ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

Уверенная, можно смело закрываться сегодня. Пай по 370 руб. Сегодня закрыться можем около нуля. Поэтому не страшно, если сегодня не успеешь. Разница в цене будет пара рублей. Пока это только прогноз. Ощущение такое, что дальше расти не будем. А В лучшем случае поболтаемся на этих уровнях.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, девочки! Сижу и ломаю голову: во время дефолта что лучше делать: оставить деньги в пифе в акциях или купить евро? Что произойдет с индексом ММВБ во время дефотла?
Птичка, полетели со мной!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, завтра закрываюсь, поеду прямо с утра отправлять заявку, о полученных результатах отчитаюсь.
Tanjusha, дефолт - это отказ государства платить по своим долгам, в ближайшее время его не ожидается, но в таких случаях индексы падают ниже плинтуса.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, что значит оставить в пифе в акциях? В ПИФе у тебя нет никаких акций. Есть пай. Это совершенно иная субстанция.

Я на эту тему думала ещё полгода назад. И пришла к выводу, что стоит держать деньги в надежном ПИФе. Объясню почему. Если у тебя есть 1000 евро, то и через 5 лет у тебя будет только 1000 евро. Ну если положить в банк, то чуточку поболе. Всё будет зависеть от курса евро. А сейчас угадать, как поведет себя валюта - нельзя. Вот останется он на 5 лет 40 рублей и что? При переводе обратно в рубли или евро одни потери на комиссиях, так что не наменяешься. :x
А если положить в ПИФ, то при грамотном подходе можно имея сегодня 100 паёв, получить через 5 лет 1000 паёв (к примеру). Это если не довкладывать больше своих денег. Учитывая, что рынок уже сейчас близок к дну, а значит цена пая не самая высокая, можно ожидать кроме увеличения количества паёв ещё и увеличения их стоимости через 5 лет. Возможно очень значительного увеличения. По аналогии с акциями. Но индексный пай - не акция, его стоимость зависит только от рынка. И не зависит от успехов конкретной компании, если покупать , например, акции. А то ведь можно прикупить Юкоса(в смысле банкрота).
В любом случае в течение 5 лет точно будет дно рынка :lol: и можно купить по самой низкой цене.

Последнее время только и занимаюсь рекламой ПИФов. :bubu:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, не реклама , а пропаганда, потом с Пифами действительно легче начать, получить какой-то опыт, отслеживать рынок, а уж потом переходить на более высокий уровень, заниматься акциями самостоятельно. Докладываюсь, заявку на погашение отправила, теперь жду цены реализации, потом посчитаю прибыль.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Уверенная,должны погасить по цене в районе 370 рубликов. Это замечательный результат по нынешним временам. Прямо обзавидовалась вся. :lol:

Похоже, что в спекуляции участвовали только мы с тобой. :alk: Остальным остаётся только облизнуться.

Объявляется набор в очередную группу спекулянтов. :kap:
Рынок потихонечку скатывается на исходные позиции. Ждем уровня 550 по РТСу. Очень сомневаюсь, что это произойдет в этом году. Но шанс остается. Даю ценный совет, который меня ещё ни разу не подвёл. Для начала нужно определиться , с какой точно суммой собираетесь заходить в ПИФ. Допустим, это 40 тысяч. Так вот , ни в коем случае не покупайте паи одномоментно. Разделите сумму на 2 части - по 20 тысяч. И купите паи в два захода, то есть в течение 2 дней. На практике это приносит всегда хороший результат. При таком подходе средняя цена пая будет оптимальной. В качестве наглядного примера приведу свою последнюю спекуляцию. Покупала паи 21 и 24 ноября. В первый день пай стоил мне 318 руб, во второй - 332 рубля. Средняя же цена вышла 325 рублей. :D Ловить локальное дно - дело неблагодарное.
А вот продавать паи лучше сразу все. Это если применять мою технику. А именно: я держусь до самого конца, пока рынок не пойдет вниз. Выхожу в тот день, когда падение уже началось. Вот тут ждать 2 дня нельзя! Поэтому продаю за один раз. Этот совет сработает только при описанных мною условиях.

