Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение DiGa »

Просматривая темку, часто вижу, что многие открыли интернет-магазины, а некоторые планируют, я сама живу в областном городе численность населения у нас более 2,5 млн.чел. Интернетом пользуются около 89% работающего населения, из них 67% постоянно там сидят, остальные заходят время от времени. Так вот к чему я это все, у нас в городе не НЕОДНОГО развитого интернет магазина, хотя созданно их тьма, не дожили люди еще до них. Сколько я общалась с владельцами данных магазинов, прибыль у них микроскопическая. Советую девушкам с форума задуматься об этом. :wink:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девушки, поделитесь своими соображениями вот на какой счет:
В рамках дипломного проекта разрабатываю бизнес-план создания Ателье по пошиву одежды для женщин "Рубенсовских и КУстодиевских форм".
Как думаете, мысль очень плохая? Почему спрашиваю - чтобы знать, к каким завальным вопросам готовиться на защите.
ИЛи, может взять просто ателье, или только для мужчин?
А вообще, как вам эта идея?
СПАСИБО!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Я согласна, что это развито по большей части в Москве, может, в Питере..но тут еще отидеи зависит. Мы думали про очень спец. магазин (пока карты не открою), этого нет в нашем городе, а кому надо - будут узнавать о нем из визиток и может объячвлений в клубах и институтах. то для "золотой молодежи".
про ателье..я не знаю что это за формы(
Ягусечка

Сообщение Ягусечка »

Как выбрать форму регистрации?
Я имею ввиду, ООО ИП или ЧП.
Есть ли разинца между ИП и ЧП? (особенно в бухгалетрии и налогах)
Я хочу книжный магазин, в данном случае есть ограничения по форме собственнности?
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Оксанчик, тогда возникает возпрос начиная с какого размера женщина относится к Кустодиевской? :lol: Т.е. если придет дама 42 размера вы ей откажете? На практике у нас в городке есть ателье, которое занимается всем на свете, и шьет и ремонтирует и подшивает. Для портних, мне кажется, все равно на кого шить, а вгоняя себя в рамки кустодиевских дам, вы отсекаете их мужей и детей в виде потенциальных клиентов, и всех остальных худых жителей.

Ягусечка
ИП и ЧП - это все ПБОЮЛ, и разницы между ними никакой. ООО - это юр. лицо со своими заморочками.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

У меня, кстати, идея есть, могу подарить, кому надо: некоторое время назад у нас с мужем был выбор - поменять автомобили на более престижные, или поменять квартиру на более просторную.Сначала остановились на авто, и я решила, раз такое дело, что чехлы я хочу белой кожи, с вышитыми орхидеями (чтоб сафсем гламурно).И вот не нашла :cry: Разбежалась было своё ателье создавать, чтобы самой и сшить, благо деньги были, но потом квартира перевесила, и все вложили туда(эх, сайта вашего не знала тогда еще, сейчас однозначно ателье выбрала бы).Спрос на чехлы с вышивкой, наверное, большим не будет, это, скорее, нетривиальный подарок, чем необходимость.Вариант для большого города + возможность заказа через интернет из любой точки страны.И еще можно работать с автодилерами, они при покупке машин предлагают всякие бонусы, чехлы с вышивкой - чем не вариант? Только просьба к тем, кто решится на это - вы уж напишите тут, получилось, или нет?
Хватаю звездочки с небес...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Упс :oops: Набрала в поисковике, а там их пять тысяч :wow: Но ведь на такую большую страну, это не очень много конкурентов? :oops:
Хватаю звездочки с небес...
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Ягусечка, по-поводу формы собственности для открытия книжного магазина точно не могу подсказать. А так расскажу в общих чертах.

Раньше были ЧП, а сейчас-ИП. Разницы между понятиями нет.
ИП не обязаны вести кассовую книгу(не путать с книгой кассира-операциониста), соблюдать лимит кассы, выручку могут тратить по своему усмотрению.
НО!!! Отвечают всем своим личным имуществом.

Если открываете ИП (розница).
ИП должны работать на ЕНВД ,если площадь торгового зала до 150 кв. м.
Если площадь свыше 150 кв. м, тогда общая система налогообложения или УСН.
Вам выгоднее перейти в случае магазина-на УСН, чем ОСНО. Для этого надо будет подать заявление при открытии. УСН бывает 6%(доходы) и 15%(доходы-расходы).
Если у Вас будет низкая закупочная цена, и расходы невелики-самое выгодное-УСН 6%; в случае большой доли затрат-выгодно УСН 15%. Когда будете просчитывать для себя, надо учесть, что в себестоимость включается для УСН 15% только стоимость оплаченного и реализованного товара.
Еще надо сравнить налог при ЕНВД и УСН . Дело в том, что ЕНВД зависит от площади торгового зала(подсобные помещения не учитываются) Чем выше площадь, тем выше налог. Н-р, при площади магазина в 64 кв. м, налог уплачивается 45000-50000 руб. ежеквартально (зависит от суммы перечисленных взносов в ПФР).

