А какие у вас запасы?
- Sladik
Re: А какие у вас запасы?
картошку поставила пока в коридоре.... надо размусорить один шкаффффчик, до которого ручки пока не доходят ))))
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Well
- FlyTeen

Да у нас два глубоких ящика под макароны-каши (два, поскольку раздельно храним запасы двух семей), одна широкая и глубокая полка под кастрюлями, над ней микроволновка. Пенал: 2 полки под бытовой техникой, 1 под аптечку, 1 под чайный сервиз+собачья еда+пакеты (мама не дает размусорить этот сервиз), 1 под хрусталем, 1 под старыми кастрюлями (ждет поездки на дачу летом). Собственно все нужное. Просила отдать пару хрустальных салатников(которые не очень) мама не разрешила... Так что я хозяйка я тут... не могу свои порядки наводитьольга М писал(а):Ой, как мне это знакомо.Наверное нам надо идти в " размусоривание"
- кло
- FlyTeen

1.у меня самый главный запас: блинная мука. с голодного студенчества золотое правило- держать пачку про запас. можно было с одной пачки накормить весь этаж общаги!
2. еще один запас: кисели, этакие кирпичики "плодово-ягодный", "клюквенный" и т.д. закупаю по 20 шт. любим.
3. макароны. тоже пачек 20 держим.
4. куриные полуфабрикаты. куриное филе на суп, бедра, спинки-жарим, запекаем. покупаю сразу по 2 кг и фасую по пакетикам.
5. по 1 пачке крупы. по 2-4 пачки хлопья (геркулес, 5 злаков и тд)
хочу попробовать в этом году замораживать нарезки овощей на рагу, лечо. но особо не размахнешься-маленькая морозилка.
2. еще один запас: кисели, этакие кирпичики "плодово-ягодный", "клюквенный" и т.д. закупаю по 20 шт. любим.
3. макароны. тоже пачек 20 держим.
4. куриные полуфабрикаты. куриное филе на суп, бедра, спинки-жарим, запекаем. покупаю сразу по 2 кг и фасую по пакетикам.
5. по 1 пачке крупы. по 2-4 пачки хлопья (геркулес, 5 злаков и тд)
хочу попробовать в этом году замораживать нарезки овощей на рагу, лечо. но особо не размахнешься-маленькая морозилка.
то, что увидено, уже не развидеть!
- bur-bur
Ох, перечитала несколько страниц... Да, у некоторых по истине запасы *на случай войны*))) У меня тоже много всего... И продуктов-крупы, консервы, макароны, масло... и быт. химии и носки-трусы кхм... а что? Вот почитав, решила, что надо еще муки и сахара запасать... только осталось место под них освободить и ведра купить(моя мама хранит в пластиковых ведрах).Лампочки-тоже хорошее дело... У меня еще случаются запасы подарков... что-то если вдруг срочно нужно кого-то поздравить))) Это могут быть и гели для душа какие-нибудь, и набор симпатишных тарелок,постельное белье, фоторамки 
Заходите к нам на огонек...
У меня запасы только "зимние" - маринады и варенья.
Остальное (макароны, крупы, соль, спички, мыло) - в "пределах" 2-х недель. Я не войны, не голода не жду.
Вряд ли уже повторится такой глобальный дефицит, как в СССР. Экономику одной страны уже не изолируешь! Что показал и прошлогодний кризис. Что-то исчезло с полок? Так зачем же жучков (в крупе-муке) разводить? 
- Oll
- FlyLady

