Психология бедности и разумная экономия
- алмаз
- FlyBaby

не ,карта желаний-это другое, а это постановка целей...так я ж и говорю захотел записал и начал идти к выполнению...рассматривать варианты решений и действовать конечно...типа программирования себя на выполнение...я извиняюсь заранее, мысли бегут быстрее чем я пишу, возможно то что пытаюсь сказать не совсем получается....(( наверно мне пора спать...(((
выход там где вход
Слушайте, вы тут про Вселенную начали, это вы откуда, случайно не из книги *Секрет*? у нас такой бум был на неё в позапрошлом году! Я аж повелась и купила. Вот эта вещь, я ещё и фильм на ДВД прикупила. Там вот про Вселенную, про закон Притяжения в разных аспектах нашей жизни. Я балдею от этой книги.
Она мне как мозги опять вправила. Там есть такое упражнение, называется *спасибо*, вобщем надо всегда и за всё говорить спасибо хотябы мысленно. Утром проснулась - *спасибо* (что проснулась:)), солнышко светит - ты вселенной *спасибо*, ну всякая мелочь - *спасибо*. Эти спасибо идут во Вселенную, она видит что ты ей благодарна и посылаеттебе ещё больше чего-нибудь приятного.
Я вот как не забываю, так спасибкую весь день про себя. мне нра. Ой много там умных вещей, в кое-чём конечно там перебор, но всёже
Она мне как мозги опять вправила. Там есть такое упражнение, называется *спасибо*, вобщем надо всегда и за всё говорить спасибо хотябы мысленно. Утром проснулась - *спасибо* (что проснулась:)), солнышко светит - ты вселенной *спасибо*, ну всякая мелочь - *спасибо*. Эти спасибо идут во Вселенную, она видит что ты ей благодарна и посылаеттебе ещё больше чего-нибудь приятного.
Я вот как не забываю, так спасибкую весь день про себя. мне нра. Ой много там умных вещей, в кое-чём конечно там перебор, но всёже
-
chestimila
chestimila, а что за ефект??
а вы считаете что мне нужна шуба?? что б висела в шкафу?? куда мне еэ одеть??? раз в 100 лет когда тут снег выпадает, то я дома сижу, а если еду кугда то, то на машине....
а бриллианты? у меня есть, и достаточно, но мне они не нужны... и мужу я советую вместо очередного брюлика для меня, лучше с детьми в Disney сьездить... лично для меня нааааааамного приятнее увидит радость на мордашках моих детей, чем брюлик на мне.
а вы считаете что мне нужна шуба?? что б висела в шкафу?? куда мне еэ одеть??? раз в 100 лет когда тут снег выпадает, то я дома сижу, а если еду кугда то, то на машине....
а бриллианты? у меня есть, и достаточно, но мне они не нужны... и мужу я советую вместо очередного брюлика для меня, лучше с детьми в Disney сьездить... лично для меня нааааааамного приятнее увидит радость на мордашках моих детей, чем брюлик на мне.
у меня эта книжка на инглише а там thanks вроде написано, поэтому я и написала спасибо, это на русском благодарю как *благо дарю* а я то фэнкс говорю.секрет-это лишь часть той психологии которая помогает идти и радоваться жизни (тоже есть этот фильм, заряд бодрости, когда понимаю что сбиваюсь с пути)...кстати, не спасибо, а БЛАГОДАРЮ)) (спасибо-спаси Бог. благодарю -благо дарю)
-
chestimila
так зачем же Вам мечтать о бриллиантах, они же у же у Вас есть!liika писал(а):chestimila, а что за ефект??
Так дорогие шубы не для тепла носят, а для красоты!
- алмаз
- FlyBaby

я думаю что имеется ввиду не конкретно шуба или бриллианты,а вобще атрибутика роскоши (написала и подумала...что такое роскошь?), богатства...может стоит подумать, что для вас означает само понятие богатство что в него вкладываете, ведь для каждго в нем свое понимание...
начну, это тогда когда у тебя все есть...и можно помогать детям сиротам, когда ты можешь легко дарить радость людям, и понимать что у тебя у самого все есть...это ощущение безопасности и гармонии в душе...когда перестаешь думать только о материальном.....