Надо правильно к аренде торговой площади подойти. От этого зависят налоги.

Если будут вопросы,спрашивайте, отвечу более подробно.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Немного не поняла вопрос-приняла за Ваше утрерждение по-поводу формы собственности.

Форму собственности можете выбрать по своему желанию. Если интересуют юр. лица-тоже могу проконсультировать.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

По поводу ателье, я считаю, это заведомо необдуманная идея:
1) ателье изначально охватывает не весь поток населения, может быть максимум людей,которые пользуются его услугами процентов 10%, а вы хотите одним махом урезать это количество до 3% (оставшиеся- стройные, мужчины, дети)
2) если вы думаете, что позиционируя ателье,как ателье для полных, к вам придут из других заведений подобного рода, то это ошибка, по той простой причине, что ателье. человек выбирает под себя, основываясь на несколько критериях:
а) нравится портниха
б) удобно добираться
в) другое
Из этого, следует,что человек наврядли решиться менять шило на мыло, ателье- это ведь не супермаркет, с однотипными товарами, ценами, обслуживанием.
3) думаю так же,что есть часть женщин,которые до последнего будут втискиваться в 44 размер,имея 54, но не признавать себя полными, и тем более они не пойдут в такое заведение, которое априори для полных.
Думаю, более адекватно, делать бизнес план ателье, обгаваривая, как услугу пошив одежды и на дам королевских размеров, почему как отдельную ,потому что можно говорить,что только наши портные владеют специальными технологиями пошива такой одежды.

Насчет пошива цветастых чехлов, думаю это бешенная конкуренция :lol: для услуг подобного рода, тем более,я думаю, опять же ателье (что это меня сегодня понесло на ателье :P ) может справиться с этой работой
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

По поводу ателье , тоже считаю,что необдуманная идея. Есть хорошая приятельница ,открывшая 3 года назад ателье с тремя подругами (очень хорошими портнихами).
Очень хорошие задумки были . И клиентура частично была . Но через год ателье пришлось закрыть .
И опять шьет все по домам . На практике оказалось не выгодное это дело .
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Всем огромное СПАСИБО за отклики!
Я в жизни не стала бы открывать ателье, даже в нашем городе - мне , правда, это для диплома только и надо.
ТЕм более в условиях кризиса!
ВОт с позиционированием вы меня убедили - и правда, надо какую-то другую "изюминку" искать, но вот какую?МОжет., тогда выдвигаться как пошив деловой одежды, или нарядной? Деловая нужна чаще, но наряжной одежды продается меньше...
ПОнятно, что при этом брать (опять-таки условно) и другие заказы.
А про другие идеи для диплома я тоже думала - но у меня фантазии не хватило.
БЮро переводов, аэрография автомобилей, "Занятая мама" - все очень тускло...
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Оксанчик, я думаю, что на бумаге у тебя все будет выглядеть просто отлично. У вас в городе вообще много ателье?
Уникальность можно предложить следующую - сотрудничать с магазинами одежды (подшив мужских брюк по росту, джинсов), пошив униформы, текстиля для кафе, баров, работа с мехами, кожей, перешив одежды из двух старых - одну новую, изготовление штор, ламбрекенов. Можно опытаться наоборот объять необъятное и предложить максимум потрняжных услуг.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Igma,, СПАСИБО!

ателье в городе на самом деле довольно много, правда, большинсто из них выполняют ремонт, и мало кто шьет на заказ одежду.
Предложений по шторам вообще огромное количество - столица текстильного края, что поделать :D
Мех и кожа даже на бумаге вряд ли пойдут - уровень жизни у нас невысокий, члены комиссии не поверят.
перешив одежды из двух старых - одну новую
-мысль(!), главное, чтобы не принесли двое брюк с требованием новой рубашки :D
ПРО кафе тоже мысль интересная - кафе у нас много, не знаю, как там с посетителями, но люди там работают.
МОжет, что-то "Текстиль-дизайн Вашего дела" ( по -русски "оформление в ткани интерьера и униформы ВАшей компании").
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Одно время писала рецензии на бизнес-планы . Фантазии как правило у студентов не хватает .
В основном это магазины , кафе,парикмахерские и извините ателье .Но были и очень интересные проекты.
Мне понравился проект - гостиница для растений . Есть гостиница для животных (хозяева в отпуск , а животных некуда девать) Так и с растениями можно сделать . Школа-клуб для любителей проферанса . Если вспомню еще напишу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»