Ипотека
-
Гость
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Re: Ипотека
goody ты права, но MsLuis первым постом написала
- материнский инстинкт сработал, предостеречь девочку....
Кстати, молоденькой родственнице МЧ настойчиво предлагал тоже самое, замечу, что она образована имеет хорошую работу и зарплату, и уже приличные сбережения, так она предложила ему подписать соответствующие документы, когда он понял что это предложение на полном серьезе гражданский брак распался в течение недели по инициативе МЧ...
она не сообщила, что собираются брать поровну, прозвучавшее "на себя МЧ" противоречило множественным числом "планируем" т.е. "мы планируем", вот и бросились её предостерегатьMsLuis писал(а): Мы не состоим в офиц. браке, то есть ипотеку берет на себя мой МЧ, планируем взять на лет 15...
Кстати, молоденькой родственнице МЧ настойчиво предлагал тоже самое, замечу, что она образована имеет хорошую работу и зарплату, и уже приличные сбережения, так она предложила ему подписать соответствующие документы, когда он понял что это предложение на полном серьезе гражданский брак распался в течение недели по инициативе МЧ...
-
Феанора
- Super FlyLady

Если девушку устраивают такие гарантии, то видимо предостерегать бессмысленно.Он просто часть квартиры перепишет на меня у нотариуса.
- Gorty
- Super FlyLady

У меня некоторые сомнения что можно заложенную банку квартиру переписать частично на другого человека.
- Olgosha
Планирую ипотеку (Москва) и возник вопрос: если соберусь в долгосрочную поездку в европу, не будет ли сложностей с оформлением визы, при наличии ипотеки?
Я Женщина и этим я права!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Olgosha писал(а):Планирую ипотеку (Москва) и возник вопрос: если соберусь в долгосрочную поездку в европу, не будет ли сложностей с оформлением визы, при наличии ипотеки?
Если не будете в списке злостных должников, то не должно быть.
Рожденная быть счастливой!
Обращаюсь за советом.
Ситуация такая. Семья - 5 человек (3 ребенка). Мы сейчас живем в 2-комнатной квартире, которая принадлежит мне и моей маме в равных долях, но фактически она моя, т.е. я могу ею распоряжаться на свое усмотрение, можно оформить дарственную, если будет такая необходимость (у мамы своя квартира, в которой она живет).
Мы (т.е. я) сначала хотели продать ту, в которй живем (ее цена 2 млн), добавляем мат капитал, еще 100 тыс у нас есть, покупаем бОльшую 3-4- комнатную где-нибудь поблизости. Или берем простой кредит тыс на 200, если надо будет добавить денег. И все.
Но что-то мне этот вариант не очень.
Другой - квартиру свою не продавать, а взять в ипотеку (я уже нашла вариант). Свою двушку сдавать - это около 10-12 тыс в месяц
Есть только одно большое но - я в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, его доход ежемесячный - 40 - 50 тыс в месяц (он на себя работает), он планирует зарегистрировать ИП, но это не раньше, чем через месяц. То есть никаких справок о доходах у нас нет, зато есть в собственности 2-комнатная квартира. Таким как мы дают ипотечные кредиты??
Ситуация такая. Семья - 5 человек (3 ребенка). Мы сейчас живем в 2-комнатной квартире, которая принадлежит мне и моей маме в равных долях, но фактически она моя, т.е. я могу ею распоряжаться на свое усмотрение, можно оформить дарственную, если будет такая необходимость (у мамы своя квартира, в которой она живет).
Мы (т.е. я) сначала хотели продать ту, в которй живем (ее цена 2 млн), добавляем мат капитал, еще 100 тыс у нас есть, покупаем бОльшую 3-4- комнатную где-нибудь поблизости. Или берем простой кредит тыс на 200, если надо будет добавить денег. И все.
Но что-то мне этот вариант не очень.
Другой - квартиру свою не продавать, а взять в ипотеку (я уже нашла вариант). Свою двушку сдавать - это около 10-12 тыс в месяц
Есть только одно большое но - я в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, его доход ежемесячный - 40 - 50 тыс в месяц (он на себя работает), он планирует зарегистрировать ИП, но это не раньше, чем через месяц. То есть никаких справок о доходах у нас нет, зато есть в собственности 2-комнатная квартира. Таким как мы дают ипотечные кредиты??
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Однозначно НЕТ. Только всякие кредитные кооперативы под бешеные проценты.Клео Л писал(а):Таким как мы дают ипотечные кредиты??
Рожденная быть счастливой!
- L_Si
- FlyBaby