когда вы поймете что стали богатым?
есть ли у вас материальная мечта. достижение которой сказало бы вам, что вы чего т достигли? для меня например это дом...двухэтажный с камином бассейном....
начну, это тогда когда у тебя все есть...и можно помогать детям сиротам, когда ты можешь легко дарить радость людям, и понимать что у тебя у самого все есть...это ощущение безопасности и гармонии в душе...когда перестаешь думать только о материальном.....
когда вы поймете что стали богатым?
есть ли у вас материальная мечта. достижение которой сказало бы вам, что вы чего т достигли? для меня например это дом...двухэтажный с камином бассейном....
выход там где вход
алмаз, да, скорее всего вы правы... у каждого свое понимание, у кого то шуба, у кого то помощ бедным...
материальная мечта...
брюлики есть
шубу не хочу
дом с камином двухетажный с бассейном есть
две машины есть
дети есть...
наверное я уже счастлива и имею все...
хорошо б конечно было попутешествовать ... ето материальная мечта?
материальная мечта...
брюлики есть
шубу не хочу
дом с камином двухетажный с бассейном есть
две машины есть
дети есть...
наверное я уже счастлива и имею все...
хорошо б конечно было попутешествовать ... ето материальная мечта?
....когда вы поймете что стали богатым?
есть ли у вас материальная мечта. достижение которой сказало бы вам, что вы чего т достигли? для меня например это дом...двухэтажный с камином бассейном
хороший вопросик, мне кажется я почувствую себя богатой когда у нас на счету будет 1млн долларов. Вот честно, вся эта атрибутика шубы, сапоги итальянские, и пр. - ну *фантики* какие-то. Единственное, золото-брилльянты это ещё и как вложение денег, это действительно - символ успешности. Ну как шуба может быть символом успеха? риторич.вопрос. Тряпка она по сути. А вот деньги в банке, удачно-вложенные акции, пр. -это символ что твоё будущее и будущее твоих детей спокойное.
Материальной вещи чтоб прям как мечта была у меня кажется нет. Дом, это обязательно, это даже не мечта, это необходимость как машина, но! когда будут дети. Мы вот с мужем уверены что дети должны расти в доме, чтоб много места им, лужайка тд А пока мы вдвоём нам и в квартире хорошо.
/часть поста удалила чтоб не возникло мысли что я хвастаюсь
Для меня сивол Богатства, Успешности - только деньги в банке, цен.бумаги и тд. *Тряпка* (звиняюсь) и пр.атрибутика - даже дорогая и модная и красивая для меня лично всего лишь атрибутика и тряпка. Но я не против её иметь конечно:)))
Последний раз редактировалось Irina_C. Вт фев 05, 2008 1:39 am, всего редактировалось 4 раза.
-
chestimila
Irina_C., а у нас дом на гольф плошадке.... все думаю , высадят нам окно или нет? вчера кстати первого гольфера в етом сезоне уже видела...
а если ближе к теме держаться... у всех разные понятия богатства, кто то более приземленный с зацепками на материальное, а кто то более духовный вообше живет в монастыре на Тибете...
все от человека зависит.
я не могу позволить себе купить Феррари
но не считаю себя бедной
при етом у меня шикарный дом, и я не считаю себя богатой...
конечно есть к чему стремиться
мЯчты:
что б детям оплатить образование в ЛЮБОМ колледже (вклучая аспирантуру)
и что б не надо было б работать (точнее работать на дядю, а иметь свой бизнес) и при етом не терять уровень жисни, а то и улучшить
и конечно ж возможность путешествовать
а если ближе к теме держаться... у всех разные понятия богатства, кто то более приземленный с зацепками на материальное, а кто то более духовный вообше живет в монастыре на Тибете...
все от человека зависит.
я не могу позволить себе купить Феррари
при етом у меня шикарный дом, и я не считаю себя богатой...
