Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Ипотека

Сообщение Гость »

Тефочка ,goody, спасибо. На днях отправляемся в путешествие по банкам.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

goody ты права, но MsLuis первым постом написала
MsLuis писал(а): Мы не состоим в офиц. браке, то есть ипотеку берет на себя мой МЧ, планируем взять на лет 15...
она не сообщила, что собираются брать поровну, прозвучавшее "на себя МЧ" противоречило множественным числом "планируем" т.е. "мы планируем", вот и бросились её предостерегать :oops: - материнский инстинкт сработал, предостеречь девочку....

Кстати, молоденькой родственнице МЧ настойчиво предлагал тоже самое, замечу, что она образована имеет хорошую работу и зарплату, и уже приличные сбережения, так она предложила ему подписать соответствующие документы, когда он понял что это предложение на полном серьезе гражданский брак распался в течение недели по инициативе МЧ...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Он просто часть квартиры перепишет на меня у нотариуса.
Если девушку устраивают такие гарантии, то видимо предостерегать бессмысленно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

У меня некоторые сомнения что можно заложенную банку квартиру переписать частично на другого человека.
Olgosha

Сообщение Olgosha »

Планирую ипотеку (Москва) и возник вопрос: если соберусь в долгосрочную поездку в европу, не будет ли сложностей с оформлением визы, при наличии ипотеки?
Я Женщина и этим я права!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

По идее не должно быть. Вы ведь по работе собираетесь?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Olgosha писал(а):Планирую ипотеку (Москва) и возник вопрос: если соберусь в долгосрочную поездку в европу, не будет ли сложностей с оформлением визы, при наличии ипотеки?

Если не будете в списке злостных должников, то не должно быть.
Рожденная быть счастливой!
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Обращаюсь за советом.
Ситуация такая. Семья - 5 человек (3 ребенка). Мы сейчас живем в 2-комнатной квартире, которая принадлежит мне и моей маме в равных долях, но фактически она моя, т.е. я могу ею распоряжаться на свое усмотрение, можно оформить дарственную, если будет такая необходимость (у мамы своя квартира, в которой она живет).
Мы (т.е. я) сначала хотели продать ту, в которй живем (ее цена 2 млн), добавляем мат капитал, еще 100 тыс у нас есть, покупаем бОльшую 3-4- комнатную где-нибудь поблизости. Или берем простой кредит тыс на 200, если надо будет добавить денег. И все.
Но что-то мне этот вариант не очень.
Другой - квартиру свою не продавать, а взять в ипотеку (я уже нашла вариант). Свою двушку сдавать - это около 10-12 тыс в месяц
Есть только одно большое но - я в отпуске по уходу за ребенком, муж официально не работает, его доход ежемесячный - 40 - 50 тыс в месяц (он на себя работает), он планирует зарегистрировать ИП, но это не раньше, чем через месяц. То есть никаких справок о доходах у нас нет, зато есть в собственности 2-комнатная квартира. Таким как мы дают ипотечные кредиты??
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Клео Л писал(а):Таким как мы дают ипотечные кредиты??
Однозначно НЕТ. Только всякие кредитные кооперативы под бешеные проценты.
Рожденная быть счастливой!
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

Добрый день, флаюшки!
Читаю Вас все больше з кустов. Но посоветоваться больше не с кем, поэтому хочу спросить совета у Вас.
Суть дела такова:
Я, муж и сын (3,7л) живем в однушке, но с хорошей планировкой. Недавно, одинокий сосед, проживающий в трехкомнатной квартире, предложил нам вариант обмена жилья. Он идет в нашу однушку, а мы ему доплачиваем недостающую сумму ( в нашем случае это 25 тыс у.е). Все предлагается оформить законно, договор купли-продажи и т.д. Вариант хороший и не хочется упустить.
Но никаких накоплений у нас нет. Наш вариант только кредит.
Основной доход у нас зп. мужа - это 500 у.е. Я фрилансер и мои заработки колеблятся от 50 до 300 у.е в месяц. Оговорюсь сразу что этих средств нам редко когда хватает. Но мы транжиры.
Реально ли с такими доходами брать кредит в 25-30 тыс. у.е. Если да, то как правильно все распределить?
заранее благодарны за ваши ответы. :oops:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

L_Si писал(а):Оговорюсь сразу что этих средств нам редко когда хватает. Но мы транжиры.
сложно сказать, так как не очень понятна сумма. На рубли 500у.е. это 15000руб - не сильно разгуляешься. Мы, например, за трешку платим квартплату 4000р+2500 за садик. Получается останется 8500р на оплату кредита, транспорт, одежду, еду, лекарства и т.п. И такой режим на 20-30 лет. Вы готовы? А еще и ремонт захочется сделать, и мебель докупать?
Если для вашей страны 500у.е. это немаленькие деньги, то ради хорошей квартиры можно и оптимизировать свои траты. Только я рекомендую изучить рынок на предмет стоимости однушек и трёшек. Может он завышает сумму доплаты? И учитывайте, что квартплата в трёшке тоже будет раза в 2 выше.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Я решилась на ипотеку. Выбрала строящейся дом. Собрала документы и отнесла в банк. Два раза бегала справки переделавала. Неделю жду ответ. Нервничаю, ночью не сплю. Посчитала, что выгодней в Подмосковье квартиру в ипотеку взять и отдавать ежемесячно по 21 000, чем кому-то платить 25000 за однушку в Москве. Другой вопрос, построиться ли дом в срок и надежный-ли застройщик. В интернете почитала: масса противоречивой информации. Чувствую скоро отпереживаний посидею.
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Банк дал добро на ипотеку. Подписали договор с застройщиком и банком.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Маленькая а где квартира, каком первоначальный взнос, на сколько лет и жемесячные платежи. Вопрос непраздный
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня квартира в области тоже. Мы покупали в новостройке, но уже прошедшем госкомиссию. Это было выгоднее- сразу можно начинать было ремонт делать. Сейчас смотрю варианты трешек- они на 2-3 млн дороже нашей квартиры. Я вообще не хочу продавать нашу квартиру, но в случае покупки новой платеж будет составлять 25%от суммарного дохода или 45 от дохода мужа
Закрыто

Вернуться в «Финансы»