Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

У нас заначка общая - резерв называется.
Никогда не говори "никогда"
Николетта

Сообщение Николетта »

А я никак не проголосовала, т.к. незнаю. Деньги все у меня, мужу первый раз в этом месяце дала 700р на личные расходы - купил один раз пива с рыбкой на 100р. и все, остальное лежит в общем фотоальбомчике.. Как-то нечестно делать от него заначки, когда он получал з-п на карточку, она тоже у меня была. Но, он незнает сколько у меня на Стаб Фонд идет и вообще, что куда..просто потому что не интересуется особо. Я вот думаю, в крайнем случае - счет на меня открыт, если что - сниму себе эти деньги и все. А заначку вроде как и не с чего откладывать.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Николетта, у меня муж тоже особо не интересуется,так что по большому счету финансами я занимаюсь.Но я с упорством маньяка ставлю всю семью в известность - как я распределяю деньги,почему и зачем я это делаю и прошу их информировать меня о своих потребностях и желаниях,чтоб в планы включить.в 99% получаю ответ - Мамочка,ты все сделаешь лучше и Нам ничего не надо,у нас все есть.(Это и дочь и муж так отвечают).А когда я спрашиваю дочку - у тебя деньги еще есть,она смеется и говорит,что у нее ВСЕГДА есть деньги - она просто берет из общей коробочки сразу на неделю,но тратить у нее выходит за 10-14 дней.
Вот попросила вчера мужа снова расходы на продукты позаписывать (потому что он их покупает) - даже не спрашивал - Зачем?Надо - значит надо :lol: уже два дня записывает.
Какая уж тут заначка.Они и так в курсе,какая сумма на счете лежит,а какая (и на что) в конвертике собирается.
Николетта

Сообщение Николетта »

Я своему вчера обясняла что и как тратить, пока я буду в роддоме. Долго смеялся над Фотоальбомом)). А про Мечту его уже месяц мучаю..так ничего не надо (хотя всегда что-то можно придумать.). Так хочет АУДИ В, но это уж пока для нас запредельно, пусть на своей Ауди 80 катается)). А так много чего надо ему..но молчит, почему - не знаю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Larissa, Как тебе повезло с семейством. Моим надо ВСЕ и СРАЗУ. Сын так убеждал папу в магазине, что ему нужны какие-то колонки, что его пригласили работать менеджером. В шутку,конечно, но в каждой шутке..
г Ставрополь.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Анитта писал(а):Larissa, Как тебе повезло с семейством. Моим надо ВСЕ и СРАЗУ. Сын так убеждал папу в магазине, что ему нужны какие-то колонки, что его пригласили работать менеджером. В шутку,конечно, но в каждой шутке..
с одной стороны повезло,конечно - по крайней мере ничего не надо делать тайком,и никто палки в колеса не вставляет...но мы ж редко бываем довольны тем,что имеем - мне хочется,чтоб и они активнее принимали участие в моих "грандиозных" планах :lol:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

У нас бюджет общий, но я ВСЕГДА делаю нычки на подарок мужу.

Причем он о них не знает и не спрашивает. Он знает примерно сколько денег я трачу на еду на работе, на транспорт, на себя... Поэтому могу спокойно экономить на чем то и делать нычки, но только на подарки.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки дорогие, у каждого заначка своя и для своих целей, просто - это дополнительная защита нас любимых от превратностей судьбы, или возможность порадовать себя и близких, если у нас все хорошо.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Homikadze, а у нас у каждого есть свои личные(карманные) денюжки - можно тратить,как хочешь.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Женская заначка должна быть всегда.Меня бывший муж с ребенком выгнал,я была в декрете,но у меня была заначка про которую он не знал.Как же мне тогда она пригодилась,помогла пока я не устроилась на работу,да к тому же это был август 1998,помните этот ужас? :cry:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Я проголосовала за женскую заначку. В нашей замечательной стране существуют замечательные законы, которые делают вид, что защищают права женщин и детей. При разводе, вроде бы, все делится пополам. Но...у наших мужей, у большинства, нет официальных ЗП, поэтому алименты многие жёны получают с только с официальной части. Нет привычки заключать брачный договор, нет ни нормальной судебной власти, ни исполнительной. Всё в зачаточном состоянии. А пока у нас не будет всего этого, я не могу себе позволить не иметь заначку. Это мой стаб.фонд на всякий непредвиденный случай.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Девочки,я сама голосовала за заначку - просто так сложились обстоятельства в семье,что она у нас получилась общая.А обстоятельства на самом деле бывают ужасные обстоятельства .Поллианна, у меня с первым мужем чуть ли не также случилось.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Я понимаю заначку как деньги, лежащие ОБЯЗАТЕЛЬНО на моем счете - открыто или тайком. Потому что в этом случае, они действительно МОИ. А если общий резерв, который лежит на счете мужа - это я за защиту не считаю. Потому как - к этим деньгам нет у меня доступа в случаях болезни мужа (чтобы, например операцию быстро оплатить), развода с ссорами (муж просто переводит деньги и все - пока по судам будешь бегать...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Полианна, а если бы твой бывший муж знал про заначку - это ведь никак не повлияло бы на сохранность этих денег - они же на твоем счете. у него к нему доступа нет.
Хотя знаю мужчин, которые не дадут жене открыто заначку сделать - просто будут ее ставить в такие условия, что она под ноль все тратить будет.
У нас с мужем деньги и резервы общие - и лежат у каждого на счете.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Marianna, тогда получается,что муж до моих денег тоже без доверенности не доберется.Потому что это счет,на который мне перечисляют зарплату (естественно,он знает про эти деньги) Но дома у нас есть конверт с наличными дома - резерв (общий).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»