На сегодня всё. :aaa:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, как только будет результат, обязательно доложусь, гадать не буду, потому как не знаю каким числом закроют 25 или 26, соответственно, результат будет отличаться. На следующий заход я с тобой, может ещё кто присоединится. Теперь объясни мне почему ты ориентируешься на РТС, а не на ММВБ, тем не менее фонд индексный по ММВБ? Поделись методикой.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Уверенная,поясняю. В нормальных условиях оба индекса идут ноздря в ноздрю. Но кризис всё спутал. Все классические законы и рекомендации перестали работать.
Сейчас на биржу ММВБ давят деньги ВЭБа. Там сделки проходят в рублях, поэтому государство играет с нашими пенсионными деньгами именно там, а не на РТСе, где платить нужно в баксах.
Биржа ММВБ находится под строгим контролем государства в том смысле, что уровню не дают упасть ниже соответствующей отметки. Какая она будет в данный день -знает только ВЭБ. Он тоже не дурак, и может держать свою планку то выше, то ниже. Чтобы сбить игроков с толку. Не надо недооценивать ВЭБ, там хитрые ребята. :box:
С РТС попроще, она отражает настоящую тенденцию. Именно поэтому сейчас эти 2 индекса могут закрываться один в плюсе, а другой в глубоком минусе. Нам нужна реальная тенденция. А она такова: где-то в районе 520 по РТС существует мощная поддержка. Как только достигаем локальное дно по РТСу, пора покупать. Какой уровень при этом будет на ММВБ один черт знает. :romashka: Но при этом мы можем быть уверены, что это новый низ на ММВБ, ниже не пойдем.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Маковка, я считала, что ты переводишь деньги из фонда ММВБ в какой-то другой, например, облигаций. А ты подчистую все продаешь, а потом заново покупаешь? И опять все оформляешь? Или я опять что-то не поняла?
Объясни для тех кто в танке, плиииз :oops:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Skippi, каждый раз я действую по обстановке.Выбираю вариант наиболее выгодный. В этот раз я продавала паи, соответственно в следующий раз буду покупать , а не переводить. Поэтому, когда я советую гасить паи, это значит, что каждый сам выбирает свой вариант- продать или обменять. :P
Почему я сейчас продавала, а не меняла? Банально испугалась не успеть купить новую партию паёв. Ведь обмен происходит дольше, чем продажа. А упустить выгодную низкую цену не хотелось. Но мои опасения не оправдались в этот раз,времени было достаточно. Но ведь могло быть и по другому. Я предпочла перестраховаться. Выиграла во времени, но потеряла в деньгах. :sad:

В случае обмена я перевожу паи из фонда Индекс ММВБ в фонд облигаций. Ни в какой другой фонд переводить нельзя. Это принципиально. Только фонд облигаций даст нужную нам стабильность цены пая. :old:
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Маковка, спасибо! Я поняла, но все покупать заново наверное не очень удобно - опять паспорт и долгое оформление.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Если уже работал с фондом, то долгого оформления нет, обычно заявка сохраняется в базе данных, её достают, корректируют дату и сумму и все готово.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, Уверенная, я с вами! :friends: Денежки уже на готове. :girl:
В прошлый раз я поторопилась и в дно попала, но оталась при своих деньгах и даже заработала чуть-чуть. :P
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Skippi, оформление повторное в офисе занимает 5 минут, у меня даже паспорт не спрашивают (примелькалась :lol: ). Можно купить паи, не выходя из дома, по программе Квик. Я уже об этом подробно писала. Денег за это платить не надо, а удобство огромное. Очень рекомендую.

Tanjusha, ты набралась опыта. А это самое главное! В любом случае в минусе никто не останется. :wink:

На следующей неделе биржа работает 3 дня. Скорее всего будем тихо падать.Хотя возможны всякие сюрпризы, ведь игроков на бирже почти не осталось ( все ушли на праздники :alk: ).

Думаю, что в этом году уже начинать не будем. Буду смотреть по обстановке.Заходите на форум каждый день, чтобы не прозевать начало.Биржа откроется после 10 января. Рассматриваю вариант частичного входа в этом году, и в следующем году остальными деньгами. Но это только для тех, у кого достаточно крупная сумма. С маленькими деньгами будем заходить в январе. Комментарии по рынку и по возможным действиям даю вам специально, чтобы вы ориентировались в обстановке и могли сами управлять своими действиями., так сказать по размышлению.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Мне деньги дойдут в лучшем случае числа 30, поэтому входить буду только после праздников.
Ответить

Вернуться в «Финансы»