Добрый день, флаюшки!
Читаю Вас все больше з кустов. Но посоветоваться больше не с кем, поэтому хочу спросить совета у Вас.
Суть дела такова:
Я, муж и сын (3,7л) живем в однушке, но с хорошей планировкой. Недавно, одинокий сосед, проживающий в трехкомнатной квартире, предложил нам вариант обмена жилья. Он идет в нашу однушку, а мы ему доплачиваем недостающую сумму ( в нашем случае это 25 тыс у.е). Все предлагается оформить законно, договор купли-продажи и т.д. Вариант хороший и не хочется упустить.
Но никаких накоплений у нас нет. Наш вариант только кредит.
Основной доход у нас зп. мужа - это 500 у.е. Я фрилансер и мои заработки колеблятся от 50 до 300 у.е в месяц. Оговорюсь сразу что этих средств нам редко когда хватает. Но мы транжиры.
Реально ли с такими доходами брать кредит в 25-30 тыс. у.е. Если да, то как правильно все распределить?
заранее благодарны за ваши ответы.
Читаю Вас все больше з кустов. Но посоветоваться больше не с кем, поэтому хочу спросить совета у Вас.
Суть дела такова:
Я, муж и сын (3,7л) живем в однушке, но с хорошей планировкой. Недавно, одинокий сосед, проживающий в трехкомнатной квартире, предложил нам вариант обмена жилья. Он идет в нашу однушку, а мы ему доплачиваем недостающую сумму ( в нашем случае это 25 тыс у.е). Все предлагается оформить законно, договор купли-продажи и т.д. Вариант хороший и не хочется упустить.
Но никаких накоплений у нас нет. Наш вариант только кредит.
Основной доход у нас зп. мужа - это 500 у.е. Я фрилансер и мои заработки колеблятся от 50 до 300 у.е в месяц. Оговорюсь сразу что этих средств нам редко когда хватает. Но мы транжиры.
Реально ли с такими доходами брать кредит в 25-30 тыс. у.е. Если да, то как правильно все распределить?
заранее благодарны за ваши ответы.
-
Pirogok
- FlyTeen

сложно сказать, так как не очень понятна сумма. На рубли 500у.е. это 15000руб - не сильно разгуляешься. Мы, например, за трешку платим квартплату 4000р+2500 за садик. Получается останется 8500р на оплату кредита, транспорт, одежду, еду, лекарства и т.п. И такой режим на 20-30 лет. Вы готовы? А еще и ремонт захочется сделать, и мебель докупать?L_Si писал(а):Оговорюсь сразу что этих средств нам редко когда хватает. Но мы транжиры.
Если для вашей страны 500у.е. это немаленькие деньги, то ради хорошей квартиры можно и оптимизировать свои траты. Только я рекомендую изучить рынок на предмет стоимости однушек и трёшек. Может он завышает сумму доплаты? И учитывайте, что квартплата в трёшке тоже будет раза в 2 выше.
- Маленькая
Я решилась на ипотеку. Выбрала строящейся дом. Собрала документы и отнесла в банк. Два раза бегала справки переделавала. Неделю жду ответ. Нервничаю, ночью не сплю. Посчитала, что выгодней в Подмосковье квартиру в ипотеку взять и отдавать ежемесячно по 21 000, чем кому-то платить 25000 за однушку в Москве. Другой вопрос, построиться ли дом в срок и надежный-ли застройщик. В интернете почитала: масса противоречивой информации. Чувствую скоро отпереживаний посидею.
- Gorty
- Super FlyLady

Маленькая а где квартира, каком первоначальный взнос, на сколько лет и жемесячные платежи. Вопрос непраздный
У меня квартира в области тоже. Мы покупали в новостройке, но уже прошедшем госкомиссию. Это было выгоднее- сразу можно начинать было ремонт делать. Сейчас смотрю варианты трешек- они на 2-3 млн дороже нашей квартиры. Я вообще не хочу продавать нашу квартиру, но в случае покупки новой платеж будет составлять 25%от суммарного дохода или 45 от дохода мужа