Больших запасов не делала никогда, мне простор и пустое место приятнее залежей
, а в это лето и текущие запасы свела к нулю, не хочу ничего хранить про запас, кроме денег и других финансовых инструментов
Вот над этими запасами работаю денно и нощно, лелею их и взращиваю! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Горький шоколад
У меня запасов особых тоже нет, поскольку сейчас все купить можно. Есть по килограмму гречки, риса, сахара и т.д. по принципу, что эту упаковку начали, значит новую купили. Варенье есть да в морозилке всегда есть НЗ из креветок, слоеного теста, ягод и любимой овощной смеси. Очень выручает в случае неожиданных гостей. А еще есть подарочный фонд, который я пополняю по мере его пустения илиесли встречается что-то стоящее.
А у меня запасы по-прежнему есть)
Иногда неделю не могу себя заставить сходить в магазин - и тогда они чрезвычайно выручают. В запасах лежат крупы, макароны, сахар, консервы - тушенка, сгущенка, горошек-кукуруза, плюс в морозилке запас мяса-рыбы примерно на 2-3 недели - это на двоих. Яиц запас стараюсь поддерживать запас - мы любим на завтрак в разном виде, и в салаты-выпечку хорошо идут.
Крупу храню после того, как вместо 16 рублей рис стал стоить 60. Не очень много - по 3-4 кг риса и гречки, по 1 кг пшена, гороха, манки. Или по 1 кг не считается?
Макарон у нас много - спагетти - упаковок по 5 и по 1 видов 5-6 разных перышек, вермишелек, спиралек.
И очень жалею, что нет полноценной кладовой - я бы делала существенно больше заготовок на зиму. Они в любом случае полезнее, чем покупные.
Иногда неделю не могу себя заставить сходить в магазин - и тогда они чрезвычайно выручают. В запасах лежат крупы, макароны, сахар, консервы - тушенка, сгущенка, горошек-кукуруза, плюс в морозилке запас мяса-рыбы примерно на 2-3 недели - это на двоих. Яиц запас стараюсь поддерживать запас - мы любим на завтрак в разном виде, и в салаты-выпечку хорошо идут.
Крупу храню после того, как вместо 16 рублей рис стал стоить 60. Не очень много - по 3-4 кг риса и гречки, по 1 кг пшена, гороха, манки. Или по 1 кг не считается?
Макарон у нас много - спагетти - упаковок по 5 и по 1 видов 5-6 разных перышек, вермишелек, спиралек.
И очень жалею, что нет полноценной кладовой - я бы делала существенно больше заготовок на зиму. Они в любом случае полезнее, чем покупные.
У меня всегда в запасе довольно много бакалейных товаров (крупы, консервы, мука, сахар, соль, макароны, чай, кофе, сушеные овощи и т.п.) и бытовой химии. Также есть большая морозилка, очень полезная вещь. Как-то раз, когда зимой ударили дикие холода, мы с мужем преспокойно прожили 3 недели на запасах и не выходили из дома (оба работаем дома).
Девочки, я наверное какая-то неправильная. Нету у меня запасов!
Максимум - одна пачка порошка - одну использую, страюсь, чтобы вторая была в запасе. Этого принципа придерживаюсь во всем. Только овсянку могу 2 пачки купить, у нас она оч быстро уходит. Если что - буду к вам ко всем ходить за сахаром и тушенкой
Максимум - одна пачка порошка - одну использую, страюсь, чтобы вторая была в запасе. Этого принципа придерживаюсь во всем. Только овсянку могу 2 пачки купить, у нас она оч быстро уходит. Если что - буду к вам ко всем ходить за сахаром и тушенкой
Больше всех рискует тот, кто не рискует
У нас частный дом и 2шикарных подвала.Как я не отбрыкивалась,муж все равно насадил огород и мне приходится делать консервацию.Жалко ведь,такие огурчики прямо возле входной двери и они как дразнят меня,что ни день-пол ведра.Да помидоры такие необычные получились,наверое чери маленькие прикольные.
А вообше храню сахар на год,осенью овошии закупаем,но этто все мужчины делют.А мне удобно,не тягать сумки по плохой погоде.
А вообше храню сахар на год,осенью овошии закупаем,но этто все мужчины делют.А мне удобно,не тягать сумки по плохой погоде.
-
Модница
- FlyBaby

а я всегда делала запасы интуитивно. особо никто и не учил, наоборот даже. когда начались мелкооптовые рынки, я, как человек с экономическим образованием (хехе и хихи) смекнула, что выгоднее сейчас заплатить чуток побольше, зато сэкономить на этом в будущем. цены все-равно росли, а товарами мы пользовались. это еще было, когда я с родителями жила. потом, выйдя замуж и начав жить отдельно, запасы делала уже на 2 семьи: на свою и на родительскую. т.к. я одна лошадная (с машиной) была. муж такую идею не особо одабривал. тоже частенько говорил, что: вот магазин, когда надо, тоггда и купим. а потом, показав ему на цифрах, сколько мы могли просто потратить на СЕБЯ, а не отдать просто так чужому дяде(тете), он со мной согласился. и теперь ежемесячно, а то и раз в 2 месяца мы регулярно пополняем наши запасы.
в основном это: продукты "долгоиграющие" (крупы, консервы, сахар, мука), быт.химия (шампуни, мыло, ср-ва всякие, мешочки, пищ.пленка, фольга, тряпочки-губочки, зуб.паста, ср-во для посудомойки и т.п).
и скажу, что этот вариант (наличия запасов) мне больше по душе. всегда знаешь, что какое-то время ты просто свободен от магазинов. лишнее потраченное время (практически ежедневно) за теми же крупами и т.п. просто жаль. а так, открыл шкафчик, и вот тебе все есть! бери и готовь!
так что я за запасы!
в основном это: продукты "долгоиграющие" (крупы, консервы, сахар, мука), быт.химия (шампуни, мыло, ср-ва всякие, мешочки, пищ.пленка, фольга, тряпочки-губочки, зуб.паста, ср-во для посудомойки и т.п).
и скажу, что этот вариант (наличия запасов) мне больше по душе. всегда знаешь, что какое-то время ты просто свободен от магазинов. лишнее потраченное время (практически ежедневно) за теми же крупами и т.п. просто жаль. а так, открыл шкафчик, и вот тебе все есть! бери и готовь!
так что я за запасы!
Пусть всегда будет Солнце!
Я тоже за запасы! но у меня их НЕТ!!!
А ежедневные походы в магазин я считаю "прогулкой", вроде по делу иду, а заодно и "протрясусь".
А ежедневные походы в магазин я считаю "прогулкой", вроде по делу иду, а заодно и "протрясусь".
Абсолютно солидарна. Из запасов только сахар 1 мешок и то разв год, ну просто на пай выдают как акцианеру, и муку беру 5 кг мешок, храню в кастрюле. но пока по дну не начинаю скрести, новый не покупаю. Все остальное - ежедневно, и иногда специально в магазин подальше. Может, чуть дороже, но, во-первых, маленькая квартира. хранить особо негде, во-вторых, да просто не хочу загромождать свои кухонные и другие шкафы.Бабоччка писал(а):Я тоже за запасы! но у меня их НЕТ!!!