Банки, вклады, проценты...
- verba
- FlyLady

У меня закончился депозит в СБ и я положила деньги под больший процент в небольшой нижегородский банк. Сумма подпадает под закон о возмещении вкладов, поэтому не волнуюсь. Кстати, в ккризис 98-го ни один местный банк не "кинул" вкладчиков. У меня сложилось мнение (не профессиональное), что риску сейчас подвергаются банки, тесно связанные с фондовым рынком (в частности, Уралсиб, КитФинанс и пр.)
менять паденья на полёты, о-йе
- Улька
- FlyTeen

kuptan, спасибо за совет. Я так и сделала. Сняла деньги и прямо из банка - в стройфирму: заказала натяжные потолки. Но в банке...Я была в шоке: мне ВЫГОВОРИЛИ, что я решила закрыть депозит! Как будто это не я на процентах потеряла, а они из собственного кошелька мне деньги отдали!
улыбайтесь и все наладится!
- verba
- FlyLady

Один из местных нижегородских банков, в котором у меня вклад, выдает деньги со вкладов по 5000 руб. в день. Хорошо, что мне пока не надо.
Зато у него сегодня появилось новое предложение: депозит на 3 месяца с ежемесячной капитализацией 14% годовых, минимальный вклад 5000 руб.! Я бы положила даже, только нечего
пока 
Зато у него сегодня появилось новое предложение: депозит на 3 месяца с ежемесячной капитализацией 14% годовых, минимальный вклад 5000 руб.! Я бы положила даже, только нечего
менять паденья на полёты, о-йе
- kuptan
- FlyLady

verba, мы ввели под 15 + 1-подарок...так что 14 -этоеще в рынке. а у меня сейчас тоже денег нет
Юль, а кто его знает доллар может как упасть , так и взлететь. с другой стороны он сейчас подорожал и покупать его очень дорого. а рублю, ой кидайте помидорами, я крупные суммы не доверю. сама остановилась на евро, оно сейчас сильно подешевело. просто помнить правило-валюта-это товар, дешевеет-бери! это не касается небольших сумм, там просто на конвертации потеряешь. а еще конечно омс-серебро, оно подешевело и акции газпрома, но это не в эту темку, а в миллионерство.
Юль, а кто его знает доллар может как упасть , так и взлететь. с другой стороны он сейчас подорожал и покупать его очень дорого. а рублю, ой кидайте помидорами, я крупные суммы не доверю. сама остановилась на евро, оно сейчас сильно подешевело. просто помнить правило-валюта-это товар, дешевеет-бери! это не касается небольших сумм, там просто на конвертации потеряешь. а еще конечно омс-серебро, оно подешевело и акции газпрома, но это не в эту темку, а в миллионерство.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Elenayes
- FlyTeen

У меня в Башинвестбанке депозит под 12%, сегодня для интереса позвонила к ним в отдел по работе с клиентами и спросила, могу ли я закрыть счет. Мне спокойно ответили, что нет проблем. Я поинтересовалась, не изменился ли % моего вклада, сказали, что теперь 13%. Вот думаю, оставить накопленную за 4 месяца сумму (50 тыс.руб) или забрать? Этот счет открывала как стабфонд. Kuptan, твоё мнение тоже хотела бы услышать
.
Здравствуй, новый день!
- kuptan
- FlyLady

Alena, я тебе в личку кину.
Elenayes, 50 тыс. попадают под страхования, в принципе смысла нет... риск что их украдут из дома такой же , что банк рухнет. сейчас пойду на цб схожу, ОПиУ посмотрю по твоему банку.
по последним данным прирост вкладов составил 100 млн. за месяц(август, за сентябрь еще не выложена отчетность), т.е. люди пока паники не подняли. этот показатель лучше чем во многих крупных топ 40. ничего ахового с твоим банком пока не происходит.
Elenayes, 50 тыс. попадают под страхования, в принципе смысла нет... риск что их украдут из дома такой же , что банк рухнет. сейчас пойду на цб схожу, ОПиУ посмотрю по твоему банку.
по последним данным прирост вкладов составил 100 млн. за месяц(август, за сентябрь еще не выложена отчетность), т.е. люди пока паники не подняли. этот показатель лучше чем во многих крупных топ 40. ничего ахового с твоим банком пока не происходит.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Nataschka
Можете закидать меня помидорами, но я пошла и забрала свой вклад в банке досрочно. Под страхование ДА, вклад попадал. НО... Вдруг эти деньги срочно понадобятся ( на нас висит ипотечный кредит), а банк уже не выдает вклады (с этим я столкнулась в свое время). И что тогда делать??? А вот «Росевробанк» обратился к своим заемщикам с требованием досрочно погасить часть(30%) задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.
Пока страну лихорадит, не доверяю я банкам.
Сейчас уже некоторые банкоматы у нас больше 1000 рублей за раз не выдают. На заводе работников отправляют на так называемый ВП (вынужденный прогул), склады ломятся от не проданной продукции, металла плавят символическое количество, только для того, чтобы не заморозить печи, повсеместно сокращения работников.
Пока страну лихорадит, не доверяю я банкам.
Сейчас уже некоторые банкоматы у нас больше 1000 рублей за раз не выдают. На заводе работников отправляют на так называемый ВП (вынужденный прогул), склады ломятся от не проданной продукции, металла плавят символическое количество, только для того, чтобы не заморозить печи, повсеместно сокращения работников.
- Elenayes
- FlyTeen

kuptan, спасибо за информацию! Беспокойство небольшое было, но интуиция подсказывала не паниковать
Зашла сегодня в филиал Газпромбанка, чтобы счет открыть и с него перечислять ежеквартально на пенсионный в ГАЗФОНД, а там толпа клиентов на обслуживание! Отложила мероприятие на завтра
Зашла сегодня в филиал Газпромбанка, чтобы счет открыть и с него перечислять ежеквартально на пенсионный в ГАЗФОНД, а там толпа клиентов на обслуживание! Отложила мероприятие на завтра
Здравствуй, новый день!