конечно есть к чему стремиться
мЯчты:
что б детям оплатить образование в ЛЮБОМ колледже (вклучая аспирантуру)
и что б не надо было б работать (точнее работать на дядю, а иметь свой бизнес) и при етом не терять уровень жисни, а то и улучшить
и конечно ж возможность путешествовать
ох liika, нет в жизни счастья (шютка если что), действительно тут поговорка про жемчуг и суп подходит.
Кстати, мы вот иногда думаем с мужем о детях, с одной стороны - мы откладываем им на образование, хотя детей пока нет и в ближайшие года 2-3 не планируются.
А с другой стороны, я считаю что дети могут и должны и сами работать и зарабатывать себе на жизнь. Раньше я была против этого, но вижу *+*-ые примеры своих знакомых, кто достаточно имеет денег на образование дитя, но оплачивает или частично, - а часть дитё зарабатывает или зарабатывает на личные нужды, - в пиццериях, в кафешках сколько подростков то работает.
Мне кажется т.о. у ребёнка формируется правильное отношение к деньгам и их тратам. Вот такие капиталистические мысли меня посещают.
Кстати, мы вот иногда думаем с мужем о детях, с одной стороны - мы откладываем им на образование, хотя детей пока нет и в ближайшие года 2-3 не планируются.
А с другой стороны, я считаю что дети могут и должны и сами работать и зарабатывать себе на жизнь. Раньше я была против этого, но вижу *+*-ые примеры своих знакомых, кто достаточно имеет денег на образование дитя, но оплачивает или частично, - а часть дитё зарабатывает или зарабатывает на личные нужды, - в пиццериях, в кафешках сколько подростков то работает.
Мне кажется т.о. у ребёнка формируется правильное отношение к деньгам и их тратам. Вот такие капиталистические мысли меня посещают.
- алмаз
- FlyBaby

думаю соглашаться или не соглашаться....наверно могу частично сказать за молодеж, так как сама недвано закончила вуз....поэтому у меня другой взгляд на этот вопрос...1) саму себя не рожала и не просила, значит если уж меня родили будьте добры поставить на ноги полностью...2) когда я училась, у нас не было возможности работать (вход по чип картам, три опоздания строгий выговор, потом отчисление....учеба сами понимаете почти целый день) и есть еще домашние задания....3) ребенок должен быть ребенком, когда нибудь у него будут дети тогда и будет это его головной ...хихи радостью....правильное отношение к деньгам нужно прививать с младенчества (с лет 3-4, когда он понимает что на эту бумажку ему могут купить вон ту куклу а могут не купить....и нужно правильно объяснять почему, а не орать что денег нет....с этой установкой иначе он пойдет по жизни)...((
еще подумала вот что. богатство -это когда можешь себе купить все что угодно (хоть самолет). но оцениваешь это по критерию: хочу-не хочу....
еще подумала вот что. богатство -это когда можешь себе купить все что угодно (хоть самолет). но оцениваешь это по критерию: хочу-не хочу....
выход там где вход
алмаз, Вася, ты не прав (с). Про того что я тебя не просил меня рожать, а родил - ставь на ноги значит. Мы должны быть благодарны родителям уже за то что нас родили, за то что мы можем жить-дышать-любить-радоваться.
Представь только если бы твоя мама тебя не родила? это же ужасно, ни когда не родиться. Поэтому - тебе родители дали огромный бесценный подарок - твоя Жизнь, и ты её хозяин можешь делать что угодно.
Надо быть уже за это по гроб ...чего там по гроб, забыла, ну вобщем, мой пойнт, - труд с ребёнком ничего страшного не сделает, не на плантацию же его хлопок собирать отсылать будешь. пару часиков в день или выходные можно и поработать.
Представь только если бы твоя мама тебя не родила? это же ужасно, ни когда не родиться. Поэтому - тебе родители дали огромный бесценный подарок - твоя Жизнь, и ты её хозяин можешь делать что угодно.
Надо быть уже за это по гроб ...чего там по гроб, забыла, ну вобщем, мой пойнт, - труд с ребёнком ничего страшного не сделает, не на плантацию же его хлопок собирать отсылать будешь. пару часиков в день или выходные можно и поработать.