выгоднее, чем покупка в офф-лайновом магазине (зачастую, кстати, можно попасть на акции по бесплатной доставке или доставке со скидкой)

Можно еще кооперироваться с подругами :)

А работа Почты России - это тема отдельная. Причем нецензурная, в основном (они как-то умудрились ценную бандероль первого класса отправить по неверному индексу - вместо XXX000, отправили на XXX002)
Даренок

Сообщение Даренок »

Совместные покупки часто используемый мной способ покупок. Очень удобный с той точки зрения что можно выбрать все дома не отходя от экрана, посмотреть отзывы, цена различается с магазиной раза с 1,5-2,5. Из минусов реально может затянуть:), можешь стать СП-голиком, нужно ждать заказ, потом ехать забирать у орга. Чтобы подобрать одежду подходящую по размеру, можно пойти померить в каком-нибудь магазине а потом заказать в СП.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

мы с ЛМ последнее время подсели на американские и европейские интернет магазины, при этом не только одежда, но и предметы интерьера и даже мебель!
я лично заказывала на виктории сикрется, пришло все кроме 1-ого купальника, но он на подходе, заранее предупредили что будет позже. все подошло
на другом американском сайте с одеждой возникла небольшая проблема, кофточки в талии велики, и сильно! но для мамы все подошло, я там заказывала куртку, маме плащ, и кофточек много, при этом пока посылка к нам шла, на некоторые товары была объявлена скидка и нам вернули на карточку эти деньги.
ЛМ заказал себе зимние ботинки, ему пришли не правильные (на коробке было написано верно, но внутри были на размер больше), он им написал, и попросил выслать меньший размер, выслали бесплатно, пришел, опять та же ошибка, в третий раз все пришло верно! итого у нас 3 пары одинаковых ботинок за которые мы заплатили 1 цену, назад не требуют, денег не снимают, в общем сервис! :P
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

а еще я сейчас облизываюсь на сайт английский, который торгует изделиями из шерсти, кашемировая водолазочка в пересчете на рубли с учетом доставки 1800 р :obm:
подарки на новый год тоже на американском сайте заказала
хочу - творю, а хочу - вытворяю
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Вот догадывалась же я в школе, что зачем-то преподают нам инглиш! :cry:
Эх-хе-хе... :sad:
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Кузенька писал(а):Но очень уж это затягивает, иногда покупается то, без чего можно было бы и обойтись.
Вот это и останавливает! Не хочу быть шопоголиком!)) Когда в кармане определенная сумма - мне планировать расходы легче, а когда вещь можно пощупать, понюхать и на зуб попробовать - отдельное удовольствие!)) Поэтому пока присматриваюсь и учусь вести финансовый учет. Просто хотелось узнать мнения имеющих в этом опыт! Спасибо за Ваши отзывы!
Кузенька писал(а):Однако даже с учетом незапланированных покупок, экономия существенная.
Посмотрим)) Ну, я-таки заказала часики интерьерные - очень приглянулись, в магазинах таких не видела. Решила отложить денюжку заранее, чтобы на момент оплаты не искать судорожно по всем углам. ))
Кузенька писал(а):То, что не подходит, пристраивается среди участников СП, родственников и друзей. Все уходит в момент.
Это хорошо. А то я боюсь с размером одежды не угадать. Решила по возможности понравившиеся вещи мерить в розничных магазинах. А обувь он-лайн покупать не решаюсь. Я и в магазинах, после получасовой примерки, с размером могу ошибиться. А тут... В общем, буду посмотреть на остальные вещи...)
Эгвейн

Сообщение Эгвейн »

Я тоже в последнее время много чего покупаю через Совместные покупки.
Например - последняя покупка мойка воздуха, вышла на 2 т.р. дешевле, чем в магазине.
По поводу оплаты - что может на момент оплаты денег не оказаться - тут надо смотреть - быстрая или нет СП. Можно заказывать под самый конец, когда почти заказ собран - тогда все очень быстро. А если долгая СП (например, как у меня с мойкой воздуха), то можно за это время и денежку подкопить, как я сделала.
Главное, за это время не забыть про заказ! :P
Еще одно время заказывала по каталогам - Квелле и ОТТО. Не скажу, что там дешево (по крайней мере у нас), но по качеству одежда всегда оказывалась супер!!!
Мне кажется, что заказывать через интернет гораздо выгоднее. НО! тут главное не подсесть и контролировать себя.
Я, например, не люблю ходить по магазинам - а тут удобно - дома, с кружечкой чая выбираешь себе любимой все, что душе угодно, да еще потом и с доставкой на дом...
Milochka

Сообщение Milochka »

Я пока делала заказы только в российских интернет магазинах. Заказывала и электронные приборы, и игрушки, и книги, и диски...
Astra M.:
Но предпочитаю делать заказы только наложенным платежом. Там, где 100% оплата - даже не лезу туда.
Что касается 100% предоплаты - если в серьезных известных магазинах покупать, то нестрашно и с предоплатой (и немножко дешевле выходит). У меня, во всяком случае, было все нормально. Если есть подозрения на счет инет-магазина, то я там не заказываю.

Очень хочу попробовать сделать заказ в заграничных магазинах. Опытные люди, расскажите, какие там бывают особенности? И еще. Кто-нибудь делал заказ в иностранных магазинах (таких как amazon) через посреднические российские сайты? Не кидалово ли?
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Milochka, про все заграничные магазины не скажу, т.к. покупаю только в американских и чуть-чуть в английских. Особенности в том, что, как правило, эти магазины не отправляют в Россию, поэтому и нужны посреднические организации. Насчет российских не знаю, мы пользуемся услугами американской.
Кроме того, некоторые магазины не принимают наших российских карт, вообще никаких :evil: В таком случае не обойтись без услуг американского посредника, который не только может получить на свой адрес в Америке ваш уже оплаченный заказ, но изначально выкупить его со своей карты.
Обратите внимание на стоимость доставки, как правило, она обычно высока, но даже с ее учетом вещи получаются дешевле, чем в России. Здесь лучше кооперироваться с родственниками-друзьями-знакомыми, т.к. чем больше вес, тем меньше стоимость в расчете на 1 кг. Или же можно поучаствовать в совместных покупках.
Вот первое, что пришло в голову. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»